5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィレオフィッシュの魚って何ですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 04:08
さかなさかなさかな〜さかなぁをたべ〜ると〜

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 04:23
ミミズ ミミズ ミミズ〜 頭がよくなる〜

3 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 04:26
目留流ー砂

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 04:59
  Λ_Λ ζ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)ω <  モララのにくまん
 (つ   つ    \__________
 | | |
 (__)_)

         
    Λ_Λ  ζ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・) ω <  モララのにくまん
   ⊂    ノつ   \_________
    ( ヽノ
    し(_)

            ζ
      Λ_Λ ω   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)ノ  <  モララのにくまんは
     (つ   <    \_______
     (     \
      し' ⌒ヽ つ
          


 Λ_Λ   
 ( ・∀・)〃
 (ヽ  ノ  シュタッ!
 | ω゜|   装着完了
 (__)_)



5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 05:01
深海魚のウイングフィッシュが多いね。
アルゼンチンからの輸入さ。

6 :ここ全部読め:02/02/23 06:00
「奇怪な魚を食べたことがある (726)」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/977646585/l50

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 11:09
>>5
フィレオフィッシュは鱈じゃないの?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 11:19
>>7
そんな高い魚使う訳ないよ。
鱈に似た味の魚を世界じゅうから探してくるんだよ。

9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/23 11:39
>>7
網に引っ掛かるグロテスクな深海魚と聞いた。

10 :( ´∀`)〜♪:02/02/23 12:14
リュウグウノツカイ
だろな。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 14:50
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


12 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 14:57
とりあえずスケトウダラであるらしい情報
http://www1.jca.ax.apc.org/kinyobi/uramado/hirai/385.html

13 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 14:58
深海魚のメルルーサ(銀ダラ)じゃないの?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 15:06
わかりづらいが探して。まだら説
http://www.korinbook.com/OSHIETE/fu.html

15 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 15:08
>13
メルルーサは白身フライに使われてたけど、マクドナルドは使ってないみたい。
あんまり使うメリットないしね(値段が安かったのは昔の話)

16 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 15:12
そもそもCMなどでも何を使ってるか言及してないわけで、
その時点でマトモな魚使ってるわけがない

17 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 19:06
ホセ・メンドーサ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 19:09
鱈だとばっかり思っていた
そうだよな あれだけの会社なんだから
世界中探して安い魚使うよな

19 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 19:12
畸形を安く買ってんだよ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 19:24
琵琶湖で大量駆除されるブラックバスを日本マクドが買い取っているらしい。

21 :  :02/02/23 19:47
ボラでしょ?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 19:49
ブルーギルを買い取ったほうが、よさそう。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 23:25
ていうか、>13よ。

>3でスデにガイシュツだ。

24 :わんちち:02/02/25 00:01
マック社員曰く、あれは鱈らしいで〜

25 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 00:33
過去・・マダラ
現在・・スケソウダラ
今後より安い魚が安定供給できるならそっちに乗り移るだろうが、今の所これがベスト。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 00:37
>19
奇形を選んで買う労力の方が大変。
だいたいマックで使う量の奇形が出たならその魚は食用に適してないだろ。
>20
ブラックバスは高級魚です。タラより高いのに意味ない。
加えてあれだけの量供給できないだろ。ブルーギルも同様。

前出のメルルーサはタラより高いよ。

まあどの魚でも俺はかまわないがね。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 18:51
鱈じゃないの?

28 :ひみつ:02/02/25 18:55
「ホキ」 だと聞いたことがある。

29 :メルルーサ:02/02/25 18:57
 メルルーサだろ。
 小学生の時給食にメルルーサフライよく出たが、今はどうなんだ?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 18:58
>だいたいマックで使う量の奇形が出たなら
>その魚は食用に適してないだろ。
 
あまりにも物凄い光景が想像されて激しくワラタ。

31 : :02/02/25 20:01
フィレオフィッシュがタラなわけないでしょ。あの肉質ぜんぜんちがうよ
スーパーのお惣菜コーナーにある白身のフライはタラだけどさ。
ウソだと思うならタラをフライにしてフィレヲフィッシュと食べ比べてみな
でも昔のフィレオについては分らない。

白身といえば銀ムツ(メロ)はうまーいよね
西京漬けにして食べるの大好き。トローリとした肉がたまらない
でも高いので気軽に買えない。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 20:05
メルルーサ
ホキ
ヘイク
スケトウ
などから安いものを選ぶです

33 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 20:34
銀ムツは脂のりすぎぃ〜うえぇぇ〜!!!

34 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 20:55
ナイルパーチは使ってないの?

35 : :02/02/26 01:59
>34
ナイルパーチは白スズキとして出回ってるよ
スーパーで「白スズキの醤油漬け」1パック398円で売ってるぞ

36 ::02/02/26 02:01
>33
あんたも乗りすぎぃ〜ぇぇえ〜い!!!!

37 :店長:02/02/26 03:29
スカイフィッシュだよ

38 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 03:46
マックのバイトの総長(?)から「とてもグロイ魚」と聞いた。

39 :名無しより愛をこめて:02/02/26 06:58
>>28
ホキはタラ目メルルーサ科の魚

40 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 20:17
まあスケソウダラもたらこor白子とったら残りはゴミ扱いの値段らしいよ。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 20:30
>>31
同士ハケーン! 俺も銀ムツ(メロ)大好きだよ。西京漬けがうまいね。いつかテ
レビであの服部幸應センセイも絶賛してたような気がする。「『メロ』自体が
旨い魚なのだから、なにも『銀ムツ』と偽ってまで売る必要はない!」と力説
されてました。でも、「メロ」=「メルルーサ」なの? ちなみに銀ムツ(本
物)の西京漬けもたまにいただくけど、俺には上品すぎるような気がする。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 21:00
フィレ尾フィッシュはたらだよ。解んなければ店員さんにきけばいいじゃない?
でも、栄養管理のできる人ならば自然と判るはずなんだけどなあ?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 21:06
スケソウはフライにすると旨いからお試しあれ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:29
>31
たらです。肉質うんぬん恥ずかしっ・・・

45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 03:50
フィレオって糞まずいよね、タルタルソースでごまかされてルけどさ
やっぱりカ

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 04:21
>>42
あれが鱈だとしたらよっぽどまずい鱈なのか
加工して均質にする間にまずくなってるのか・・・

まぁ、病気持っていなければ深海魚だろうと何だろうと良いけどね。

47 :わんちち:02/03/01 04:35
んー…マニュアル見てもやっぱしあれは鱈っすよー!
…てか、きさまら味わからへんのかー(藁)










48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 09:00
>>47
タラはタラでもカマボコや魚肉ソーセージにしか用途のないまずい安物のスケソウダラ使ってるんでしょ?

ケンタのフライドフィッシュはどーなんだろ


49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 20:13
スケソウじゃないんじゃない。
あれも、すり身としての需要が結構あるし。
以前、ナイルパーチだと言ってたヤツがいたなぁ。
しかし、そうなるとビクトリア湖産だろ。
あそこは、内戦のたびに湖に死体を放り込むから、
人間で大きくなった魚ということか。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 12:15
「タラ」を一種類の魚だと思ってるバカが何人かいるな。
マクドは真鱈を使ったフィレオフィッシュ作って売ってみろや!
そうしたら認めてやってもイイ

51 :藤田:02/03/03 13:19
>50
いや認めてくれなくていいです。
別に「フィレオ真鱈」って名前にする気ないですし。

しかし以前安かった時は真鱈を使っていましたよ。
現在はスケソウですがね。どっちにしても「フィッシュ」です。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 18:13
>>50
>「タラ」を一種類の魚だと思ってるバカ

後の文見てるとあなたの事に思えるんだけど?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 18:46
フィレオコッド
を出してください。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:35
bf

55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 20:00
マクドナルドの事だから鱈を仮に使ってたとしたら
CMで「新鮮な鱈を丸ごと...」みたいに使うでしょ
魚名を使わないって事は...
前に魚物やった時はカツオで生臭かったけど
「鰹」って表記してた
なんでフィレオは発表しないの?

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 20:01
誰か問い合わせしろ!

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 20:30
タラ目なら何でも良いって考えてるんじゃない?
その時々でやすく買えるのを買ってるさ。


58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 20:46
原料コストを考慮して仕入れるのは当たり前と思われ。
マクドナルドを利用するようなやつに違いがわかるとは思われず。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 00:06
マヒマヒって魚です。
ハワイ辺りじゃよく食べられてる魚で、漁獲高が高いうえに
流通原価の安い食材です。

60 : :02/03/09 02:10
コッドフィッシュ

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 03:10
>>60

コッドといえば鱈のことでしょ。

Pasific cod ; マダラ(真鱈)
Atlantic cod ; タイセイヨウダラ(大西洋鱈)


62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 03:25
>>59

マヒマヒ(mahimahi)
和名:シイラ(魚偏に暑と書く)、別名:マンビキ、マンサク、トウヤクなど
科名:スズキ目シイラ科、英名:dolphin fish

日本でも一年中獲れるらし。



63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 05:21
メルルーサですよ

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 08:14
シイラってそんなに安かったっけ?

65 :もぐもぐ名無しさん :02/03/09 13:52
どーでもいいけど
最近スーパーに行くと>>1の歌がずっと流れてる。
客の私でさえ「しつこいよ!」と思うのだから
店員はもっとウンザリしてるだろーなあ。
♪さかなさかなさかな〜♪


66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 13:55
禿同
あの曲が流れていると魚を買う気が失せる。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 14:20
>>63
メルルーサ...懐かしい。給食でフライがでたっけ。
確か別名「オヒョウ」っていうんだよね?

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 18:26
ヨーロッパのマックじゃ北欧のタラ系の魚(日本のタラと違う)や通称クソザメ
(魚粉にしか使ってないようなフィュシュ&チップス屋でも使えない小さいサメ。)
を使っていたけどな。

69 :DMX:02/03/09 18:50
鱈といってもきもい鱈でしょ。
買い手のいない白身系のへびみたいなさかなとか
家畜のえさの一歩てまえの魚
外国の冷凍庫倉庫から輸入します。


70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 23:08
>>64
メリケンじゃあシイラは安魚

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 12:19
j

72 :nanasi:02/03/13 13:55
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。





73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 12:03
2

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 18:07
f

75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 18:46
>>72
混じれ酢してしまうが、植物も共生者

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 19:14
ホキにメルルーサって聞いたことあります?
おそらくそいつらだと思います。
冷凍食品の白身魚のフライだとかは、みんなそれなのですぞ。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 12:59
大豆を山ほど食ったとして、その時のうん○は臭いか否か。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 13:20
ティラピアでは。(いずみ鯛)

79 :もぐもぐ名無しさん :02/03/16 13:43
>>76
フレッシュネスでは
「ホキ」ってはっきり書いてあった。
どんな魚か私は知らないけど・・・。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 13:44
ディズニーシーでシイラフライ食ったけど、
フィレオフィッシュとは微妙に味が違った。
なのでシイラじゃないな。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 13:44
バス釣りどもから買ってやればいいのに…

………増やすか…とほ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 17:04
「バスバーガー」・・・・。なんか強そう!


83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 19:22
ホキ↓
http://www.suiko-van.or.jp/ryoshi/hyakka/jiten/jt31.html

84 :もぐもぐ名無しさん :02/03/16 21:31
>>83
案外まともな魚で安心した。

85 :親切な人:02/03/16 21:33

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 12:15
♪さかなさかなさかな〜さかなぁをたべ〜ると〜

って何の歌?最近魚売場でよく聞くんだけど。

87 :不親切な人:02/03/17 12:20
>>86
氏ねっこのっ プンプン

88 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 12:57
>>86
「おさかな天国」→詳しくは料理板へどうぞ〜。
ずばりそのタイトルのスレがあるよん♪

89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:52
すっぱー
たるたるすっぱー

90 :もぐもぐ名無しさん :02/03/18 00:12
おさかな天国っていうのか、あの曲。
もうサビ以外も覚えちゃったよ。
さーあーみーんーなでーさかなーをーたべーようー
さかながぼくーらをーーまってーいるー
だっけ。
一緒に歌い出せそうだ。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 01:51
マックでバイトしてる友人に聞いてみたけど、やっぱり
スケソウダラ
を使ってるって。

食品業界紙の記者さんもそうだって。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 19:16
一応HPで質問投げておきました
ttp://www.mcdonalds.co.jp/foods/oisii/data.html

93 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 21:18
どうせ「タラです。」としか言わないだろ?
タラ目と言う意味ではメルルーサでも近似種でも何でも有りです。

94 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 21:33
雷魚を使用しています。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 22:14
魚雷を使用しています。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 18:38
k

97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 22:27
m

98 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 17:26
その昔、生姜臭え時分の頃の担任は「深海魚」なんてわしらに吹き込んでた。
今思えばどうしょうもないDQN教師だったから、やっぱり嘘だったんだろう。


99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 17:40
100-1getおおおおおおおお

100 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 17:52
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :神奈川県系:02/04/08 17:54
>>100
す、すげぇ!

102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 20:57
色々使っておりますですはい

103 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 21:01
ハァ?フィレオに決まってるだろ!!

いるかの仲間だよ

104 :遅い突っ込みで恐縮:02/04/13 00:32
>67
>確か別名「オヒョウ」っていうんだよね?
メルルーサはタラ目メルルーサ科、オヒョウはカレイ目カレイ科で別の魚。


105 :名無し:02/04/13 00:33
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。


106 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 01:18
アリゲーターガーです。


107 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 02:26

キングって魚でしょ。


108 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 02:31
ドウヤッテタテヨミスルンダイ?

109 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 02:45
たぶん・・イヤきっと金魚だな

110 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 04:04
すけそうだら説が一番有力だな、まあメインはたらこだし身はすり身かマックか?

111 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:11
ホキという話はありませんか?

112 :オヤヂじゃないぽ:02/04/13 05:18
たらの一種のように思ふ

113 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 05:23
タラ目ならどれでもいいと思われ。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 19:51
実は鯛。












と、ありえないことを書いてみるテスト。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 20:37
ロシア海域でとれた、アラスカン・ポラックといわれるスケソウダラ(タラの一種)を使用しております。
マックに質問したらこんな答えでした。


116 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:02
バスだったりして

117 :わかぎえふ? :02/04/16 21:08
>>110
すけとうだら?

118 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 22:08
>>116
バス板で利根川水系のバスって云っていたよ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1017902277/200-218

119 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/17 07:15
マクドナルドHPより
「ロシア海域でとれた、アラスカン・ポラックといわれるスケソウダラ(タラの一種)を使用しております。
(2002年3月現在)」とのこと。
「現在」だから以前どうだったかは知らん

120 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 09:12
どうせ投資家向けの発表と消費者向けの発表でわけてるんでしょ?

121 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 09:40
投資家向けのパンフだと牛肉は世界中から調達となっているが消費者向けはずっとオージービーフを使っています(w

122 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 12:05
マクドナルドがモスクワ店を出したのはご存じ?
資本主義アメリカの象徴が、
ロシアにお目見えで大行列、って。

あれはマクドナルドの世界戦略。
ロシア産の鱈を安定供給する供給前線基地なんだよ。
ロシアに店だしたところで、
最貧国の一つなんだから売り上げなんかたかがしれてる。

というわけで>119が正解。

123 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 10:32
ネムリブカです・・・

124 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 10:44
シイラじゃないのシイラおれっちはそう聞いたけどな。

ハワイは食べるけど、日本じゃ釣れても捨てるな。
ツレダストすげーんだシイラって。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 11:24
シイラ食うでしょ

126 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 12:38
シイラカンス?

127 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:48
ヒラメです。


128 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/22 16:51
ヒラメ使って190円かよw。どっちにしても俺は高いから買わん

129 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 19:31
しめさば〜って聴くと首を左右に振りながら買い物してしまうわけよ。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 20:09
深海魚ってきいたことあるけど!?

131 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 20:11
と言うことで「謎の魚」!

132 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 10:53
ハモではないか?

133 :やめられない名無しさん:02/04/27 11:01
ソエ

134 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 11:15
鮫だよ!

135 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 20:58
メルルーサ。深海魚にしてはなかなかいかした、ガイなやつ

http://images.google.co.jp/imgres?imgurl=homepage1.nifty.com/ayakame/images/foods/fish/hake.jpg&imgrefurl=http://homepage1.nifty.com/ayakame/uk/lancaster/shops/fishmonger.html&h=225&w=300&prev=/images%3Fq%3D%2583%2581%2583%258B%2583%258B%2581%255B%258
3T%26svnum%3D30%26hl%3Dja%26lr%3Dlang_ja

136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:04
bhg

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 16:24
深海魚であることには間違いなさそうだな

138 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:44
メルルーサで検索してみた
んー結構給食とかにも使われてるようだ
無名のメジャー食品?

139 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:49
http://www1.jca.ax.apc.org/kinyobi/uramado/hirai/385.html

マクドナルドはスケトウダラだとよ

140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 10:58
>>138

自分で検索したのは、大変良いこと 勉強になったでしょ
でもね、メルルーサをいまさら「無名のメジャー食品?」なんて書いたら
リアル厨房であることを認めたようなもんだ

自分が何を食べてるのか気になる人たちにとっては
君が物心つく前から有名、メジャーなんだよ

ちょっとキツク書いたけど、もっといろいろ自分で調べてみなよ
おもしろいこと、胸くそ悪くなるようなこと世の中いっぱいあるよ

大手の新聞の記述にも注意深くしようね
こんなことまで暴露して良いのかってこと書いてあるかと思ったら、ある日突然書かなくなる

以前書いたことを否定はしないまでも、あいまいな表現になったり、全く触れなくなってしまう
どこからか圧力を受けたんだろうね

でも真実を知ってあんまりいろんなことに憤っていると
そこにつけこまれて、変な政治団体や宗教の巧妙な勧誘にだまされてしまうから注意が必要
諸刃の剣


最後は2ちゃん用語で〆られてよかたよ


141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 13:54
>>140
なにムキになってんだか
かっこワル(プ

142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 11:59
>>141
だからおまえさんは思慮が浅いというのだ。140は正論。

143 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 14:06
琵琶湖、霞ヶ浦、台湾のバスも使っています。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)