5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DC、ルータ、BbA、設定等を語ろう

1 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 03:45
ここは、DCでのネット対応ソフトの設定や
ルータの情報についてのスレです。
尚、個人の中傷ネタは厳禁です。

元スレはこちら
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=981367265&ls=50

2 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 08:07
今までのまとめ

・PSO
フレッツADSLは非公式対応。ルータを中継する必要がある
http://funisgood.go.to/pso/
・カルドセプト セカンド
非公式対応。ルータを中継し、UDPのポート12079と50000を解放する必要がある
またDCのIPアドレス・DNSアドレスを固定する必要がある
http://www.culdcept.com/news/announce/200106151.html
・アウトトリガー
非公式対応。ルータを中継し、UDPのポート2000を解放する必要がある
http://freebbs.around.ne.jp/article/o/otdc/2/cwnbkm/index.html
・ぐるぐる湯泉2
フレッツADSLは非公式対応。ルータを中継する必要がある
メルコのルータでは動作しないという報告がある
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/d/dcsoft/215/xbhysj/index.html
・ドリームパスポートプレミヤ
フレッツADSLは公式対応。ルータを中継する必要がない
ドリームライブラリはBbA+BLR-TX4では動作しないという報告がある
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/l/library/7/jrdhtg/index.html

3 :2:2001/08/11(土) 08:10
>>2は基本的にADSL+BbAの場合です

4 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 10:04
温泉2で、BbA+BLR-TX4+ADSLは何をやっても駄目だった。
DMZでも無理。
あまり知られていないが、温泉BBでもBLR-TX4を使った場合、ルームマスター時に
1試合が終わるとフリーズする不具合があったからな。
でも、温泉BBのユーザー数が少なかったからか、放置状態だった(汗)。
温泉2で一気に露出したな(藁

5 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 14:59
>>1
お疲れ〜

温泉2にはプレミアエンジソはついてるの?
付いてたらルータ外してやるYO

6 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 15:00
そろそろBLR-TX4で温泉2出来ないことに関して、なんらかの発表をしてほしい。
まさか、このまま黙殺されるのか?

7 :名無しさん:2001/08/11(土) 15:13
メルコ側で何かしらリアクションがあればいいが・・・

8 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 21:11
>>4
温泉BBで1試合ごとにフリーズするのはルーターのせいだったのか。
メルコにメール出すのが良いのかオープンダイスが良いのか。

9 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 21:14
>>6
温泉2スレで接続報告が上がってるな

10 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 21:17
ちなみに同じメルコの無線ルータ
WLAR-L11-Lはデフォルト設定で
問題なく接続できているよ。一応報告まで。

11 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 21:16
>>7
無理だと思う。
俺は温泉BBで>>4が書いたとおりの不具合が出て、メルコにメールを送ったが
「現在、弊社製BLR-TX4とセガ様製ドリームキャストとの接続は弊社としましては
サポートを行っておりません。」と取り付く島がない対応だった。
もうメルコの製品は買わない。

12 :名も無き冒険者:2001/08/11(土) 22:29
RTA-54iで温泉2に繋いでいる方に質問。
設定(MTU)は、PSOと同じで1440で行けるんですか?

13 :名も無き冒険者 :2001/08/11(土) 23:16
メルコももうちょいマシな対応してくれてもいいのにな。
Bbaで思わぬブレイクの恩恵を受けたのに。

14 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 00:04
ぐる温2なんかやらないから別にいいけどね

15 :えっと:2001/08/12(日) 04:18
BLR-TX4を使用しているが繋がっているものだが。

俺はBLR-TX4をルータとして使用していない。
ADSLモデム>PC->ルータ->DCの順に繋いで、PCからADLS回線に接続する。
BLR-TX4はHUBとしてしか使用してないんだよ。

PC側で、ローカルネットワークを2つ作る。
片方はADSL接続。もう片方はローカルネットワーク。
インターネット接続を行う側のローカルネットワークで、
「インターネット共有」の機能を使う。
Win2000なら、ローカルエリア接続のプロパティから「共有」タグの中。

ルータを必要とする理由は、俺が友人と同時に接続するから。
一人でやるんなら、そもそもこのBLR-TX4自体が不要だ。

16 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 09:15
オープンダイスは対応する気無しかよ。

http://www.opendice.net/html/info03.html

17 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 11:40
メルコの対応も期待できねーしなー。

こりゃPCで共有しかないのかな。

18 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 11:48
>>15の方法はBLR-TX4そのものがいらない。
HUB使えば出来る訳だしね。元スレで既出だ。
結局、BLR-TX4では温泉2には繋がらないって事だ。
メルコユーザーはやっぱ買い替えしかないね。メルコも対応する気ゼロだし・・・

19 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 12:06
今までセガ信者だったけど温泉2になってセガが嫌いになった
子会社がBbA出してるんだから対応しろよ

20 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 15:25
だからといって、ルータ買い替えてまでやる程のゲームじゃないしなぁ。
これから先オープンダイスでいいゲーム出るなら考えるけど、なんだか
期待できそうにないし。

21 :18:2001/08/12(日) 16:07
>>20
それ言うと終わり(笑)。

PCで共有設定を利用すればいいのは解るが、PCとモデムを直に繋ぎたくない人もいるのさ。
今回の件で、俺はメルコには愛想が尽きたので多少金が掛かっても買い替えた方が良いと判断した。
理由としては、今後、似たような事柄が起きたとしてもメルコのサポートは期待出来ないからな。
という訳で、メルコ逝ってくれ。

22 :えっと:2001/08/12(日) 19:25
前スレなんて見てなかったから、がいしゅつネタなのは謝る。

俺はPCに何をされてもまったく問題ない環境だからな。
OSとエロゲしか入ってねぇし。メールすら設定してない。
ルータを買い換えるぐらいならPCを危険に晒すさ。

まぁ何にしても、メルコ逝ってよしには同意だ(藁

23 :名も無き冒険者:2001/08/12(日) 19:50
メルコ逝ってよしかもしれんが
他のメーカはもっと逝ってよしだしなー

24 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 00:00
うーんやはりメルコはPSO専用になってしまったか。
設定無しでOKて事は、設定必要な時に困る事の裏返しだしなー。
アクトンとかなら設定細かく出来て大丈夫なのかな。

25 :スレ違いスマン:2001/08/13(月) 08:25
>>22
一応言っておくけど、貴方のPC自体に何かされた結果、
貴方のPCを経由して(いわゆる踏み台にされて)他のPCに
何かする可能性は考えなくていいの?
そりゃかなり低い確率だとは思うけどさ。

26 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 10:24
>>25
考慮する必要はあるだろうね。

ただ、その辺までやるスキルを持った人間に対して十分な防御が出来るほど
俺はネットワークの設定に詳しくないんだよ。
不要なポートを閉じろという話もあるが、温泉がどのポートを使ってるのかを
知らんしな。

27 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 10:28
>>12
4の倍数ならOKのハズだが?
うちは1452で問題なし

28 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 10:46
メルコはこの先別のソフトが出ても対応しないんだろうか?

>ドリームキャストとの接続は弊社としましては
>サポートを行っておりません

って事はPCのソフトで不具合が出たらさすがに対応はするんだろうな。
どっかのメーカ不具合出るソフト作らんかな?
マイクソキボン(藁

29 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 11:12
ぐるぐる湯泉2の件でメルコにクレームつけた奴はいるんだろうか…

30 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 16:16
初心者です。がいしゅつだったらスミマセン。
Yahoo!BBでの接続例はあるのでしょうか?
ISDNではダウンロードが遅くてイライラするので、導入を考えてる
のですが、DCでの接続が可能なのか分からないので。
現在はPSOで遊んでます。
環境はフレッツISDNをTA+IPルータ+BBAで繋いでます。

31 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 20:20
>>30
Yahoo!BBに接続している人自体少ないので、まだはっきり解っていない。
だが、Yahoo!!BBでは多分ルーター経由じゃないとDCには接続不可だと思う。
正式対応でなければ、殆ど接続不可と思っていい。
フレッツADSLの場合も自己責任だしな。繋がるか繋がらないかはルーター次第。

32 :30:2001/08/13(月) 21:35
>>31
どうもです。
なかなか難しそうですね。
しばらくは様子見ることにします。

33 :名も無き冒険者:2001/08/13(月) 22:06
正式動作を保証するわけではないが、漸く重い腰を上げたようだ。
http://www.opendice.net/html/info03.html

34 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 08:41
>>33
原因が分かって、鯖側で回避できる問題ならいいが
そうでない場合はやっぱりメルコ次第に…。
まあ期待するしかないですな。

35 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 08:57
ノートンのパーソナルファイアーウォールは全ポートを監視して
外部からPCへ、PCから外部へのアクセスにアプリ、ポート、ドメイン単位で
アクセスの許可、不許可を設定できるよ。

36 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 11:01
ドリームパスポートプレミヤの一番安い入手方法を教えてください

37 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 11:08
>>36
神に祈れ

38 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 19:34
DPプレミヤってタダじゃないの?
いきなり送られてきたけどさ

39 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 20:23
キャンペーン期間中はISAONETやPSO、ぐるぐる温泉にアクセスすると
タダでもらえたが、今は900円払って送ってもらうしかない。

http://www.isao.net/premier/apply/

40 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 21:31
送料“のみ”900円って‥‥高くない?
郵便配達がまっとうな仕事しないのは分かるけど、
それならば雑誌付録にすりゃいいべさぁ。

41 :名も無き冒険者:2001/08/14(火) 21:52
そのうちジョイポリスとかで山積みされるって 

42 :名も無き冒険者:2001/08/15(水) 02:51
アクトン ASD7004BR + BbA + フレッツADSL(西日本)がうまくいかない〜
だれか情報ください〜

43 :age:2001/08/15(水) 19:16
age

44 :名も無き冒険者:2001/08/15(水) 22:47
PSOはフレッツADSL(西)+BA512R+BbA+DCで
今の所、全然問題無し。

45 :ミック:2001/08/15(水) 23:11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=991189418&st=568&to=568&nofirst=true
から引っ越してきました。よろしくです。

46 :名も無き冒険者:2001/08/16(木) 05:10
>42
アクトンのHPに書いてるってば(藁

47 :名も無き冒険者:2001/08/16(木) 06:12
SMC7004BRって、MTUの値をどこで設定するんでしょうか。
PDFのマニュアルを落として読んでるんですが、記述が無いように思えて。
ファームが上がっていれば設定項目が増えてるんでしょうか? であれば、
これに今のルータをリプレイスしようかと思うのですが。

現在、名古屋めたりっく(Home)+プラネックスBLR-01(最新ファーム)で、
ギルドでクエストを受けようとするとハングし、ソフトリセットして
(=データをセーブして)やり直すと200LvでぶっちょHUmerになるという
状況を数度繰り返しています(^^;
もし、BLR-01でなんとかなるようなら、それに越したことはないのですけど。

お力添えを頂けましたら幸いです。

48 :名無し:2001/08/16(木) 09:21
>>47
http://ルータのIPアドレス/sysp.htm

49 :名も無き冒険者:2001/08/16(木) 15:41
マックとウィンとドリキャスをADSLモデムに繋ぐための
機器(ルータ?)を買おうと思うのですが
おすすめはありますでしょうか?

50 :名も無き冒険者:2001/08/17(金) 03:46
フレッツISDNなんでDCをフレッツ対応にしたいんだけど、ブロードバンドアダプター買って、TAアナログポート(TEL1かTEL2)に繋ぐってことで良いの?

51 :名も無き冒険者:2001/08/17(金) 05:04
ablsでやるとどの位早くなるの?

52 :ミック@45:2001/08/17(金) 08:05
ttp://www.botan.sakura.ne.jp/~tomo/dc/lan/icslan.shtml
を参考にWinMeのインターネット共有機能を利用してDCでADSLに接続させる方法を試していますが、
上のページの通りに設定してもつながりません(涙)
誰か助けて〜!!!!!

53 :名も無き冒険者:2001/08/17(金) 09:09
なんだこりゃ…
萎え

54 :名も無き冒険者:2001/08/17(金) 10:24
>>51
「早くなる」のではなく「遅くならない」。
しかし、ADSL回線でもプロバイダやサーバー側等他の原因で遅くなることもある。

>>52
そのページの設定はフレッツISDN用でADSL用ではないとは思うのだが。
それに「ADSL」だけではどのADSLサービスだかわからんので、フレッツADSL
だと仮定して話をするが「次のデバイスを使って、インターネットに接続する」
のデバイスでLANカードを選んでないか?
そこではフレッツ接続ツールをインストールすると新たに加わる
「PPPoE Adapter」にしないと繋がらないぞ。

55 :根谷馬耳れす:2001/08/18(土) 00:49
>>50
TAをISDNルーターに換えて、そこにBbAをLANケーブルで繋いで下さい。

56 :名も無き冒険者:2001/08/18(土) 16:18
RASPPPOEを使って接続しようとしても接続
できません。
電話番号の欄には何かを書かなくてはいけない
のでしょうか?原因は多分そこにあると思います。

57 :名も無き冒険者:2001/08/18(土) 21:26
>>56
RASPPPoEで接続するときは電話番号欄は何も書かなくていいよ

58 :名も無き冒険者:2001/08/21(火) 18:39
ぐるぐる湯泉2のBLR-TX4問題、なんとかなりそうだね
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/o/opendice/3/ymuodj/index.html

59 :名も無き冒険者:2001/08/21(火) 23:01
>>58
おお、メルコえらい!温泉2買っちゃおうかな。
でもクリアしてないゲームがいっぱい・・・。

60 :11:2001/08/22(水) 09:16
>>59
>>58の話はメルコに電話して直接聞いた情報であって、現時点では
HP発表等のソースがはないので鵜呑みにするのはどうかと思うぞ。

俺は>>11で書いたとおりの対応をメルコから受けているので本当に
やるのか怪しいものだが。

61 :名も無き冒険者:2001/08/22(水) 09:26
>>58
(・∀・)イイ!、やっと光が見えてきたな。

62 :名も無き冒険者:2001/08/22(水) 14:11
Bフレッツの強者はまだいないのか?

63 :名も無き冒険者:2001/08/22(水) 14:13
さっきBBA申し込んだんだけど、いつ届くんだろう・・・

64 :名も無き冒険者:2001/08/22(水) 14:18
まだPSO持ってないんですがこれからはじめようと思います
ところでフレッツISDNやろうと思うのですがお金はかかるのでしょうか?

65 :名も無き冒険者:2001/08/22(水) 15:42
http://www.yi-web.com/~fun/pso/modem.html
DC24時間(フレッツ)BBA要らない方法

66 :名も無き冒険者:2001/08/23(木) 11:31
■(株)メルコ社製のルーター「BLR-TX4」 をご使用のお客様へ(8/22公開)
(株)メルコ社製のルーター「BLR-TX4」をPPPoE(フレッツADSL等) 環境下において
ご使用になった場合、以下の現象が発生し、『ぐるぐる温泉2』(open dice)には
接続できない場合があることが、(株)メルコ社及び (株)セガにて判明いたしました。
▼発生する現象:
接続ミニゲーム画面にて、接続中というメッセージが表示されたまま画面が
フリーズをしたように見える現象が起きます。このような状態になった場合は
接続が切れるまで、そのままでお待ちください(10〜15分間程度)。
その後、温泉旅館にもどり、通常通り、操作ができます。

この件に関する対応方法につきましては、(株)メルコ社と(株)セガの間で調整中です。
対応方法が決定次第、このホームページでお知らせをいたしますので、
今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
http://www.opendice.net/html/info03.html

67 :名も無き冒険者:2001/08/23(木) 11:44
CATV - PCLAN - PCモデム - DCモデム

で繋げてる人いる?ドリパスは繋がるけど温泉2が繋がらん・・

68 :名も無き冒険者:2001/08/23(木) 12:00
>>67
ネゴるのに時間かかっているだけじゃない?
漏れもRASで接続する環境とBbAで接続する両方の環境で検証したが、認証鯖自体が非常に重い。
オープンダイスはマジでインフラが心配。テレホタイムは認証に10分かかることもあった。

69 :名も無き冒険者:2001/08/23(木) 13:00
>>68
ども。まぁイレギュラーな接続だから気長に待ってみます。

70 :名も無き冒険者:2001/08/23(木) 14:20
すいません、ADSLじゃなくてISDNなんですけど、色々HP見てやってみたのですが
よくわからなくなってきました。

フレッツISDN、MN128SL11、56kモデム、win98でできますか?

71 :名も無き冒険者:2001/08/24(金) 02:20
I-O DATA NP-BBR動作報告@PSO
http://www.iodata.co.jp/products/plant/2001/npbbr.htm

早速買って見た所、デフォの設定のままでは、シップ選択の所でフリーズ。
で、メニューの○高度な設定->PPPoEの詳細設定>MSSの値をデフォの1322から1384にしたら
フリーズする事も無くプレイできましたわ。

MSSの数字はもうちょい上げられるかもしれないので、後で試してみます。

ま、ご参考までに。

72 :名も無き冒険者:2001/08/24(金) 22:28
>>71
 同じくI-O DATA NP-BBR。MSSは1440でやれてます。いじょ。

73 :名も無き冒険者:2001/08/25(土) 00:02
I-O DATA NP-BBRでの温泉2動作報告キボン。
人柱さんは居ませんか?

74 :名も無き冒険者:2001/08/25(土) 10:01
新発売
さらに高速!実効スループット9.2Mbpsを実現する有線BroadBandルータ
「BLR2-TX4」新発売
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2001/023_1.html

株式会社メルコ(名古屋市、社長:牧 誠)はBUFFALOブランドより、実効スルー
プット9.2Mbpsを実現する有線BroadBandルータ「BLR2-TX4」を新発売いたしま
す。

製品名称   有線BroadBandルータ 「BroadStation」
型番・価格  BLR2-TX4 \17,800
出荷予定   2001年9月下旬

今フレッツだがヤホーにするとき乗り換えようかのう

75 :名も無き冒険者:01/08/29 12:53 ID:7I1mpwm2
やっと今日bba届いたよ〜〜(´-`
それで早速ルーター買おうと思ってるんですが
PSO、ぐろぐろ温泉2、アウトトリガーの3つに対応したルーターって
いまのとこないんでしょか?

76 :名も無き冒険者:01/08/30 00:37 ID:HBUuZSjc
>>75
YAMAHAのRTA54iは全部いける。
PSO用にMTUを1452にする。
アウトトリガー用にUDP2000を開放する。
温泉2は特に設定の必要は無し。

77 :名も無き冒険者:01/08/30 20:48 ID:uqiO3HKc
ちょっと聞きたいのですが
Yahoo! BBのADSLってBBA介してPSOを接続する事可能ですか?

78 :名も無き冒険者:01/08/31 13:26 ID:SmKUzqIc
>>76
感謝!
しかしやっぱPCで設定変更しないとダメなんすね。

79 :名も無き冒険者:01/09/01 04:43 ID:KX8a10Pg
ちょっと聞きたいんですか
カプコンとかの格闘ゲームってBBA+CATVで
ネット対戦できますか?できるとしたらタイムラグとかはどのくらい気になりますか?

80 :名も無き冒険者:01/09/01 13:27 ID:q6LcYqFI
>>79
カプのネット対戦は専用回線使用なので、CATVもADSLもISDNもテレホも使えない。
大人しくモデムつけて1分13円払いましょう。

81 :名も無き冒険者:01/09/02 00:22 ID:g2STRF/w
すんません.
ソフトバンクの攻略本に
「ADSLの場合はBBAとADSLモデムを
 イーサーネットケーブルで接続すればよい」
と書いてあったのでBBAを購入しました.

ところがこのスレを読んでみるとルータも必要だと
いうことらしいですね.これはソフトバンクが
間違えているという事なのでしょうか.

私はPSOのためにADSLにしたダメ人間なので
もしそうなのならソフトバンクが許せません.むぎゅー

82 :名も無き冒険者:01/09/02 02:17 ID:bx..z1WU
DC以外でネットにつなぐつもりがないなら、モデムとBBAを直でつないで出来るぞ。
PCでもネットにつなぎたい(普通はそうだろうけど)ならルータが必要。
いちいちケーブルを繋ぎかえるという荒技もありそうだが、出来るかどうかは知らん。

とりあえずソフトバンクは嘘はついてないな。説明不足なのは確かだが(w

83 :名も無き冒険者:01/09/02 09:37 ID:yOtq6Cg6
PSOのドリパスってPPPoEに対応してないから接続できないんじゃ?

84 :名も無き冒険者:01/09/02 11:42 ID:t8JCItD.
ADSLモデムに直で繋ぐのは無理だと思う。(e悪のルータタイプ除く)
PPPoEを採用しているフレッツや東めたは、ルータが無いと無理。

85 :名も無き冒険者:01/09/02 20:42 ID:WD2gc9SU
情報の出所は複数確認するほうがイイぞよ。
マスメディアが伝えることなんぞ適当な事もけっこう含まれる。
検証してないダメ記事なんてザラだ。無論そうでないモノもある。

筆者で記事を選択するのもイイが、情報を複数確認して裏を
取るほうが確実だな。今はインターネットがあるからそれも楽だナ
エラソーでスマソ

86 :名も無き冒険者:01/09/07 03:14
そろそろヤフーBBでの動作報告が上がってきてもいい頃だが…

87 :名も無き冒険者:01/09/07 03:22
○日新聞
の記者は・・・・・

88 :名も無き冒険者:01/09/07 03:56
>87
右厨発言やめい。

89 :名も無き冒険者:01/09/07 06:11
YBBはADSLモデム直結で遊べるね。当然か。

90 :名も無き冒険者:01/09/09 01:53 ID:u54mTBJE
有線使ってる人はどうなるんだろう・・・

ここでageておく

91 :名も無き冒険者:01/09/09 20:15 ID:5mwLjmMI
>90
知り合いで有線使ってる人いるよ。
なんの問題もなく繋がってるみたい。

92 :名も無き冒険者:01/09/10 21:41 ID:N4ddI9aM
β版だがBLR−TX4で温泉2に接続出来るようになるらしい
http://www.opendice.net/html/info03.html
http://buffalo.melcoinc.co.jp/download/driver/lan/blr-tx4.html#blr120

93 :名も無き冒険者:01/09/10 22:55 ID:iEkGHATU
>>92
β1か・・・。なにやら色々変更があるようだけど試すかな、温泉はやらないけど。

94 :非通知さん:01/09/12 18:56 ID:DHYEkBIU
BBAがまだ届かないんだけど
Air H"-Meノート-LAN-BBA-DCで挑戦してみようと思っているよ

でもココ見たらなんかヤバそうな気がしてきた・・・

95 :名も無き冒険者:01/09/12 23:53 ID:wgepyLOU
>>94
Air H"ならMTUいじんなくていいから簡単なんじゃない?

96 :PSOしたいです:01/09/18 02:48 ID:b8q/t8AI
プライベートアドレスをDHCPで動的に割り当てるCATVで
BBAやパソコン(ウィン2000)使ってのDC版PSOのプレイはどうでしょうか?
ルータはネットジェネシスプラスとネットジェネシスCATがあります。
CATVモデムはパナソニック製です。

広島県広島市中区のCATV プルーバNETで動作確認した方がいれば
安心できるのですが‥。
http://www.ccv.ne.jp/support/faq.html#q6

97 :名も無き冒険者:01/09/22 23:17 ID:lOYABd8.
ADSLでPSOやる場合、

・PPPoE方式
ADSLモデム−BBAの間に必ずブロードバンドルータ入れる必要有り。

・PPPoA方式
ADSLモデム−BBAの間にブロードバンドルータ入れなくてもよいかもしれない。

この認識であってますか?まちがってる?

98 :名も無き冒険者:01/09/22 23:42 ID:IWhGJj.c
>>97
・PPPoE方式
ADSLモデム−BBAの間に必ずブロードバンドルータ入れる必要有り。
^^^^^
WIN98やMEの接続共有機能を使えばその限りではない。

99 :名も無き冒険者:01/09/24 20:17 ID:MVmNo1/M
↓これ高すぎない??ぼりすぎ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6635720

100 :フレッツADSL:01/09/24 23:10 ID:mLcSGFrI
結局の所、ルータは何がお勧めですか?

101 : :01/09/25 01:18 ID:wYF/HvF6
>>41
LINKSYSのBEFSR41

102 :101:01/09/25 01:22 ID:wYF/HvF6
>>100の間違い

103 :名も無き冒険者:01/09/25 04:45 ID:COuWKvlQ
>99
しかも、買ってるし

104 :103:01/09/25 04:46 ID:COuWKvlQ
高いと思う。

105 :100:01/09/25 06:30 ID:Jbyby.vU
>>101
ありがとうございます。
早速買ってみます。

106 :名も無き冒険者:01/09/25 06:34 ID:82LCcww.
電遊芸術が入ってる可能性有

107 :名も無き冒険者:01/09/25 17:55 ID:x9ajmQDc
ymauma

108 :名も無き冒険者:01/09/30 17:02 ID:QPyd/eMc
>>102
なにげに>41は自分だった

109 :名も無き冒険者:01/10/01 13:51 ID:gPXK9Dbs
>1
肝心の・ドリームパスポートプレミヤ
のリンク先に飛べないのですが・・・・
ちなみにドリームパスポートプレミヤ
は持ってます。

110 :109:01/10/01 14:38 ID:t7qRIzJ.
すみません、行けました。
ただPCに直に繋げたいのですがLANCARDが一つしかないのですよ。
2つはPCの事情で付けられないのです。誰か助けてください。

111 :名も無き包茎者:01/10/02 02:06 ID:qBJG.e5o
>>108
なにげに>102は自分だった

>>105
で、ホントに買っちゃったの?

112 :名も無き冒険者:01/10/02 18:57 ID:bS.5s5Tk
ウチはフレッツISDNなんですけど、親父がルータ買ってきてから普通のゲームも
通信対戦できなくなりました。
親父に聞くと
「サーバー側からはルータまでしか見えないので、その先のゲーム機までたどりつかない」
と言われ、挙句の果てに
「これを気に、ゲーム止めろ」
とか言い出す始末。

自分はまるっきりネットとか詳しくないので、検索して説明ページ読んでもさっぱりでした。
IPマスカレードがどうのこうのと言われても、全部のゲームで必要なポートなんてわかりませんでした。
ルータ使ってプレイしている方は、どうやっているのですか?

113 :112:01/10/02 19:05 ID:cXO9H1Lc
失礼しました。ここドリキャスのスレでしたね。
ドリキャスのゲームは一応、過去ログを見ることで解決しそうです。

が、依然PCのネトゲはさっぱりです。
PCゲーに関しては質問スレで再質問してきます。
お騒がせしました。

114 :名も無き冒険者:01/10/02 19:37 ID:MHl78xWQ
BBA有り
フレッツADSL
NTT純正モデムとルーターHUB
ぷらら

の組み合わせでできました。
特に設定らしい物はなにもしていません。

115 :名も無き冒険者:01/10/03 02:02 ID:kdzhnOtc
>>114
なにができたのやら…

116 :名も無き冒険者:01/10/07 06:57 ID:JMQmVgow


117 :名も無き冒険者:01/10/07 14:49 ID:QeQi13Ns
わかりません

118 :名も無き冒険者:01/10/10 16:34 ID:7LO/ITOI
hage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)