5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF大会

1 :んー:2000/02/21(月) 06:44
最近はどんな感じなんでしょう

718 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/28(土) 23:20
最近の参加規模は1000人強。ここにリストがある。
http://homepage2.nifty.com/Nippon2007/JPSFCON.HTM

毎年日本各地のSFファンダムの持ち回りで、大会によって
形態や方針が違うので、参加数が抑えられることもあります。
今年のは宿泊まで面倒見ない大会場式だけだけど、ゆーこんは
合宿型で宿泊まで面倒見るので、参加数はいいセンでしょう。

719 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2001/07/29(日) 23:02
ここの方が日本語なので読みやすい。

http://homepage2.nifty.com/sfccp/JNSFConHistory.htm

720 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/30(月) 01:03
張り合って多めに申告しているか、これはまったく正確な数字じゃ
ねーな。延べだったり、実数だったり、なんかバラバラやね。
こういうハッタリデータはsf大会の特色か。

721 ::2001/07/30(月) 11:56
いーえ、この世のありとあらゆるイベントに共通する事です。
俗に言う「主催者側発表」ってヤツですね。

722 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/07/30(月) 12:16
>>720
SF大会が特別に思っているマニアの方ですね。

723 :名無し募集中。。。:2001/07/30(月) 22:48
なるほど

724 :717:2001/08/01(水) 20:16
レス遅くなってすいません。
参加者数拝見させていただきました。
少なくとも、コミケのような人ごみではなさそうでほっとしてます。

できるかぎりがんばって行きたいと思いますので、
レスをくださった親切な皆様、来年会場でお会いしたらよろしくおねがいします(笑)

725 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/02(木) 20:52
>>724

ぷ、へんなの。

726 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/04(土) 00:36
妖精喰いました。妖精喰いました。 ハアハア

727 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/06(月) 00:58
妖精さんは美味しかったですか?(w

728 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/11(土) 20:42
 スタッフから聞いた話だけど、
今年のSF大会の開始時刻は、午前10時開始らしいぞ。

729 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/22(水) 03:09
ところで、ファングループ連合会議のいいんちょー誰になったのだ?
交替すると聞いたが。

730 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/23(木) 19:09
武田さんの娘に決まってるでしょ!

731 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/23(木) 19:31
そうか、あの人が武田さんの娘か。
成長早いな。

732 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/23(木) 22:39
おもしれえじゃねーか

733 :名無しは無慈悲な夜の女王:2001/08/23(木) 23:18
のうてんき2号ですか?

734 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/10 15:28
連合会議議長世襲制マンセー。

735 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/10 17:51
おとうさんの若い頃の写真として<のうてんき>じゃ、辛いでしょう

736 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/10 21:52
では武田氏娘の「リングネーム」考えるスレに。
例「のーてん幼女」

ちとアヤしいか。

737 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/10 23:55
のーむす。

738 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/11 00:06
ノーテンキ娘。

739 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/13 08:07
てんむす

740 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 05:35
まだやっていたのか。

741 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/20 09:13
前にもどっかで書いたのですが、武田さんの入り婿先は
復興した菅原道真の家系。
武田さんの本名は多分「菅 朝臣 康廣」
娘さんの名も
「文章博士菅朝臣康廣の女(むすめ)」と言うのが一番正しいと思ふ。

742 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/09/27 00:01
>>741
どうしてそんなに詳しいんだ。身内か?

743 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/05 08:10
ときにSF大会の話題はいったいどのスレでやってるんだ?
次回の大会の話題とか、、、。

744 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/10/06 11:09
ゆーこんについて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1000034103/l50

今年のSF大会、行きますか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/987356585/l50

はっきり言う、今年の大会、つまらねえ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/998315253/l50

今回のSF大会で出会った困ったチャンその1
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/998324103/l50

横浜ワールドコン 行きたいなぁ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/997423945/l50

745 :743:01/10/06 22:02
>>744

わ!サンクス!

746 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/11/07 20:38
大会逝っても話あう奴が少なくなった。
歳とったんだな。漏れ。

747 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/04 11:53
SF大会はまだあったのか・・・。驚いた。
でもSF大会の参加費、どんどん高くなっていきますが、
どうしてこんなに高いんだ。(w
1万円いくかいかなかったか?というのが昔は多かったし、
最近は温泉旅館なんかも暇だから安いはずなんだけどね。

748 :トシヨリ:01/12/04 13:17
ゴルフコンペ日帰り回避4、5万
てえのに比べリャ、まだまだ廉いかもしんない。
でも話の合う世代が減っていく。

749 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/04 13:48
で、オープニングアニメはどうなったんだ、一体?

750 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/04 16:37
ワールドコン2007で上映しまふ

751 :名無しは無慈悲な夜の女王:01/12/11 23:35
もうすぐコミケだな。

752 :若者:02/01/30 07:33
??

753 :risk:02/02/02 08:53
ゆーこんに、行く人はいますか?
どんな大会になるのか、楽しみだけど
休みが取れるか心配だ。

754 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/02 11:18
>>753
まあ、雲魂のスタッフがやるんだから、少なくともメシだけは美味い筈。
他はいい意味でいい加減だから、まったりした大会になるんじゃないかね?

755 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/03 08:59
>754
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!!
スターフが飯を作っているのかyo

756 :若者:02/02/24 15:26
今年はまだ定員に余裕あるのか?

757 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/25 00:15
>755
全実行委員長は中国産野菜に負けたと言うがなにか?

758 :扇子:02/03/07 15:37
昔、石川県で開催された「ウラコン」って
覚えている方、いらっしゃいますか?
中学の時に参加したことがあるイベントでしたが、
「SF大会」だったのかなぁ〜?


759 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/07 16:35
浦○○子さんが実行委員長やったからウラコン
と言われていた大会か?

760 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/08 00:17
裏日本コンベンションだよ!
ウラコンは日本SF大会ではない。地方コンだね。
漏れも一回参加したよ。

761 :ながと:02/03/10 01:20
ウラコン’87は26回の日本SF大会ですよ。
http://homepage2.nifty.com/sfccp/JNSFConHistory.htm

762 :>>758->>761:02/03/13 01:32
「URACON」は元々金沢で開かれていたローカルSFコンベンション。
ちゃんと独自のオープニングアニメなども作って結構な盛り上がりだったらしい。
(スマン、行ったことがない)。
その拡大版として同じ石川県の加賀温泉で開催したのが、1987年の
第二十六回日本SF大会「URACON’87」。
その実行委員長だったのが浦裕美子嬢。
彼女のために今は亡き専門誌「SFの本」が「SFファンダムの美女たち」という
連載企画を立ち上げたくらいで、実に楚々たる美女だった。
その後ファンダムではお見かけしないが、今はどうしているんだろう?

763 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/13 01:51
ケコーンして一児の母。

764 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/13 08:09
ダンージョの出会いはありますか?

765 :>>764 :02/03/13 09:36
うちも地方コンのスタッフ同士として知り合ってケコーンしましたが何か?


766 :扇子:02/03/14 15:13
>>760-762
ありがとうございます。もう何年も前の事ですが、とても楽しかった
イベントでした。実家には、パンフも残っていました。
何回か、「プロトタイプ」(?)とゆうお店に遊びに行ってました。
なんか、そのお店の2階でオープニング・アニメの制作をしてたのを
見学させてもらたのを覚えています。


767 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/15 20:24
>766
矢野さんと心ゆくまで呑んだなぁ。(遠い目)

768 :>>767 :02/03/17 01:26
そういえば矢野御大もSFイベントでお見かけしなくなったね。淋しいな。

769 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/17 22:15
>766
プロトタイプという店はこのスレでも書かれてる詐欺宇宙人◆田の店だな。(プ
よほどオープニングアニメがスキなんだなー。
小倉で詐欺働いたのもオープニングアニメがらみだろ?

770 :扇子:02/03/19 17:49
>>769
店長さん(?)の事なんですか?
祖母が内灘に住んで居たので、夏休みなんかで石川行ったときに
知ったお店でした。移転されたのは聞いた事がありましたが・・・
その後行ってません。まだ、コミケが晴海で行われていたころ、
お店にいた女性の方にお会いしたのが、プロトタイプとの接触の
最後でした。
詐欺とかあったんですか?


771 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/19 18:05
締め切り間際に申し込んだのだが、返事がこないよう。
ダメならダメでいいから早く回答が欲しいナリ。
自主企画も動けねーし……

772 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/20 00:10
>>771
こんなとこで愚痴ってないでゆーこんのHPに行って問い合わせしたら?
ttp://homepage2.nifty.com/u-con/

773 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/20 21:22
>>770
プロトタイプは移転じゃなくて潰れたみたいです。あの事件以来
閉鎖するしか方法なかったのでは。
このスレを見たら◆田宇宙人のことや詐欺のことがよくわかるっス。


774 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/21 11:53
>>769
裏から運営全体に首突っ込んで、
盗り放題だったんじゃなかったっけ?
大会にとって悲惨な話だが…

775 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/26 10:06
ところで
◆田って今なにしてんの?

776 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/26 11:33
>775
逃げてます

777 :yasubei:02/03/28 22:20
>775
◆田さんをT内さんがかくまっているそうです。

778 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/28 23:06
ちなみに二人は悪党仲間(w

779 :アヌスマン:02/03/29 18:14
T内ってあの糖尿病メクラ?

奴、今は◆田のケツつかってんだ・・・へー

しってるか?
奴はホモなんだ、やたら男を家に引き込みたがる上に、メクラなのを良いことに
手を引かせると見せかけて、触るんだよ。

それから間の悪いときにばかり電話してきて
「急襲に来たら泊まっていきませんか」
だの、言うな、キショイよ。

メクラならメクラらしく、しおらしくしとけってんだ。


780 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 02:41
一番悪いのは菱田かもしれんが、結局裁判でも密約交わして横領金払わない
でいいように仕立て上げた某Tはコクラノミコン最大の戦犯になってしまった。

だから777の言ってることは98%当たり。

ちなみに結審して、もう判決でてたはずだね。
名目上は判決通りに支払ったことにして、実際は二人で
山分けです。

…ざけんな。

781 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 02:45
あと、シンパがここ覗いてるはずなんで、多分真実潰しのコメントがここで発表
されると踏んでます。いーなー、漏れも横領し放題のSF大会には影でスタッフと
して参加すべきだった。

横領・・・事実
賠償金の判決・・・事実
密約により賠償金は支払うことはない・・・事実

782 :名無しさん@Emacs:02/03/30 09:14
>755

膿酔省が政府ガードを発動しなかったので、エライことになったという噂を聞
いた>全実行イインチョー


783 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 10:48
よく知らないんだけど、判決って確定したの?
それからTって誰よ。メンタコ?

支払い命令出てるんなら、取り立て可能じゃん。
あっ、だから菱田は行方不明なんだ。
私も菱田に貸しがあったんだけど、行方不明で困ってるんだ。

97年ころ、菱田は資産差し押さえされて首が回んなくなったといって
色んな所に泣きついていたけど、苦しい時に助けてくれる本当の友達は
居なかったみたいね。

菱田にとっては結局、「金のつながり」しかなかったんだろうねぇ

784 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 11:05
連合会議を傍聴していて思った事だけどよ、
メンタコって、当事者でもないのにコクラの事に、
やたらと首突っ込んで関係者面してるじゃん。
原告から頼まれたとは思えナインだけど、なんで発言する?
実際、おまえは裁判傍聴してるだけだろ?それとも被告と共犯だったのか?
ああまでして目立ちたいかね・・・
で、もっともらしい事いってるけど、結局自分の保身を図りたいのがミエミエ。
最低だね。

785 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 15:04
取り立て可能でも取り立てしないように協約というか密約を結んで、のうのうと
◆田が生きているから、それが問題なんだろ。

786 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 15:20
裁判前に既に差し押さえられているに一票
でも足りないんじゃないかな・・・利息分とか

で、よくわからないのだけど、密約って、誰と誰がどんな約束を
したの?そもそも、原告側は妥協してないようにみうけられるんだ
・・webみた限りだけどね。

でさぁ、菱田は何処で何してるの?
のうのうとしてたら許せないね。
でも、野垂れ死にでもしてたら、ちょっとだけご愁傷様。

でさあ、密約がどうのって有るかどうかもワカンナイ事で悩むんなら
行動あるのみだよ。
試しに原告に菱田の居所をチクッてみればハッキリするんじゃない?
それで取りたてが行けば、密約無し、何もなければ密約あり。
おれは菱田の居所知らないからチクれないのが残念。

787 :名無しの永い午後:02/03/30 18:27
・・・・で、この中に雨中郡の人は何人いるの?

788 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 20:47
原告はとっくの昔に「菱」の字の居場所は知ってるだろ。
そう考えると780の言ってることには信憑性がある。
出来レースだったのかね。やるせないな。

789 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 21:23
で、ソースは?

790 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/30 22:05
>>788
しかしだ、原告が菱を追及しないことでどんなメリットが出る?
カネ取れなきゃ丸損だと思うし、現実問題として密約を結ぶための交渉材料も
無いんじゃないか?
特にT西以外の非SF村人脈な連中は、SF大会に対する義理や評判を
気にする必要なんて無いわけだし。

791 :786:02/03/31 00:18
>788
そういうあんたは菱田の居所知ってるの?
だったら、尚の事知らせてみたら?
そうすれば、そのあと行動があるかどうかで、デキレースかどうかもわかるじゃん。

あなたの一言がSF界を動かすんだよ、密告は蜜の味ってね。

792 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 00:44
行動がないから出来レースなんじゃん。
行動があれば今頃菱田の首吊り記事が新聞に載ってるよ。

確かにやるせないな。

793 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 00:52
>>792
原告側がマジで菱田の居場所を突き止められない、という可能性もあるな。
つーか、逆説の論理を弄する出来レース説よりはこっちが説得力があるような。

794 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 00:59
それがどうした漏れには関係ない<一般参加者

795 :見苦しいぞ、何を今更:02/03/31 01:48
>792
蟲の居所のお話だそうで。
あんた達、今更どの口で追及だの何のといえるの?? あの2匹は踏むけどさ、
菱が逃亡する直前でどうして事態を収拾しなかったのさ。
「みんな楽しく」「俺,無関係」って言わなかった奴、手ェ挙げてみろ。
知らなかった、とは言わさん。
実際、アレが目の前のでてきた時、何かしてくれる訳?

796 :貴様も見苦しいぞ795:02/03/31 02:35
F、お前だよボケ!

797 :気を取り直して:02/03/31 02:39
ここで一つ確定的に言えることは、菱田君や裁判には関係なく795は
ここのスレッド立入禁止な。貴様が居座るとここにいる全員がアカに洗脳されてしまうからな(藁

798 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 03:02
>>797
被告関係者発見!

799 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 03:35
>797
オマエガタチイリキンシジャ、ヴォケが。
煽ってどうするんだ。
腐れ菱田に君などつけるな!

800 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 06:08
uso800
げっとぉぉぉ

801 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 19:16
SFファンって元からアカが多いのでは?
右翼も多いけどな。

802 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/03/31 21:46
日本ではかなーり赤が多いね。

803 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/02 23:15
799必死だな(ワラ
799は菱田に一票

804 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/03 18:57
>797
オレ手塚治虫好きだよ。SF好きだし。だからアカなのか?797お前いったい何年生まれだ、
実際アカを知っているのか?
思想的なこと話したいなら世評とか自衛隊とかのスレ逝けよ。
どうして詐欺の話がアカの話になるのか。
お前頭がアトピーなのか?






805 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/05 04:43
>>804
アトピーは頭皮にしか存在しないので、この場合はおかしい
スクレイピーが近いけど、これは羊の症例。
アルツハイマーかクロイツフェルト・ヤコブ病がいいのではないだろうか。

806 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/05 08:04
>>805
早起きだな。(w

いや、俺としてはここはSF大会スレなので「頭がアトピー」
というSFっポイ、というか”らしい”罵倒を・・・と。
失礼しましたー。




807 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/05 13:29
皆さん楽しそうですね

808 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/05 21:51
>>807
ええ、馬鹿を外から見てる分にはね…(藁

809 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/24 22:35

真実とは、熱狂を打ち砕くハンマーである。

                     ----- 誰かの言葉 -----


810 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/25 03:27
ゆーこんはどうかのう。
温泉旅館は結構DXそうであったが……

811 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/25 08:11
山陰のSFイベントは伝統的に食い物に定評があるので期待して良いのでは?
・・・最も食う時間があるかどうかが問題だが。

812 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/25 18:53
>>811
多分、食うための時間は最優先で組み込んであるのではないかと。
山陰のスタッフは食い物に偏執的に拘るから、それをないがしろにするような
企画は問答無用で排除すると思うし。
食事中は時刊新聞だって編集できるかどうか怪しい。

813 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/27 13:05
>>812

> 食事中は時刊新聞だって編集できるかどうか怪しい。

状況が想像でけてワラタ

814 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/30 05:26
第40回SF大会の公式HP逝けなくなったんですけど
OPアニメとかどうなったのかなぁ?
・・・ともう誰も書き込まないスレッドでつぶやいてみる。

815 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/30 22:57
>814
URL 転送先の ISP サイトも消えてるから、完全消滅っぽいね。
ゼロコンのように別場所で復活するかもしれない。

816 :815:02/04/30 23:01
確認した。ISP がホームページサービスを止めて、データも抹消したようだ。
参考までに URL 転送先は http://www.wombat.or.jp/~sf2001/ だった。

817 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/04/30 23:59
>815
おお〜!レスありがとうございます!
SF者は優しいなぁ(感謝)




176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)