5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレスポーツ実況アナ

1 : :02/02/25 19:52 ID:ZBco5A04
質が悪すぎるな。
多昌は今テレビ見たらロリみたいだし(w

2 :終了:02/02/25 19:57 ID:z4wJc6Ds
こいつらの実況はすべてが台詞臭く聞こえるんだよ。とってつけたような言い方しやがって。バカ日テレは
楽しい楽しい野球実況ばかりしてればいいんじゃないの?ワールドカップに乗っかって日頃ぜんぜん興味しめさない
サッカーに触手を伸ばすのはやめろ。日テレあなの実況なんて聞きたくもない。本当に糞あなばっかりだ。

3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆MS06S/xs :02/02/25 20:07 ID:WZcKcJ7g
しわしわー
てんてけてんてけてけてけてんてん
\(^▽^)/新スレおめー
ツヤ消しに100式でもパピコおかわり
川o・-・).。oO(糞スレにも程があると思う…)

4 : :02/02/25 20:33 ID:AhAHV7/z
      ─、、
    (゚皿゚ O)  <何だココは・・・
    / ̄/ >>
    | ̄|  | |
   @/\ \@/
     /'/ /'/
     | |  | |
    -┛ -┛

5 ::02/02/25 20:53 ID:Uzl5h+By
日テレの実況してる奴はウザイのばっか・・・

6 ::02/02/25 22:50 ID:z4wJc6Ds
本当にうざい。死んでほしい。

7 :.:02/02/26 00:31 ID:TOgc0JdN
氏ね!!


8 : :02/02/26 00:49 ID:iViXH4Mq
ほうほうほうほう。

9 : :02/02/26 01:43 ID:TOgc0JdN
吉田も多昌並にうぜぇぇぇぇぇぇぇ

10 : :02/02/26 01:44 ID:9WJmvGTe
多昌って独身でし。
これってロリと関係大?

11 : :02/02/26 02:19 ID:hvdymkkT
ところで長野五輪の時は日テレからは誰が行ってたんだっけ?

12 : :02/02/26 12:54 ID:fM5SI8dJ
>>11
実況・山下末則アナ

13 : :02/02/26 14:02 ID:1a4oASBr
小川さんは定年退職したんじゃなかったの?
なんでまだ日テレホームページででかい顔してるの?

14 : :02/02/26 15:11 ID:uOGRDDYV
>>12
スマン、11だけど山下アナ以外にももう1人行ってなかった?
確かスノーボードの大回転は日テレアナの実況だったと思うんだよ。

15 : :02/02/26 21:10 ID:WZt/erp3
>>14
その人顔はわかるけど名前がわからない。背が高い中年の人でしょ?
もうアナ辞めてるっぽい。
日テレのHPにも居なくなってる。記者にでもなったのかな?

16 : :02/02/26 21:27 ID:dU4BQPw/
>>15
別のスレで名前判明。増田アナ。
今はアナウンス部から異動したらしいね。
日テレの中ではまともな実況でかなりの実力派だったのに…。

17 :打倒読売:02/02/27 17:07 ID:PZj5fxAo
山下氏ね

18 :こしけん:02/03/10 10:54 ID:qkUEOaKl
小川さんは役員待遇らしいです。
このままじゃ一生日テレに居座りそうだな。

ちなみに少し若い年代のTBS石川顯さんは昨年8月いっぱいで定年退職。
東海テレビ吉村功さんは定年を少し延ばして昨秋あたりに社員アナでなくなったようです。

19 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/03/10 11:11 ID:AaACfJsg
>>11
私の記憶違いかもしれませんが・・・。
スキー・ジャンプのラージヒル団体の実況の声が、どうも吉田填一郎の声
に似ていると思うのですが。あの「立て、立て、立ってくれー!」は、
NHKの工藤三郎アナでせう?こちらは個人の方でした。良い実況でした。

団体では確か、「高い、高くて、高くて、高くて、、いったあ〜〜
だぁいジャンプだぁぁぁああ〜、原田ぁ〜」だったやうな・・・。
こちらの声がどうも吉田アナのように思えてならないのですがどうでしょう。

20 :かわいい:02/03/10 11:13 ID:ZOWioNl+
清純派 観月あり○のモロ画像〜〜!!うp

http://www.venusj.com/sample.htm

21 : :02/03/17 00:18 ID:OEd2jmp+


22 : :02/03/25 22:12 ID:r/0luKgF
下手くそばっかり

23 : :02/04/06 21:31 ID:+KUx8+ME
基地外ぱっかり

24 : :02/04/16 20:38 ID:41uEeDlU
ade

25 : :02/04/27 02:49 ID:z7cf/+yz
吉田最悪!
こいつが実況してたら速攻テレビ消すね。

26 :ZZZZZZZZZ:02/04/27 04:08 ID:fVhbU68c
ZZZZZZZZZZZZZ

27 : :02/04/27 08:21 ID:b3heSnQ3
あのぉ、とりあえずここに来る人たちで実況アナ格付けチェックしない?
例として書いておくからさ。
AAA:なし
AA:小川(5年前)
A+:小川(現在)山下
A:なし
BB:多昌、吉田
B:ラルフ



Z:鮒故死

28 : :02/04/27 17:32 ID:jGVO5bpE
HP見たら、多昌の方が船越よりも入局した年が一年早いんだね。てっきり船越
の方が先輩かと思った。

29 : :02/04/28 10:23 ID:ka7jCU9Y
コナンナイターage

30 : :02/04/28 12:45 ID:tTDHZW5s
えのきどいちろうが「日テレアナには、スポーツに対する畏敬の念が
実況に全く感じられぬ」と言っていたが、その通りだと思うね。

31 :Kai:02/04/28 15:31 ID:wslfGJGx
27日のNHK総合の巨人vs横浜戦中継、
大変評判良かったらしいな。

NHKには視聴者から
『アナウンサーがうるさくなくていい』
『無駄な絶叫がない実況が好感度抜群』
『丁寧なカメラワークが良かった』
などの声の電話が寄せられたらしい。

五月蝿く吼えまくるだけで、
スポーツの感動と醍醐味をぶち壊す
日テレの船越、多昌らはこの声を聞いて反省しる!

32 : :02/04/28 15:39 ID:P6zyshZt
若林アナは好きだけどなぁ。

33 : :02/04/28 15:53 ID:xjchU8Lq
毒蜜を副音声で使わないでほしぃ。     
.

34 : :02/04/28 16:07 ID:UIOwKjGE
俺は二三男アナと若林アナみたいなおじさんアナは好感持てるけど。
船越とか多昌はな・・・。キリンカップは鈴木・多昌両アナウンサー
です。

35 : :02/04/28 20:22 ID:tDozCFWz
>>34
多少のいやなところは、無駄話でどーでもいいことをもっともらしく
語るところ。聞いて欲しいことじゃないことを解説とクッチャベって
いるところ。まあ、いちいち実況なぞ気にせず、BGMとするには一番
最適かもしれんが

36 : :02/04/29 19:10 ID:13O+V1Ik
鈴木健の実況、どうしても隣に向井亜紀がいるようで・・・(苦笑)

37 : :02/04/29 19:15 ID:Uk+J/TOi
日照れの実況穴は、巨人戦の実況がメインだから、総じて説明口調でうざい。
あのつまらない巨人をいかにすごい物として見せるかにすべてをかけているからだ。
しかも的はずれなことが多い。
よって、サッカーの実況をされると、サッカーを知っているヤツからすると「黙ってろ!」って感じになる。

38 : :02/05/02 18:44 ID:HUap/gUi
おい!ゴルゴルW杯実況担当するってほんとか?

39 :遅レススマソ:02/05/04 22:43 ID:e0BgLCwT
多昌はケコーンしてるはず。
独身なのは村山、若林、藤井貴、寺島、ラルフetc
村山はお年玉がほしいとボヤいてたらしい。

40 :39:02/05/06 23:17 ID:fBdxXvdE
これは10に対するレス。
不正解なら逝ってきまあす・・・

41 :日テレ最低:02/05/07 00:24 ID:2OAHP8My
>>27

Y:小川(早く氏ね偽善者)

42 : :02/05/12 18:26 ID:tForYC27
フジのアナに対する悪口の常套句「アナウンサーをタレントと勘違いしてる」
ニテーレアナに対する悪口の常套句「虚塵うざい」

43 : :02/05/17 22:27 ID:Bp3EWV95
平日「情報ツウ」を担当しているためか、
土曜日の大事な試合に鈴木健が入ることが多い。
困ったものです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)