5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアナの採用の仕方ってどうよ?

1 : :02/03/03 20:59 ID:+R4rBnk2
モデルやってた人を採用したり
スポーツでかなり有名な選手だった人を採用したり
どう見てもコネが絡んでいるとしか思えない採用があったり
最近のアナの採用の仕方はよくわからない。

2 :2:02/03/03 21:58 ID:0AFfd9OD
2

3 : :02/03/03 21:59 ID:o7ok/Fxx
アナとして一番求められるはずの資質を無視してるよね。

4 :GNU ◆BJMxeAWk :02/03/03 22:00 ID:pJlfX8Ds
あえいうえおあお!
かけきくけこかこ!

よし、ちゃんと言えた。

5 : :02/03/12 18:07 ID:ZekDQrLU
保全age

6 :誘導:02/03/12 18:23 ID:6o6Z5nU8
重複です。↓へどうぞ。
【キー局アナのコネ入社について】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1010562568/l50

7 :元ミスキャンパスTBS小川アナを見ながら書いてマス。:02/03/12 18:27 ID:k18+0Nlt
アナとしての資質云々の以前に、「昔○○番組に出ていた」
「ミスコン荒らし」等々〜語られる風潮が強まって、
TVにもミスコンにも出たことない受験者層の良質なのが
徐々に減ってるんだろうな。見かけの競争倍率の裏で。
もともと女子アナって求められる理想像が漠然としていた、
という本質的な問題もある。となれば、「綺麗で知的な」
女子アナは視聴者に人気があるという事実が明らかになれば、
もう立派なコンテンツの一つ。あとは視聴率との費用対効果
の問題で、女子アナのタレント化が進み、露出が増えるのは
自然の流れ。今や女子アナ採用の最低条件は
「(とりあえず)大学出てること」
のみ、かと。


8 : :02/03/12 18:40 ID:lW91ay94
>>7

あの〜、むしろ増えてるんですけど>受験者

9 : :02/03/12 18:42 ID:lW91ay94
なお、このスレは重複スレッドでありますので
近い将来削除依頼を出しておきます。

10 : :02/03/24 00:08 ID:w8mJQXmV


11 :test:02/03/28 20:24 ID:EbVom0OP
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)