5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどすぎるー!アナウンサー

1 :名無しがお伝えします:02/03/25 15:40 ID:FXlrgm5W
今、テレビで「更迭」をコウソウって二回も言った。
まともに日本語しゃべれないのがアナウンサー。
こっちが恥ずかしくなってくるのがアナウンサー。
実例あったら挙げて下さい。

2 :ffmoemoe:02/03/25 15:52 ID:vFeyHRfF
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/25 15:54 ID:PKm0XrUf
この人、面白いことを言ってるよ。
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

4 : :02/03/25 15:56 ID:3Eq/yRS+

もはや古いです

5 :名無しさん:02/03/26 14:19 ID:IhO75cXZ
どっかで誰かがNHKのアナウンサーは模範的だって言ってたけど
そうとは思えない。
昔と比べるとまるで子供の学芸会みたい。

6 : :02/03/26 15:00 ID:usDjvpx2
>>1のスレの立て方もひどすぎると思うんだが。

7 :ドラム缶をキックする男:02/03/26 15:01 ID:Gd/ocvbs
>>1
>今、テレビで「更迭」をコウソウって二回も言った。
>まともに日本語しゃべれないのがアナウンサー。

読めない、の間違いだろ。糟が。

8 : :02/03/26 15:21 ID:y9jdS4Ep
テレ朝の徳永。

9 : :02/03/26 19:22 ID:e0+Gv6Rz
日テレ柴田
浪速を「ろうそく」って読んでた。

10 ::02/03/27 06:35 ID:Ug0+yDxH
めざましテレビのスポンサー読んでるのは、誰?なんか子供みたいな感じ。

11 ::02/03/27 06:39 ID:JlMz1Efq
みたいな、じゃなくって子供という設定なんだよ。
「めざまし君」なんだから。

12 ::02/03/27 07:24 ID:XkVYFFk+
なっとく

13 : :02/03/27 07:34 ID:w1ldi5sF
河本香織の喋り方は変だ。

14 : :02/03/27 07:39 ID:1lwYmwJ1
徳永ダメだこりゃ

15 : :02/03/27 07:49 ID:1lwYmwJ1
ディーゼル車両が言えないバカ

16 : :02/03/27 10:42 ID:Tgl8pRbS
フジの森本が「〜自民党の思惑通りとはいかないようです」を
「自民党の“しわく”」と読んでいた。
まあ間違ってはいないが、
文脈を理解していれば
“おもわく”と読まなくてはいかんな

17 :名無し:02/03/27 17:08 ID:yYdU/qD+
フジの政井マヤ。
なんでアナウンサー試験受かったんだ。
ひらがなが読めてるとは思えない。

18 : :02/03/27 17:16 ID:sPTtyKlW
渡辺真理
キャリアのわりに下手すぎ
もともと資質がないのもあるが努力をしてこなかったからこうなった


19 : :02/03/27 17:38 ID:rgdU3Uoq
フジの手品使い、マッキー

朝の番組でカミ過ぎです

20 : :02/03/27 19:02 ID:8OTrWZ2m
テレ朝の佐々木は書いてあること
読んでるだけなのに噛むまくる

21 :sage:02/04/02 01:34 ID:qYnw9wk4
広重玲子

さっきクイズやってたけど
ほんとにあいつは酷いな滑舌
在京で一番酷いんじゃないの
人事部の顔を潰してるアナだ
みなさんはどう思いますか

22 :こいつでしょ:02/04/05 14:57 ID:lNQh5DuT
テレ朝 高橋真紀子
できちゃった婚で、アナと結婚し首をつなげている〜

23 :これでも部長:02/04/05 15:02 ID:eij5lxT1
西表島=にしおもてじま
ちゃんと読め!20年以上アナやってんだろ?

24 :ぺんぺん草:02/04/05 17:30 ID:i0qlmLTF
>>23
誰それ?

25 : :02/04/05 17:39 ID:8mkmgWSQ
既出だが渡辺真理。
安定感のない年増はイライラする。邪魔だ
こいつは絶対「熟女アナオナペット板には行けない。

26 : :02/04/05 21:42 ID:8HMOu4rK
>テレ朝 高橋真紀子
>できちゃった婚で、アナと結婚し首をつなげている〜

ハゲドウ 出来ちゃったでいいのか? このスケベアナ 俺にもやらせろ(ワラ


27 : :02/04/05 21:46 ID:YN6mPOp/
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

28 :;:02/04/15 14:38 ID:CX8P9RZl
無意味にうなずく下平さやか。

29 :more:02/04/16 14:40 ID:S6xYEjXH
age

30 : :02/04/16 14:50 ID:h6dWFB8e
●~*輝け☆アナ志望者!●~*
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1018904750/

31 :asdas:02/04/26 23:44 ID:rPIK5UAv
asdas

32 : :02/05/03 17:17 ID:hHcc78HP
今のアナって国語のテストやったら俺にすら負けるんじゃないか?と思うのがゴロゴロ居る。
因みに俺は国語の偏差値55〜60ぐらいをウロウロしていた程度の人間。

33 : :02/05/03 18:14 ID:6dBO5uSK
元フジの富永アナ

原稿読めなくて泣いていた。
原稿読めないだけじゃなくて、おまけにブスなのになんで復帰するの?

34 : :02/05/17 10:04 ID:PXBxVjch
ぴむ

35 ::02/05/17 11:15 ID:wkwCZTYr
渡辺真理→「強姦」を「きょうかん」と読(略

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)