5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故逸見政孝マンセー

1 :星野ルーズリアン:02/03/31 09:51 ID:QOGvQBl+
この人ほど優秀なアナを見たことはない

2 :名無し:02/03/31 09:54 ID:LN95BpQ5
生きているときから優秀だとは思っていたが、
没後、担当していた番組が次々と凋落していくのを見て
尚更その思いが強まったね。

3 :星野ルーズリアン :02/03/31 09:58 ID:QOGvQBl+
>>2
禿DOUGH

4 : :02/03/31 13:34 ID:TGJI+5fd
保全あげ

5 :コルカロリ:02/03/31 13:48 ID:ufOZ20jO
 福留、徳光、みの、小倉と灰汁が強い司会陣が席捲している
 現状を鑑みるに、ある種、清潔感と正義感を感じさせながら、
 ビートたけし氏とは砕けた一面も見せていた逸見氏がいない
 ことは大変残念です。そして逸見氏の後を継ぐような人が見
 あたらないことは寂しい限り。

6 :ミラーナイフ:02/03/31 14:00 ID:/2NfVl0k
ミラーマンという円谷プロ製作の番組に本人役ででているとか?

7 : :02/03/31 16:34 ID:CDlvcV2E
>5
年始のたけしとさんまのゴルフの司会なんか
逸見さんしか適任はいないと思う。。

8 :M78星雲:02/03/31 18:38 ID:WsAbTrgk
>>6
『金メダルへのターン!』というドラマでも
アナウンサー役で出ていたぞ。

9 :ドラム缶をキックする男:02/03/31 18:40 ID:ZVeluWoe
>>7
タモリを忘れてるぞ。

10 :a:02/03/31 18:45 ID:2uDIwibn
むかし何かの番組でパチスロのリノ打ってたような記憶があるのだが・・・

11 : :02/03/31 18:45 ID:4M1Dbhy7
借金残して他かいされたがその後、借金は無事返せたのかな?

12 :名無しさん:02/03/31 22:42 ID:YqOsBj3m
彼の功績は偉大すぎて、没後の歯止めが利かなくなった面が多々あると思う。
彼がいなければ、アナウンサーという職業がこれほど注目されることはなかった一方で、
没後のアナウンサーに対する凋落が激しくなった事実もある。
彼が生きていたら、ここまでアナウンサーが凋落することはなかっただろうに、残念だ。

13 : :02/04/06 21:46 ID:+KUx8+ME
あげとこう

14 :イツミー:02/04/06 22:09 ID:GBymwGLk
>>11
返済したって奥さんがテレビで言ってたような。
ガンとか医療に関する講演会とかやって、頑張って稼いだらしい。

15 :トンネルズ:02/04/06 22:15 ID:eo3ENzBL
逸見さんはアナウンサーになるために学生時代に猛勉強したそうだ。
最近のばかなアナウンサーは見習ってほしい。
それよりも、天国のいつ逸見さん、今年のタイガースはやりますよ。見ててください。

16 :いちども:02/04/07 00:04 ID:xYaAtYqD
正確な情報を、ムンテラされなかった男、、、
もしくは、自分の都合のいいように理解した、楽観主義者、、、

17 : :02/04/07 00:09 ID:QnFZFOHs
ミリオン〜スロット!

18 : :02/04/07 20:16 ID:w1waehrb
 

19 : :02/04/07 20:24 ID:MxZLFY6c
いつも笑顔でこなした仕事と高圧的でひたすら暗かった家庭内との落差。
たしか「知ってるつもり」かなんかで取り上げてたよね。

20 :名無しさん:02/04/07 21:46 ID:A2/OxGrm
>>19
関白亭主だったのは本当らしい。
でも、不倫をするような人ではなかったようだ。
もしかしたら、まじめすぎるところが原因かも。

21 :名無しより愛をこめて:02/04/18 06:53 ID:Ui+UX2ML
あたしもマンセー!
最近になってから、逸見さんが偉大な人だったって事をひしひしと感じるよ。
今のバラエティを見てると特にね。

過去ログ見ても、逸見さんを叩く人って僅かだね。
ここまで2ちゃんで叩かれない人も珍しい。

22 : :02/04/21 07:06 ID:jli8gJ4u
>>15
生粋の大阪人だから尚更だね。

23 : :02/04/21 07:10 ID:Ep75PG0Y
逸見が死んでからほっとしたYO!
こいつのニタニタ笑いが嫌いだった。
人殺しの櫻井の笑顔が、こいつに似ているから嫌いなのかもしれん。
とんでもないサディストだよ。
今頃蜘蛛の糸にぶら下がってるかもな。

24 :名無しより愛をこめて:02/04/22 23:57 ID:QmGVIURj
漏れだったら「とんねるずマンセー」ってスレがあったら見ようとも思わねぇけどな(w

25 :名無しより愛をこめて:02/04/24 23:38 ID:VmwbGEUk
週間文春を買ってでも読もう。
あんなやせて見える写真を載せないでage

26 : :02/04/30 21:07 ID:WyWe4DuO
あげ

27 :隠れファン:02/05/02 00:36 ID:opzr/P3h
生きててほしかった。
バラエティ系と報道系の両方をこなせる数少ない人だった。
あとは、NHKの平野次郎さん以外知らないです。
NHKのプロジェクトXでメインキャスターが逸見さんだったらと思います。

28 : :02/05/02 23:35 ID:lc1waz7W
逸見さんってホントの意味での「司会者」だったよね.

>>5 さんが言ってるような連中は「司会者」じゃなくて自分が番組の
主人公気取りだからねぇ.個人的には,彼等の出ている番組を見てい
ると,存在感を無理強いされている気がして気分が良くない.
ちょうど,食べたくもない脂っこい料理を「ほら,食え」って突き出
された感じ.

それに較べて逸見さんはやっぱ「司会者」,つまり自分が目立つんじ
ゃなくて,あくまで他を引き立て,番組を司るってことを分かってて,
そこをうまくやってたように思う.だから,押し付けがましいところ
はないけど,存在感はあるって感じかな.
平成教育委員会なんて,たけしとある種の絶妙な(?)バランスが成り
立ってたし….後にも先にも,たけしとまともに組めた司会者って逸
見さんしかいないんじゃないの?

>>15
早稲田時代,アナウンサー目指して「標準語」を特訓したという話だ
よね.そういえば先日フジを退社して仏門に入った松倉元アナは逸見
さんと早稲田で同期だったらしいね.葬式で弔辞を読んだのも松倉さ
んだし.


29 : :02/05/02 23:52 ID:GPoETLXY
酒・タバコ・女・バクチと放蕩三昧でも長生きしてるやつもいれば、
節制の限りをつくし、仕事一筋に没頭していた人間が病魔に倒れる。
人生とは何なのか・・・

30 :マッチ追放!:02/05/04 21:49 ID:yzMZuRIX
マッチは上げ荒らしでした!!!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1004265415/743-749

ここの745と747(マッチマニー)のID【lePfFTXP】に注目!

なお746のリンク先も同じID・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
746 :      :02/05/04 20:33 ID:vHnpeb4l
>>745

これは、アナ板住人にとって良スレか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1009810808/90
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1008579297/95
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ana/1014893841/71-72

747 :マッチマニー :02/05/04 20:38             ID:lePfFTXP←←
一番上のはネタスレだね。どこにでもある雑談スレ
真ん中のアナは知らないの?うーん、大阪じゃ有名なんだけど。
一番下のは麻雀をするアナについて語るスレだよ。スレのタイトルは意味分かり辛い

31 :とんねるず:02/05/05 20:42 ID:+mkFuOZr
>>28
アクセント辞典を一冊食べたと言う伝説になっています。
逸見さん、アナウンサーになりたかった理由は、浪人したときにふられた彼女を見返すためだったそうだとか。
逸見さんは弟さんも癌で若くして亡くなっている。二人の息子さんに先立たれたご両親の悲しみをいかほどか。
この人ほど、どの番組にでも合う人だった。名司会者、ニュースキャスター、バラエティなんでもあれだった。
それでいて、親しみやすかった。
せめてもの供養に今年の阪神は頑張ってほしい。

32 :逸見 政孝:02/05/05 20:58 ID:Y9TBNAX9
THE夜もヒッパレで米倉涼子と共演したかった。

それにしても、逸見政孝が今のヒッパレを見たら、
誰が誰だか分からんだろうな。

33 :小雪:02/05/05 21:00 ID:993Ba/Q1
逸見さんは好きだったが、亡くなった後のゴタゴタにはウンザリしたな
息子さんも芸能界に入らなかったっけ?

34 : :02/05/06 00:33 ID:D7wPTw+n
森下がカキコしてるスレはここですか?

35 :名無しより愛をこめて:02/05/06 00:59 ID:6B1R6qIb
>>31
細かい話で申し訳ないが、3冊食べたんじゃなかったか?

逸見さん、生き返ってくれないかな・・・。
漫画で人が生き返るシーンを見ると、どうしてもそう思ってしまうね。

36 :おぼ:02/05/06 01:08 ID:WnxfEEWo
逸見政孝か、本当に惜しい人を亡くしたね。
今のテレビ界にとっての損害は計り知れないと思う。
私は6時からのニュースアタックの全国ニュースの頃ぐらいに知ったけど、
一番好きだったのは「平成教育委員会」だったな。
あの真面目にズッコけるキャラが凄く好きだった。
いなくなってから番組自体、凄くつまらなくなったし。

37 : :02/05/06 02:04 ID:8zmvIGS3
イツミはこの世に存在の意義がない、或は、もう役目を果したから死んだんだよ。

38 : :02/05/09 23:31 ID:aVOPFEBM
  

39 : :02/05/10 14:15 ID:sUjTTW5z
 

40 : :02/05/10 23:31 ID:svvGlYnW
40

41 :トモロヲ:02/05/11 00:10 ID:J94PYbVl
その、あぶらのまわった、やすいインキが、発癌物質だった、、、、

42 : :02/05/11 00:17 ID:CgSar5YJ
以前付き合っていたキー局の女子アナと、私の実家に帰ったとき、
うちのトイレが汲み取り式だったことで
その子が嫌がり、3泊4日の間人間便器になったことがあります。
そういうプレイはよくやっていたのですが、さすがに3日目くらいになるとつらくて
朝一番の濃いやつを飲むときは全身ががたがた震えたのを憶えています。
彼女はサドなのでよろこんでいましたが。
4日間の間で、計小15回、大2回でした。
これは私の最高記録です。  

43 :和田信賢 ◆.yJOAKk6 :02/05/11 02:53 ID:NuPn5qeS
>>2さんがおっしゃるとおりだと思います。

逸見さんは、晩年はバラエティー色の強い番組の司会が多かった訳ですが、
もし生きてみえたら久米宏や筑紫哲也のようなアンカーパーソンとして、
どこかの局に起用されていたかもしれない、と思います。
そういう番組は逸見さんには合わない、という人もいるかもしれませんが
対抗馬に挙げられてもおかしくない優秀なアナウンサーであったと個人的には思っています。

44 :名乗るほどの者ではありません:02/05/11 15:42 ID:H6E7beJO
ttp://homepage.mac.com/television_history/time3.mpg

この記者会見、言葉のひとつひとつが
今のアナウンサーとは全然違うと感じました。


45 :名無しアナウンサー:02/05/11 17:06 ID:QOoMdbsK
逸見さんを超える存在の人は、当分出ないんじゃないか。
いい人ばかり神様は先にあの世においでおいでする、無茶苦茶だ。

46 :逸見さんLOVE:02/05/11 18:40 ID:Ufd6pjMO
マンセー

47 :田園調布に住みたい:02/05/11 21:05 ID:bSrGTxt/
って思いながら仕事していたんだってね。
フリーになって、今の場所に家を買った時は「ヤッタ!」と思ったって逸見さんが言ってた。

>>33
息子自身は大学を中退して芸能界入りを希望したんだけど、たけしが止めさせたらしい。
「大学を卒業してからでも遅くない」って言ってね。

48 :名無しより愛をこめて:02/05/12 00:32 ID:veEe8B+G
あたしは逸見さんのいる天国に住みたい。

49 :地方の:02/05/12 00:43 ID:91papeIa
風俗で病気もらったというのも、奥さんを見れば納得ですな。

50 : :02/05/12 00:52 ID:G77v7lcj
逸見さんの最期の言葉が、『2番が正解です』だったそうな。
最期の最期まで、仕事人間だったんだな。

それと、家で食事をする時、「飯が不味い!!」とか言って、テーブルをひっくり返してたそうな。
その話を聞いたとき、テレビでの完全仕事人間だけでなく、人間的な一面も聞けて、少し嬉しかった。

誰か、復活の呪文を唱えてくれ(マジで)

51 : :02/05/12 01:03 ID:AMUwVmu9
>>49
板違い

52 :「ほんでね」の南野陽子さんでした。:02/05/12 12:51 ID:xaHdwtP6
大学時代、アナになるために日常会話から大阪弁を捨てて完全に標準語に切り替えた。
プロ根性を感じさせる話だね。

53 : :02/05/12 14:07 ID:IhjOFuJT
逸見さん最後やせ細ってたな

54 : :02/05/12 14:52 ID:G77v7lcj
なぜか解らないが、『サザエさん』のマスオさんが実際にいるとすれば、逸見さんだと思う。
マスオさんも大阪出身だが、標準語しか使わない。

55 : :02/05/12 15:15 ID:6zFS0nzP
>>44観て泣いた…。
逸見さん帰ってきてくれぃ…。

56 : :02/05/14 00:31 ID:EYnAYokw
>>44
マジ泣きしてしまった・・・。
こんな人は今後出てくるのかな?

57 :カールおじさん:02/05/14 00:40 ID:uIXjKUw/
ミニヨォ〜ン
スロット!!

58 :_:02/05/14 00:46 ID:q8HyCyJu
世渡り上手の罰当たり
死んでくれてせいせいしたよ

59 : :02/05/14 00:48 ID:mXLlNaRt
ガンで逝ったことになってるが、実は奥さんが仕組んだ保険金殺人ってきいたことがある。


60 : :02/05/14 01:00 ID:z1fvYNQi
>>59
看護婦集団殺人と勘違いしてるぞw
>>58
罰当たりはチミ

61 : :02/05/14 02:37 ID:mXLlNaRt
奥さんは悠々自適の生活を送ってるよ。

62 :名無しがお伝えします:02/05/14 21:17 ID:XKF0DEyU
「逸見」を「いつみ」と読みますのは、ごく少数です。
大体は「へみ」か「へんみ」です。(京浜急行にも「へみ」駅があります。)

63 : :02/05/19 14:05 ID:tAh8DR7p
あげ

64 :名無しさん:02/05/19 22:51 ID:2LylRfiH
>>37は存在意義がないので、回線を切って首をつってください。

65 :名無しさん:02/05/19 22:56 ID:u3hWyQl1
>>45
大阪人の誇りである逸見さんをあの世に逝かせて、
大阪人の恥である横山ノックはなかなかあの世には逝かせない。
これじゃ、悲しすぎるよ。

66 :名無しがお伝えします:02/05/20 00:19 ID:PhcBRBee
>>50
「三番が正解です!」が正しい。

67 :匿名:02/05/20 00:27 ID:nwduLKKE
分不相応にタレントに転進したために
神経使って寿命を縮めたのだろう。
個人的には司会者としてもアナとしても
一般的なレベルの人だったと思う。
別に、この人じゃなくては番組が成立しない
という声も聞かなかったし。
ただ、最後が壮絶だっただけに、実像よりも
虚飾が多くなった印象派ある。

68 : :02/05/21 15:51 ID:JhyloZFJ
>>60
そうか、訂正してくれて、ありがとう。

>>67
しかし、彼の死後、担当していた番組は失墜したが。

69 : :02/05/21 17:57 ID:XQOG3iAX
>>67

壮絶死した有名人(特に若くして死んだ人)はあとになって
実力以上の評価を受けることが多いね。
夏目雅子、松田優作・・・などなど。


70 : :02/05/21 18:08 ID:HpQfKSzk
 

71 :名無しさん:02/05/22 23:41 ID:qlNYeUJE
>>67
彼がタレントに転身したのは、弟の死の影響があったらしい。
タレントに転身したての頃はごく普通の司会者という印象だった。
確かに、その後に続いた元アナに比べて、強烈な印象はないが、
彼独特の絶妙な味は出していた。その点に於いて、
個人の好き嫌いの差があまり出ず、彼の人気の秘密だったと思う。
あと、彼の存在意義を実像以上に大きくしたのは、
その後に続いた元アナの多さじゃないのかな?
彼がいなければ、この板も存在しなかっただろうし、
女子アナハァハァなんてする人も、少数派だっただろう。

72 :..:02/05/23 00:55 ID:mc5FqEni
>>71
>彼がいなければ、この板も存在しなかっただろうし、

さすがにそれは褒めすぎだ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)