5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空気キャスター・宮川俊二

1 : :02/04/01 18:00 ID:oXy4mblc
スーパーニュースWEEKENDも降ろされ・・・
いよいよリストラ?
宮川キャスターの明日はどっちだ!

http://www.fujitv.co.jp/jp/caster/c_miyagawa/
http://www.frontier-road.com/miyagawa/seminar3-top.htm

2 : :02/04/01 21:05 ID:3dCl7ccB
3時間も<2>がつかないあたりがホントに空気だな。

3 : :02/04/02 01:11 ID:6+ObT2V/
今や時間だけ長くなって中身がなくなってしまった
スーパーニュース(平日版)の初代キャスターだったんだよね。
でも、当時も段々八木アナに比重が置かれていったけど・・・


4 :某スレッドより:02/04/02 01:13 ID:Egf+rcG4
820 :名無しさん :02/04/01 01:16 ID:Ms/uiSmy
宮川さんもああ見えて実は55歳、そんなにあくせく働かなくてもいい年齢
じゃないかな。NHKをやめて10年近くになるし、そろそろ自分のペースで、
と考えてもおかしくないだろうね。第2の人生(ん?第3のかな?)の幸運を
祈ってるYO

5 :名無し:02/04/02 01:57 ID:Ij19Uen9
>>1
なるほど、普段が忙しいから土曜の夜だけに、という事情はよくわかったよ。

6 ::02/04/02 02:12 ID:dDptaEcp
ワラ

7 :nanashi:02/04/02 04:11 ID:jPnSm2oy
どうしてNHK辞めたのかな?

8 : :02/04/02 20:17 ID:HX2wJ8Im
>>7
干されてたらしいよ。

9 : :02/04/02 22:37 ID:A73Z7kiU
安藤優子・木村太郎との3枚看板で
ニュースJAPANの初代キャスターに就任したときには、
移籍金ウン億円といわれていたのに……

宮川さんが移籍したのは、
タイム3、ニュースCOM、プロ野球ニュースを
一気に終わらせた(再編した)大改編のとき。
当時は、メインの番組からはずされたアナウンス部から、
「おれたちはなんのためにいるのか」と強硬な反発があったらしい。
(局社員メインはおはよう!サンライズの上田記者、ナイスデイの川端アナ、
軽部アナ、小島アナ、スーパータイムの露木アナ、プロ野球ニュースの福井アナのみ。
ちなみに、露木アナと福井アナの脇もフリーで固めていた)

そんなこんなの大改編だったが、
同時にビッグ・トゥディ司会としてNHKから移籍した
佐藤充宏キャスターも、3年ほどで消えてしまった。
残ったのはその2年後の大改編(サンライズとスーパータイムが終了)で来た
めざましテレビの大塚さんのみ。
そう考えると、宮川さんはここまでよく頑張ったと思う。

10 :9:02/04/02 22:44 ID:A73Z7kiU
以下スレ違いだが、
フジの女子アナが小島・西山以降、
木佐以外看板アナウンサーに育っていないのは、
このアナウンサー大空位時代の弊害。
特に、小島・西山の1年下はあまりにも仕事がなかったため、
3人入ったのに一人も残っていない。

11 : :02/04/02 22:59 ID:A73Z7kiU
安藤優子・木村太郎との3枚看板で
ニュースJAPANの初代キャスターに就任したときには、
移籍金ウン億円といわれていたのに……

宮川さんが移籍したのは、
タイム3、ニュースCOM、プロ野球ニュースを
一気に終わらせた(再編した)大改編のとき。
当時は、メインの番組からはずされたアナウンス部から、
「おれたちはなんのためにいるのか」と強硬な反発があったらしい。
(局社員メインはおはよう!サンライズの上田記者、ナイスデイの川端アナ、
軽部アナ、小島アナ、スーパータイムの露木アナ、プロ野球ニュースの福井アナのみ。
ちなみに、露木アナと福井アナの脇もフリーで固めていた)

そんなこんなの大改編だったが、
同時にビッグ・トゥディ司会としてNHKから移籍した
佐藤充宏キャスターも、3年ほどで消えてしまった。
残ったのはその2年後の大改編(サンライズとスーパータイムが終了)で来た
めざましテレビの大塚さんのみ。
そう考えると、宮川さんはここまでよく頑張ったと思う。

12 : :02/04/02 23:09 ID:A73Z7kiU
あれ? 2回書き込まれてる。ごめんなさい。

13 :nanashi:02/04/02 23:56 ID:+YGOHbp+
NHKから独立した男のアナってあまり成功していないみたいだね。
中村克洋さんくらいだな、成功アナとして浮かぶのは。

14 :ななし:02/04/02 23:58 ID:+YGOHbp+
あと草野 仁か・・・。

15 :麻生政調会長:02/04/03 00:27 ID:VDZA2M+J
あと、森本タケロウもね

16 :宮川キャスターへのエール:02/04/03 00:45 ID:CU9DUJyE
なんか、成功=テレビに出続けること、と言い立てるのもどうかと思う。
成功したけど結果的に命を縮めてしまった逸見さんの例もあるし。
むしろ、そこがテレビじゃなくても、自分のやりたいことを見つけ
られるかどうかが本当の意味での成功なのでは?
彼はよく持ったほうではあるけど、結果的に「テレビの上では」成功した
とは言えない。だけど、アナウンサーを目指す人たちとの触れ合いという
新たな場を見つけることができたわけだからね。
もちろん、完全にテレビから去ったわけじゃないから、土曜夜からの
大逆転劇があるのかどうか、期待もしているよ。

17 : :02/04/03 00:48 ID:wdlDiN0z
草野仁は成功したね。

18 :ななし:02/04/03 01:10 ID:4s5s34DF
いかにもNHK出身アナらしく、完璧ともいえる正統派の読み方
ぽくていつもほれぼれしていたんですが...。

宮川さんて、はじめスーパーニュースのウィークデイの司会してて
主婦層の絶大な人気を得てたんだけど、夜の六本木のクラブで
女の子の肩に手かけてる場面ををフライデーされて、ウィークデイ
に担当に回ることになっちゃったんだよね。まあ、後ろめたい事
など無かったかもしれないが。

最後の頃の放送で地方の裸祭りでふんどし一丁の男の子たちが
冬の海で寒中水泳してる中継の後に彼がぽつりと言った
コメントが印象的だったなあ。

「おとなになると、もっとつらい事があるかもしれませんね...
」。


19 :18:02/04/03 01:13 ID:4s5s34DF
訂正

>ウィークデイに担当に

ではなく

ウィークエンドの担当に

20 :ななし:02/04/03 01:18 ID:4s5s34DF
宮川さんが不評だったというより、局のお金が無いため
局アナ(鶴丸)にやらせることになったのかもね。

21 : :02/04/06 18:00 ID:zrOG2F6T
今日NewsJAPAN初日age

22 : :02/04/07 00:29 ID:hUYLbcen
ニュースJAPAN・WEEKENDみた。
当たり前だけど、当時のニュースJAPANから安藤・木村を抜いた感じのまんまって感じだね。

23 : :02/04/07 01:37 ID:vGzMXTWj
「今日からこの時間を担当することになりました」
とかいった就任の挨拶もいっさいなし。
単に局アナが担当替えになったわけじゃないんだから…
松山香織が担当してた時は、短い時間でありながら、
なんとかオリジナリティーを出そうとしてたのに。
まさに空気キャスター。

24 : :02/04/07 04:03 ID:/6PUv7Wo
>>23
松山香織はオリジナリティを出そう出そうしてむしろ疎まれおろされたみたいだったが・・・

25 :宮フェチ:02/04/09 16:14 ID:ALNns7G5
フライデーの件はショックだったが、
イイ男だから許す。
もっと画面に出てほしいYO!

26 : :02/04/09 18:41 ID:HXc2wK65
ヤリチンキャスター

27 : :02/04/10 03:03 ID:e4pcmthi
>>26
童貞キャスターよりはいい。

28 : :02/04/17 02:51 ID:weTz9Tb9
age

29 :宮川ヲタ:02/04/19 21:53 ID:fheJaLP2
スーパーニュース八木とやってた頃仲悪そうだった。
っていうか、八木、意地悪だった。
宮川さんかわいそうだったYO。

30 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 22:04 ID:l+4w2Ip9

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

31 :みんなで応援しよう!:02/04/20 01:09 ID:NazpEhvp
>>30 意味不明

32 : :02/04/23 23:30 ID:o9wcaDzz
やっぱ、盛り上がらんね・・・

33 :nanashi:02/04/24 00:05 ID:oPJNgFsW
やっぱ局の予算不足のため2日から1日担当に変えられたのでは?
できれば鶴丸のような局アナ使いたいところだろう、今の時代の局は。


34 : :02/04/26 02:34 ID:hRIO2TQj
でも、味があって良かったな・・・

35 :::02/04/26 02:56 ID:gFB/ggtY
八木は好き嫌いが激しいそうな気がするな・・

36 : :02/04/27 19:54 ID:XqIA306b
今日出番なのでage

37 : :02/04/27 20:02 ID:luxfUAsd
激しいそうな気がするな

38 : :02/04/29 15:02 ID:x/ELgWwM
やっぱ男アナでは盛り上がらんのかなぁ

39 : :02/05/09 21:00 ID:aVOPFEBM
あげとく

40 : :02/05/11 23:45 ID:Q0a5GgcJ
http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

41 : :02/05/11 23:54 ID:M3dZ3JRy
>>40
やめれ!

42 : :02/05/12 00:05 ID:FkuFCpH8
レギュラーは、いまやってるニュースだけか
これだったら局アナにやれせろよ

43 :名無しより愛をこめて:02/05/17 16:38 ID:WMUpwIDH
ハハハ

44 : :02/05/18 10:54 ID:qHF70atM
今日なのでage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)