5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♥元祖基地外ワキヲタ観察♥

1 :  :02/04/12 21:41 ID:FkkBM8nA
No.46 (04/10 21:55) 朝型に転換し…
名前:空我@管理人
メール:ao_ranger@mcn.ne.jp
URL:

 社会人になりまして、そう夜更かしもできなくなりました。名古屋ではアヤパンも見れないし(涙)。
という訳で朝型になりまして、再びめざましテレビを見るようになりました。
 恵ちゃん出世したねぇ。奈っちゃんはいつの間にか胸大きくなったねぇ。揉まれてるのか?(火暴)
なんて事は置いておいて、何よりも私を喜ばせたのはスポーツコーナーへの千野さんの登場。
彼女を朝の番組に向かないと考える人もいるようですが、私は非常に嬉しいのです。
 地方局のアナウンサーはまだ全然わかりません。夕方のニュースは、CSフジで放送される関東版の
スーパーニュースをよく見てます。CSまる生も一時期見ていなかったけどまた見るようになりました。
そのうちFAXも出します。
 睡眠時間優先のため、平日のすぽるとは見ない日も増えました。やむを得ない選択です。

 最近の動向はとりあえずこんなところです。あ、あと、一人暮らしになって、私の部屋にはついに
堂々とフジテレビアナウンサーカレンダーが掲げられました。


2 : :02/04/12 21:49 ID:YOBUJkjs
2Get

3 :関連リンク:02/04/12 22:56 ID:QFMUpUt0
元祖基地外ワキヲタの日記
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/3980/geodiary.html
元祖基地外ワキヲタの女子穴掲示板
http://ibbs.cybercity.ne.jp/ibbs.pl?user=agito
元祖基地外ワキヲタの開き直り板「ヲタだけど、何か質問ある?」
http://6310.teacup.com/makimaki/bbs
元祖基地外の言い訳「でもフジテレビは嫌い」
http://kyoto.cool.ne.jp/ao_ranger/ana/xxx/anti.shtml
元祖基地外の裏ぺーじ「YO!ヒッキー」
http://aoranger.s7.xrea.com/yohiki.html
現基地外ワキヲタ板
http://8229.teacup.com/okazz/bbs

4 : :02/04/12 22:59 ID:cm6TE9ms
4Get

5 : :02/04/12 23:18 ID:t3QA0TQ6
とうとう容器費専用スレがたったのか?

6 : :02/04/14 02:10 ID:tlybxgKQ
なんじゃこりゃ?

7 : :02/04/18 00:59 ID:0uvqibjv
観察してねーじゃん(w

8 :マッチマ二ー:02/04/18 18:05 ID:li+VfJI5
お台場どっと混むに来てほしいゲストのひとり

9 :ここのことか?:02/04/20 01:06 ID:rhJMR5RX
4月17日 見つかった
 えーと、私のホームページ、発見されてしまいました。誰にって?いや、そこまでは書きませんけどね。
 とりあえずこんな子供だましをやってみたり。しばらくはチェックされそうなので、ここに書くことは
 トーンダウンが予想されますが、ご了承ください。

 やはり平日はネタがないので細かいことを少々。
 やっと新聞取り始めました。中日新聞に決めました。理由は簡単、唯一、朝刊だけ購読の設定があったからです。
 夕刊まで取る必要性感じないので、金の節約です。本当は、同じように朝刊だけの産経新聞を取って、
 キャンペーンでくれるトートバックをもらうつもり…だったのですが、それは東京本社管轄の地域だけの話なのでした。
 こっちでは産経新聞は今も夕刊出しています。
 とにかく、これでやっと、折り込みチラシを見ることが出来ます。新聞を読まなくても、テレビのニュースを
 見ていれば最低限困ることはありませんが、やはり地域の店などの情報はこういったチラシを見ないとわかりませんから。

 あと、ADSLの申し込みもしました。YahooBBは良くない話も聞くので除外して、その他で一番安いと思われる
 ODNのJ−DSLです。申し込んだだけなので、開通はもうしばらく先になります。

 とりあえず今日はこんなところでよろしいでしょうか?


10 :マッチマ二ー:02/04/20 01:12 ID:bMLODmC4
新聞なら朝日嫁よ

11 :やっぱりワキ批判:02/04/22 04:11 ID:7Vm8Yiel
4月20日 給料日ときりたんぽ
 昨日の夜、会社の、私の所属するグループできりたんぽ鍋を食べに行きました。
 非常に美味しかったです。同時に、また深く、皆さんと打ち解けることが出来たと思います。

 さてさて、ついに初めての給料日です。まだ仕事という仕事は何もしていないので、
 いまいち実感が湧きません。学生時代のバイトで稼ぐことの大変さはわかってきたつもりなので、
 何もせずにこんなにもらって良いのかと。でも、最初はそんなもんなんですよね。
 会社から渡された新人教育の通信講座にも、“会社は三年かけて人を育てる”とか書いてあったし。
 私も、早く成長して給料に見合う仕事が出来るようにならなければ。
 と、真面目なことを書いた後でなんですが、こういった事を考えるにつけ、今更ですが、
 とある職業を2年とか3年とかで辞めた人に対して批判的な考えを持ってしまうんですよ。
 まぁ、あの職業はまた特別で、一年目から戦力として前線に出てはいましたけど、でもやはり、ねぇ…

 で、さっそく給料を下ろしに行ったら、振り込まれていない!!青ざめましたが、
 どうやらいろいろと手続きが間に合わなかったようで、銀行ではなく、最初に会社に届けておいた
 郵便局の方に振り込まれていました。気づいたから助かりましたが、どうなることかと思いましたよ。
 てな訳で、早速明日、アレを買いに行こうと思います。


12 :容器費、このスレを公認:02/04/22 04:12 ID:7Vm8Yiel
4月21日 DVD購入!
 給料で買った最初のものが、DVDプレイヤーと、DVDソフト「東映スーパーヒロイン図鑑W」(今日発売)とはねぇ…
 
 いやぁ、DVDって、本当に画質良いですね。感動的です。ソフトもそんなに高額ではないですし、虜になりそうです。
 本来なら早速この高画質で特撮ヒーローを見たいところなのですが、まだ(今日買ったヒロイン図鑑以外)ありません。
 徐々にいろいろと買っていくつもりです。ただ、特撮の場合、焦らず待っていればだいたいCSで放送されそうな気もするんで、
 悩むところです。それに、BOX発売で一気に高額が必要なものも多いし。うまく考えて買っていかなければ。

 それと、DVDのオーディオ出力は、安物のミニコンポにつなげてあるのですが、そのコンポ単体でCDをかけて聴くよりも、
 DVDプレイヤーにCD入れて聴いたほうが、音質が良いのです。恐るべしDVD。

 そうそう、話は変わりますが、2ちゃんねるのとある板には、いまだに私に注目して、ここや掲示板などでの私の発言を
 ウォッチするスレッドが立ってしまったようなんです。何が楽しいんでしょうかねぇ。まぁ、でも、私のページを勝手に
 宣伝してくれていると考えれば悪くはありません。せいぜい面白く扱ってくださいな。


13 :マッチマ二ー:02/04/23 01:27 ID:phM91Q6M
↓これは実売1万程度でSPがいいらしいよ。アンプもセット。
OP-VH7PC 《KENWOOD&SOTEC》 5台目
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1019261384/


14 : :02/04/23 01:43 ID:qe67Zl5f
ここはマチマニの自作自演スレですか?

15 :マッチマ二ー:02/04/23 01:51 ID:phM91Q6M
こんなつまらないスレ立てるはずないだろ

16 : :02/04/23 01:53 ID:qe67Zl5f
>>15
マチマニの面白いレスすら見たことがないんですが。

17 :ワキヲ:02/04/23 02:27 ID:i8WzPu8o
>>16
マジになって書いたレスには、笑えるのがありますよ。
笑いを取ろうとしたものはつまらないけど。

18 :  :02/04/24 18:27 ID:CenxgEDJ
こいつもかなりの基地外ワキヲタだろ
http://isweb40.infoseek.co.jp/school/ike_t/intro.html

19 :  :02/04/27 22:01 ID:zEKbpcAA
No.47 (04/27 01:14) しおたま萌え
名前:空我@管理人
メール:ao_ranger@mcn.ne.jp
URL:

 生活習慣が変わったことは夜見る番組にも大きく影響しました。すぽるとを見ることは
 減りましたが、11時台のワールドビジネスサテライトは、就寝前の丁度良い時間なので、
 毎日欠かさず見るようになりました。
 
 そこで、その中の1コーナー、「トレたま」ですよ。一時期登板機会が減っていた
 しおたまこと塩田アナは、出演日が増え、たいてい水・木・金と3日間も担当するように
 なりました。そしてその内容も素晴らしい!特に木曜日、先週はパジャマ姿を披露。
 そして今週はチャイナ服とメイド服の コスプレですよ。萌えまくりです。今後もこの
 路線で突き進んで欲しいものです(って、番組の趣旨とはなんか違っていますが…)
 ちなみに今回は、二週ともしっかり録画できました。

 塩田さん、イイです。

 WBSでは、大江さんも良いと思います。容姿でも技術でも、私の中では昨年度入社の各局
 アナの中でナンバー1です。森本さんも悪くはありませんが…ちょっとWBSには向いてない
 かもと思います。  

20 :1=容器費?:02/04/28 02:54 ID:QlDWUnTP
 そうそう、話は変わりますが、2ちゃんねるのとある板には、いまだに私に注目して、ここや掲示板などでの私の発言を
 ウォッチするスレッドが立ってしまったようなんです。何が楽しいんでしょうかねぇ。まぁ、でも、私のページを勝手に
 宣伝してくれていると考えれば悪くはありません。せいぜい面白く扱ってくださいな。


21 :マッチマニー:02/05/05 16:38 ID:Nx0HQEy8
age

22 ::02/05/05 17:02 ID:of9jraQD
こんなんでも国立大卒だからな


23 :マッチマ二ー:02/05/05 18:15 ID:6WKdXkIS
うらやますぃ

24 : :02/05/05 20:06 ID:P0WYCGw3
千葉大なんてドキュソじゃん。
羨ましいなんて言ってる奴はさしずめ超ドキュソといったとこか(w

25 :マッチマ二ー:02/05/05 20:29 ID:6WKdXkIS
高卒だからさあ

26 :  :02/05/06 00:37 ID:D7wPTw+n
No.49 (05/05 21:08) フェアリー相川の柔肌にハァハァ(木亥火暴)
名前:空我@管理人
メール:ao_ranger@mcn.ne.jp
URL:

 昨日放送されたCSフジテレビのまる生2002、相川梨絵ぴょんは外回りでの企画の目標を
 達成できず、最後に、本来はフジ社内放送だけでの姿であるフェアリーに扮しました。
 これがまぁ、肩の辺りまで肌を露出したかなりセクシーなもので、目を奪われましたよ。
 羽とかもついていましたから、間近で見たら確かにひいてしまうかもしれませんが。
 それにしても梨絵ぴょん、面白いです。あのキャラは天然ですね。
 まる生、最近はFAX出しても全然読まれないなぁ…(ろくなネタ書いてないからだろうけど)
 さて話変わって、土曜の夜に私が見る番組、なんかおかしな事になっています。
 まずは幸っちゃん目当てでテレビ愛知の激生SPORTS、次は美帆ちゃん目当てで
 CBCのスーパーサッカー、そしてうっちー目当てで東海テレビのすぽると。
 こうやって出演者目当てだけでスポーツ番組が連続するので、最後のすぽるとにまで達すると、
 もう中身がわかっている事項ばっかりで内容的には飽きてしまいます。一部は既に夕方の
 スパニューの梅津スポーツでも見てるし。だからすぽると辺りになると、スタジオ部分以外は
 見なかったりして本末転倒です。
 しかもこれら3番組は週にもよりますが時間が重なっている部分があり困ります。
 適宜ザッピングしています。そうしたら昨日、東海テレビですぽるとの前のニュースJAPAN
 のさらに前にやっている“やしがに”に千野タンが出ている事に気付いてしまいました。
 土曜夜はますます見る番組で困ることになりそうです。

27 : :02/05/07 12:46 ID:iuMh5Xzr
こいつも基地外
http://profile.lycos.co.jp/pView.asp?member=tkshiii

28 : :02/05/07 12:54 ID:Q9XpwCUA
>>27
アナ板住民は、おまえが一番基地外だと思われてるよ。
と言ってみるテスト

29 : :02/05/07 12:56 ID:lmJxtHdQ
>>28はワキヲタ
といって見るテスト


30 : :02/05/07 13:16 ID:iuMh5Xzr
>>28
いやいや、おまえほどは木違いじゃないよ、

と書いてみるテスト

31 :メル友募集中:02/05/07 13:28 ID:6Roi5q8S
kgc72668@jmail.plala.or.jp

32 :マッチマ二ー:02/05/07 23:42 ID:hDTmpMIQ
アナが映らない!とか文句言ってる健全なアナヲタだな

33 : :02/05/10 02:13 ID:IppQyfgU
>(木亥火暴)
社会人にもなってこういうの使って書くの、恥ずかしくねえ?

34 : :02/05/10 02:16 ID:DnaVvDVP
こんなスレッドの方がヨポード恥ずかしいね。猫虐殺写真よりひどいね

35 : :02/05/10 02:30 ID:IppQyfgU
猫虐殺よりひどいとかぬかしてるアフォ晒しage

36 : :02/05/10 02:34 ID:63VpZ7Qh
こんな糞スレでムキになって反応するお前が一番アフォ晒しage

37 : :02/05/10 02:58 ID:IppQyfgU
むきになってるという日本語の使い方を知らない基地外さらしage


38 : :02/05/10 03:05 ID:l+lmtFEm
必死なとこが(◕ฺ∀◕ฺ)イイ!!

39 :ばらしてメンゴ:02/05/12 03:10 ID:O2zAOVgM
粘着アンチの正体↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=neo_mana1
   
  

40 :初心者:02/05/12 19:22 ID:iHsQuZiV
最近2ちゃんねるを見るようになったばかりなのでよくわからないのですが、ワキって大橋マキのことですよね?
この空我って人のホームページ見たんですけれど、大橋マキのファンだとはとこにも書いてなかったと思うのですが、なんでワキオタと言われているのですか?

41 :佳奈ちゃんおはよう♪ ◆kana/Bd. :02/05/12 19:32 ID:HjVeLZtD
これがくうがの秘蔵壁紙
http://aoranger.s7.xrea.com/yohiki/kabe.html
結婚が決まりヲタをやめた

42 : :02/05/12 22:25 ID:RutvUOe6
まあ、相変わらずだな、ということだ。ヲタもアンチも

43 : :02/05/13 01:00 ID:5RRNyfRc
5月12日 コンピュータ診断とひねくれ者
会社の新人教育の一環としてこれまで、とある研究所がやっている“新入社員基本マスターコース”
なる通信教育を受講しました。実際のところ、薄めのテキストを3冊読んで、それぞれについて
確認的なマークシート問題を解いて送るだけなのですが、馬鹿にすることなかれ、今後のための
心構えなどを思ったよりも学んだような気がします。

その最後に、おまけとして、長所や魅力をはっきりさせて今後さらに伸ばすためのアドバイスを
する、という事で、コンピュータによる性格診断がついていました。多数の設問に対して、
“まったくその通り”“まあその通り”“どちらでもない”“まあそうではない”“まったく
そうではない”のうちから自分に当てはまるものを選ぶという形ですが、この手のものは就職活動
でも何回かやったので慣れたものです。
で、その中にいきなりこんな設問があったのですよ。
“同年代の異性と洗練された交際をしている。”
余計なお世話です。仕事や社会に対する姿勢などを聞くならいいですが、こんな事聞くんじゃねぇよ。
無性に腹が立ちます。
えぇそうですよ、こちとら生まれてこのかた、異性と洗練された交際なんてした事ありませんよ。
全設問中唯一“まったくそうではない”を選ばせて頂きました。で、このパターンだと、“その通り”
の方が、何かの部分で長けているという分析になるんでしょうね。私にはそれが欠けているん
でしょうけど、何か問題でも?

44 : :02/05/13 01:01 ID:5RRNyfRc
多数の設問のうちの一問ですから、これで最終的な診断結果がそう変わるわけではないのでしょうけれど、
こういう事についてコンピュータ&偉い専門家に分析されるのはやはりむかつきます。
そう言えば、このPHP研究所から出ている本も以前数冊読んだことがありますが、全体としては
良い事書いてあるんだけど、やはりどこかで余計なお節介と思える部分がくっついていました。
なんか、なぜか、二月の事件、中でも特に、その過程で私の敗因を偉そうに分析してくれた野郎の
事までまた思い出してしまったさ。なんか今更ながらまた腹立ってきた。
と、またも余計なことを書いてしまうひねくれ者(藁
ちなみに、そのテキストの最後のほうに、五月病になった場合の精神的な乗り切り方みたいな事も
書いてあったのですが、私は今のところは問題なさそうです。
なぜなら、仕事で学んでいっている内容が、自分の興味の方向とけっこう一致しているので、
やっている事に面白みを感じることが出来ていますから。それに会社に世話していただいている
今の住環境が非常に気に入っていまして、万が一にもこれを手放さなければならない事態
(つまりは使い物にならず解雇)など起きることのないように頑張って働かなければ、という
気持ちに自然となっていますからね。

45 : :02/05/13 01:13 ID:UdtWw6lC
こうしてみると、元祖の方はだんだんと成長しているのに対し、アンチは
相変わらずの粘着質だなと思った次第。

46 :俺的にはどっちも相変わらず(略:02/05/13 01:25 ID:0D+GJwpA
>>45
ひょっとしてホソニソですか?

47 :マッチマ二ー:02/05/13 19:04 ID:EyIFOZk5
女の子と遊ぼうよ。おれもなー 

48 : :02/05/13 23:20 ID:Zz5QT5mf
>>47
つい藁太
けど本物?

49 :マッチマ二ー:02/05/15 19:24 ID:8zdQe78j
モテないアナヲタはどうしてもモテないね。おれも身をもって実感しているよ

50 : :02/05/19 01:34 ID:WySvcICt
5月18日 ADSLの盲点
いや〜、それにしても早いですね、ADSL。時代が一気に変わったような気分です。
スピードもそれなりに安定していますし。昨日も書きましたが、私のマシンでも
ブロードバンドコンテンツをかなりのレヴェルで堪能できるのは驚きでした。
5年位前のマシンですが、メモリを128に増設してあったのが大きかったようです。
ただしCPU性能が低いのでとてもメディアプレイヤーの最新版は入れる気になりません。
だからメディアプレイヤーを使うブロードバンドコンテンツは見ることが出来ません
(リアルプレイヤーやクイックタイムはOK)
某ファイル共有ソフトも恐ろしいほどの早さです。どんどんデータが落ちてきます。
おっと、このソフトに関する話題は控えておきましょう(笑)。

しかし、意外なところで困ったことが。
それは、FAXです。FAX送信機を持っていなくても、これまではパソコンから送信する
ことが出来ました。しかし、もちろんADSLでは、普通に電話の周波数帯を使うFAXの
送信は出来ません。もっとも、殆どFAXなんて送ることもないのですが、週に一回ほど、
とあるCSの番組がFAXを募集していまして、プレゼント抽選もあったりするので、送りたいのです。
どうしましょうか。週に一回だけモデムを出してダイヤルアップする案が浮上しているのですが、
なんだかなぁ…

51 :マッチマ二ー:02/05/19 01:45 ID:961bVJFM
FAXモデムつけてスルーすればいいじゃん
ダイヤルアップする必要ないよ!

52 :喰蛾@”管理”人 :02/05/21 23:02 ID:dhDsEWTt
No.51 (05/21 22:46) DS通信とドレイとK−ファイル(懐)

吉田恵ちゃん、婚約とは。早っ!!
おめでとうございます。
そう言えば、なにげに恵ちゃんの写真集発売の時の握手会にも行ったなぁ。
こういう時は毎回の事ですが旦那が羨ましいぜ!あぁ私も早くいい人に
巡り逢いたいものだわ、とか書いてみたり。
話変わって、アヤパンのCD“着信のドレイ”購入しました。予約受理
されたとはいえ一抹の不安があったのですが、無事来ていました。
番組がネットされていないので、聞いたのは初めてですが、アヤちゃん、
歌上手いじゃないですか。この曲気に入りました。

ADSLを導入したので、フジテレビのストリーミング放送お台場ちゃんねる
の目玉、“DS通信”もかなり快適に見られるようになりました。CSの
まる生のほうは視聴者が増えるにつれだんだんハチャメチャさが失われてきて
いる気がしますが、こちらはまだまだ見る人が少ないこともあり、くだけた
面白さがありますね。
しかし、本放送は昼の12時からというのいうのはどういう事だ!
リアルタイムでメール出したり出来ないじゃないか。いや昼休みなんだけど、
まさか会社でそんなの流すわけにもいかないし…

53 :マッチマ二ー:02/05/21 23:21 ID:15xatbvn
あの曲を気に入るのが信じられない!・・
DS通信ならどこでも気にせず見られるけどなあ

54 : :02/05/21 23:34 ID:6jnSSi0J
>>51
YO!ヒッキーに教えてやれよ(w

55 : :02/05/22 00:11 ID:vJPhz/ya

























19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)