5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子アナは原稿読めなくてもOKですか?

1 :マニア:02/04/21 19:49 ID:cOKFOiEp
かわいければOKですがなにか?

2 :マッチマニー:02/04/21 20:33 ID:o/zK9oJM
そうですね
視聴者やアナヲタとテレビ局がそれで納得しているから、今の状態になった

3 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 20:35 ID:JBHKsqgX
このスレ、使わないならリサイクル(私物化)しますけどなにか?

4 :マッチマニー:02/04/21 20:40 ID:o/zK9oJM
女子アナが女教師などと同じような、燃える肩書きだから
今のアイドル化傾向は行きすぎないようにすべきだと思う。アナヲタ的ワガママな意見です
私は女子アナに、ブレイクする前のアイドルみたいな魅力を感じていますから

5 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/21 20:53 ID:fmBYZX8k
「大事な情報を伝へる者」(例へば災害情報やニュースなど)
として、原稿が読めないことは「ヤバい」事だとは思ひます。
しかし、実際の処「伝へる技術」に付いて云々言ふ者は
少ないでせう。むしろさういふ処よりもヴィジュアル的なことに
目が行くと思ひます。それはそれで仕様がありません。

>>4
女子アナがタレント化しているなどと云はれるとは言へ、
「タレント(もしくはアイドル)」と「女子アナ」は一線を隠しているやうに
思ひます。あれは一体なぜでせうねぇ・・・。

6 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/21 20:55 ID:fmBYZX8k
これは駄目だ。最近誤字多すぎだ。
>一線を隠しているやうに
は「一線を画してゐるやうに」です。

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/21 20:59 ID:P/fAwhzS
∋oノハヽo∈ 
  ( ^▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
= ⊂   )  
= (__/"(__) トテテテ...




8 :マッチマニー:02/04/21 21:03 ID:o/zK9oJM
>>5
局アナは局に拘束されているから魅力を感じます
だから昨今のセントフォースの台頭はいずれアナヲタの脅威になる、
と思いつつ亜由子さんには惚れてます

9 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 21:04 ID:JBHKsqgX
俺のイメージだと…

テレ朝:アナウンサー
日テレ&TBS:時にはアナ、時にはタレント
フジ:タレント

10 :  :02/04/21 21:04 ID:lou2fVdr
>>6
なぜおまへはそう旧仮名でカキコするのかと小一時間、、、

11 : :02/04/21 21:09 ID:R+vmXcWw
>>9
下平も龍円もか?

12 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 21:10 ID:JBHKsqgX
>>10
和田氏はそれ相応の齢(ヨワイ)なんだよ

13 : :02/04/21 21:10 ID:/UnfuFfd
日テレ 永井美奈子に懲りて、地味アナ路線になった
TBS 当たりはずれが大きい
フジ  タレントの延長
テレ朝 昔は、いかにも報道アナって感じがしたが、最近は幅広い
路線でとっている
テレ東 ここ最近、アナの定期採用をしたが、意外とアナのレベルはあなどれない    

14 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 21:11 ID:JBHKsqgX
>>11
私生活は関係無いからな
仕事では脇役に徹してるだろ、テレ朝は

15 :名無しさん:02/04/21 21:12 ID:jM/YdFDt
>>9
テレ朝武内、徳永、龍円・・・ 立派なタレントと思うが

16 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/21 21:13 ID:fmBYZX8k
>>10
気分によります。読みにくいかもしれませんが・・・。
ただ、いまでが現代仮名づかいで書き込むほう多いです。
現代仮名と歴史的仮名の割合は8:2 くらい。多分。


17 :エロ初老老紳士:02/04/21 21:13 ID:fpQ7GKRC
最近気付いたんだが梅津の噛み噛みはスゴイな
あれでセミプロ上がりとはとても思えねぇ(ワラ

18 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 21:16 ID:JBHKsqgX
>>15
んなこたぁない

19 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/21 21:17 ID:fmBYZX8k
>>12
相当の齢でもありませんよ。若いつもりです。
歴史的仮名使いは古い本でも読んでいれば感じがつかめます(間違っていても)。

相当の齢でないことを証明する手がかりとして・・・。
浅間山荘事件はリアルタイムでは見ておりません。
後はあまり詮索しないでください(笑)。

20 :なま:02/04/21 21:19 ID:4lWEHmcf
>>19
つーか、丸谷才一ヲタだろ。

21 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/21 21:21 ID:JBHKsqgX
>>19
浅間山荘事件って…
その時点でジェネレーションギャップを感じずにはいられない
事件といったら、宮崎勤かグリコ森永事件かなー

22 :和田信賢 ◆163Y0W3Y :02/04/21 21:22 ID:fmBYZX8k
>>20
いや、そうでは在りません。
「丸谷くん」も正直使いません。
これだけは、言わせて頂きたいと思いました。





23 :  :02/04/22 15:24 ID:rdqX3IlH
最近、噛まずに読める人いる?
テレビ局だって教育してないだろ。
一般人とかわらんではないか。

24 : :02/04/22 15:27 ID:IuVfmmWQ
八馬ぐらいだったら俺でもできそう

25 : :02/04/22 17:57 ID:0vHUkoo1
>>23
森田美由紀さん。

26 :  :02/04/23 00:11 ID:tu7dTcmX
>>23
しおたま

27 :dy:02/04/23 00:36 ID:uEv+YIvR
>25
たしかに、森田美由紀さんなら噛んだとしても不快には思わないな。

28 :名無しさん :02/04/23 23:48 ID:NigwFnrL
一番読めない人はだれだと思う?

29 :マッチマニー:02/04/23 23:51 ID:phM91Q6M
奈津子。あと、セミ女子アナの吉田。

30 :  :02/04/23 23:56 ID:tu7dTcmX
>>28
りゅーえん

31 :名無しさん:02/04/24 00:09 ID:aphmS1iR
>>28
現役では龍円  過去含めれば田中滋実

32 :28:02/04/24 00:19 ID:8itOc/do
>31
田中滋実なつかし。彼女は知らんうちにいなくなったな。どしたの?


33 :  :02/04/24 00:37 ID:7MJUGMu8
>>32
結婚して、海外移住

34 :31:02/04/24 00:40 ID:aphmS1iR
>>32
ダンナの米転勤を期に退社

35 :  :02/04/24 00:50 ID:8itOc/do
>33,34
きみたちさすがですな。
ところで私も吉田は一番読めないと思う。

36 :名無しさん :02/04/25 04:05 ID:UziLSdSM
原稿読めない。
おばさん顔。
プライド高い。

さて、だれでしょう?

37 : :02/04/25 04:08 ID:RXZbzu8+
>>36
荒瀬詩織

38 : :02/04/25 09:34 ID:If2b3efr
>>33>>34は微妙にニュアンスが違うな

39 : :02/04/25 21:03 ID:4mPagwD1
>37
違います。キクマです。


40 :佳奈ちゃんおはよう♪ ◆3tf/KANA :02/04/25 21:09 ID:UcPAp08E
藤村さおり

41 :血の塩:02/04/25 22:46 ID:YKfLWNHV


    呼んだ??




42 :マッチマニー:02/04/26 01:15 ID:yw9P/ALn
吉田刑まじやめてほしい
奈津子とワークシェアリングした結果、どっちも中途半端になった
めざました新鮮な戦力を投入したり、冒険するべき時期になっている

43 :名無しさん:02/04/26 01:17 ID:VIErSAJM
佐々木恭子です

44 :名無し:02/04/26 01:20 ID:wNleZAdl
「やじうまワイド」の週末のほうに出演する女子アナ、
「笑いの沸点」低いんだよ。
原稿は得意そうだけど。

45 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/26 01:26 ID:8AIsFYuv
津島って、ちょっと調子乗り過ぎの感があるな
セントフォースのタレント身分が偉そうに意見述べてんじゃねーよ!
アナってのは常に中立であるべきだ
個人の主観を述べるには、やっぱそれ相応の取材経験がある人が言わないと

46 : :02/04/26 01:29 ID:2NUC7Kcq
ここまででないのが不思議だが
広重玲子

それともあまりにもテレビにでないので忘れられてのか

47 :  :02/04/26 07:51 ID:b4GLbqxO
男でカミカミだったら、消えろゴルァですか。」

48 : :02/04/26 07:54 ID:h0aufJ+d
>>46

露出少なすぎるよ。

49 ::02/04/26 20:59 ID:DO5PIC2H
フジは顔が逆三角ピラミッドパワー全開の女を採る傾向にあるな.
早い話が木佐系。
たまにおばさん系も採るが、原稿が読めない事に変わりはない。
主な作品、「首振り口出ししゃべり」

50 :マッチマニー:02/04/26 21:28 ID:yw9P/ALn
ちのさんはその点でも革命児

51 : :02/04/26 21:39 ID:JNL71rTd
>>50
アナのレベルに達していない人を使う不治が、革命的だと
思う。


52 :  :02/04/28 18:02 ID:0sSfkfyL
でも、俺フジで一人だけ好きな人いる。
よく、土日の夕方のニュースやってる人。
原稿も読めるしミーハーでもないと思う。
でもその他は専門職とはいえない人ばかり。

53 :マッチマニー:02/04/28 20:01 ID:zQjyviiK
>>52
武田祐子さんですね。梅津やえこさんではないと思います
彼女はフジテレビ・非ツテコネの雄です

54 :木幡アナ早期復帰きぼんぬ:02/04/28 20:17 ID:tDozCFWz
田代さんや松尾のおっかさんも忘れるな

55 :スポーツ実況の:02/04/29 17:06 ID:HsX7RalN
みどりもいるぞ

56 : :02/04/29 18:29 ID:1Ywmk2Lk
千野さんや彩さんは漢字が読めません。それでも女子穴になれます。

57 : :02/04/29 23:34 ID:x/ELgWwM
個別で語るのならいざ知らず、>>52-56で見るように、同じ不治でも
千差万別なんだよ。それを一緒くたに「不時の穴は・・・」という
ステロタイプな連中が多くて困ってしまう。nhkだって読めない
穴はいるし、不二でもニュースやれる穴はいるってことだ。

58 : :02/04/30 14:22 ID:wz+yG3e4
武田祐子さん俺も好き。
安藤なんかよりずっといいと思うのに、安藤のほうが目立ってるね。
というより武田祐子さんが控えめなのかな?
アナとしちゃめずらしいな。

59 :     :02/05/01 23:10 ID:+zcM5/H4
吉田恵、早く脱いでくれ。
原稿はいいから。

60 : :02/05/01 23:14 ID:uQt3Nd/c
恵タン
http://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/player/play_03.htm

61 :  :02/05/01 23:29 ID:+zcM5/H4
>60
ゴルァ。ナイスだ。

62 : :02/05/01 23:39 ID:2u7vgDiu
>>60 ワラタ

63 : :02/05/03 18:15 ID:X7+Isoa9
昔、BSフジのスポーツ番組で「今日の癒しけい」とかいうコーナーを見たことがある。
自分のコーナーなのに吉田刑すごいかんでた。何じゃコリャって感じだった。

64 : :02/05/05 13:56 ID:dZzz4zz2
仕事で疲れきって家に帰ってテレビつけると
仕事意識の見られないアナウンサーがへらへらやってる。
癒しでもなんでもない、憤りがこみ上げてくる。
だから俺はフジは見ない。

65 : :02/05/12 19:09 ID:PMG0j9yw
結局、最低は誰?

66 : :02/05/12 19:52 ID:kib9lvyM
結論を言えば「女子アナは可愛ければイイ〜」ですね

67 : :02/05/19 20:18 ID:MNqX7GAB
age

68 : :02/05/19 20:25 ID:cDv61zB2
>>67
おまえ、すごいトコからアゲてくんな。





どうでもいいけど。

69 :魚69:02/05/19 22:16 ID:QgYXvoe1
魚偏に69 魚69 と書いて
『あいなめ』と読んでちょ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)