5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】アナウンス教室【内定!!】

1 : :02/04/22 21:14 ID:N+8e4k4q
アナ志望の学生、現役アナウンサー、アナ受験経験者、
アナウンス教室(と、それに類似するもの)について語りましょう。
専門学校板よりこっちの方が適してるかと思ったので。

キー局系:日テレ、フジ、TBS、テレ朝
関東系:アナアカ、アナセミ、東京アナウンス学院、東放学園など
関西系:ABC(まだあるんだっけ?)、キーワードなど
その他:早稲田セミナー、法政自主ゼミ、早大アナ研、立命大放送局など
これ以外に地方にも点在。
…いっぱいあるけど、どこがいいのかな。自分はここに挙げなかった教室に行ってたけど。

2 :2:02/04/22 23:47 ID:veocStPI
2

3 :3:02/04/29 06:21 ID:TBFPIkY+
3

4 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/04/29 06:45 ID:Kj2LNBlQ
(・∀・)カエレ!!

5 :5:02/04/29 07:19 ID:8sGNwOaa
5

6 : :02/04/30 23:08 ID:lFc24d3g
http://ime.nu/homepage1.nifty.com/~admiral/i/image/atui.gif

7 : :02/04/30 23:19 ID:n6FfdgKN
>>6     16.7度(多摩地区)


8 ::02/04/30 23:39 ID:/Ri6Ra1Q
とりあえず、元アナウンサー、村上一流こと 石井貴士くんにアドバイスをもらいましょう。イエローゲートプロジェクトへ、ゴー!

9 :::02/05/01 12:08 ID:RJocfXYY
age

10 : :02/05/01 12:25 ID:OX8O7Kmn
1よ
気持ちはわかるが、2chで語るのはやめた方がいいと思う

11 :あななん:02/05/03 22:12 ID:3NjZ64cn
けったいな提案する1さんですな

12 :名無し:02/05/04 00:09 ID:NmcOPlMp
アナウンス教室に逝ってないアナウンサーっているのかな?

13 : :02/05/05 00:21 ID:lIp6lCox
こういう情報すらまともに扱えないのが、今のアナ板の欠点なんだよな

14 : :02/05/13 12:06 ID:y3aSBxjS
あげ「

15 :1:02/05/13 20:15 ID:HKYSKTzJ
14までレスついてる。ビクーリ。

16 : :02/05/20 18:58 ID:99l53ZsH
いおぷい

17 :マジ:02/05/21 23:02 ID:TzyyYJm6
そりゃあ実績でいえば
東のアナアカ、西の生田教室
じゃないの?

18 : :02/05/21 23:25 ID:LeIEAjX9
はじめてマジレスついてるの見たよ。
最近アナアカの凋落が激しいしなぁ。完璧アナセミに流れてるでしょ?
生田は先生が亡くなったからどうなるか。

19 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/21 23:28 ID:iDLl8xya
 (( ´⌒((⌒)´⌒`)⌒)
( (´⌒`)´⌒) ) ⌒ `)`) )
 ( (´⌒  \\\ ぴゅ〜
  `            〜oノハo〜
           \\\ ( ^▽^) < 新スレおめでとうございます。
               (_つ  ノ
              (( (__ノゝ ) ))
                 `ー' 
                  

20 : :02/05/21 23:29 ID:YkFoypi3
就職板はいまアナスレまっさかりだよ!
これば。。

21 :マッチマ二ー:02/05/21 23:30 ID:15xatbvn
いましゅうかつ中のアナはいつ入る予定の子たちなんですか

22 : :02/05/21 23:37 ID:YkFoypi3
今は地方ですが2003年です

23 : :02/05/21 23:37 ID:LeIEAjX9
>>20
アナスレ捜せない・・・

24 : :02/05/22 00:01 ID:9+hHx5EV
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1021822114/l50

部外者にあらされるからタイトルが
こんなんです

25 : :02/05/22 00:08 ID:3r24Nrrr
>>24
折角教えてもらったけどつまんなかった。
コテハンばっかりだしどうでもいい話ばかりだし。
もっと生々しい話のほうがいいな。

26 : :02/05/22 00:11 ID:9+hHx5EV
まぁピーク過ぎてるからね

27 : :02/05/22 00:19 ID:3r24Nrrr
でも、これから地方・FM・契約が多数出てきて
2月末まで壮絶サバイバルが繰り広げられるじゃん。
試験の内容も段々技術重視になってくるし。
そこで、教室の話題などで盛り上がったら面白いな、と思ったわけ。

ちなみに、いつだかのTBS系女子アナ特番で、MBSの上田アナが言ってた
「超スパルタで有名な教室で、年4回合宿があって・・・」って、
生田教室の事だよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)