5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アナヲタがワールドカップを語るとすごい■

1 :名無し:02/05/17 16:52 ID:WYE3WAvH


    語れ




2 :名無し:02/05/17 16:56 ID:WYE3WAvH
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-020517-49.html
俊輔落ちた!W杯日本代表23人発表
MF中村俊輔(23=横浜)が、代表から外れた。
日本サッカー協会は17日、W杯日本代表23人を発表した。
都内のホテルで日本代表チームの木之本興三団長が、
トルシエ監督が決定したメンバーのリストを読み上げた。
欧州遠征の代表メンバーを中心としたメンバーで、
負傷で代表を離れていたDF森岡隆三(26=清水)は復帰を果たした。
また、ベテランのDF秋田豊(31=鹿島)FW中山雅史(34=磐田)が復帰した。
一方、肺の血栓を発症したFW高原直泰(22=磐田)、
故障からの回復が遅れていたMF名波浩(29=磐田)、
ベテランの三浦和良(35=神戸)の復帰はならなかった。
代表メンバーは21日から磐田で合宿に入り、
25日に東京・国立競技場でスウェーデンとW杯前最後の親善試合に臨む。

3 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 16:56 ID:43A7r3WV
茸ヲタとしては辛いよ、このスレ。。
中山復帰は素直に嬉しかったんだが、小笠原とか福西ってなによ?
この発表のために、今日は授業を午前中で切り上げて帰ってきたってのに…
激鬱だ


4 :名無し:02/05/17 16:56 ID:WYE3WAvH
決定したメンバーは以下の通り。
▽GK
川口能活(26)ポーツマス
楢崎正剛(26)名古屋
曽ケ端準(22)鹿島

▽DF
秋田 豊(31)鹿島
服部年宏(28)磐田
宮本恒靖(25)G大阪
松田直樹(25)横浜
中田浩二(22)鹿島
森岡隆三(26)清水

▽MF
森島寛晃(30)C大阪
中田英寿(25)パルマ
福西崇史(25)磐田
三都主アレサンドロ(24)清水
戸田和幸(24)清水
明神智和(24)柏
小笠原満男(23)鹿島
稲本潤一(22)アーセナル
小野伸二(22)フェイエノールト
市川大祐(22)清水

▽FW
中山雅史(34)磐田
鈴木隆行(25)鹿島
西沢明訓(25)C大阪
柳沢 敦(24)鹿島

5 : :02/05/17 17:01 ID:O3B/tmaK
domeに佳奈ちゃんおはよう♪がスレ立ててた。

6 : :02/05/17 17:02 ID:RRgIWSnl
永島昭浩と滝川クリステルが語るのはすごかった。

7 :名無し:02/05/17 17:03 ID:WYE3WAvH
で、俺が予想した日本代表は3人違ったわけだが・・・。
DF×中澤 ○秋田
MF×茸  ○小笠原
FW×久保 ○中山
>>3
茸は、左サイドのポジション重複と怪我の具合で、外されたのかなぁ。
俺も意外だったよ。

8 : :02/05/17 17:06 ID:Db6U457K
>>3
バランスが重要なんだな。
だから茸の落選理由の対象に異なるポジションの小笠原、福西を
あてるのは間違い。比較するなら、同じポジションの三都主、小野
との比較で。

9 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:07 ID:43A7r3WV
>>7
鱸は1点も取れてないのに選出されとるし
西澤も盲腸なのにちゃっかり選出されてやんの

10 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:08 ID:43A7r3WV
>>8
茸は本来トップ下の選手だよ
小笠原もそう
実績なら、茸>>>小笠原だろーよ

11 : :02/05/17 17:10 ID:HgBVJMts
>>10
フィジカル
小笠原>>>茸
トルシエが言いたいのはこうだろうな

12 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:12 ID:43A7r3WV
プロは結果が全てだと信じてきたんだが…

13 :名無し:02/05/17 17:14 ID:WYE3WAvH
ボランチ明神が右サイド市川のバックアップも兼ねると、
ボランチは戸田 稲本(明神)の2人のみ。
で、バックアップに福西、小笠原2人が選出されたのかな。
選出メンバーは1ポジション2名ずつと考えてるっぽいよね。
(FW4名、MF10名、DF6名)

14 : :02/05/17 17:15 ID:Db6U457K
>>10
戦術的にはディフェンス重視と言う事で、ワントップで少し下がりめの
位置にモリシー、ヒデと言う事で、茸はトップ下には当てはまらないでしょう

15 : :02/05/17 17:17 ID:HgBVJMts
>>13
ボランチは服部も明神も出来るし、精神的支柱になれて試合に出ない選手を
2名(中山、秋田かな?)を選ぶって言ってたし1ポジション2名って
感じじゃないと思うよ。まぁ、とりあえずは満場一致でトルシエは氏ねということで。


16 :名無し:02/05/17 17:18 ID:WYE3WAvH
確かに茸はトップ下の選手だと思ふ。(マリノスの10番)
それでも中田、モリシとポジション被るからね。
ホンジュラス戦のFK2本で茸は代表決まりだと思ったがなぁ。


17 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:18 ID:43A7r3WV
セットプレイオンリーでも選ばれる実績残してんじゃん、茸は

もう何を言っても遅いけどな

18 : :02/05/17 17:20 ID:HgBVJMts
中山10番は激しくワラエル

19 : :02/05/17 17:22 ID:Db6U457K
>>17
セットプレーじゃ無いときはどうするの?

20 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:25 ID:43A7r3WV
>>19
野球でいうとこの、代打or代走要員っているじゃん
あれだよ

21 :名無し:02/05/17 17:28 ID:WYE3WAvH
>>13
確かに1ポジ2名じゃないとこあるね。
服部はDFで選出だけどボランチや左サイドも出来るし。
バックアップ選手は複数ポジションを起用にこなせる選手が
選ばれたって感じかな・・・(服部 小笠原 福西)
まあ精神的支柱ゴンの選出は歓迎してるわけだが、
誰が点取るの?ていうFW陣だったりする。


22 : :02/05/17 17:31 ID:Db6U457K
野球と違ってサッカーは選手交代3人までなんだよねぇ、とマジレス!

23 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:32 ID:43A7r3WV
茸、半泣きで記者会見(涙

24 : :02/05/17 17:35 ID:Db6U457K
>>21
ここ数試合の結果を見ると確かにFW陣の決定力不足は末期的だな。
2列目からの飛び出しを絡めての攻撃しかないでしょな。

25 :名無し:02/05/17 17:35 ID:WYE3WAvH
スパニュー放送で永島の予想スタメンなわけだが・・・
 柳沢
     森島
   中田 
小野    市川
  稲本戸田
中田 森岡 松田
   川口

FW柳沢西沢の2トップを予想してる俺は、
モリシを1.5列目に入れる以外は同じ予想だな。


26 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:35 ID:43A7r3WV
>>22
でも、セットプレイじゃないと点が取れないんだからどうしようもない

27 : :02/05/17 17:37 ID:MlHLUSSK
小宮もババア丸出しだったな、あのクソサヨ万個ガバガバおばさん。。。
生放送中にマンコ濡らして「インザーギ」だ、「トッティー」だ、「バティー」だアホ丸出し


28 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:38 ID:43A7r3WV
>>25
森岡じゃなくて、宮本だったと思われ

29 :名無しがお伝えします:02/05/17 17:38 ID:JOFKVMXO
モリシとゴンが入っていたのが嬉しいな。
個人的にはレアル戦だけでしか使われなかった山下が気の毒。
候補の中でリーグで一番点取ってたのだが。
中山について訊かれた時にリーグで点を取れてないとか言ってたくせに。

30 : :02/05/17 17:39 ID:Db6U457K
>>23
茸オタの水沼も涙目だったな(w

31 :名無し:02/05/17 17:40 ID:WYE3WAvH
>>26
それは禿同なわけだが。
後は、清水サポの俺としては伊東がやっぱ選ばれなかったのが残念だったりする。

32 : :02/05/17 17:41 ID:XxWU+7ax
おい、板違いだぞ!ゴラァ

33 :名無しがお伝えします:02/05/17 17:43 ID:JOFKVMXO
ハラヒロミ選

    中山
       森島
    中田
小野     市川
  稲本 戸田
中蛸 森岡 松田
    楢崎


34 :名無し:02/05/17 17:44 ID:WYE3WAvH
>>28
そか宮本だったか・・・フォローサンクス。
しかしDF秋田を予想できた神はいたのかな(w

35 : :02/05/17 17:44 ID:Db6U457K
セットプレーが重要な得点源なのは解かるが、対戦国のロシア、ベルギー
のディフェンス陣でハイボールでのセンタリングは非現実的じゃないかな。
ということは、必然的にショートコーナーになると思われ、必ずしも茸は
必要じゃないでしょ。

36 : :02/05/17 17:45 ID:Db6U457K
>>34
呼んだ?

37 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 17:47 ID:43A7r3WV
>>34
代表+海外板にスレ立ててた神がいたよ

【確信】トルシエ、DF秋田を緊急招集
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1021409703/

38 : :02/05/17 17:56 ID:eCWv/r8U
ゴン中山復帰で平均視聴率3%うp(゚Д゚)ヤター!!!

39 :.:02/05/17 17:58 ID:u3bjmNXc
日本代表にFW は要らない!!

三都主 中田(英)
    中村
 小野     市川
   稲本 明神
  中田 森岡 松田
    川口

この方が、絶対点が取れる。点を取れなければ、勝ち点3は無い。



40 :名無し:02/05/17 17:59 ID:WYE3WAvH
>>36>>37
おっ、神はいたんだ!
15日のNHK再放送「W杯フランス98日本vsアルゼンチン(クロアチア,ジャマイカ)」
見て、懐かしなぁと思ったよ。
4-4-2なら秋田のセンターもありかもね。

41 : :02/05/17 18:02 ID:Db6U457K
>>40
4-4-2への移行は試合の展開次第ではあり得るね。

42 :_:02/05/17 18:20 ID:QcW0pKYc
    中田 宮本 森岡

スリーバックはこうなるんじゃねえかな
森岡は復帰したばっかだし、松田怪我してるし

43 : :02/05/17 18:25 ID:HgBVJMts
>>42
宮本使うんだったら病み上がりでも森岡真ん中持ってきて
秋田を慣れない右でも使った方がマシだと思われ。。。。
宮本いらねー!に1000マルク

44 :マッチマ二ー:02/05/17 18:36 ID:CNN3tUuI
ワールドカップには興味ないけど、三都須のAAにはワラタ

45 :.:02/05/17 18:38 ID:u3bjmNXc
FWもDFも問題だらけ これで一次リーグ突破出来るのか?
いまさら4バック、でも今のフラット3よりマシか。

46 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/17 18:56 ID:43A7r3WV
茸トップ下でウイニングイレブンでもやるかな…ハァ

47 :.:02/05/17 19:00 ID:u3bjmNXc
トルシエは俊輔が嫌いなのか、フリーキックの天才を外すとは..ゥーン
しかたない。ゴンの1トップと秋田を入れた4バックでがんばれ日本!!



48 :名無しが驚いてます:02/05/17 22:47 ID:Df1oCS/w
別に代表メンバーでなく、ここのスレッドについてだよ。
だって、みんなまともにレスつけてるもの。
アナ板なんだから「三都須のおちんちんをなめて洗ってあげたい(;´Д`)ハァハァ」
とか「三都須の【オシソコ】ビールを飲ませたい女子アナは?」とか語れや(藁 

49 :エロ初老老紳士:02/05/18 01:08 ID:qk83QOet
>>48
その通りじゃ!あと「三都須のが入るほどガバガバな女子アナ」とかな(w

50 :名無しがお伝えします:02/05/18 01:14 ID:pZv/9NIF
>>48-49
おまいら馬鹿過ぎw

51 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/18 01:21 ID:uwfwX3pw
やっぱ森岡はいないとな
宮本はマヂいらん!

52 :名無し :02/05/18 01:50 ID:8e8GUcNc
サッカー小僧キクちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

都並さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

風間さんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


53 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/18 01:56 ID:uwfwX3pw
キクちゃん萌え

54 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/18 02:04 ID:uwfwX3pw
これって生放送?

55 : :02/05/18 02:10 ID:J5/sB2nc
生放送だとさっき小姑1号(笑)語ってた。

56 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/18 02:15 ID:uwfwX3pw
>>55
だね!
都並の口から「俊輔落選〜」って出たし
毎週生でやって欲しいな〜

57 : :02/05/18 10:19 ID:5DpT2b4P
サカー小僧って、確か最初は明石家さんまの・・・って冠付いてた
記憶があるな。

58 :名無し:02/05/18 10:41 ID:daWuLyTs
進藤さんや小倉さんがとても好きです。サッカーも好きだよ〜

59 :鯖逝彦:02/05/18 10:45 ID:BNKWCKeC
アナヲタ的にワールドカップを語ると、
まず自国の選手を取材に、世界中の女子アナがレポーターとして日本に集まってくる。
ここに真っ先に注目すべきでは?各国の女子アナをチェックできる大チャンスだよ。
一方で日本の女子アナの存在が、世界中から注目を浴びる場でもある。
日本の女子アナが外国の男性アナから見初められてゴールイン、なんてこともあるかも。
それと日本の映像が外国に流れる機会も多いので、
世界中のアナヲタ達が日本の女子アナに注目することにもなる。
アナ板ではこういう状況をもっと把握しておくべきだ。

60 :名無し:02/05/18 10:48 ID:a152OeZo
フジ"ワッツ!?ニッポン"で松木が、ベルギー戦先発イレブンを語る。
    ゴン
アレク    小野 
 モリシ 中田 
  稲本 戸田
 秋田 森岡 松田
    川口
ゴン、秋田を入れたのは、いかにも松木らしい(w
小野と三都主併用は同意だが、トルシエは右で小野を使うかな。
フェイエではいろんなポジションをやらされて、器用にこなしてたみたいだけどね。

61 :名無し:02/05/18 10:53 ID:qHF70atM
>>59
鯖にしては珍しく正論吐いているな(藁
でもな、W杯見るような連中はサカーは見ても女子アナは見ねえよ。
それにぎゃーこくの女子アナ見て萌えたところで、その国の
テレビ見れないんだからどうしようもねえだろっつうの!

>>60
松木はバンテリンでも頭に塗ってろ(爆

62 :松木:02/05/18 11:06 ID:daWuLyTs
番手林は効きます

63 : :02/05/18 12:29 ID:Ug82Qkj7
>>60
それは決定力欠如+フラット3崩壊時の緊急体制ってことでよろしいですか?
>>61
激しく胴衣

64 : :02/05/22 12:24 ID:LC1VNiAa
aqwer

65 :ゾネヲタ ◆3z3NQNZI :02/05/22 23:36 ID:UT0xIxrx
トマソン カコイイ!!

66 : :02/05/23 00:45 ID:PQaaysex
トマソンって虚塵にいたよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)