5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それじゃ光野桃は?

1 :無名草子さん:02/02/13 20:57
光野桃、なんか無頼っぽくなってない?
家庭を大切にしながら、エレガントだけじゃない
「肉女」人生語りはじめたよな。

2 :無名草子さん:02/02/13 21:27
一時期、スピリチュアル方面に傾倒してるのかな?と感じたことがあって
それ以来読んでません。
肉女になっちゃったの???

3 :無名草子さん:02/02/14 23:47
何に載ってたの?

4 :無名草子さん:02/03/02 14:50
新潮文庫で出た最初の2冊くらいの後はどれも同じに見えて買ってないなあ。
ああ言う自我放出系の作家(作家…だよねえ?)ってネタなくなると
書いていくの難しそうだ。
小説は少し読んでみたけどあんまり面白くなかった気がする。
う〜ん…生き残っていけるかなあ…杞憂かな。


5 :無名草子さん:02/03/12 01:11
婦人画報社の編集者出身のライターってみんなあんな文体。
「ヴァンテーヌ」の連載(光野桃もここから出てきた)読んでると背筋が寒くなる。

ミラノでは・・・って須賀敦子あたりを目指してるのかもしれないけど、
須賀敦子の強靱な教養と美しい文体とはぜんっぜんまるっきり器が違う。
てらわず書くといきなり下品。正体見たりって感じ。


6 :無名草子さん:02/03/12 01:23
もう引退するみたい。

7 :無名草子さん:02/03/12 15:18
efの斎藤薫の文章もすごいですものね>5

8 :無名草子さん:02/03/12 15:52
この人出身大学出さないね

9 :無名草子さん:02/03/12 16:01
短大入学の身上書に「愛読書:銀色夏生」って書いてた
自称読書好き女から、
光野桃くらいあんたも読ンでなくちゃ駄目よーって
説教されたことがあります。

10 :無名草子さん:02/03/12 16:29
作家じゃなくてただのライター。
須賀敦子の後釜狙ってるとは許さーーーん!

婦人画報社って説教くさい。内面を磨きましょう系というか。
わざわざ本買って読むほどの内容ってあるの?



11 :無名草子さん:02/03/13 01:19
>6
それがよろしいかと。

>10
婦人画報社の雑誌って、えらそーにすごく薄っぺらなこと主張するよね。
須賀敦子の後釜だとー!!噴飯ものだね。

>5
ときどき婦人画報社の雑誌に署名入りで書いてる(主に署名ナシで書いてる)
○合映×ってライターもはげしーよ。
この人は前「須賀敦子さんの文章が目標です」とぬけぬけと書いていて、
テメー、フザケンナオイ、と、おっと失礼、
婦人画報社風にいえば「まあ、お戯れをおっしゃられては困りますわ」と思った。


12 :無名草子さん:02/03/14 02:08
>9
「光野桃くらい」ってのがすごいな。つまり彼女はそれくらいしか読んでないってことだ。

光野桃の文章って、雑誌の連載コラム程度の中身しかないじゃん。
小説が出たとき、女性誌がそろいもそろって光野マンセーだった。シラジラしかった。

ところで「肉女」って?もともと肉付きのよい方とお見受けしますが・・・。


13 :無名草子さん:02/03/23 23:31
読売新聞の「ヨミー」と言う小さな付録冊子にしばらく
短いエッセイみたいの連載してたが…そろそろ書くネタ尽きてきた
って感じだったなあ。「エレマニ」の焼き直しみたいなのばかり
だった印象がある。

初めの方は結構賛同して読んでいたけどそのうち、あまりにも
自分のスタイルとか価値とかを求める傾向に疲れてきて止めた。
この人の本は、10代後半の短い時期以外にはいらないなぁ。

所謂お洒落関連やファッション的な話も、別にこの人じゃなくても
いいと言う気がした。プロで話題が豊富でなおかつ面白く語れる人と
言うのはたくさんいる。専門的な話題ができるわけでもなし、世間
が注目する特別なステイタスがあると言うわけでもないし、このテの
エッセイスト(なのか!?)は一旦飽きられると早い気がした。

生意気なこと言ってスマソでした・・・・。

14 :無名草子さん:02/04/13 01:35
光野桃、実物見たけど、すごいブス&デブだったよ。
あんなぶすにお説教されても困るって感じ。
2チャンネルのみんな、あんなブス&デブの本読んだら、デブスがうつっちゃうよ!

15 :無名草子さん:02/04/22 20:48
それで服のセンスも悪かったら意味無いね。

16 :無名草子さん:02/04/22 20:56
光野桃って唯川の小説の解説も書いていたっけ。

17 :無名草子さん:02/04/22 21:07
 私は好きだ。
「実りを待つ季節」は良かったなー
(その後出た小説がいまいちだったことは認めますが)
須賀敦子とは全然別物だからそれをからめて批判されてもな。
本人も別に目指しちゃいないと思うけど。

18 :無名草子さん:02/04/23 00:17
よくノンノとかにもエッセイ書いてたよね。
この人こんなにデカく載って何者だろう。
べつに書いてることも普通だし〜、と紙面で見かけるたび不思議に思ってた。

19 :無名草子さん:02/04/25 20:37
光野さん、中東に移住したってほんと?

20 :無名草子さん:02/04/25 20:43
>3
「エレマニ日和」のことじゃないの?>スピリチュアル方面
私は、それ方面が好きなので、むしろ「エレマニ」は
一番面白く読んだ。w

>14
写真だけでも、あれだけの迫力ですから・・・
実物はさぞやすごいでしょうねー。





21 :無名草子さん:02/04/26 13:07
私も雑誌で写真見て引いた(;´Д`)
顔はむくみまくってるし、美意識が高い人とは思えない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)