5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤正午って・・・

1 :無名草子さん:02/02/20 18:10
男の自分には、あのマターリ感がたまらないのだけど、女性からみて、あの主人公達のやる気のない恋愛感ってどう映るのでしょう?

2 ::02/02/20 19:56
あはれなり。

3 :無名草子さん:02/02/21 06:35
関口苑生も書いてるけど、「ダメ男」が生きていく覚悟も女性には知って欲しいもんだ。
ちなみにお前ら、一番好きな作品は何よ。漏れは『彼女について知ることのすべて』。
もう一つといわれたら、『Y』。

4 :無名草子さん:02/02/21 12:05
『ジャンプ』の中で、女性を探し回る主人公の姿には共感できた。
デパートの香水売り場でのやりとりを回想する場面などは出色。
が、全体的な話の筋はあまり面白くなかった。
なんか「落ち」らしい「落ち」が無かった点が物足りなかった。

5 :恋を数えて:02/02/21 16:42
蜘蛛は網張る 私は私を肯定する

6 :無名草子さん:02/02/28 10:16
丸谷才一たす村上春樹わる2が佐藤正午。
と、なにかの賞をもらった時の評。
村上までうれなくても、いいけれど
2ちゃんねるでレス5だけで沈むのは、
いかがなものかと。
新刊がでるのを楽しみにしている作家は、
彼一人。日本で一番信用できる作家。



7 :無名草子さん:02/02/28 12:07
「童貞物語」と「リボルバー」がヨカッタ。
後者は沢田研二主演で映画になった。もっと評価されて欲しい。

8 :無名草子さん:02/03/03 23:09
「ジャンプ」は書評が良いので読んでみたが、独り善がりな展開はあきれた。
普通自分の彼女や家族が突然蒸発したら、探偵の真似事して探すよりもまず、
警察に届けると思うのだが。
その辺りファンとしてはどうなのよ?気にならなかった?



9 :無名草子さん:02/03/07 22:16
「取り扱い注意」凄く面白いのに。
本屋で売ってるの見たことありません。
春樹好きならかなり引っかかるはずなんだけどなぁ、と残念に
思います。
「ジャンプ」は評価されてるほど良くない。

10 :無名草子さん:02/03/07 23:00
角川から出版されたギャンブラーのオムニパス、あれに入ってた「君は誤解している」はいい。O沢ら他のやつらは平気で水準以下の作品を出した中、唯一マルだった
佐藤正午は文体が完成されてるので、読むことがつらくなることないが、ストーリーの構成が作品によってバラつきがあるからね。
しかしこれだけの実力者が直木賞の候補にイカーイも挙げられてないのはなぜ?地方在住者は人脈弱いからか?

11 :無名草子さん:02/03/08 14:28
>9 「きゅうりのように冷静よ。」とかいいよね。
「ジャンプ」は確かに彼の作品のなかでは、良くない。
彼は短編の方が巧い。10さんが言われるように、
文体で読ます作家なのかも。 
 しかし優柔不断な男と、理知的で気が異常に強く、
清潔感のある女性がでてくると、ストーリーが柔でも
ゆるせる。 本当直木賞の候補にも挙がらないとは、
不可解。



12 :無名草子さん:02/03/16 06:18
「ジャンプ」を読みながら主人公の男にはイライラ腹が立った。
「何なのこれ!?」が読後の感想。後書きで男性誌の連載と知り納得。
展開もマターリしすぎ。えっ他はもっといいの?

13 :無名草子さん:02/03/17 00:50
恋を数えてはよかった。
男性なのになんとなく艶っぽい文体だったし

14 :無名草子さん:02/04/04 23:35
佐世保の飲み屋では有名人。駅の本屋ではサイン本を売っている。

15 :無名草子さん:02/04/29 14:21
沈んでる・・・
取り扱い注意もよかった。
なんとなく春樹っぽかったが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)