5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石英司を称えるスレ

1 :アヤセ:02/02/20 20:07
最近一部の長野知事マンセーな人たちに叩かれている大石英司ですが、日本の娯楽小説界では彼程グローバルな話を書ける小説家はいません。
(佐藤御大は別格)ネット上での御乱行はご愛嬌。ここではそんなやんちゃな40代、大石英司を称え上げましょう。
なお、荒らしは放置ということでよろしく。

2 :無名草子さん:02/02/20 20:13
2ゲット

3 :無名草子さん:02/02/21 15:12
ナイトメア奪回作戦は氏屈指の名作だと思われ。

4 :ミー:02/02/21 19:48
この頃、新刊出ないねェ。個人的にはもう少し人間が深く書かれるといいなと思ってる。

5 :無名草子さん:02/02/22 13:49
祥伝社って、たまに面白いアクション小説をシリーズとかで出してくれるから、
ブックオフで結構買うんだけど、「制圧攻撃機」は打ち止め?

6 :親切な人:02/02/22 13:51

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

7 :アヤセ:02/02/22 19:28
>>3
そうですな。世界をまたにかけての主人公の活躍はハリウッド映画ばり。名作です。
でも、カナリアの囁く街のような、地味なようで実は深い話もいいですぞ。
>>4
初期の作品は人物の内面に踏み込んだ物が多かったんですれけどね。最近はなんだか客観的視点に徹している感じがします。
>>5
タイムマシンまで出てしまったからねぇ・・・w
でも好きなシリーズだったので、復活して欲しいです。

8 :アヤセ:02/02/22 19:39
大石氏の公式ホムペです。日記が色々な意味で面白いので是非訪れてみてください。
ttp://ux01.so-net.ne.jp/~eiji-oh/index.html

9 :無名草子さん:02/02/23 08:57
航空&船舶板 過去ログ倉庫
http://mentai.2ch.net/space/kako/1007/10077/1007775328.html

(現在動いてる後継スレもあるが、完全に荒らされきっているので省略)

10 :無名草子さん:02/02/24 10:00
文庫版のカナリアは解説がややイタイ。

11 :無名草子さん:02/02/24 23:19
>>10
確か今野敏が書いてたヤツでしょ。ガソダムがどーのって。あれは確かにイタイ。

12 :無名草子さん:02/03/22 11:27
鹿児島の人と自衛隊と女が強すぎ
上司はたいていひねくれ者で、口が悪くて
主人公も斜に構えたような奴で
ちょっとワンパターンな気もする。
でも、第二次太平洋戦争は良かった。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)