5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名作家のヴァカ息子&DQN娘

1 :無名草子さん:02/02/22 10:02
森村せ※※ちの息子はか●●わで基地外ぶりを発揮

2 :神妙な面持ちで:02/02/22 10:05
2get・・・


3 :無名草子さん:02/02/22 10:54
さくらももこの息子はDQNになりそうだね。

4 :無名草子さん:02/02/22 11:10
どーゆー吉我意ぶり?

5 :無名草子さん:02/02/22 11:56
星新一の娘はヴァカだった

6 :無名草子さん:02/02/22 12:34
>>5
サーファーだっけ>星新一の娘

7 :無名草子さん:02/02/22 13:00
幸田文
森茉莉
津島佑子

8 :無名草子さん:02/02/22 13:07
>>6
そう、慶応でもないくせに慶応のサーフィンサークルに入り浸ってたと思う

9 :無名草子さん:02/02/22 13:43
阿刀田高の息子は早稲田を出て電通へ。
北杜夫の娘はサントリー。
小林信彦の娘は早稲田から新潮社。
筒井康隆の息子は武蔵野美術大を出て画家に。
江戸川乱歩の息子は東大の心理学科を出て立教の教授になり、現在は名誉教授。
佐藤春夫の息子は慶應の心理学科を出て慶應の教授になり、現在は名誉教授。
野坂昭如の娘は宝塚。
三島由紀夫の娘は学習院を出て演出家に。
井上ひさしの娘も演出家。
遠藤周作の息子は慶應を出てテレビ局に。
矢代静一の娘は女優。
阿川弘之の娘は慶應を出てからキャスターを経てエッセイストに。息子は慶應を中退してアメリカに留学し、現在は弁護士兼大学教授。
新田次郎の息子は数学者。
川口松太郎の息子は慶應高校を中退して俳優に。


10 :無名草子さん:02/02/22 15:21
赤川次郎の娘はどこだっけ?
渡辺淳一の娘はしうえいしゃ
こねこね?

11 :無名草子さん :02/02/22 17:09
壇ふみ&阿川佐和子は?

12 :無名草子さん:02/02/22 17:15
栗本薫の高校生の息子は家計を支えるために、元ハヤカワ編集の
父親と一緒に、母親の書いたヤオイ小説をコミケで売ってるぞ。
栗本薫はこのこと日記で自慢してるぞ。つまり母親がヴァ(以下略

13 :無名草子さん:02/02/22 17:21
>12
アムでウハウハじゃなかったのか?

14 :無名草子さん:02/02/22 18:23
たしか赤川次郎の父親って政治の事変で暗殺されたんじゃなかったっけ?

15 :無名草子さん:02/02/22 20:47
中上健二の娘どうなった?

16 :名無し草子さん:02/02/22 21:08
↑自殺した(もう10年くらいまえか?)

17 :無名草子さん:02/02/22 21:17
>>7
幸田 文をDQN扱いするなゴルァ

18 :無名草子さん:02/02/22 21:20
DQN日本一は椎名岳

19 :無名草子さん:02/02/22 22:30
>>16
開高健の娘と間違えてないか? 中上健次の娘は作家として健在だぞ。それよ
り個人的には、中上の家に火をつけて全焼させてしまった息子の消息のほうが
気になる。一説によると、放火や夜尿症を経験した子供は成長してから犯罪者
になる確率が高いらしいし。



20 :無名草子さん:02/02/22 22:49
井上荒野っていたな。
光晴の娘だろ?

21 :無名草子さん:02/02/22 22:57
>3
さくらももこの息子は落合福嗣と同じ臭いがする。

22 :無名草子さん:02/02/22 23:20
さくらももこの息子は、この先どんなろくでなしになるか、ある意味楽しみ。
ドキュソって言うのとはちょっと違うと思うけど、青木奈緒(幸田文の孫、
青木玉の娘)までがエッセイストとしてデビューしたのには萎えた。
すげーつまんないの。

あんたの曾ジーさんはそういうこと嫌うと思うよ。>奈緒さん

23 :無名草子さん:02/02/22 23:31
「女子高生ゴリコ」描いてたのは?

24 :無名草子さん:02/02/23 00:02
>>23
島尾敏雄の孫娘だな。

25 :無名草子さん:02/02/23 00:07
あと高見順の娘はタレントだね。高見恭子。永井荷風のいとこの娘にもあたる。


26 :無名草子さん:02/02/23 00:12
有名人が煽られるはしかたないとしてもその息子、娘は関係無いだろう。








と、マジレスしてみるテスト。

27 :無名草子さん:02/02/23 00:59
ボクは声優ヲタク、池澤春菜タンでオナニーしています

28 :無名草子さん:02/02/23 01:07
>>18
椎名は婿養子。本名は渡辺。したがって渡辺岳。

29 :無名草子さん:02/02/23 01:20
>>26
そう?
有名人の子ってだけで、段違いの注目を集められるんだから
ある程度は仕方ないんじゃない?

30 :無名草子さん:02/02/23 01:47
>>27
消えろ!!

31 :無名草子さん:02/02/23 01:50
そういえば丸谷才一も婿養子だったな。井上ひさしも初婚のときは「本名・内山廈」だった。

ちなみに丸谷才一の息子は一橋を出て、大学でロシア語か何か教えているようだ。


32 :無名草子さん:02/02/23 01:57
>>14
赤川次郎のお父さんは満鉄の甘粕が自殺しないように見張る役の一人だったが、
甘粕は自殺した。

33 :無名草子さん:02/02/23 02:00
>>27
福永武彦の孫だな。父親も作家?

34 :無名草子さん:02/02/23 02:05
>>33
父親は池澤夏樹だよん。でも「福永夏樹」じゃないのは何故だろう。


35 :無名草子さん:02/02/23 02:06
>>33
ヲタは声優板へ逝け!!

36 :無名草子さん:02/02/23 02:08
飯干晃一さんって出た?
あれこそドキュソ娘だったよね、元統一教会の景子。
最近はフツーのタレントさんだけど。

37 :無名草子さん:02/02/23 02:10
>>33
福永>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>夏樹
声優なぞ知らん...

38 :無名草子さん:02/02/23 02:11
それなら川口晶

39 :無名草子さん:02/02/23 02:12
だったら藤真利子

40 :無名草子さん:02/02/23 02:16
そこまでいうなら平野レミ

41 :無名草子さん:02/02/23 02:21
あ ノブテルです♪ ヨシズミです♪

42 :無名草子さん:02/02/23 02:37
>>34
福永武彦と原條あき子が結婚して(池澤)夏樹が誕生するが、数年後に協議離婚。
福永はその後岩松貞子と再婚しているので夏樹さんは「福永姓」を名乗らなかった
のではと思われます。







43 :42:02/02/23 02:41
>>37
原條あき子でぐぐるってみたらこんなのが出てきました。
よろしかったらご覧ください。
原條あき子と池澤夏樹と池澤春奈について書かれています。

http://www.age.ne.jp/x/toriumi/ryo/sakana_m.htm

44 :無名草子さん:02/02/23 03:12
実は池澤夏樹のファンです。でも娘が声優になってたとは知らなかったよ。
興味ないけど。なんかどうしても「スティルライフ」の後に収録されてる
短編の体操を習う、恐竜飼ってる女の子をイメージしてしまう。画像あればきぼん!

45 :無名草子さん:02/02/23 03:19
>>44
http://st5.yahoo.co.jp/I/discstation_1651_29696683

46 :無名草子さん:02/02/23 03:22
>>28
渡辺岳は一般人。娘の渡辺葉は翻訳、役者、エッセイも書いている
一般人じゃないひと。
だから岳はまずいけど、葉はいいのでは?

47 :無名草子さん:02/02/23 04:19
そうそう、一般人である有名人のガキンチョは書いちゃ駄目だけど
公人である有名人二世はOK。

48 :無名草子さん:02/02/23 04:41
>>45
さっそくどうもありがとう!!
結構男らしいかんじですね。想像と違うけど美人さんですね。

49 :無名草子さん:02/02/23 05:17
伊集院静の娘は恐ろしく美しい……今週の文春の巻頭グラビア見て驚いた。

50 :無名草子さん:02/02/23 10:23
>>49
ひょっとして母親は夏目雅子? んなわけないか。

51 :無名草子さん:02/02/23 11:16
池澤夏樹って、実父の苗字が福永で実母の苗字が原條ということは、池澤とは
母親の再婚相手の苗字なのかな。


52 :無名草子さん:02/02/23 14:04
>>18
椎名スレにも岳ちゃん登場してたけど、なんで
DQNっていわれてるの?


53 :無名草子さん:02/02/23 15:32
オヤジに小説のネタで晒されしかも頭悪くてまともに
高校すら行けない。
しかたがないのでプロボクサー目指すも挫折。
金はある家庭なので海外に活路を求め渡米。らしい。

54 :無名草子さん:02/02/23 17:40
>>53  よく知ってるね。
岳ちゃんに、本書いて欲しいな。
椎名誠ネタにして。


55 :無名草子さん:02/02/23 19:02
山村紅葉

56 :無名草子さん:02/02/23 19:38
有名人の子息で、海外に留学しているやつは、ほぼドキュソと断定していい。
国内のドキュソ大学だと親の体裁が悪いが、海外の大学だったらあまり追求
されないし、なんとなくカッコがつくかららしいが。

57 :無名草子さん:02/02/23 19:46
三浦朱門と曽野綾子の息子、三浦太郎氏の近況求む

58 :無名草子さん:02/02/23 21:50
>>49
見た!引くくらい綺麗だった。羨ましー!

59 :無名草子さん:02/02/23 21:58
>>56
坂口憲吾もハワイの留学中モテモテとか自分でいってたしね。
かこ悪い!
>>58
例えていうならどれくらいキレイ?草刈たみよとか麻生くらい?

60 :無名草子さん:02/02/23 22:01
>>59
はるかに美人、マジでちょっと怖いくらい……

61 :無名草子さん:02/02/23 22:02
男だと宮本輝の息子はハンサムらしいね。
どっかで山田詠美が書いてたような。

62 :無名草子さん:02/02/23 22:05
>>60
えー想像できないや。本当にキレイな人、オードリーとか
グレースケリーの日本人版を想像しときます。それにしても羨ましい。

63 :無名草子さん:02/02/23 22:05
夏目雅子の娘なら美人で当然。
篠ひろ子の娘でも美人で当然。

64 :無名草子さん:02/02/23 22:08
伊集院の馬鹿娘はスタイルもめちゃくちゃ良いですヨ☆

65 :無名草子さん:02/02/23 23:00
>>56
阿川尚之みたいな例もあるから一概には言えない。

66 :無名草子さん:02/02/24 00:28
>>57
関西の大学で(英知だっけ?)で文化人類学の先生やってたと思うけど。

67 :無名草子さん:02/02/24 00:40
親が有名作家だと
江国香織や吉本ばななみたいな奴でも
作家になれるんだもんな。

68 :無名草子さん:02/02/24 00:42
伊集院の娘っているの?
夏目雅子は結婚して1年目くらいにすぐ白血病で亡くなったし、
篠ひろ子って確か44で結婚したよね。
だから、二人の娘ではないと思う。

69 :無名草子さん:02/02/24 00:47
>68
文春のグラビアでみれるから立ち読みでみてみて。
すごくキレイな人ですよ。

70 :無名草子さん:02/02/24 00:48
いったい何回結婚してるんだ?>伊集院

71 :無名草子さん:02/02/24 00:50
>>69
見にいくよ。それにしても伊集院きれいな人に
モテモテで羨ましい。やっぱ才能と実力、魅力的な男はいいね。

72 :無名草子さん:02/02/24 00:55
>>70
たしか3回。夏目と結婚する前に1度結婚してる。
その奥さんとの間に生まれたのが西山繭子だと思う。

73 :無名草子さん:02/02/24 00:56
>>67
ばななは一応いい作品もあるし知名度に伴う
程度の才能もあると思うが、気のせい?

74 :無名草子さん:02/02/24 00:56
伊集院の娘ってビューネくんCMに出てるよ。

75 :無名草子さん:02/02/24 00:58
あの、この人のこと?
ttp://www.flamme.co.jp/MayukoNishiyama/flm_profmn.html

76 :無名草子さん:02/02/24 01:07
うわぁ……めっちゃかわいいやん……伊集院ってオトコマエなん?

77 :無名草子さん:02/02/24 01:08
>>75
そう。
父を奪った夏目雅子を恨んでいたけど、今は女優として尊敬してるそうだ。

78 :無名草子さん:02/02/24 01:12
>>75
可愛い!しキレイ!!でもそのCM見たことないような
気がする。違うヴァージョンのしか思い浮かばないよう!

79 :無名草子さん:02/02/24 01:17
同じ在日作家でも李恢成や梁石日とはずいぶん個性が違うな>伊集院


80 :42:02/02/24 01:25
>>51
書き方が悪くて済みませんでした。
「原條あき子」はペンネーム(詩人)です。本名は「山下澄」だそうです。

81 :無名草子さん:02/02/24 17:33
いや、伊集院静自身は、特にハンサムでもないよ。釣り目で
下膨れの顔したおっさん。(無頼を気取っている辺りが、そういうのが
好きな女には堪らない魅力っぽいけど)

娘さんは文春のグラビアで見るかぎりは、全然似てないので、伊集院元妻が
美貌なんでは。

82 :無名草子さん:02/02/26 16:59
もっと聞きたいage

83 :読者だよ:02/02/26 18:09
噂の真相に特集記事にされるね。日本は
厳格な階級社会だね。

84 :無名草子さん:02/02/26 20:34
>75
ああ思い出した。
ビューねのコマーシャルはあんまり可愛く映ってなかった。
口開けると歯茎ちょっとめだってたから。

85 :無名草子さん:02/03/12 14:02
age

86 :無名草子さん:02/03/12 14:47
ウチのオヤジの大学時代の同級生に井上靖のセガレがいた。
大作家の息子ということで(チビでブサイクのくせに)非常に偉そうで、
本当にいけ好かない奴だったらしい。
オヤジは井上靖のセガレとクラスの女の子の取り合いをし、敗れた。
以来、我が家の家訓は「井上靖は読むな」だ。

87 :無名草子さん:02/03/13 10:41
>>81
そうかなあ。伊集院は眼こそ細いけど輪郭はなかなかハンサムだと思うけど。
>>67
江國香織の親って誰よ?

88 :無名草子さん:02/03/15 08:03
山村紅葉

89 :無名草子さん:02/03/15 09:39
>88
山村紅葉って、山村ミサの娘?
西村京太郎とは血縁じゃないよね?
(実はミサと京太郎の娘で、紅葉の子として育てたとか・・・)

90 :無名草子さん:02/03/15 09:41
芥川龍之介の息子、3人。
それぞれすごいんじゃないか。

比呂志さんと也寸志さんしかしらんが・・・。
2番目の人は早くに亡くなったんだっけ・・・?

91 :無名草子さん:02/03/15 15:43
 さくらもも&息子でしょう。

92 :無名草子さん:02/03/15 15:47
>>90
芥川多加志さんは東京外語大卒。通訳として従軍し、たしかミャンマーで戦
死したと思う。

93 :無名草子さん:02/03/15 15:50
>>91
あれはやばいな。このままでは落合の二の舞になる

94 :無名草子さん:02/03/15 16:00
>>87
俳人・随筆家の江國滋。著書は「日本語八つ当たり」など。

95 :無名草子さん:02/03/15 16:16
ゴー宣で「江國ぴょん」とか言われてたけど、
小林に言われたかねえって。

ちなみに、「日本語八つ当たり」ではなく「八ツ当たり」。

96 :無名草子さん:02/03/15 16:54
>>92
うちの親戚、芥川の友人で、多加志さんの名前の元になった。
すまん。ただの自慢。

97 :無名草子さん:02/03/15 17:53
>>96
芥川の息子たちは三人とも龍之介の友人から名前を貰っているね。比呂
志は菊池寛(作家)から、也寸志は恒藤恭(法哲学者)から貰った名前
だと記憶している。多加志は小穴隆一(画家)からだっけ? 龍之介の
死に顔をスケッチしたのも確か小穴隆一ではなかったかな。

98 :無名草子さん:02/03/15 20:10
志賀直哉の息子は岩波書店の重役だっけ?

99 :無名草子さん:02/03/15 20:15
マゴなら石川直樹、早大第二文学部

100 :96:02/03/15 23:58
>97
そう、隆一さんです。

101 :無名草子さん:02/03/16 00:45
>>99
石川淳?

102 :無名草子さん:02/03/16 20:12
私は留学してた時(語学学校)にいた作家の娘さんは狂っていた。
でも親がだれかは誰にも教えてくれなかった。しもだ かげき氏には、21,2歳
の娘さんいますか?

103 :無名草子さん:02/04/02 02:52
壇ふみ

104 :無名草子さん:02/04/02 03:04
What is DQN ?


105 :無名草子さん:02/04/02 20:02
志茂田歌劇の息子は裁判中


106 :無名草子さん:02/04/04 20:04
中上健次家って変。
あの一家は「路地」ってのを売りにしてる逆差別者ばかりだ。
もし「路地」出身者じゃなかったらそれほどの人にはなりえなかっただろう。

107 :無名草子さん:02/04/22 06:12
はげ

108 :無名草子さん:02/04/22 08:47
そういえば、伊集院静って夏目雅子が妊娠したとき、
「俺には娘がいるから、もう子供はいらん。」
そう言って中絶させたんだよな。夏目の母親が
本の中で告白していた。(関係ない話でスマン。)
ドキュンではないけど、太宰治が愛人の太田静子に
産ませた太田治子は相当気の毒。
本人曰く、私生児で父親が有名作家、ビンボ−暮らしで、
恋愛に極端に臆病で、30代後半になるまで、
男性経験が無いに等しかったとか。


109 :無名草子さん:02/04/22 09:06
>>108
太田治子って太宰治そっくり。若い頃はかなり美人でした。

http://chubu.yomiuri.co.jp/evt/pre/yomi-bun2.gif

110 :無名草子さん:02/04/22 14:48
ガイシュツだったらゴメソ。しょうのじゅんぞうの息子は、「文学界」編集長。


111 :無名草子さん:02/04/22 14:49
石原慎太郎の息子、伸晃はバカ息子の見本じゃないか?
昨日の発言が政界を揺るがしてますね。

112 :無名草子さん:02/04/22 18:17
有名人の子供は馬鹿ばっか

113 :無名草子さん:02/04/29 18:07
あげて

114 :無名草子さん:02/04/29 20:37
>108
萩原朔太郎の娘・葉子も
男性に対してオクテだったし・・・
(でもハンサムなひとにはこころときめいた、とかいうエッセイをどっかで読んだ気が

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)