5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット永遠の書って知ってますか?

1 :ssss:02/02/25 20:35
今半分位まで読んだんだけど、人生教養本か単なる感動本と
思いきや、かなりオカルト入ってて面白いね。
隠者との出会いのシーンの会話が「アルケミスト」での錬金術師と少年との
出会いに酷似していたのだが、これは偶然だろうか?
ある程度悟りを開くと誰でも同じような事を言うように
なるのかな?それともパウロコエリーリョの本はこの本を
パクッテるのかな?だとしたらとんでもないあの爺はとんでも
ない、イカサマ野郎だと思わないかい?
でも本を読んで感動したとか言うのはやっぱり、どう考えても
恥ずかしいことだし、それが恥ずかしくないなら、もう死んでくれ
って思うくらいなんだよ。
でも勉強になったのは、少食であればあるほど、人間は若さを保てる
ってことと、肉体改造と称して呼吸法を変えて、死んだ人
がたくさんいるってこと。丹田呼吸法とかそういうのは
体に悪いらしいよ。


2 :スワミ・アカンガナナンダ:02/02/25 23:15
なんでこの本を読む気になったの??

3 :オン・マニ・ペメ・フム:02/02/25 23:34
小食であればあるほど長生きできるというのは
現代医学も認めるところです。
また、肉食を止め、雑穀だけ、食べていると
怒りの感情がなくなり、悟りに似た境地に到達できるということです。

4 :無名草子さん:02/02/26 00:36
死者の書なら学校の講義で読んだよ

5 :スワミ・ソリャナンダナンダ:02/02/26 10:36
偽書なんでしょ?

6 :無名草子さん:02/02/27 12:26
有名な偽書です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)