5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で注文しといて返品すんなや!

1 :32:02/02/27 02:34
書店関係者に言いたい。
自分で注文しておいて、平気な顔して
返品しまくんな!(怒
お前ら書店は「リスク」というものを全く背負っていないんだから。
ほんとクソだよ。
出版業界でリスクを背負ってやっているのは出版社と取次だけ。
特に出版社の負担はきわめて大きい。
書店どもは、自分で注文したものまで平気で返品してくるからな。
もうすこし長い目でみて、じっくりと販売していくという考えを
もてないもんかね?
リスクも背負っていないくせに、文句ばかりいうんじゃない!

2 :無名草子さん:02/02/27 02:39
1さんのおっしゃる通りでございます。

3 :無名草子さん:02/02/27 02:40
1の意見は画期的だ・・・。尊敬します。

4 :無名草子さん:02/02/27 02:45

| 
| >>1-3 氏ね
| 

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ┏━━━┓
 ┃\00100┃      ∧_∧
 ┗┯┯━┛     (・∀・ )
 | ̄ ̄ ̄|\.     (|| ̄|| )
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 厨房公論            | |
 |.____________|/


5 :>4:02/02/27 02:51

どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  

6 :無名草子さん:02/02/27 03:16

 ______  
 |  |.| ∧∧ オ、ココカイナ?
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´
 \ えーと、糞スレはここでええんかな…   /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)    |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U
       ヨッコラショ
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        ( ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


7 :無名草子さん:02/02/27 03:18

                 /\
       バキャ    /    \
               \ 終   \
       ノ∩        \     \
     ノ   ヽ〜       /\ 了  \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 再開するで、ゴルァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!


8 :無名草子さん:02/03/22 23:34
>出版業界でリスクを背負ってやっているのは出版社と取次だけ。
取次? 説明希望

9 :無名草子さん:02/03/22 23:35
そのぶん給料低いんだからバランス取れてるって。

10 :無名草子さん:02/03/22 23:41
ば〜か。
書店は万引きされるというリスクを背負ってるわ!


11 :無名草子さん:02/03/23 03:42
ば〜か。
読者は万引きするというスリルを背負ってるわ!


12 :無名草子さん:02/04/06 01:33
1は書店で万引きしてそれを再出荷しろ。
永遠に食っていけるぞ(藁。

13 :無名草子さん:02/04/06 01:37
こんなネタスレあったんだな。
ここの1はこいつ↓か?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1009075867/356

14 :無名草子さん:02/04/06 01:37
>>12
(・∀・)イイ!

15 :無名草子さん:02/04/06 07:59
書店は万引きだけじゃなくて、
出版社が倒産したら返品できないつーリスクも背負ってまっせ〜!

16 :無名草子さん:02/04/06 12:57
「今日から完全買いきりにします」って取次や書店に宣言すればいい。
それで潰れたらそれだけの出版社。
買いきりにしたっていい本をつくって注文があれば続けられるでしょ。

17 :無名草子さん:02/04/06 14:16
いいね、第二のアスキー、と岩波かな?

18 ::02/04/06 14:45
>15
おいおい、倒産のことまで考えたらきりねぇよ。
それに、取次が倒産しても同じこと。
いや、それ以上のダメージかも。

19 :無名草子さん:02/04/07 02:45
>17
アスキーは一年前から委託になったよ。
岩波は買い切りだけど高正味なのが玉に瑕。
鈴木書店を潰した反省がまったくない。

20 :無名草子さん:02/04/07 02:50
岩 波 は 意 味 も な く 偉 そ う で す

21 :無名草子さん:02/04/07 03:00
返品による劣化分をご負担いただきたい

22 :無名草子さん:02/04/07 03:05
だから、イヤなら買い切りにしろって。
なんだかんだ言って委託じゃないと注文来ないのが怖いんだろ?

23 :無名草子さん:02/04/07 03:09
だから、
だから、イヤなら注文するなって。
なんだかんだ言って委託じゃないと注文出来ないのが怖いんだろ?


24 :無名草子さん:02/04/07 03:13
うん、注文しないからどこの版元か教えてください。

25 :無名草子さん:02/04/07 03:20
送品しないからどこの書店か教えてください

26 :無名草子さん:02/04/07 03:32
ごめんねー。
注文しといて(時間がかかりすぎたので)他店で買っちゃったことある。
だって勉強に使う資料だったし…忙いでたし。
頼んでたとこには謝ってキャンセル。

でもねー書店注文は注文時先払いでも構わんよ。
買うつもりで注文してるんだし。多少の期間なら待つし。
(でも待った挙句在庫無かった、とかはナシしてよ)

27 :無名草子さん:02/04/07 04:30
取次って大手出版社の子会社なんだろ?

28 :無名草子さん:02/04/07 04:32
1さんは、もうちっと流通の勉強してからスレたてなさい。
せめて版元の営業でも経験してみれば?
書店は売れると判断すれば注文するし、売れんものは注文しないだろう。
大手取次や版元の、書店ランクで勝手に配本することが、一番悪い。

29 :無名草子さん:02/04/07 05:02
↑最馬鹿

30 :無名草子さん:02/04/07 11:25
↑超馬鹿

31 :無名草子さん:02/04/07 11:33
書店は万引きだけでなく、火事や地震や津波などのリスクも負っている

32 :無名草子さん:02/04/07 11:41
書店は接客態度のなってない白痴バイトを雇うリスクを負っている

33 :無名草子さん:02/04/07 11:43
消費者にとって自宅にいてネットでも本が買える今日この頃
書店まで言って買う楽しみは、手にとって中身を見て
買うか買わないか判断できることに尽きる。

取り寄せ注文でも見てから
断れるのも書店ならではのシステム。
取り寄せ本を購入しに行ったら
ついでに目ぼしい新刊の生買い(手にとって見てから選ぶこと)
もするし、取り寄せ本がキャンセルになっても
書店には客がわざわざ足を運んだ分のメリットはあるはず。

客が手ぶらで帰るときは、品揃えが悪かったとあきらめて欲しい。

流通段階ではなくて、書店と客のことでスンマセン。

34 :無名草子さん:02/04/07 11:52
書店主は白痴バイトと恋に落ちるリスクを負っている


35 :無名草子さん:02/04/07 13:09
書店主は白痴雑誌でも仕入れて売らなければならないという精神的リスクを負ってる

36 :無名草子さん:02/04/07 17:58
>>33
>取り寄せ注文でも見てから
>断れるのも書店ならではのシステム

自分に都合のいいシステム、勝手に作るな。氏ね。

37 :無名草子さん:02/04/07 18:18
氏ね、といわれるリスクを…

38 :無名草子さん:02/04/07 23:03
客注ですから、大至急送ってって、取次の
必着棚まで走って持ってたのに、返品か?
あんまりバカやるんじゃないよ>本屋

39 :無名草子さん:02/04/07 23:24
そんな事いったら、書店は明らかに売れる本しか注文しなくなって、
結局売上落ちて、出版者も困るんちゃうん?

40 :無名草子さん:02/04/08 01:00
>>38
ドキュな客に文句言っとくれ。「明後日の午前中に!」て言うから
車飛ばして商品確保したら、取りに来ねえんでやんの。

41 :無名草子さん:02/04/08 01:09
だっていらなくなっちゃったんだもん。えへ

42 :無名草子さん:02/04/08 02:56
>>40
そいつの馬鹿上司が気分屋だったとか、たぶんそんなとこ。

43 :無名草子さん:02/04/08 11:58
私は複数の書店に同時に取り寄せ注文して、最も早かったとこで
買うようにしている。(店員の誠実さなどにもよるが)
こういう競争原理が働くのも書店ならではのシステム。


44 :無名草子さん:02/04/08 11:58
>>43
それはちょっとカンジ悪いのでは。

45 :無名草子さん:02/04/08 18:22
>>43
めんどくさくない?

46 :無名草子さん:02/04/08 18:27
>>43
年末年始&夏休みの海外旅行申込みと
同じことすなー

47 :無名草子さん:02/04/08 19:12
ネタにトリプルマジレスしてんじゃねーよ

48 :無名草子さん:02/04/08 23:55
>47
ネタじゃねーよ。

49 :無名草子さん:02/04/11 03:14
>>43
オマエ見たいな馬鹿がいるから、返さなくてもいい商品を
わざわざ返品せにゃいけないのだよ。
1の意味が判っていないだろ?

50 :無名草子さん:02/04/11 18:38
でも無駄な返本を生む原因の大部分は他にあるんでしょ?

51 :無名草子さん:02/04/13 07:52
>>43
市ね

52 :無名草子さん:02/04/13 10:52
>>43って他スレのコイツか。
頼むからこういうDQNは氏んでくれ。

123 :無名草子さん :02/03/14 14:35
>>122
色々な本屋さんで同じ予約を出してみては?
そんで、一番応対の感じがよかったところだけ残して
他はキャンセルしちゃいましょう。
今後は感じのいい本屋さんで買うようにしましょう。




53 :無名草子さん:02/04/13 15:30
自業自得
因果応報

54 :無名草子さん:02/04/13 23:49
書店員で客注担当だけど、>>43みたいな奴、本当にムカツクぞ。
キャンセルを当たり前だと思う奴は注文しないでくれ。

55 :無名草子さん:02/04/14 00:27
>54
ホントに、甘ちゃんだね
プロだったら、キャンセル出来ないしくみ考えろ ゴルァ

56 :無名草子さん:02/04/14 00:36
>>55
こういう常識のない客ばかりだと疲れるだろうな、本屋さんも。
空予約いっぱいいれる人みたい。

57 :無名草子さん:02/04/14 00:41
>56
空予約いっぱいいれる本屋

これが非常識だって言うの



58 :54:02/04/14 00:45
>>55
本に限らず、この世の注文や取引っていうのは信用関係だろ。
そういう信用関係を崩すような輩はゴミ以下っていってるんだよ。

キャンセルできないような仕組みを作るのは簡単だ。
しかし、その時には本当に止む無い事情でキャンセルしたいお客さんまで
キャンセルできなくなるんだよ。


59 :無名草子さん:02/04/14 00:48
54さんは熱いね。燃えてるね。書店員の鏡だね。これからもがんばてね。

60 :無名草子さん:02/04/14 00:50
アタマノワルイヒトハ 本屋シカテセキナイトオモワレ・・・・

61 : :02/04/14 00:52
かてせきない?

62 :無名草子さん:02/04/14 01:12
60の半角頭悪い!

63 :54:02/04/14 01:14
>>60
特に反論はしないが、君もたいしてレベルは変わらないようだが?

64 :無名草子さん:02/04/14 01:16
話題を変えようよ。
楽しくやろう。

65 :無名草子さん:02/04/14 01:24
1がすでに怒ってるからマターリ進行は難しいんじゃないの?

66 :54:02/04/14 01:28
>>64
不快な思いをさせて申し訳ない。

まぁ、このスレは版元の連中が書店員を煽るためのスレだから
こういう流れになるのは当然といえば当然なのかもしれない。

67 :無名草子さん:02/04/14 01:39
dat落ちしかけてたのをageたの私。
反省してます(ワラ。

68 :無名草子さん:02/04/14 02:04
でも正直、>>1のようなこと思ってる版元はいるんだろうな。


69 :無名草子さん:02/04/14 03:42
正直、大量発注しておいて大量に残ると申し訳ないと思っています。
しかし、いまごろ大量に送りつけてくるデブ猫英語本はいかがなものかと。
サタスマもこんなに頼んでねぇぞと。

70 :無名草子さん:02/04/14 07:58
>66
何が申し訳ないだ。アフォ

71 :無名草子さん:02/04/18 15:30
1はどうした?

72 :無名草子さん:02/04/18 15:39
本屋さんて何もしてないのかと思ったら、いろいろ仕事があるんですね。

73 :無名草子さん:02/04/18 23:33
本屋さんていろいろ仕事していると思ったら、何もしていないんですね。


74 :無名草子さん:02/04/18 23:38
>>39が正解。

75 :無名草子さん:02/04/26 12:51
つまらない本が平積み。
河岸をかえて別な書店をみると、同じ本が平積み。

若者の活字離れとか心配するな。成るようにしか成らん。

76 :無名草子さん:02/04/27 02:34
>75
黙ってないで欲しい本を聞いてみなよ。
無言の客はヒッキーと同じ。

77 :無名草子さん:02/05/01 21:14
売り込んでおいてうれなければ当然にして
がばがば返品だ

78 :無名草子さん:02/05/01 21:58
>>76
>無言の客はヒッキーと同じ。

意味 が わからん

79 :無名草子さん:02/05/02 03:16
>78
黙って入ってきて、棚をじっと見て、黙って帰っていく。
でも2ちゃんねるで「最近の書店の品揃えは〜」とか書き捨てているんだよね。
その場で言おうよ、会話しようよ、おじさん悲しいよ。

80 :無名草子さん:02/05/03 06:23
>>79
ちゃんとした品揃えにしとけよ。
特に欲しい本は無いけど、面白そうな本が欲しいんだよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)