5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  湯本香樹実

1 :無名草子さん:02/03/01 22:52
久しぶりに読んだんだけどなかなか面白かった。
今は何をしているんでしょうか?

2 :無名草子さん:02/03/01 22:56
新作、まだですか?

3 :無名草子さん:02/03/01 23:03
来月に新刊が出ます。

4 :無名草子さん:02/03/07 01:15
タイトルには「冬」がつくんでしょうか。

5 :無名草子さん:02/03/07 12:20
立てても無駄やて。
昔立ったスレ漏れが必死こいて保全してたけど無理やった…

とりあえず言われそうな事だから先に釘さそう。
「夏の庭」はあれは(映画のほうの)「スタンド・バイ・ミー」のパクりではなく、
スタンド・バイ・ミーに対するオマージュやて。
本人も「ボーイズ・イン・ザ・シネマ」(だっけ?)で書いてるし。

6 ::02/03/08 22:48
この人は夏の庭とポプラの秋ぐらいしか書いていないんですよね?
後は絵本とエッセイぐらいなんですか?

7 :無名草子さん:02/03/08 23:16
子供と老人という飛び道具を使わずに書いてみて欲しい。
ちょっと卑怯だなと思う。

8 :無名草子さん:02/03/08 23:22
春のオルガン という作品もありますよ。

9 :無名草子さん:02/03/08 23:24
スティーブン・キングの「ミザリー」的おっかけであり、
宮部みゆきの「模倣犯」である、
湯本香樹実。

10 :無名草子さん:02/03/09 12:07
子供と老人ってのがいいんだよ。

11 :無名草子さん:02/03/09 12:38
>>9
偏向しすぎ

12 :    :02/03/10 09:07
また、スレ立ったね。
今も多摩川を散歩しているのだろうか。



13 :無名草子さん:02/03/12 01:29
toriaezuage

14 :無名草子さん:02/03/12 02:15
それほど女臭くもない淡白さが好きだ。
梨木カホより全然好感もてるけど、比較の対象として
間違ってるかも・・・?
この人って児童文学の範疇なのかな。

15 :無名草子さん:02/03/12 16:18
>>4
つかなかったらちょっとがっかり。

ポプラの秋読んだけど文体が読み易くていい。児童文学だから?

16 :無名草子さん:02/03/12 17:21
ポプラの秋は結構泣いたよー。
でも、春のオルガンはいまいち。

17 :      :02/03/12 22:12
四季シリーズですか?
五木寛之の四季・亜希子(漢字違うかも)、・・・・・ 


18 :無名草子さん:02/03/13 17:50
新刊はどこから?

19 :無名草子さん:02/03/16 00:27
age

20 :無名草子さん:02/03/21 15:00
いまさら裏庭を読みました。
その後昼寝したら久しぶりにいやな夢を見て、目覚め最悪。
あんまりおもしろくなかった。
「西の魔女が死んだ」がいいよ!

21 :   :02/03/21 15:47
誤爆

22 :無名草子さん:02/03/22 19:58
裏庭っておもしろいけど意外に後味悪いんだよな。
梨木香歩だけど

春のオルガンが好き。
やわらかい春の青空の装丁が良い。

23 :無名草子さん:02/03/28 02:17
下がり薄着

24 :無名草子さん:02/03/28 06:21
誰か新刊の情報を!!!

25 :無名草子さん:02/04/03 18:37
>>3
本当に4月に出るの?

26 :無名草子さん:02/04/03 18:46
「いじめの時間」って読みました?
江國香織とか角田光代とかいろんな人が「いじめ」をテーマにした
物語を描いたものを集めた短編本です
湯本香樹実の作品ものってますが、なかなかおもしろかったです

27 :無名草子さん:02/04/12 22:36
新作は?

28 :無名草子さん:02/04/12 23:47
「きつねのスケート」好きだなあ。あちこちにツボがあって,
きつねとねずみの心の交流に何度読んでもグッとくる。
特に最後の場面が好き。

29 : :02/04/21 18:08
新作いつ出るのよ 
毎週本屋でチェックしているが 

30 :無名草子さん:02/04/21 18:51
さっきつれづれのスレに貼ってあった
新潮社の作家自作を語るページで声きいてきた。
想像通りの声だったよ。

31 :無名草子さん:02/04/25 18:18
細々と続いてるな、このスレ。

32 :無名草子さん:02/04/27 20:03
3はガセネタでしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)