5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方小出版流通センター扱いの本

1 :無名草子さん:02/03/05 07:56
地方小出版(扱いの本)と
地方小出版流通センター

2 :無名草子さん:02/03/05 12:59
にゲット


3 :無名草子さん:02/03/05 13:01
『唯我独創の国から』西日本新聞文化部編
/みずのわ出版

イイ。

4 :無名草子さん:02/03/05 20:17
注文、FAXだけって他スレで見たけど、ほんと?

5 :無名草子さん:02/03/05 23:44
従業員が少ないので御協力お願いします。


6 :無名草子さん:02/03/06 00:41
>4
ホントです。ちなみに品切れでも連絡くれません。
ウチでは痴呆症の本の注文はお断りしています。
だって発注して入荷したことが一度もないんだもん。
お客さんに申し訳ないです。
なんとか汁!


7 :無名草子さん:02/03/06 00:57
鈴木に短冊でまわすと意外と入ってくるのがなつかし・・・

8 :無名草子さん:02/03/06 01:12
ホンマに痴呆症の客注はキツイね…
ウチとこは、一応FAXで客注短冊流す時
「客注品のため、品切れの場合は至急連絡ください」って感じで
一筆入れてるけど、それでも連絡無いこと多いね…
やっぱ痴呆症やね…

9 :無名草子さん:02/03/06 22:40
書肆アクセスに電話して取り置きしてもらう。これ最強。
しかし都内のしかも神田に近い書店しか使えない諸刃の剣。

10 :無名草子さん:02/03/06 22:49
痴呆症に頼っている痴呆の版元は、これを見て驚愕するだろうな。
なんとか痴呆症は取次としてまともに働いてほしいものだと思う。

11 :無名草子さん:02/03/06 23:39
客注取りたくない所

一位 痴呆症
二位 漢方
三位 いわなみ他買切版元
・・・・

12 :無名草子さん:02/03/07 00:01
1位は痴呆症でも漢方でもなくて肛男射文庫だと思うが。
Web魔流孤も相変わらずブラックホールだし。

13 :無名草子さん:02/03/07 00:10
おれが、もうちょっと悪い人間だったら、
本屋行って、痴呆症の本注文して、
翌日からギャンギャン催促の電話して、
結局、迷惑金せしめるんだが。
おれは、ちょい人がよい。

14 :無名草子さん:02/03/07 03:05
>10 禿同。
FAXの件だけはちょっと驚いた。

15 :無名草子さん:02/03/07 04:12
地方の出版社は書店と直取引しろ。
もちろん非再販でね。


16 :無名草子さん:02/03/07 04:41
痴呆より漢方何とかしてくれ!
漢方は品切れ連絡、注文して10日以上たってからよこしてきたぞ!
客注で、お客様から散々催促喰らったあげく「品切れです」なんて
言えるかっっっ!!

17 :無名草子さん:02/03/08 02:57
漢方は断固、民営化しれ
商売気がまるでないのが混じっていると
も〜、どうにもならん。
競走意識が無いところは、他の迷惑

18 :無名草子さん:02/03/08 16:04
ageruyo!

19 :無名草子さん:02/04/02 03:20
地方小、いい本多いけど取り扱いが難儀で思い切れない。
充実させてるところあります?

20 :無名草子さん:02/04/02 03:46
>16
禿同。
痴呆は品切れの時3日くらいで連絡くれたが
漢方は10日以上しないと連絡くれない!
しかもほとんど買い切りだから、遅いからと言って再注文できないし。
漢方の注文受ける際は1ヶ月かかるって言ってるよ・・・。
(通常は2週間見てもらっている)

21 :無名草子さん:02/04/02 05:14
官報はいいから地方小の話をすれ

22 :無名草子さん:02/04/02 19:43
電話は駄目
FAXだけという感覚は、正常か。商売といえるか。
それも全国相手だぞ。

23 :無名草子さん:02/04/02 22:05
痴呆症で取り扱える出版社と本を調べる方法がわからん
電話で聞けないしね

24 :無名草子さん:02/04/03 04:43
神田の痴呆症へ日参したら?

25 :無名草子さん:02/04/09 17:56
奥義として、本やタウンを使うと早い。
センターと倉庫が近いとのことらしい。
最速4日で入る。

万が一、キャンを受けても事務局にかぶってもらって返品承諾をもらう。


26 :元弱小零細出版社社員:02/04/10 12:38
痴呆症を使っているような出版社なら直取引きマンセーなはず。
非再販になるだろうが、客注ならかまわんだろう。
問題は送料、定価の安い本はちょっと困るな。
高い本なら交渉次第で出版社が負担してくれるか、
あるいはその文値引きしてくれるかもしれない。

27 :無名草子さん:02/04/11 04:11
この間痴呆症にFAX注文したら
翌日に品切れ連絡来たYO!
あまりの速さにビックリ。このスレ見たのか?


28 :地方の超零細出版社:02/04/25 21:36
地方・少出版流通センター頑張れ!
地方の零細出版社は、地方小出版流通センターだけが
たよりなんです。
本当に頑張ってください。
お願いいたします(涙、涙
地方小が、頑張ってくれないと、地方の零細出版社は
みんな倒産です。
なんとか頑張ってください。
本当にお願いしますm(__)m

29 :地方の超零細出版社の叫び!:02/04/26 17:07

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019738304/

30 :無名草子さん:02/04/26 20:23
痴呆症の電話番号取次ぎが教えてくれたけど・・・
それより私は漢方の方が何とかして欲しい。
注文して入荷まで最低1ヶ月とか2ヶ月かかるってどういう仕事してるんだ(゚д゚)ゴルァ

31 :age:02/04/27 01:09
age

32 :地方の超零細出版社の叫び!:02/04/27 14:52
age

33 :無名草子さん:02/04/27 18:32
初めて電話したら「人手不足で電話に出られません〜ご注文はFAXで」
って切られてハア?(゚д゚)だったよ。
客注受けるときは「お時間がかかっても宜しいですか?」と確認してから受けてる。
でも1ヶ月後、微妙に違う本が送られてきた時には泣きたくなったよ。

ウチは漢方は扱いがないことになってる。
だってマトモな取引なんて期待もしてないもん。
直売してるところをご案内してる。


34 :地方の超零細出版社の叫び!:02/04/27 19:44
>>33
お願いだから地方・小は頑張ってくれねえかなあ?
そういう本を取り次ごうというのが、地方・小の
本来の理念なんでしょ?

35 :無名草子さん:02/04/27 22:44
ネット書店で地方小的なことをやってもらえるとだいぶ違うんだが。
特に会員制の媒体なんかだと、1元予約でも売れるだろうし。

36 :無名草子さん:02/04/27 22:47
>29 偉い。というか感動しますた。

37 :無名草子さん:02/04/27 22:51
地方小におんぶにだっこなのは確かで
地方小に首根っこつかまれてるのが地方出版社の大半。
まさか電話パスシステムだったりとか、販売店側にそんな
思われようをしているとは思わなかったです。
代わりもないし、県別教販とかと付き合わないとダメかなあ。

38 :地方の超零細出版社の叫び!:02/04/28 14:12
age

39 :地方の超零細出版社の叫び!:02/04/29 12:05
age

40 :aghe:02/04/29 23:39
age

41 :地方の超零細出版社の叫び!:02/05/01 16:28
age

42 :aghe:02/05/01 18:53
age

43 :無名草子さん:02/05/01 19:06
>地方の超零細出版社の叫び!
深刻さが伝わってくるageだな。

44 :aghe:02/05/03 15:52
age

45 :無名草子さん:02/05/03 20:01
ageだけじゃなくて書こうよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)