5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≫宮本輝作品について語ろう≪

1 ::02/03/06 10:14
実力・評価ともに申し分ない作家だと思います。
思い出に残る作品があれば教えてください。

宮本輝公式サイト //www.terumiyamoto.com/index.html


2 ::02/03/06 10:16
ちなみに今日3月6日は宮本氏の誕生日だそうです。

しかしご本人の露出が多いですね…

3 :無名草子さん:02/03/14 13:32
宮本輝作品好きだから検索してみたら レス数2かよっ!
しかも両方スレ立てたやつかよっ!

チクショー

4 :無名草子さん:02/03/14 14:13
彗星物語と海岸列車が好き

あ、熊吾のシリーズは別格ね

5 :  :02/03/14 14:28
若い頃「青が散る」を読んでちょっと泣いた。
当時、少しだけ似たような経験をしていたからだろう。

6 :無名草子さん:02/03/15 02:16
優駿

7 :無名草子さん:02/03/15 03:37
喪家板逝け

8 :無名草子さん:02/03/24 21:41
興味はあったんですが、なんとなく敬遠してました。
宮本輝初心者にお勧めの作品といったらなんでしょう。
やっぱ、「青が散る」かな?

9 ::02/03/25 16:09
このまま沈むのかと思っていたので
レスついてて嬉しいです。

熊吾のシリーズは夢中で読みました。
父親についての物語は氏のライフワークなのでしょうか。

>>8さん
「泥の川」あたりは短くて読みやすいです。
「避暑地」の猫も色気があって好きですが、やや異色?

10 :無名草子さん:02/03/25 19:20
文学板行った方が良いんじゃないの?
(宮本輝)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/book/973171143/l50

まあ、ゴルフネタと喪家ネタしか無いけどよ。

11 :無名草子さん:02/03/26 13:05
>>8さん
 「私たちがすきだったこと」
 犬好きな人なら
 「彗星物語」
 フックというビーグル犬がかわいいです。


12 :無名草子さん:02/03/26 16:06
フック良いね〜


13 :無名草子さん :02/03/28 18:05
「錦繍」
「幻の光」

14 :無名草子さん:02/03/28 18:28
最初に読んだ「泥の河・蛍川」はあんまりピンとこんかった。
けど、次に読んだ「私たちがすきだったこと」はめっちゃ面白かった。
映画化されてて、ビデオ借りて観たけどあんまりやった。


15 :無名草子さん:02/04/25 11:56
熊吾シリーズはいい。
早く次出ないかな。

「花の降る午後」も好き。
「愉楽の園」も。
「青が散る」は切ない所が好き。

宮本輝の洞察力がたまらなく好きだけど
最近は愚痴っぽくて説教臭いのが多いね。

前の方が何度読み返してもいいもの書いてたね。


16 :無名草子さん:02/04/25 12:53
「ここに地終わり海始まる」
ムショーにポルトガルへ行きたくなった。


17 :名無しさん@毎日が鬱曜日:02/04/25 15:19
『錦繍』に尽きます。何度読んだか・・
有馬と一緒に住んでいる彼女のお婆さんの話、特に好き。

18 :  :02/04/28 15:18
今年に入って「睡蓮の長いまどろみ」と「森のなかの海」を読んだ。
やっぱり錦繍を読まなくてはいけないんですね。次読もう。

19 :無名草子さん:02/04/28 16:54
偏差値50なくてもいいもの書けるんだね。

20 :無名草子さん:02/04/29 17:00
あの頃の世代はあまり大学関係ないんじゃないかな

21 :無名草子さん:02/04/29 23:25
借金取りから逃げ回ってて、勉強する暇なんぞなかった。
と、てきとーな言い訳をしてみる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)