5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文藝別冊「岡崎京子」

1 :無名草子さん:02/03/07 01:48
文藝別冊「岡崎京子」
2002年3月19日発売予定
KAWADE夢ムック1,143円 A5変 264頁
昨年発行された「文藝」(河出書房新社)の「岡崎京子特集号」
大変好評だったらしく、この度、内容を増補した上で
文藝別冊「岡崎京子」として再刊行されることになりました。

http://page.freett.com/tach/okazaki.html



2 :無名草子さん:02/03/07 03:10
あーびっくりした。公式サイトがふりぃのぺえじかよ、と思ってしまった。
せめて公式でページ作ってないの?

3 :無名草子さん:02/03/07 05:46
そいや、
文藝賞の作品が、
岡崎の「ジオラマボーイ・パノラマガール」
のパクリだったつー件はどーなったの?

4 :無名草子さん:02/03/07 07:28
>1 あんただれ?
「岡崎」の話ししたきゃ、もっと汎用性のあるスレ名にしないと。
これじゃ、河出の広告スレジャン!!

5 :無名草子さん:02/03/07 09:45
昔「SWITCH」で1冊まるまる岡崎京子の特集やったことがあったな。

…いい本だと思ったんだけど売れなかった…

6 :無名草子さん:02/03/07 09:58
河出書房新社のサイトにはまだ載っていない模様。
これ、絶対に買わなきゃ。本屋で予約しよっと。

ところで岡崎さん、ご容態はどうなんでしょうね?
この雑誌の印税(?)も、ちゃんと治療費にまわされるかな?

7 :無名草子さん:02/03/09 23:12
>>4
ただの岡崎マンガ好きっす
あるねあるある勘違い困るんだよなぁ♪

8 :無名草子さん:02/03/15 11:07
「リバーズ・エッヂ」どこの河だ?

9 :無名草子さん:02/03/20 03:52
たまたま本屋にいって見つけたので買いました。
まだ斜め読みしただけですが、
かなり回復されているようでホッとしました。

10 :無名草子さん:02/03/20 04:04
>9
あ、嬉しい情報。

11 :無名草子さん:02/03/23 12:13
うんうん
あたしも見つけたから買った
嬉しかったよ

12 :無名草子さん:02/03/23 12:14
ぶりぶりっ

13 :無名草子さん:02/03/23 13:08
岡崎さんが事故で何も語れなくなったのをいいことに、
その作品をパクって平然としているのが田口ランディ。

だから、岡崎さんの生命力が衰えていないことをアピール
している今回の出版は、今後も行なわれかねない盗作を
阻止する、という意味でも重要だと思います。

岡崎さんの復帰を心から願いつつ……。

14 :無名草子さん:02/03/23 15:07
あああ・・・買い物に行く母親に、ついでに買ってきてーと頼んだら、
「あんな恥ずかしい本、買えないわよっ!」と怒られた。
確かにちょっとなぁ・・・・河出書房もうちょっと考えてくれ。

・画像↓
http://www.kawade.co.jp/

15 :無名草子さん:02/03/23 21:23
>>14
早く買わないと売り切れちゃうよぉん

16 :14:02/03/26 15:29
>>15
ありがとー。amazonで注文しておきました。
早く届かないかなー。

17 :無名草子さん:02/03/26 17:05
朝めし田宮の前ちゃんで注文墨。

18 :無名草子さん:02/03/31 23:35
田口ランディが岡崎の真似した本のタイトル教えて下さい
読んでみます

19 :無名草子さん:02/04/01 00:13
>>18
http://jove.prohosting.com/~oliinkai/randay-a.shtml#chiwawa

まだ本には収録されてない。マガジンハウスは、「チワワちゃん」を
パクッた田口の「ポチの魂」に賞をくれました。

20 :無名草子さん:02/04/01 00:27
それを言うなら……
田口痴婆ちゃんは「チワワちゃん」をパクって
「ポチの魂」をデッチ上げて、マガ珍ハウスから賞まで盗りました。……ですね。

ところで、「ポチの魂」とか可愛らしいことを言ってる
田口ランディは、実は残虐なペット虐待(ネコですが)を
得々と自分のメルマガに“エッセイ”として発表していた
ことがあったね。最後は、ペットより自分がカワイイという
結論だったので、これ読んで全身総毛だったけど。

21 :無名草子さん:02/04/01 00:31
オカキョンあげ

22 :無名草子さん:02/04/01 00:32
つか岡崎今日子のスレなんですけど・・・

23 :無名草子さん:02/04/01 00:35
19ですが、質問があったので答えただけですけど……。
あなたは本当に岡崎さんのファンですか?
岡崎さんは今日子ではないですよ?>22

24 :無名草子さん:02/04/01 07:22
たとえ復帰は無理でも未収録作は読めるようにしてほしい。

と、ここに書いても仕方がないんですがね。

25 :無名草子さん:02/04/01 18:39
復帰無理なの?

26 :無名草子さん:02/04/01 22:00
この事故ってそんなにヒドかったの?
結局あまりに情報少なくてわかんなかったんだよね…
早く復帰してほしい…

27 :無名草子さん:02/04/02 00:52
夜旦那さんと横断歩道を渡ってたら飲酒のRVにはねられたらしく(憎い・・)
重体で今でもリハビリ生活らしいです。

もとどおり漫画を描けるようになれるとは別冊岡キョンからはとても・・(以下自粛)
でも生きていらっしゃることだけで嬉しいという気持ちもあります。本当に。




28 :無名草子さん:02/04/02 00:59
加害者とは話ついてんの?

29 :無名草子さん:02/04/02 01:01
加害者は事件を否定しているそうです

30 :無名草子さん:02/04/02 01:03
>>29
マジで?
どういうこと? 警察とか現場検証とかしたんじゃないの?
(ファンじゃないもんで、何も知らんでスマソ)

31 :無名草子さん:02/04/02 01:15
>>29
嘘を書いちゃいけないよ。ちゃんと捕まったんだから。加害者は。
ただ岡崎氏は気管切開しないと自力呼吸が出来ないとか、そのレベルだった
ので、昔のようになるのは到底無理でしょう。
でも、退院はしたはず。

32 :無名草子さん:02/04/02 01:35
他のは別に興味ないがリバーズエッジは傑作だと思う

33 :無名草子さん:02/04/02 09:44
そんなひどい事故だったか・・・
ショック・・・

34 :無名草子さん:02/04/05 23:28

「愛の生活」が好き

35 :やめられない名無しさん:02/04/27 08:34
載ってる ばなな のインタビュー見て笑った。
こいつ、『判ってる』フリしてて、実は文学至上主義者だったんだな、と思って。

もうひとつ、寄稿しているインテリ層は揃って、「リバーズエッジ」以降の
岡崎を『良くない』と云ってる。
う〜ん、認めたくないのだろうか・・・・。

36 :むめぇ :02/04/27 20:18
>>1誰も言わないからオレが言っとく。


板違いぢや!雑誌板逝けやゴルァ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)