5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船戸与一

1 :ウィスキー・ジョー:02/03/07 09:47
船戸氏の作品について語りましょう


2 :無名草子さん:02/03/08 15:07
 内藤陳が絶賛していた「猛き箱舟」。滅茶苦茶面白かった。
 だけど上京したとき内藤の経営する日本冒険小説協会公認酒場「深夜+1」に行って死ぬほど内藤陳が嫌いになって以降読んでない…。
 船戸はこれっぽっちも悪くない。だから読めば良いのだが、日本冒険小説協会への強烈な悪印象がブレーキになる。
 判っている。きっと読めば面白い。だが・・・。
 内藤のアホー!!!

3 :無名草子さん:02/03/09 05:55
 面白いがキャラクター造形が歪。

4 :無名草子さん:02/03/10 06:56
 「山猫の夏」!!!

5 :反転石@さちたん:02/03/10 08:02
>2
詳細ぎぼん

6 :無名草子さん:02/03/10 08:39
確かに面白いが、読後感がちょっと・・・

7 :無名草子さん:02/03/10 15:46
>>4

 面白かったけどラストでこけた。山猫って悪人でも充分魅力的なのにラストで全部ぶち壊し。

8 :無名草子さん:02/03/11 17:22
「血と夢」 素朴な疑問
軍事/銃器専門家の人たちに叱られるかも知れないけど
ケースレスライフルとは、それほど重要なものなのでしょうか?


9 :8:02/03/11 17:39
失礼
ケースレスライフルをGoogleで検索したら
いろいろ解説が出てました

10 :無名草子さん:02/03/14 08:50
>>6
同感

11 : :02/03/14 22:43
ソルノック&ブキャナンsage。
「あいつらはアレだから…」

いや、マジで方舟は激オモロ!

12 :結皮軽:02/03/14 22:53
直木賞作家、冒険小説の大家の方です。

13 :無名草子さん:02/03/14 23:02
マジで最高〜大好きな作家ベスト3には、入ってます。
 でも、女性にはウケないだろーな。
自分の中では、猛き箱船が最高でした。  

14 :無名草子さん:02/03/14 23:06
楡 周平はどーよ

15 :無名草子さん:02/03/14 23:13
寝る前の1−2時間 バーボン片手に読んでます。
冒険小説マンセー!
女には 解らないダンディズムが そこにはアル!

16 :無名草子さん:02/03/14 23:23
読んでみたいのですが、どの作品がオススメでしょうか?


17 :無名草子さん:02/03/15 00:57
>>16
だ〜か〜ら〜、猛き箱船だよん!
漏れ11で字間違えてるけどな。はは。
一番最初の章がはじめは訳分からんが、
我慢して読むこった。

18 :無名草子さん:02/03/15 01:53
海燕ホテル・ブルー

主人公がなんか情けない
今までの船戸作品とちょっと違う


19 :箱舟はもちろんいい:02/03/15 02:31
俺はあれだね
「砂のクロニクル」かっこよかったなあ
特におわりがよかった
希望とかはないけど


20 :無名草子さん:02/03/17 07:10
最近は日本を舞台にした作品が多くなってきたね


21 :無名草子さん:02/03/21 08:54
「龍神町龍神十三番地」
読み終わった
ようわからん話でした
主人公はお約束のごとく死亡

22 :無名草子さん:02/03/21 09:10
なんとポルポト擁護のノンフィクションを書くという
ものすげえチャレンジャー。
陰謀論がスピンしていくとこうなるって感じだろうか。

23 :無名草子さん:02/03/25 17:46
>>22
本の題名は何ですか?


24 :無名草子さん:02/03/25 17:54
福田和也ですが何か? 15点

25 :無名草子さん:02/03/25 18:23
船戸も福田に高い点貰いたいと思っていないよ

26 :無名草子さん:02/03/25 18:37
福田氏の評価によると、測定不可能だそうです


27 :無名草子さん:02/03/25 18:40
福田と船戸の壮絶なホモ映画をみたいね

28 :無名草子さん:02/03/26 14:20
シャ・・・シャヒ〜ナ ハァハァ

29 :無名草子さん:02/03/26 18:29
グリズリーと呼ばれてます

30 :無名草子さん:02/03/27 21:01
>無名草子さん :02/03/25 17:46
>>22
>本の題名は何ですか?

文芸春秋「本の話」に連載されていた文章です


31 :無名草子さん:02/03/27 23:06
田口ランディにパクられた人ですね。
それも税金使ったインパクで。
http://jove.prohosting.com/~oliinkai/randay-a.shtml#honnohanasi

32 :  :02/03/30 23:58
>>2
何があったの?


33 : :02/04/01 23:25
>>31
船戸のおっちゃんからのコメントは何もないのかな?
まあこういう事気にしそうな人でもなさそうだけど。

34 :ハジ:02/04/12 20:02
「山猫の夏」を読むと
カイピリンガだっけ?(うろ覚えだけど
どんな酒なんだろ

飲んだことあるヤシいる?


35 : 無名草子さん:02/04/12 20:49
むかし、M日新聞の本社ビルで、編集者らしい人と
いっしょに廊下歩いてるのを見たことがある。
たぶんサ○デーM日に連載してた頃だったよ。
別れ際の挨拶なんか、凄い丁寧で腰の低そうな
人だったな。

36 :無名草子さん:02/04/22 12:44
カニ悔い猿のフーガ&夜のオデッセイア。
好きやねん。

37 :無名草子さん:02/04/28 04:33
下関出身の有名作家なんで同郷人としては嬉しい。
「蝦夷地別件」ゴールデン・ウィークに読破予定。 やっと読む時間出来た・・・

38 :無名草子さん:02/04/28 08:04
>>2
おれも詳細希望

あの会、あの酒場はいかん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)