5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩むよね愛読本にすべき本!!

1 :無名草子さん:02/03/08 18:48
自己紹介とか書き込むので愛読本ってよくありますよね。
でも正直愛読本って書くの悩みません?
ってか愛読本はあるけどそんなまじめな本じゃなくて書けないよこの本!!
だからみんなの愛読本を教えて下さい。または愛読本にすべき本!
まぁこの書籍が愛読本にすべきじゃないかっていうのがあったら書き込もう!!

2 :無名草子さん:02/03/08 18:55
愛読書だろ

3 :無名草子さん:02/03/08 19:51
テンション高!

4 :無名草子さん:02/03/08 19:54
>>5
ここで>>1に優しくすれば、>>1は君に惚れるかも知れない。

5 :無名草子さん:02/03/08 19:57
…俺か?俺か、仕方ねえな。
ほらよ、白川静著『字統』。

6 :無名草子さん:02/03/08 20:08
字源辞典じゃん、それ。

7 :無名草子さん:02/03/08 20:09
個人的には「あいどくほん」なのか「あいどくぼん」なのかが気になる。

8 :無名草子さん:02/03/08 20:17
あいどくポン

9 :無名草子さん:02/03/08 20:19
あいよみぼん。だとかわいいかも。

10 :無名草子さん:02/03/08 20:26
>>1
>ってか愛読本はあるけどそんなまじめな本じゃなくて書けないよこの本!!
>だからみんなの愛読本を教えて下さい。または愛読本にすべき本!

3行目から4行目の盛り上がりがいい。


>まぁこの書籍が愛読本にすべきじゃないかっていうのがあったら書き込もう!!

5行目は少しクールダウンして「まぁ」とか言ったりして投げやり。
でも最後は感嘆符2つで無理矢理盛り上げて締めた感じだね。

11 :無名草子さん:02/03/08 23:59
★お薦めノンフィクション本教えてください★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/987169203/
諜報、軍事系のお勧め本教えて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/998232940/
☆★☆中高生にオススメの本☆★☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1002010507/
ギャルゲー系の面白い書籍は?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1002454367/
屁理屈ぬきで一番おもしろかった小説は?Part2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1003495679/
◆お気に入りの絵本を教えて下さい◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1003852557/
■最高だと思った短編を教えれ■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1003549513/
こんな僕におすすめな面白い本
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1005919355/
お勧め自己啓発書
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1007876788/
オススメのおもしろい本おしえて!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013544189/
オススメの青春小説
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1011429566/
恋愛小説でおもしろいのは?(*`д´)b
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1011519519/
★★今まで読んだ本でもっとも面白かった本★★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1012435781/
★オイ手前らッ、人生変えた一冊を教えてください★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013413401/
オススメのおもしろい本おしえて!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013544189/
一見、真面目そうで、意外とエロい本教えて!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013789687/
 青空文庫のお薦め作品を教えれ 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1013878969/
学生に勧める良書
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1014305678/
お勧めの文庫本を教えて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1014457439/
ほのぼのするかなり良い本教えて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1014651362/
 直木賞受賞作の傑作はなんぞ矢
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1014925477/
☆★ブックオフでお勧め100円本は?(・∀・)★☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1015063410/
おすすめの自伝教えて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1015263211/

またお勧めスレか

12 :無名草子さん:02/03/09 13:05
>>11
ちょっと違うと思う

13 :無名草子さん:02/04/02 03:18
人の愛読書きいても面白くない・・・といいつつ
知り合い、なんかだと気になることもある。
好きな相手、ライバルなど

14 :無名草子さん:02/04/02 03:37
大学時代に読書会などで読んだ本。いくらボロボロでも捨てられない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)