5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤川次郎だよ

1 :一郎:02/03/10 02:08
赤川次郎について語りましょう!!
悪口や、陰口、批判などもいいですが、なるべく「いいところ」を探したいです!

2 :無名草子さん:02/03/18 14:14
三郎

3 :無名草子さん:02/03/19 09:10
「微熱」

・・・感動した。

4 :無名草子さん:02/03/19 09:16
直木賞作家すか? それとも芥川賞?

日本の文壇は歪んでますね〜
ネッ田中芳樹さん。荒巻義雄さん。

5 :無名草子さん:02/03/19 12:05
>>4お願い逝って。

赤川は、ホームズだろっ!!

6 :無名草子さん:02/03/19 12:22
つーかさ、多くの出版社を支えているのは、
赤川次郎と西村京太郎と内田康夫。あとは漫画家!。

赤川次郎を神としてあがめましょう!

7 :無名草子さん:02/03/20 03:24
そうだそうだー!!
>>6いいぞいいぞー!!
赤川大先生ーー!!!

8 :無名草子さん:02/03/20 03:57
出張で新幹線に乗るときに、弁当とお茶と赤川次郎の文庫本(西村でも内田でもいいよ)。
いつも必ず読んでないのがキオスクにおいてあるのが嬉しい。

9 :無名草子さん:02/03/20 04:34
なんだかんだいって、この人のおかげで本にはまった
あのころは若かった・・・

10 :無名草子さん:02/03/20 11:21
モーツァルト的な天才さをもってるでしょう。

11 :無名草子さん:02/04/03 10:17
午前0時の忘れ物は友達にもすすめた。
丁度会社の子が自殺した時だったので、会えたらいいなーと思って。

12 :デュラク:02/04/05 00:49
「プロメテウスの乙女」とか「夜」とかは
よかったなぁ、、、

13 :無名草子さん:02/04/06 01:04
名作はふたり
私的には長い夜とか三姉妹がすきだな
プロメテウスもいいよね

14 :無名草子さん:02/04/11 11:27
赤川さんどうやってあんなに数こなしてるんでしょ

15 :無名草子さん:02/04/11 16:21
>14
 村上龍の言葉を借りれば「書くことが日常化している」からだ。
 もしくはゴースト。

16 :ゴースト:02/04/11 16:33
ゴーストないだろー


17 :無名草子さん:02/04/11 16:43
赤川次郎はサラリーマン作家。悪い意味ではなく、コツコツこなし、締切りを
守る。

18 :無名草子さん:02/04/17 09:21
最近読んでないけど結構好き。
若者向けの軽い作品やいかにも書き飛ばした量産作品が多いせいか
売れてる割には世評は低いけど、もっと評価されていい作家。



19 :無名草子さん:02/04/18 01:01
人間のドロドロした暗い部分が描かれてて
読んでて嫌な気分になる
読みやすい文章だけに、余計嫌だ

20 :無名草子さん:02/04/26 00:36
>>19みたいなのが思う壺なんだろね。
赤川にとっちゃ。

21 :無名草子さん:02/04/26 01:01
赤川さんの原稿はサインペンで力なくサラサラと書いたもの。
クセのある文字だからちょっと読みにくい。
漏れが担当していた作品に関しては、ゴーストは使っていないよ。

22 :無名草子さん:02/04/28 01:31
赤川次郎いまでも読んでます。
家に何冊あるか数えきれない。
置く場所も無いし古本屋に売ろうかと思うんだけど
気が進まなくて。
たんすの中や押し入れにも入ってます。


23 :名無草子さん:02/04/28 01:57
三毛猫、三姉妹などシリーズも良いけど、赤川さんの
ミステリー・・・サスペンス・ミステリーが大好きです。
読んでいて背筋がゾクっとして思わず後ろを確認してしまうような臨場感
とか、たまらないです。

個人的には、おだやかな隣人・白い雨・魔女たちのたそがれ&長い眠りなんかが
とても好きです。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)