5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹田青嗣・西研について語ろう

1 :無名草子さん:02/03/11 18:24
竹田青嗣・西研について語りましょう。
竹田現象学・エロス論、西研「哲学的思考」など。

竹田青嗣公式ホームページ
http://www.phenomenology-japan.com/takeda.htm

西研公式ホームページ
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xa3/atreju/

2 :無名草子さん:02/03/11 18:42
哲学板へ

3 :無名草子さん:02/03/11 20:07
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xa3/atreju/k4.htm
『W  現代の私たちがめざすべき“公共心”って、どんなものだろう?
     「新しい公民教科書」の主張する公共心 について検証してみる』

西研の教育論ってイイ!説得力あるよ。サヨクのヒステリックな非難とは
全然違って、ちゃんと理性的に自分の考える方向性を提示している。


4 :無名草子さん:02/03/12 05:46
呉・宮台・浅羽・大月…などに限界を感じた人は読むといいんではないか。

5 :樹が陣営:02/03/15 20:15
http://www.ac.wakwak.com/~morihiko/index.html
21世紀の竹田青嗣:竹田青嗣という思想家 ・【著者】小浜逸郎

6 :無名草子さん:02/03/15 20:21
竹田氏の恋愛論読んだ人いますか?眼目はどういうことですか?

7 :無名草子さん:02/03/15 21:13
どうすればギャルにモテモテになるか?という本・・・のわけないか。

8 :無名草子さん:02/03/16 01:31
>>6
恋愛という事態に、「真善美」に憧れ挫折しながらなおそれを求め続ける、という人間の生の基本形が
最もよく現れている、…と、まあそんな内容。近代恋愛小説をテクストにして人間存在の謎に迫ろうとする
意欲作ですね。

9 :明治学院♀でーす:02/03/16 22:51
21世紀の竹田青嗣:竹田青嗣という思想家?
頭おかしいんじゃない?
こいつらの本読んで思想家なんて思わない。
ただの根暗バカ。
授業も受けたくない。サイテー。
すぐ女の子誘うんだって。あの顔で。
ばっかじゃない?

10 :無名草子さん:02/03/16 22:59
だから哲学板に逝ってください

11 :無名草子さん:02/03/16 23:18
哲学板には9みたいなキティが一杯いるんでない?

12 :404:02/03/18 18:15
>>11
んなこたない。基地も多いが「死刑囚。」というコテハンは優れ者。

13 :無名草子さん:02/03/28 00:11
>>11
哲板のスレではアンチなキティが撃沈されて逝ったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)