5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人候補が読んでるのを知って萎える作家スレ

1 :ナナシ:02/03/11 22:56
下心とかが有るわけではないが、異性の部屋に入った時、
作家買いされて、ずらりと本棚に並んでいる本を見て、萎える作家スレ。
過去にあったらしいのですが、見つからないので新規に作ってみました。
私は村上春樹。

2 :無名草子さん:02/03/11 23:07
age

3 :無名草子さん:02/03/11 23:10
落ち合いのぶひこ

4 :無名草子さん:02/03/12 22:52
小林よしのり。
同性なら友達になれない。

5 :無名草子さん:02/03/12 23:11
村上由佳。
なんかいや。

6 :無名草子さん:02/03/12 23:16
>>4
異性限定です。

7 :無名草子さん:02/03/12 23:27
マジレス
辻仁成
痛い痛すぎ。


8 :無名草子さん:02/03/12 23:32
私の本棚には、芭蕉、良寛、道元の本がズラーっと
並んでいるのですが、これってやっぱりひきますか?

9 :無名草子さん:02/03/12 23:37
>>6 
異性なら恋人にしたくない。
て事でしょ。

10 :無名草子さん:02/03/12 23:40
男の部屋の本棚に森茉莉が並んでたらひきますね

11 :無名草子さん:02/03/12 23:40
ペリーローダンシリーズ・・・

12 :無名草子さん:02/03/12 23:42
>>9
コヴァ読んでる同性なら友達に成れなくて
異性なら恋人になれないが友達に成れるって意味ならOK

13 :無名草子さん:02/03/12 23:42
岩波のブックカバー外したら、そこはフランス書院文庫の巣でした。

14 :無名草子さん:02/03/12 23:44
小林よしのり読んでる奴とは、男であれ女であれかかわりたくない・・・

15 :無名草子さん:02/03/12 23:52
中谷彰宏の本がずらーっと並んでたら萎えるなぁ。



16 :無名草子さん:02/03/12 23:59
>>15それ最悪だよ。

17 :無名草子さん:02/03/13 00:05
持ってる本の90%がアクション小説。こんなのばっかり読んでるの?って
哀れみの目で見られた・・・  悪かったな!!!

18 :無名草子さん:02/03/13 00:11
カルロス・カスタネダがズラーッだと困る。池田大作がズラーッでも困る。
赤川次郎の三毛猫シリーズ、幽霊シリーズがズラーッだとなお困る。

19 :無名草子さん:02/03/13 00:26
2チャンネルの本 2チャンネル宣言 2ちゃんねる攻略マニュアル1.2
持ってる男女はどうでしょうか

20 :無名草子さん:02/03/13 00:38
>>19
恋人は当分出来ないでしょうね。

21 :無名草子さん:02/03/13 00:41
清水ちなみの本

22 :無名草子さん :02/03/13 00:42
>>8
その3種類(?)しかなかったらちょっとどうかと思う。
他にどんな本が並んでいるかによる。

23 :無名草子さん:02/03/13 00:47
女性の部屋の本棚が山田詠美or小池真理子だらけ
ついでに夢野久作全集も同居

24 :無名草子さん:02/03/13 02:01
加藤諦三の本

>>12よく分からん。
>>4が言いたかったのは>>14と同じことだと思う。
 恋人にしたくない人を友達にしたいわけが無い。



25 :無名草子さん:02/03/13 02:56
>>1
俺男だけどそれ俺じゃん!ヤバー

26 :無名草子さん:02/03/13 03:08
村上龍

27 :25:02/03/13 03:17
>>26
それも俺だよ俺!本棚一列村上だよ。

28 :無名草子さん:02/03/13 03:18
オライリーの洋書が8冊もあったのには萎えた、いえ、負けた。
不釣合いなのであきらめた。(漏れは日本語翻訳版)

29 :無名草子さん:02/03/13 03:27
>27
ワラタ

30 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/13 04:10
ハーレクインとアカデミー出版は萎えるデス

31 :無名草子さん:02/03/13 04:54
私も一列春樹ですよ。えへ。筒井、安部公房、島田雅彦
池澤夏樹はずらーっとなってます。えへ。キモ意?

32 :無名草子さん:02/03/13 05:48
原田宗典と村上春樹でタッグ組まれたらもうダメだきっと

33 :無名草子さん:02/03/13 09:40
>>24
何がわからんのかわからん。
友達でもOKなら異性に限定する意味無いじゃん。

34 :無名草子さん:02/03/13 09:43
>28
萌えだが
あきらめるかも。。

しかしすごいスレタイトルだね、恋人候補って。

35 :無名草子さん:02/03/13 09:48
コヴァの話がでるとすぐこれだよ。

36 :無名草子さん:02/03/13 10:50
密かに憧れてる女の子が根本敬の愛読者だったら…

37 :30才OL:02/03/13 11:03
林真理子はOK?

38 :無名草子さん:02/03/13 11:49
>>37
年齢的にダメ

39 :無名草子さん:02/03/13 11:49
唯川恵は嫌だな。ああいうのを読んでる女ってアフォそう。

40 :無名草子さん:02/03/13 19:11
埴谷雄高がずらっと並んでるのを見たときは、さすがに引いた。

41 :無名草子さん:02/03/13 19:19
オタク臭、メカ臭に満ちた冒険小説関係がズラーっと……。
そんな女、考えただけでも寒気が走る。
ハードボイルドは可です。

>>36(;;´Д`)ハァハァ

42 :無名草子さん:02/03/13 19:23
坂口安吾愛読してました。今も本棚に並べてあります。
駄目ですか?

43 :無名草子さん:02/03/13 19:36
女の部屋にアキラ全巻は...

44 :無名草子さん:02/03/13 19:46
>43
いいじゃん。あれインテリアに最高だぞ。

45 :無名草子さん:02/03/13 19:56
シドニィ・シェルダン「超訳」シリーズはご勘弁願いたい。


46 :無名草子さん:02/03/13 21:52
俺は男女を問わず太宰治ファンが嫌いだ。
「自分は世間の人間と違って傷つきやすいんだ」と思っている自意識がいやだ。
その割には自分が他人に迷惑かけてることには無頓着な、
その厚かましさがいやだ。


47 :ナナシ:02/03/13 22:30
そこそこスレが起っているので、一安心。
>42大丈夫です。
>41大沢在昌とかなら可。
野獣死すべしシリーズは個人的にはいただけません。
>46同感です。



48 :無名草子さん:02/03/13 22:50
耽美派作家を女が読むのはいいけど
男が読んでると、どうだろう?
渋沢とか、学習院卒系の作家。

49 :無名草子さん:02/03/13 23:03
本なんか読まない女の子が好きだ。

50 :女だけど揃ってる:02/03/13 23:04
>>43
ついでに童夢と攻殻機動隊もありますが何か?

51 :無名草子さん:02/03/13 23:12
>49漫画板逝け
上手くいったら奇跡。

              ,..::――::、 _
               ,..::‐::'' ̄ ̄`ヽ \`i\
             /          `   `::‐::..、
            /./     ,,           \_
           //       ,::‐        ‐ヽ  \
          ,〉       / /          \  `i、
          /  /  / i' /  ,   i  i  .    `、 ヽ.
          i'  ,.:'  , i' !/i  i   il  |  |     ヽ `i
          | f  i  | !  レ、 |   ト、 ト、 |     i |  .|
          .V.|  |  ! `i:. !r'\ト、  !\メ\ヽ  ,  !  イ
           ヽ ト i. \,..!. ! f' /i\_V ̄ヽ``r.'´  !  ノ
          「 i `! y'〉‐〉i ,,、ト:'/    !ー'´,!  !`ト:r‐、.,く―‐::、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .! i  // イ. i'  `‐ 'ri   '`‐_'_,ノ`i'´ bヽ! レ'   r'  |
          | i ././  `iヽ、   r‐‐っ     ,| /_,/レ'``)  f. < 芥川が一番!!
「`| r.V /   ヽ!`‐::、  ̄     <レ‐/‐''   .|   |
        「`ヽ_!\`‐‐i_,._,...::≧コー‐‐' i´ `i ̄ \    ./.   \________
      /`i::、>´i' ` .|―――::..、 \_.‐::トYコ' iー――''' T'、, ‐:.、
     /   !、`_ ./      \_  ヽ<ノ ̄i`<\―;‐'‐:Y   L、
   /    /    !、         \  /   |   i`<`‐‐''!ー‐'´ ヽ
  .く__    /!    ,i ヽ\   ,:`i / ̄ ヾ、  // ̄ヽ \  `ー‐::, ノ`
    \__./.イ    |, i i、`i  /./ ,人    `:r‐:f'    ! /! \_   '´
     ///.!    ./ | i、.! /// ン)、 (二`.| ,|' ̄' イ) /   \
    ,/,イ | \  / |  `i ト'‐,..::‐‐'(    ノ ̄ヽ   ,! ./     \
  ,ノ'´ | i  `‐y'  i  Yイ´    \__/,:<ヽ,:i>_<!./       \
 i' /  ! `i  /   /  VL__,..::::‐‐'======くン‐`===!         \
 ヽ:__   !  !. /   /   | ト‐ニン‐''::''´ ̄       .|           `.
   \  `i i /       ! f              .ト、    /    i
    ヽ  i、V        | |____,,..::::‐――――i、 ̄`ン''      i



52 :見せかけ社会:02/03/13 23:20
俺の本棚

遠藤周作 阿川弘之・佐和子 宮沢賢治 原田宗典

塩野七生 向田邦子 宮本輝 森鴎外

以上の作家が多数あるんですけど、女の子的にはダメかな?

53 :見せかけ社会:02/03/13 23:23
ちなみに彼女の本棚には
中国の古典関係の本がズラリ(古典大好きオンナ)

話が合わぬ

54 :ななし:02/03/13 23:26
社会で勝つ為の法則!!
みたいなのが並んでたら嫌かも。
あと、マンガだけど、エヴァグリ系でちょっとエッチな同人誌
みたいなのとかあったら(まあ隠してるだろうけど)いやだー。

55 :無名草子さん:02/03/13 23:27
>>52
作家以前に、トピに関係なく自分の愛読書を並べる自己顕示欲
ばりばりナルシーちゃんっぷりがアタシ的には駄目よ(笑)

56 :無名草子さん:02/03/14 00:56
age


57 :無名草子さん:02/03/14 01:21
ザ・ルールズ。理想の男性と結婚するための法則という本を部屋で恋人候補に
発見された時、背筋に冷たいものが走りました。もちろん彼はひきまくって
ました。

58 :無名草子さん:02/03/14 01:27
>>10
森茉莉、「贅沢貧乏」「どっきりチャンネル」等のエッセイなら可では?
彼女の皮肉が通じる男性なら、逆にお近づきになりたいものよ。
耽美系小説はパスだけどねー(藁

>>43
課長バカ一代全巻あるんですけど・・・
あ、魁!クロマティ高校も・・・

59 :無名草子さん:02/03/14 01:29
マルグリット・デュラス好きの男はどうですか?

60 ::02/03/14 01:31
みんなー、名前欄に男か女か書こうよ。内容でだいたい推測はできるけど。

彼氏候補の部屋に「ガラスの仮面」全巻が並んでいた。
どのシーンがお気に入りかで盛り上がり、よき友人になってしまった。


61 ::02/03/14 01:33
渡辺淳一...
辻仁成...
中谷彰宏...

62 ::02/03/14 01:42
本があるって、それだけで引かれたことあるよ・・・・・

63 ::02/03/14 02:10
小林よしのり
辻仁成
ハイネ

寒い幻想を持っていて、
なおかつその寒さに本人が無自覚であるところ。

64 :無名草子さん:02/03/14 02:15
本棚に一人の作家がずらっとならんでたらイケてるなって思わせる作家ってだれよ?

65 :無名草子さん:02/03/14 02:19
こんなスレに自分の本棚書いて
「どうよ?」って言ってる奴だったら、
萎えまくる

66 :無名草子さん:02/03/14 03:50
自己啓発系のばっかりだとなんかあれ。

67 :無名草子さん:02/03/14 03:53
村上春樹、はげどう。

68 :無名草子さん:02/03/14 07:13
>>48
>渋沢とか、学習院卒系の作家

澁澤は東大だが。

69 :無名草子さん:02/03/14 09:24
昔吉行淳之介が好きだと言ったら、
「すげぇ、オヤジ趣味だねえ」と引かれてしまった。
実際付き合っていたのは同年代の男なのに。
吉行を読むとオヤジ好きだと思われるのかな。

70 :無名草子さん:02/03/14 10:06
男の本棚に
@「大往生」×2冊
Aいがらしゆみこの作品30冊強
B笹沢佐保シリーズ
しか入っていないのをみたとき眩暈がした。
出会いの頃「仏文が好き」と聞いていただけに寒かった。

71 :無名草子さん:02/03/14 10:16
>70
そりゃ大法螺吹きだ。

72 :無名草子さん:02/03/14 10:28
>70
なんで「大往生」が2冊あるんだろう?
読む用と保存用?

73 :無名草子さん:02/03/14 10:30
やっぱり中谷だな。
まったく本を読まない奴よりタチ悪い。
ちなみに俺の本棚で一番場所をとっているのは手塚治虫、
続いてホンカツだ。うーむ。

74 :無名草子さん:02/03/14 10:34
>70
あはははははははははははは
怖過ぎ

75 :無名草子さん:02/03/14 10:51
70です。
大往生は、出張先(博多)でどうしても読みたくなって
KIOSKで文庫を買たそうです。
因みに彼の職業は弁護士です。
(法曹関係の書棚は別にあって、正直ホッとしましたが)
話が合わず友達に紹介しました。

76 :無名草子さん:02/03/14 11:00
安野モヨコ「ジェリービーン・・・」で
準主役のモモちゃん(オカマ)の愛読書が
大往生だったよ。
乙女チックなキャラで、栞は落ち葉で!と拘っていた。

77 :無名草子さん:02/03/14 11:00
しっかし、彼は結構かわいい人かも。いがらしゆみこって、もしかして
キャンディキャンディ?

78 ::02/03/14 14:31
男の本棚に少女漫画・・・ベルバラやキャンディ・キャンディ等々の、
「往年の名作シリーズ」ならOKかも。確かにあれ、面白いし。
でも、誰が彼に薦めたのか、気になるところではあるけれど。
あ、動物のお医者さんもOKだな。

セーラームーンとかのアニメ系、只今連載進行中のは・・・よしておくれ。

79 :無名草子さん:02/03/14 14:35
男の本棚…大島弓子・萩尾望都くらいだったらギリギリOKかな。
でもやっぱり何十冊もそろっているのは勘弁して欲しい。


80 :無名草子さん:02/03/14 14:44
>79 「パタリロ」は?

81 :無名草子さん:02/03/14 14:51
あー、電車とかでも最近見かけますね
「パタリロ」のちっちゃい漫画読んでる
サラリーマン。
気のせいか小太り系が多いような・・・
いがらしゆみこは、「キャン・・・」は勿論のこと
「ハロー!何とか」「木漏れ日の何とか」といった
かなり年季の入っているデッドストック系が並んでいました。
まんだらけとかに行ったのかしら?!

82 :無名草子さん:02/03/14 14:55
>気のせいか小太り系が多いような・・・
ギクッ・・・

83 :無名草子さん:02/03/14 15:12
>79
パタリロはもちろんOK。


84 :無名草子さん:02/03/14 15:13
スマソ80さんへのレスです。

85 :無名草子さん:02/03/14 15:16
>82(・∀・)/カワイイ!


86 :無名草子さん:02/03/14 15:58
「花より男子」は嫌でしょ?
exG.F.が置いていったorご自分の趣味。

87 :無名草子さん:02/03/14 18:58
別に良い。
自分の意見を言いましょうね。

88 :無名草子さん:02/03/14 19:29
好きな雑誌の好きな読者モデルがものかきになりたいと言っている。
そんな彼女が好きな作家…辻仁成。

逝ってよし、木村○子。

89 :無名草子さん:02/03/14 19:49
「世界がもし100人の村だったら」「白い犬とワルツを」
あたりの、テレビでとりあげられた本、タレント本、
テレビ番組がらみの本(あるある大辞典の本とか・・・)
しか置いてない とか嫌だな。

90 :無名草子さん:02/03/14 21:40
>88
正直 どこが可逝なのかワカリマセン

91 ::02/03/14 22:38
>>65
それってもろ>>52のことじゃんね(笑)


私の場合、ドクターコパ(だっけ?風水の)とかの本が並んでたら萎え萎えです。

92 :無名草子さん:02/03/14 23:18
俺の本棚・・・

・村上春樹(20冊)
・小林よしのり(15冊)
・中谷彰宏(80冊)

生きててもいいでしょうか?

93 :男女とも:02/03/14 23:24
15歳以上の人の部屋にX文庫(頁の下半分が空いてるやつ)はチョトな・・

94 :無名草子さん:02/03/14 23:30
男の本棚にラブひなとか・・・。

95 :無名草子さん:02/03/14 23:35
男の本棚にラブひなは許せるけど、
妙にきちんと整理されて保管されていたらイヤだ…


96 :無名草子さん:02/03/14 23:38
男でカードチャプターさくらとか・・・。

97 :無名草子さん:02/03/14 23:38
女の本棚に、ジェンダーって騒いで勘違いしている作者の本があったら鬱かな。
柴田よしきの本とか。
奔放なセクース、女から迫るって、ジェンダーなのかよ!



98 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/03/14 23:59
>97
上野千鶴子の「ナショナリズムとジェンダー」とかだったら俺は可

99 :無名草子さん:02/03/15 00:13
女の本棚
文庫段に立原えりかほぼ全集
その下に銃夢(漫画ね)
とかは嫌ですか?

100 :無名草子さん:02/03/15 00:15
部屋に村上春樹の本のカバー(英訳版)を拡大カラーコピーしたものを
ポスターとして張ってるのは逝ってよしだろうなぁ

101 :無名草子さん:02/03/15 01:40
>>92
どうぞ逝ってください。

102 :無名草子さん:02/03/15 01:41
>>100
爆笑した!

103 :無名草子さん:02/03/15 09:38
age

104 :無名草子さん:02/03/15 09:48
なんか誤解されやすい本ってありますよね。
思想関係の本とか、性関係の書籍とか。
それがたまたま借りて読んでいたものだったり、
興味本位で1冊買ってしまったものだと、悲劇かも。
私の場合は毛沢東の「矛盾論」でした。


105 :無名草子さん:02/03/15 09:51
>87、>86はその漫画が嫌だと意見しているが?
>100、拡大しているのか?

106 :無名草子さん:02/03/15 16:47
age


107 ::02/03/16 04:25
中谷とか辻とか小林とか宗教は嫌だが、そもそもそういう嗜好では
お互いあまり恋人候補にならなそうな(藁

男のエチ本は、小説がずらーっとなら全然OKですが
写真集が本棚にギッシリ...は萎え。
小説でもロリばかりとかだと萎え
っつか速攻帰らせてもらいます

108 :無名草子さん:02/03/16 13:35
柳美里がズラーッとあったらかなり萎え。
漫画だったら、ファミ通系はヤだな。
柴田亜美とか(藁

109 :無名草子さん:02/03/16 13:56
相田みつを

110 :オス:02/03/16 14:53
(可)
宮沢賢治 無難
バタイユ 親の顔が見たい
京極夏彦 現彼女が読んでるから

(不可)
小林秀雄&よしりん 系譜だと思う
桜井よしこ ヴェトナム生まれだったんだ
辻仁成 ぎゃふん

111 :無名草子さん:02/03/16 15:00
男子の部屋に長野まゆみがまとめてあったら
ちょっと引くだろう。

112 :無名草子さん:02/03/16 17:04
桜井亜美
すごいひくと思う。

113 :無名草子さん:02/03/16 23:02
>>109
はげどう

114 :無名草子さん:02/03/18 09:09
良スレあげ。

115 :無名草子さん:02/03/18 09:40
桜井亜美ひくなあ。
あと柳美里並んでたら、そっこー帰ってくると思う。


116 :無名草子さん:02/03/18 11:28
嶽本野ばら。
つーか読んでる本人の格好で判るだろうから、
部屋へ行く迄もなし。

117 :無名草子さん:02/03/18 12:00
ここで偉そうに人の本棚批評してる
ヤツラよ。お前らの本だなにもハズイ本なんていっぱい
あるだろ。人の趣味こきおろすんじゃないよ。一体どれだけ
自分の趣味がいいと思ってるんだか。

といいつつ俺も桜井や唯川が並んでたらひくなー。

118 :無名草子さん:02/03/18 12:07
本当に好きになった後ならどんな本が並んでてもヒかない。

119 :無名草子さん:02/03/18 12:29
>118
やっぱりひく事はひくと思う。本のラインナップくらいじゃ好きな気持ちは萎えないが、


120 :無名草子さん:02/03/18 12:37
俺の本棚は恋人候補には見せられないなぁ。
風俗関係とドラッグ関係の本がどっちゃりある。

121 :無名草子さん:02/03/18 12:42
理解できない本が数冊並んでいるのはまあ、許容範囲だろうと思う。
でもズラっと同じ系統の作家ばかりの作品が並んでいるのはちとご勘弁
下され。
あと、学生で小説やマンガ本のほうが多いという人もなんだかなあ。
とは言え、背表紙がブルーやベージュの硬い内容の本ばかりでも…。
要はバランスの問題かなあ。硬軟取り混ぜて読んでいる人のほうが
柔軟な発想が出来て視野が広いという印象を受けるね。

122 :無名草子さん:02/03/18 12:46
もう大学卒業して数年たつけど今ダに小説と漫画だらけですが
それってひかれることだったんだ。ショボーン。

偏ってちゃ駄目ってこと?でも好きな系統のって偏らない?
好きな作家は集めちゃうし。

123 :無名草子さん:02/03/18 12:47
>>121
>あと、学生で小説やマンガ本のほうが多いという人もなんだかなあ。

君がどんな環境にいるのか知らないが、9割以上の人間が上記に
あげられているタイプだ。いや、小説すら読まない「マンガのみ」の
方が多いぞ。小説本があるだけ、「よし」としようではないか。

124 :無名草子さん:02/03/18 12:49
>>123
いや、中谷彰宏ならない方がマシだ。

125 :無名草子さん:02/03/18 12:52
中谷のって小説なのか?じゃ筒井とか安部公房、ブコウスキーや
ジッドあたりならok?はずい?
オーケンとか町田康、らもや宗典みたいなのしか読まないのはどう?
あ、女が。

126 :無名草子さん:02/03/18 12:58
>123
主婦ッス。まあまあ有名どこの大学に入った息子が学術書関係の本を
殆ど読まないのでちと心配しておりやす。
因みに主人は息子より遥かに偏差値の低い大学を卒業しましたが、
専門書(法学関係)も小説もマンガもバランスよく読んでいました。
小遣いをせびると学術書を買うと思いきや、ミステリー小説を買って
ばかりで困ります。(トホ

127 :無名草子さん:02/03/18 13:00
なんだなんだ自慢か?自慢か?
主婦ッス主婦ッス主婦ッス主婦ッス

128 :無名草子さん:02/03/18 13:04
春樹が好きな男にはひかないけど、自分で自分のこと
「俺、(春樹に)似てると思う」って言ったのには相当ひいたよ

129 :無名草子さん:02/03/18 13:26
>>125
中谷は小説ではないが、引く。
町蔵は余裕でオッケィでしょう。
宗典は、地雷。
群ようこも、地雷(藁
>>128
「(顔が春樹に)似てると思う」なら(藁

130 :無名草子さん:02/03/18 13:51
宗典、しょうがない人、結構好きなんだけどな。

131 :無名草子さん:02/03/18 14:06
当方女、山本文緒さんの本がほぼ全冊揃っとります。
男性が読んだら引く(女性不振に陥る)本かなと思うんですがどないでしょう?
あと、妖怪話に惹かれて京極さんの本を古本で購入してたんですが
同人率が高い事を知り(友人に萌えトークされちゃった 泣)やばいと思い
押入れに突っ込んでます。

そういや本棚は親から受け継いだ漫画本が9割(場所が無いからと私の部屋に)
エースをねらえ、生徒諸君、風と木の詩などなど400冊以上
・・・小説以前の問題?

132 :123:02/03/18 14:08
中谷ならない方がいいな。
それならフラン書院持ってる女のほうがいいな。うむ

133 :無名草子さん:02/03/18 14:12
原田宗典は小説はOKエッセイはNG。
林真理子・群ようこはエッセイはOK、小説はNG。
山本文緒は揃ってても、まだ男性読者は少ないから、
「山本文緒揃えてるなんて」という判断つく男なら、
その小説の面白さも理解してるだろうから問題なし。

それより男で江國香織や辻仁成揃えてるヤツに私は引く。

134 :無名草子さん:02/03/18 14:21
林真理子や山本文緒はまあ許容範囲だけど
男で唯川恵の本を揃えている人絶対は嫌だな。
(あんまり居ないと思うけど)
なんか理解できない。

135 :無名草子さん:02/03/18 14:34
>127
わかる、その怒り。
年代○廻り違うヒトが若ぶって書くとああなる、の見本。

136 :無名草子さん:02/03/18 14:48
女の部屋に「あしたのジョー」全巻あって腹たった。

137 :無名草子さん:02/03/18 14:56
>136
バキは腹立つ?

138 :無名草子さん:02/03/18 14:58
>>136
カコイイ女子!!!
男塾とか男組とかあると、尚良し!

139 :無名草子さん:02/03/18 18:29
>>135
わかってくれて嬉しいよ。あんなの見過ごせない。
しかもここ「恋人候補」が読んでるのをしって
萎えるスレなのにね。息子とか夫の話で自慢されてもさ。
窮屈そうな母親だよね。寛容さがないっつか。

心配しておりやす心配しておりやす心配しておりやす

140 :無名草子さん:02/03/18 18:38
山本文緒って知らないから検索してみた。
ご本人のHP見て一気に引いた…

141 :無名草子さん:02/03/18 18:41
>>140
おっしゃ俺も今から見にいってきます!

142 :無名草子さん:02/03/18 18:44
いってきた。キモいね。山本文緒って

プロフィール
私の好きなタイプは「伊東四郎」で、嫌いなタイプは「反○隆史」かな。
もしも朝起きて「高橋尚子」になっていたら「高田馬場まで5分で走り」たいな。
将来の夢は「老獪女流作家」になって「若い編集者をビビらす」ことなんだ。
こんな私だけど今「ハワイアン」にとってもはまってるの。
今一番ほしいものは「絶対音感」で、
私のチョーーーオススメ品 はね「高木ブーのクリスマスアルバム」です。
私を芸能人にたとえると「太った光浦靖子」で、
動物にたとえると「イソギンチャク」かな。


143 :無名草子さん:02/03/18 18:45
秋元康の本がズラーッと本棚に。

春山茂雄の「脳内革命」「続脳内革命」2冊セット。

ハリー・ポッター全シリーズ。

144 :無名草子さん:02/03/18 18:49
秋元康、中谷彰浩は絶対許せないね。

145 :無名草子さん:02/03/18 23:46
>137
バキは面白いよ。って漏れ女だけどね。

指輪物語全部読破してる奴はある意味尊敬する。
ミーハ―だととらえられないこともないが。

146 :両性具有:02/03/19 13:18
あだち充作品がどっちゃりあったら(萎
しかも元野球部マネージャーとかだったら逆に(藁

147 :無名草子さん:02/03/19 13:43
>>146
あだち充は萎えだな。
つーか元野球部マネージャーとかに
惚れねぇから(藁
安永がどっさりあったらどうよ?
しかも沖体まで揃って。


148 :無名草子さん:02/03/19 13:51
男の部屋で司馬だったら萌えかも。スレ違いだけど。

149 :無名草子さん:02/03/19 14:37
本の八割が坂本竜馬関連本で、その本棚の上に
「男になりたい 
 男で生きたい
 男で死にたい
 男 竜馬先生のように!」
という自筆の色紙を張っていた男がいた。
「あれ、俺が書いたんだ!」と言われて「へー・・・」しか言えなかったけど。
スレ違いでスイマセン。


150 :無名草子さん:02/03/19 14:40
本棚見せられて「愛読書はマルキ・ド・サドなの」って笑顔で言われたらひくかも。

151 :無名草子さん:02/03/19 15:00
>>142
へえ、おもろいじゃん、山本文緒。
自分を「太った光浦靖子」なんて、わかってるとこに好感もった。
ナルシスト作家よりずっといい。

152 :無名草子さん:02/03/19 16:08
面白いか??あの文章が気持ち悪いと思ったけど。

153 :無名草子さん:02/03/19 17:55
うーん、キモオモシロイというか。
だって、ギャグでしょ?

154 :無名草子さん:02/03/19 18:28
>>150
ハハ(笑)、でも一部の愛好家には、逆に萌えかも。

155 :無名草子さん:02/03/19 21:07
ギャグってとこがキモいんじゃないか。
「どう、私って面白いでしょ?」臭がプンプンしる。

156 :無名草子さん:02/03/20 08:30
女子の本棚に林芙美子と西原理恵子が揃ってたら
結構、それだけで惚れるかもしらん。
山本文緒は、逝って良し。

157 :無名草子さん:02/03/20 08:56
デュルケムの「自殺論」。

158 :無名草子さん:02/03/20 09:18
彼に編むニット
彼が喜ぶお弁当
彼と観戦!必勝スポーツ・ルール
彼と・・・

159 ::02/03/20 09:29
上野千鶴子の本

160 :無名草子さん:02/03/20 10:11
ゴー宣本棚に飾ってる女も嫌だが
吉見義明「従軍慰安婦」なんてのが見つかったらもっと嫌だな

161 :無名草子さん:02/03/20 10:18
>158
1冊ならいいけど、ズラーと並んでると萎え…
恋愛必勝マニュアル系も。

山本文緒、見てきたけど
漏れも萎えだな。
小説は違うかも知れないが、
本人が同人臭い。

162 :無名草子さん:02/03/20 10:24
何で春樹に萎えるのかわからん。
別にいいだろ。
売れてるってだけの理由で嫌うのか、
ほかの理由があるのか?

163 :マジレス:02/03/20 10:33
この板には文系くずれの嫉妬心に燃えた人たちが多いので
こういうところで貶めて鬱憤を晴らしてるんだと思います

164 :無名草子さん:02/03/20 10:46
>>156
サイバラ揃ってたけど全然ダターヨ

165 :無名草子さん:02/03/20 11:29
>>162
棚のラインナップにより、春樹オッケー
だったり、そうでなかったり、と思う。
>>163
その通りですが何か?


166 :無名草子さん:02/03/20 12:46
「国民の道徳」「買ってはいけない」「文明の衝突」「チーズはどこへ消えた」


167 :無名草子さん:02/03/20 13:44
女の本棚に
エリカ・J「飛ぶのが怖い」
セクス・買い物依存症・拒食・過食症関連の本、怖い。

168 :無名草子さん:02/03/20 13:54
男か女に限らず「殺人術」なんてあったら萎える

169 :無名草子さん:02/03/20 13:55
>167
その本おもしろそう…
病気に悩んでいる人とは限らないかもよ。

170 :無名草子さん:02/03/20 14:11
自分の内面に向かい合おう、分析してみよう!という心意気が
感じられるので漏れ的にはOK。
でも最初に遊びに行くときは、隠しておいてくれると嬉しいと思われ。

171 :無名草子さん:02/03/20 14:12
しまった、それ、わたしの本棚と似てるわ>>167
ついでに「ブルースをワイルドに」もつけてね(はあと

しかし怖いと思うのは正しい感覚です。
お兄さん、お逃げなさい。
キチガイ様に巻き込まれて、嫌な青春を
送る必要はまったくなしです。ほっとけほっとけ。

172 :無名草子さん:02/03/20 14:13
>>167
ジョングはおもしろいぞ!


173 :無名草子さん:02/03/20 14:15
お、愛読者さん?>>172
面白いよね。

174 :無名草子さん:02/03/20 14:24
「ブルースをワイルドに」
発売当初は漫然と途中まで読んで「飛ぶのが怖い」より
面白くないわとなげていたんだけど
最近、ふと気になりはじめて再読してびっくり。
これ、AAの話じゃないですか。いやー、驚いた。
それにしてもちょっと首をかしげたのは
柳瀬先生の訳ですね。

我々自身の臆すること無い綿密な道徳一覧表を作成した。神に、我々自身に、
他の人間に、我々の非行の厳密な性格を認めた。

これ違うじゃん、と。これじゃだいぶ意味違っちゃうじゃん、と。

探し求め、怖れることなく、自分の生きてきた棚卸表を作った。
神に対し、自分自身に対し、もう一人の人間に対し、自分の誤りの
正確な本質を認めた。

でしょ? まず、善悪の判断を超えたところでひたすら過去になにを
してきたかの棚卸表を作らないといけないのね。道徳一覧表というのが
柳瀬先生の頭の中でなにをさすのかわからないけど、
めちゃくちゃ誤解を招く表現だと思う。不満だ。
ってスレ違いの長文スマソ

175 :無名草子さん:02/03/20 14:56
ちょっと前にけっこう頻繁に出版された、全書シリーズ。
「拷問全書」「殺人全書」「自殺全書」
「死刑全書」「おなら全書」・・・・・。
女でも男でも、まず人間性を疑っちゃうよ・・・・・。

176 :無名草子さん:02/03/20 15:05
おなら全書はちょっと興味あり。他はどうでもいいけど。

177 ::02/03/20 16:27
>100 
それはすごいなぁ。恥かしい。しかし漏れも春樹ファン。痛いのかなあ・・・
あとマンガだと竹宮恵子とか三原順とかの古いやつ。昨日は
「軍鶏」の15巻買ってきた。

小林よしのりの作家買いはいやだーーー。

178 :無名草子さん:02/03/20 17:41
小林よしのりのこと自体知らないのですが
それもヤバイですか?

179 :無名草子さん:02/03/20 17:56
私は小林よしのりの戦争論を女友達に薦めてしまいましたがやばいことを
したのでしょうか?

180 :無名草子さん:02/03/20 18:08
基本的になに読んでいてもひかない。
自分自身いろんなジャンルを漁ってるから。
でも、同じ類いの本だけ(春樹だけとかゴーセンだけなど)
はかなりひく。こいつ直ぐにインチキ宗教にはまるんじゃねえか、とおもって。
それから一冊も著書を読んでない作家を非難する奴も嫌い。

ちなみに男。

>>178彼の名及びその著は現代日本の基礎知識です。

181 :無名草子さん:02/03/20 18:21
>>180
私まさにそのタイプかも。好きな作家にこるし、主に小説しか読まないし。
それに小林知らないのもヤバイんですね。。。
私の本棚、筒井と安部公房、島田雅彦、池澤夏樹、オースター、ブコウスキー
太宰、三島、川上弘美、野中柊、ジッド、ギャリコ、おーけん、町田、中原
昌也&中也、古川日出男、保坂和志、もちろん春樹、ばななで占められてます。
やっぱひきますか?ちなみに宗教には興味ないですが、通販はかなり
利用してます。

182 :無名草子さん:02/03/20 18:59
180>> >>178彼の名及びその著は現代日本の基礎知識です。

つまり小林某は「いろんなジャンルを漁ってる」者でもその名に一目置かざるをえない、
「インチキ宗教」以上の事を言っている、そう主張したいわけですか?(藁

183 ::02/03/20 19:46
>180 同感!傾向として偏っているのはやだよね〜
特に、新書版ノベルス系がある家、やだ〜
西村京太郎とかだったら、へ〜・・・↓ってくらいだけど
田中芳樹とかだったらひく。
そう、ファンタジーSF系のキャラが立ってるやつ読んでるの最悪。

普段は馬鹿にしてるのに、落ち気味で酔っ払うと知らないうちに
中谷とか秋元とかコパとか「ハッピーになろう♪」本買ってて
朝それ見てまた落ち込んだりします・・。
でも即効ブックオフもっていくといい値段!

184 :名無しさん:02/03/20 21:22
>>183
お前、可愛いな・・・・抱きしめてあげ

185 :無名草子さん:02/03/20 21:27
自己啓発系ズラリが萎えるかも

186 :無名草子さん:02/03/20 21:29
>>183
キモイ

187 :無名草子さん:02/03/21 15:58
本棚に小林よしのり、BGM三木道三だった男と別れた。
自分を褒めてあげたい。

フラレたんだけどな!

188 :無名草子さん:02/03/21 16:54
>185
それはイヤだな。

そういや伯母のうちで宗教関連本というか死後関係本がずらりと並んでる本棚を
見たことがある・・・怖かったです。

189 :無名草子さん:02/03/21 17:05
どんな本があっても引かない、そんな人になりたいものだ。

190 :無名草子さん:02/03/22 09:38
>189
アハハ、無理だな。
活字にのみ執着する人間なら、新聞で事足りるよ。
ワザワザ書籍で購入するには矢張り人となりが反映される事必須。
本棚は口ほどにモノを言う。

191 :無名草子さん:02/03/22 11:46
俺は本を読まない女の子が好きだ。そういう子はこちらがどんな本を読んでいるか
気にすることは無いだろうから、安心して自分の好きなものを読めるし(他人の目
を気にして本を選んでいるわけではないけど)、本棚に置くことができる。

だから、このスレに書き込んでいる女の人とは友達だったら良いだろうけど、
彼女だったらダメだろうな。「オマエに言われたくないわ」っていうのはやめてね。
それはわかっているから。あくまで、例としてあげただけ。

あと、友達としても彼女としても、極端なサブカル好きは萎えるかも。作家でなくてスマソ。

192 ::02/03/22 11:56
村上龍読んでたらちょっとひくかも。春樹は別にどうだっていい。

193 :無名草子さん:02/03/22 12:06
>191
前にTVで飯島直子が、
「過去の男で読書家はゼロ。本読む男キラーイ」と発言していた。
本人もぜーんぜん読まないらしい。
ソユヒトいいですか?
私は女で読書鋤ですが、本読まない男は苦手。
(タレント本等は含まれず)サブ狩るはまだ良しです。

194 :無名草子さん:02/03/22 12:38
私も本全く読まない男はちょっと嫌だな。でも
好きになったら関係ないけど。サブカルばっかりはやっぱ
嫌だな。偏ってるカンジがして。つかミーハーなカンジ。



195 :無名草子さん:02/03/22 20:07
片岡なんとかって言う人。
名前忘れた。

196 :名無しのプーさん:02/03/22 21:38
>>195
名前忘れるほどの著者の本で萎えるのか?(w

197 :無名草子さん:02/03/22 22:35
・辻仁成
・中谷彰宏
・遥洋子
・三代目魚武濱田成夫
・他タレント本
・他宗教本


198 :195:02/03/23 13:07
>>196
違うんだよ。
友達(男)の家に行ったら、その人の本がズラーッと並んでたの。
安い恋愛小説を書いてるって言うのは知ってた、だから萎えた。
だけど、今どうしてもその作家の名前が思い出せないんだ。
片岡義男????そんな名前だったかな・・・ウン、確かそう・・・。

199 :名無しのプーさん:02/03/23 14:15
>>198
>安い恋愛小説を書いてるって言うのは知ってた

読んでから言ってね。

200 :無名草子さん:02/03/23 14:51
>>198
片岡義男ですね。80年代に頭のカッルーイ恋愛小説で
一時話題になったヒト。私も萎えた経験アリ。

201 :名無しのプーさん:02/03/23 15:14
厨房に片岡義男の良さがわかってたまるかヴォケェ

202 :無名草子さん:02/03/23 20:45
ウメズカズオの漫画ばっかりなんだけど・・・。
(当方女30才)

203 :無名草子さん:02/03/23 20:54
>>202

爆笑age。

そんな本棚を見せられたら、次から一目置くようになります。
#もちろん恋人にはなれんけどな(笑)

204 :無名草子さん:02/03/23 22:13
PHPの本がずらりはやだ。


205 :無名草子さん:02/03/23 22:34
彼女の本棚に安岡正篤の本がたくさんある

206 :無名草子さん:02/03/23 22:53
絵でわかる海釣り
日本の淡水魚
ヘラブナ釣り入門
釣りバカ三平(全巻)

こんな本棚見たけど逆に感心。そして結婚。

207 :無名草子さん:02/03/23 22:54
アウトドア系

208 :無名草子さん:02/03/24 08:59
ビジュアル系バンドの本、写真集。

209 :無名草子さん:02/03/24 13:22
206です。
釣りキチ三平 でしたね、バカですみません。

210 :無名草子さん:02/03/24 13:26
矢追純一とか稲川淳二の本がずらりってのは心底萎えそう

211 :無名草子さん:02/03/24 16:21
ディスカヴァリー21の本
伊藤守

212 :無名草子さん:02/03/24 16:28
アーティストやらタレントやらのエッセイは萎えるような気がする。

213 :無名草子さん:02/03/24 17:00
死体の写真集

214 :無名草子さん:02/03/26 17:07
作家スレです。作家。皆様OK?

215 :無名草子さん:02/03/26 17:14
(゚Д゚)ハァ?

216 :無名草子さん:02/03/26 17:41
>214ウルセイ
コメント(ふきだし系)入りの子犬の写真集
「眠いよームニャムニャ」等

217 :無名草子さん:02/03/26 18:46
はーれーくーいーん

218 :無名草子さん:02/03/27 11:18
辻仁成。
ゴメン、当たり前すぎて面白くもなんともない意見だね。
でも5000年の恋も冷める。
あいつのせいで何回か情熱から冷静になれた。
サンキューというべきだろうが、やはり怨。

219 :無名草子さん:02/03/27 11:27
女だけど、野島伸司ドラマ原作本なんかあったらかなり萎え。
こいつも辻と同じようなところあるし。

220 :無名草子さん:02/03/27 11:35
>216あー、仔犬のうたた寝、みたいなヤツね。
写真だけならいいと思うんだけど。

221 :無名草子さん:02/03/27 11:47
相田みつを
のりやす(だっけ?)

222 :無名草子さん:02/03/27 11:47
326

223 :無名草子さん:02/03/27 13:18
まえに「百年の恋もさめる」とかいうスレッドなかったっけ?

224 :無名草子さん:02/03/27 15:16
「トンデモ本」シリーズとか「このミステリーが面白い」とか「ダヴィンチ」とか。
実際、何か読んでみたんかと聞きたかった。

225 :スーパーボーイ:02/03/27 15:39
「完全自殺マニュアル」「コンピュータ悪のマニュアル」「オタク学」
「超クソゲー」「ハッカージャパンとゲームラボ」があるんですけどダメですか?
あとはゴーセン全部です。

226 :無名草子さん:02/03/27 16:16
ゴーセン全部は痛いかも。

227 :無名草子さん:02/03/27 16:32
ヘミングウェイ全部はどう?
あと猟銃のモデルガンが部屋にかけてある。

228 :無名草子さん:02/03/27 16:34
自由主義史観の作家はきついな。

229 :無名草子さん:02/03/27 16:59
>228
???

230 :無名草子さん:02/03/27 17:10
渡部昇一など

231 :無名草子さん:02/03/27 17:14
なるほどね、納得でも昇一は単なる自由主義とはチト違うかも。

232 :無名草子さん:02/03/27 17:18
外から見れば一緒。

233 :無名草子さん:02/03/27 19:15
きこ書房の成功哲学本が並んでいるムショクビンボなオレって終わってる?

234 :無名草子さん:02/03/27 19:31
>>230
渡部昇一の「(正・続)知的生活の方法」なら持ってます。

235 :無名草子さん:02/03/27 19:42
あれは「痴的生活の方法」ですね。

236 :234:02/03/27 20:02
>>235
どのあたりが「痴的」なんですか?
そんなムチャクチャな事は言ってないと思いますよ。
確か呉智英がそう言ってたんでしょ?なんか一休さんの歌じゃないとか(w
そんな細かい事で「痴的」とは(w呉もモロに英語の用法まちがってたのでは?
左翼の人に嫌われそうですけど、内容自体はそんな悪くないと思いますよ。

237 :無名草子さん:02/03/27 20:34
>>236
呉の名前なんか出して渡部を持ち上げてみてもお里が知れるだけだろ(w

238 :無名草子さん:02/03/27 20:40
林真理子の本とかあったら嫌だ

239 :無名草子さん:02/03/27 21:26
>>237
禿同。俺は呉など読まん。

240 :無名草子さん:02/03/27 21:36
すれいやーず全部です。彼女います。すげえ美人でうしけjr、mn

241 :無名草子さん:02/03/27 21:44
意味不明。

242 :234:02/03/28 00:35
>>237 >>239
だから〜俺は呉を読んでるなんて一言もいってませんよ(w
「痴的」という言葉をつかって呉が批判してると誰か書いてたから
235はそれに基いて言ったんじゃないかと思ったわけですよ。
呉の本はまだ1冊も読んだことないです。
売れてる人とか本を批判して自分も有名になろうとするタイプの典型みたいな気がするんで(w
どの辺が「痴的」なのかは誰も指摘してないような・・・
だんだんスレ違いになってきた(w

243 :無名草子さん:02/03/28 00:38
ワイン語ってるあたりが寒い。酒なんて好きなもの飲めばいいじゃん。
あと「本は買え」って意味不明。重要な学術書で図書館でしか読めないもの
はごまんとあるのに…。

244 :234:02/03/28 01:36
いちいち本と照らし合わせて書くのメンドくさいから覚えてる範囲で書くけど、
ワインは知識作業の際にも他のアルコール類よりは邪魔にならんって意味で書いてたはず。
ほんとに効果あるのか知らんが。ワインしか飲むなとかは言ってないはずですよ。
専門分野の本を私有してた方が効率が良いってことじゃなかったかな。
研究対象としてる分野の大切な資料とかをいちいち出かけて調べるとか書き写すとかよりも
手元においておく方が有利になるって事で。
これはそんな突拍子も無い事を言ってるとは思えませんが?
自分が論文とか書く専門分野とかの資料はできるだけ手元にあったがいいと思いますよ。
>重要な学術書で図書館でしか読めないものはごまんとあるのに…。

そりゃそうでしょう。当たり前の話では?(w
そういうレアなものばっかじゃないでしょう?別のとこで図書館についてもかいてたような・・・

まあ俺も渡部の主張してる事なんでも正しいと思う信者とかオタじゃないんで。
そのあたり自分の頭で判断してますよ。正しいかとか役に立つかとかは。
渡部の事書いた時点ですっげえ反発がきそうな感じがしてたんですが(w
いちいち細かい点にカキコしてくのは面倒だしスレ違いになるんでもうこの話題はシカトでいいですよ。
渡部関係はどこのスレでも必ず荒れまくるな。

245 :上痴:02/03/28 06:32
>>242
渡部のあの本は一言でいえばスノッブ向け。
いかに自分をインテリっぽく見せるか(他人に、そして自分に対し)、
それしか頭にない。知識人に対するコンプレックスの産物。
書斎のレイアウトなどどうでもよく、俺には全く役立たなかった。

渡部で目を引くのは唯一女装趣味くらいだよ(w

246 :無名草子さん:02/03/28 17:09
>>240
大丈夫ですか?発作ですか?
ほらっ、クスリクスリ・・・

247 :無名草子さん:02/03/28 17:11
カミュてんこもりです。俺。

248 :無名草子さん:02/03/29 07:32
青木さんの銭ゲバ本

249 :無名草子さん:02/03/29 09:31
俺はかまわんかも・・<青木さんのゼニゼニ

250 :無名草子さん:02/03/29 10:07
コリン・ウィルソン

251 :無名草子さん:02/03/30 00:33
>250
うわー、俺それ当たり!
10冊くらい持ってます。
「オカルト」を買ったときは「こんな頭のいい人はいない」と思ったが…
「アトランティス」を読んだときには爆笑しました。

252 ::02/03/30 01:02
326の本やイラスト集。
・・・一冊ならいいけど、沢山並んでると何だか信者のようで嫌だ。
奇麗事並べて生きてるの?って思ってしまうんですが
私だけですかねえ?

そんな私の本棚は池波正太郎ばかり・・・
男女問わず呆れられるので、流行の文庫用ボックスに詰めて隠蔽。

253 :無名草子さん:02/03/30 01:41
>252
池波正太郎や藤沢周平が好きな女性、イイ!
どうか結婚してください。

254 :無名草子さん:02/03/30 01:51
>>250
ヤヴァい…俺も『アウトサイダー』は勿論
オカルト物から猟奇殺人物まで持ってる…
やっぱ隠した方がいいか…

255 :無名草子さん:02/03/30 20:13
彼女の部屋に「頭の回転が速くなる」シリーズが並んでて、しかもSSBSーV2
システムと速聴機と瞑想マシンが…世界征服でもたくらんでるのかといぶかった。

256 :無名草子さん:02/03/31 00:31
>>255
さっそくヲチすべし!

257 :無名草子さん:02/04/06 17:55
あげっ

258 :無名草子さん:02/04/06 19:14
祭り開催中の椎名誠

259 :無名草子さん:02/04/07 00:05
異性(男性)の部屋に
チャンピオンコミックスの立原あゆみ?の
「本気!(マジ)」全巻が並んでたのには引きました。

260 :無名草子さん:02/04/07 19:52
>258
自分は椎名でもSF3部作だったら大丈夫。

261 :無名草子さん:02/04/15 02:14
期待あげ

262 :無名草子さん:02/04/15 11:14
ちょっとタイプだと思った男の子の部屋にベタな恋愛小説があったら激萎え。
前いいなあと思っている人の愛読書が唯川だったからカーナリ引いた。

263 :無名草子さん:02/04/25 02:43
女の本棚で、
@谷崎潤一郎ズラーッ
A『ジョアンナの愛し方』シリーズズラズラ
B理想の男性と結婚するための35の法則



264 :無名草子さん:02/04/25 03:39
既出だがシドニイ・シェルダンの超訳シリーズはきついかも。
自分が「なんじゃこりゃ!」と思ったものを相手が好んでいたら萎えるだろうな。
でも作家の好みはどんどん変わるから気にしないでいいかもね。

265 ::02/04/25 11:21
>254
 そがんことなかよ

266 :見せかけ社会:02/05/03 01:42

52,53をカキコした者ですが、
正直、叩かれるとは思ってナカターヨ…(鬱死
軽率でした
軽く自分の本棚紹介したのが失敗


ちなみに彼女の部屋にあってほしいと思った作家は
「ダニエル・キース」
「大槻ケンジ」
「佐藤愛子」

    …かなぁ       また叩かれ(以下略)



267 :無名草子さん:02/05/03 02:24
>>266
オーケンあるよ。彼女にしてよ。ダニエルキースと佐藤愛子は
勘弁してほしいけど。

268 :無名草子さん:02/05/03 05:50
 「ラブホテル徹底ガイド」

269 :無名草子さん:02/05/03 06:37
宮台真司の本がほとんどそろってます。
人には言えないです。


270 :無名草子さん:02/05/03 06:38
>>269
よく飽きないね。同じようなことばっかいってるのに
あの人。

271 :無名草子さん:02/05/03 06:46
「プレジデント」とか落合信彦とかグローバライゼイションが
どーとかいうトンデモ系ビジネス書だけが並んでいたらチト考えるかも。

272 :見せかけ社会:02/05/03 19:15
>>267
グミ・チョコレート・パインをどんな風にまとめるのか今から楽しみ

すまんね
浮気したら半殺しされそうだよ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)