5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピーター!ピーターだよ!!

1 :無名草子さん:02/03/13 09:25
ピーターラビットについって語り合いませんか?
ベーコンにされる豚兄弟についても語り合いませんか?

ではいってみよー!!!

2 :無名草子さん:02/03/13 09:28
池畑慎之介うさぎ

3 :無名草子さん:02/03/13 09:39
>>2
なんですかそれは?

僕、中学生の時に学校の図書館でピーターラビットの
本をたまに読んでいたんです。
最近また読みたいなぁ・・・なんて思ってるんですけど
出版社が分からない・・・。
文字ばっかりでたまに挿絵が入っている程度の本です。
確か20巻以上出ていたんです。
分かったら教えてください。

4 :無名草子さん:02/03/13 15:37
うお、ピーターラビットのスレが!うれしい!

ピーターラビット好きです、実はわたし本人でなくて
妹が好きで集めていたんだけど、よく盗み読んでたヨ…

たくさんあるけど、「こわいわるいうさぎのおはなし」と
「モペットちゃんのおはなし」が好き。
大したこと無い話なのに何度読んでも笑ってしまう。
シュールなとこも好きさ。

>3
本は全部福音館書店から出てますよ!
あの小さい絵本全7巻(3冊ずつセットだったかな)と、
全話セットになった「全おはなし集」というのとが出てます。
他にも料理とか育児とか出てますが、やっぱりおはなしが
一番好きだなー。

ちなみにうさぎの話とモペットちゃんの話は2巻に収録。

5 :無名草子さん:02/03/13 23:01
リンドバーグの「翼よ、あれがパリの灯だ」を読んでたら
子供の頃骨折かなんかで長いこと療養生活したことがあって

「その夏は私にとってマグレガー氏のポットの中のようだった」

というような文章がありました。これってピーター?

6 :無名草子さん:02/03/14 00:10
>>4サン
おお!!ありがとうございます。
豚がベーコンになるという話しのインパクトは凄かった・・・。

皆さんピーターラビット読んだ事ありますか?
知ってますよね?キューピーのCMに出ている
うさちゃんがピーターラビットですよ!

7 :無名草子さん:02/03/14 07:36
キャラクター商品死ぬほど出てますので知らない人は少ないでしょう。


8 :無名草子さん:02/03/15 07:38
あの小さい本って、見開きの片方に絵、片方に文という形ですよね。

>3の「文字ばっかりでたまに挿絵」というのとは違うような…

9 :無名草子さん:02/03/15 09:50
重複になっちゃうけれど、あまりにこちらのスレタイがわかりづらかったので
思わずもう一個つくってしまった
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1016153348/

10 :1ですよ:02/03/15 11:44
>>9
スマンです。
確かに何の事だかわからないスレタイトルですね。
わざわざすみません。


11 :無名草子さん:02/03/15 12:50
>5
ピーターがマクレガーさんの畑に入り込んでつかまりそうになったとき、
お母さんに
「お父さんはマクレガ―さんにつかまってパイにされてしまった」と
言うシーンがあるから、
兎の煮込まれている鍋(煮えたきった)のように暑い夏だったってことでは?

12 ::02/03/15 22:22
ポット=植木鉢かと思ってました。
どちらにしてもピーターのことですよね、きっと。

13 :無名草子さん:02/03/21 18:35
グロースターの仕立て屋が一番すきです

14 :無名草子さん:02/03/24 20:49
「フロプシーのこどもたち」にでてくるとぼけた老ウサギは
「ベンジャミン・バニーのおはなし」の父ウサギのなれの果てなんでしょうか?
だったら悲しすぎ…

15 :無名草子さん:02/03/24 21:03
プロキシー、
モプシー、
カトンテール、
って、呟きませんでしたか?そこのあなた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)