5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前らお勧めの新書紹介して下さい

1 :1:02/03/13 22:06
タイトルどうり。スタート!

2 :無名草子さん:02/03/13 22:08
糸冬

3 :-1:02/03/13 22:10
>>1
オマエはなにがすきなのかはっきりしろ

4 :1:02/03/13 22:37
え?漏れ?
漏れはまぁ社会科学とか人文科学系統のやつなら何でも。

5 :無名草子さん:02/03/13 22:47
まず、タイトルがまずいので『日本語練習帳』(大野晋著)で
日本語の練習をしてなさい(藁)つうのは冗談で、

『日本語の復権』加賀野井秀一著、講談社現代新書
『日本の近代思想』鹿野政直著、岩波新書
『派閥』永森誠一著、ちくま新書
『なぜ日本は敗れたのか』秦郁彦著、洋泉社新書y
『漢字百話』白川静著、中公新書

6 :無名草子さん:02/03/13 22:48
さり気なく俺はこのスレに期待してる

7 :無名草子さん:02/03/13 22:50
>>1

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/975220467/l50

こっちを先に全部読め。話はそれからだ。。。

8 :無名草子さん:02/03/13 22:50
新書ってやっぱ鮮度が命なのかにゃー?

9 : :02/03/13 22:51
>1
経済学を学ぶ
マクロ経済学を学ぶ
詭弁論理学
権力とは何か

10 :無名草子さん:02/03/13 22:53
>>8
ジャンルによるのではない加藤。



11 :無名草子さん:02/03/13 22:58
とりあえず漏れは、古いけど、

鶴見良行著『バナナと日本人』(岩波新書黄版)

あたりがお勧めではない加藤。

12 :1:02/03/15 15:02
>7
読み終わりました。で、話ってなんですか?

13 :無名草子さん:02/03/15 15:05
版を重ねてると「いい本なのか?」って思ってしまうま。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)