5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 理想! 惚れた! 作品の登場人物 ☆★

1 :名無しサソ:02/03/14 01:03
様々な作品で色々な人物が登場しますが、
「ああ!辛抱たまらん!」っていう強烈萌え〜なキャラを教えて下さい。

記入の際には、わかりやすく書いてくれると嬉しい!
探しやすいようになるし。
1. 登場人物の名前
2. 本のタイトル、作者
3. どこに惚れたか・・・・など。



2 :名無しサソ:02/03/14 01:14
まずは自爆で。

1. 香冶完四郎
2. 完四郎広目手控/高橋克彦
3. いいとこの倅のくせに、のんべんだらりで面白い企画とか出すとこ。
  町方の女とどうなるのか、なんかイライラしてしまう。

3 :無名草子さん:02/03/14 02:06
1、名前忘れた(主人公の元妻の双子の兄)
2、高村薫の「照柿」とかのシリーズ
3、おんなっけのないところ。

4 :無名草子さん:02/03/14 07:45
1. マギー・タリヴァー
2. ジョージ・エリオット「フロス河の水車場」
3. 女らしさと同時に毅然とした態度を兼ね備えていたところ。
色男スティーヴンの執拗な行動に「ノー」を突き付けたところは快感だった。

5 :無名草子さん:02/03/14 11:15
京極作品の登場人物あげるやつ多そう。

6 :無名草子さん:02/03/14 11:27
@ヴィクトリア・ウォーショースキー
Aサラ・パレツキーの女探偵シリーズ
Bだらしのない生活態度、怠けたい気持ちと正義感・義務感にいつも
 揺れている。そして結局腰をあげてしまうところ。人間味がある。
 腕っ節も強く、女版ダイ・ハードといえる(ボヤキ系ヒーロー)。

7 :無名草子さん:02/03/17 18:26
1.諸戸道雄
2.「孤島の鬼」江戸川乱歩
3.主人公・箕浦(男)への想いの凄まじいほどの純粋さ。
  
時代が昭和初期ですし、箕浦の心理で描かれているので
酷い描写をされてたりもしますが、かなりのいい男だと思います。
この人、乱歩キャラの中ではかなり人気みたいですね。
まあ支持層は主に女性でしょうけど…。

8 ::02/03/17 18:29
すみません、箕浦じゃなく“蓑浦”でした。

9 :名無し募集中:02/04/01 14:34
司馬遼太郎さんの「竜馬がゆく」の竜馬。
吉本ばななさんの「悲しい予感」の哲生。

10 :無名草子さん:02/04/01 15:20
↑DQNハッケソ

11 :無名草子さん:02/04/01 15:42
1. 結城 夏野(両親が夫婦別姓をとっているため小出 夏野ともいう。ちなみに♂)
2. 「死屍」/小野不由美 
3. @時には冷た過ぎると思うほどクールでドライだけど、他人の意見に流されることなく
   高1にしては自分の考えをしっかり持っていてそれを徹底しているところ。
  A土葬された死人の墓穴を掘り返しに行けるだけの度胸あるところ。
  B時々垣間見せる優しいところ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)