5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー2

1 :雪印食中毒事件:02/03/14 12:21
朗読者が100円で売っていたので買いました。
http://www.hayariki.com/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1004958742/l50


2 :無名草子さん:02/03/14 14:09


3 :無名草子さん:02/03/14 18:35
あ、2が立ってるんだ。
江古田は最近掘り出し物ないなあ。
ちっちゃな店だけどね。

4 :無名草子さん:02/03/14 18:50
1さんご苦労・・・
けどちと早すぎではと書きこみする。

5 : :02/03/14 19:09
また半額本コーナーで書き込み本見つけちゃったよー
もちろん、店員に言って100円にさせてけどね。



6 :無名草子さん:02/03/14 21:20
鉄道史100円。なんか結構固めの本だけど。

たまぁ〜に経済の入門本にまぎれて本格的な研究諸があってそれが狙い目だ

7 :無名草子さん:02/03/14 21:21
tッ通鵜か、書き込み本って、訴えれば100円になりますのん?

8 :無名草子さん:02/03/14 21:25
俺は、ダメだった。「錯乱のニューヨーク(建築関係の本)」\5000くらい
が、蛍光ペンか何かで書き込みあったが、それを指摘しても、ただ引っ込めただけで、
少し経ったら、また棚にあった。

9 :名無草子さん:02/03/14 23:50
「いらっしゃいませ〜!! こんにちはあ〜〜!!} あれ、うるさい。 心から
うるさいと思うよ。 たえまなく連呼しているし、耳につく声もある。 やめてほしい。


10 :無名草子さん:02/03/15 00:01
最近は、あんまりうるさくやらない店もあるけどね。
近くでやられると怒鳴りつけたくなる。

11 :無名草子さん:02/03/15 00:06
>>8
それむかつくなw

12 :8:02/03/15 00:39
>11
二週間くらいあとになって、棚に復活した印象。別の本かと、本をめくった。
そんなワケなく、見事同じ本だった。

13 :くにぴー:02/03/15 00:51
 >>1の方
 まだ、読んでいませんが、
 「新書アメリカ合衆国史 1巻〜3巻」(講談社現代新書)を3巻まとめて購入しました。

14 :無名草子さん:02/03/15 02:30
全スレ618でもでてるけどピカート『神よりの逃走』を購入
みすずが落ちてると読む予定なくても即買いしちまうな

15 :無名草子さん:02/03/15 02:36
>>14
偶然見に来たんだけど、それ俺だよ。
それ読んだ後、ふと思い出してフロムの「自由からの逃走」も
読んでしまった。

16 : :02/03/15 02:52
>>12
きっと交渉の仕方がまずいのでは。

100円で買いますとはっきりと意思表示見せないとダメ。

あとレジに持っていくのではなく、棚だし中の店員に言う事。
ラベラー持ってる店員ならその場で張り替えてくれます。

17 :無名草子さん:02/03/15 16:26
ここで、やるべ

18 :無名草子さん:02/03/16 09:13
方法序説 デカルト 岩波文庫 100円
安いか?

19 :無名草子さん:02/03/16 09:27
>16
自分で張り替えろ(w

20 :8:02/03/16 16:47
>19笑った。
マジな話、俺は疑われるのが嫌だったわけ。
\2500以上の値札がついてるし、こいつが書き込んだんじゃないのかって、
思われるのもシャクだし。


21 : :02/03/16 17:05
その書き込み本を有る本を半額で買った客は悲しすぎる。
こういう場合、ブックオフではどのような対処してくれるのだろうか。
仮に確認しなかったオマエが悪いなんてことにされた日には殴りたくなるだろう。
ワザと書き込み本を半額コーナーに紛れさせる詐欺とかわらんじゃねーか。


22 :無名草子さん:02/03/17 19:14
あげとく

23 :或る古本好きの一生:02/03/17 23:48
100円じゃないけど
「こんな南米、されど南米」
篠原哲夫著、1900円
を400円で買ってハピー
・・・ってこれブック・マーケットだったゴメソ

24 :無名草子さん:02/03/18 10:41
澁澤龍彦の「高丘親王航海記」帯つきを\100で。

25 :無名草子さん:02/03/18 10:53
単行本ならいいな〜
澁澤の単行本って半額でもあんまり
見ないけどなんでかな?

26 : :02/03/18 11:12
>>25
出版社に不良在庫がないから。
あと出てもすぐ売れるからというのもある。

27 :無名草子さん:02/03/18 16:57
小説GHQ 梶山季之 発見。

28 :無名草子さん:02/03/19 18:48
岩波とか、講談社学術文庫は少ないよね。

29 :無名草子さん:02/03/20 15:51
今日買った100円本

リトル・ドラマー・ガール 
 ジョン・ル・カレ 村上博基訳 早川書房 定価2266円

私は電子の歌をうたう
 フレッド・ムーディ 広瀬順弘訳 早川書房 定価2600円

神々の指紋(上)(下)
 グラハム・ハンコック 大地舜訳 翔泳社 定価1500円×2

私が殺した少女
 原寮 早川書房 定価1300円

交通警察の夜
 東野圭吾 実業之日本社 定価1400円

くたばれ!ビジネスボーグ
 草上仁 青樹社 定価1600円

女たちのジハード
 篠田節子 集英社 定価1990円 

 

30 : :02/03/20 18:09
全然掘り出しものじゃないね。>>29

31 :無名草子さん:02/03/20 20:53
『マークスの山』『照柿』『レディ・ジョーカー』
みな100円で買った。
掘り出し物じゃないけど、コストパフォーマンスは
めちゃ高かった。

32 :無名草子さん:02/03/20 23:01
今日、岸田秀の『ものぐさ精神分析』と『続ものぐさ精神分析』を、どちらも100円でゲット!
どちらも99年の改版4版。活字の大きい美本だよん。
いつかは読みたいなと思ってた本だけにラッキー!

33 :無名草子さん:02/03/21 03:03
大井町店は掘り出し物が少ないけど、
比較的新しいものや、綺麗な商品が多いよね。
結構狙い目だったりするねこの店。

34 :無名草子さん:02/03/21 03:47
梅原猛の著作集がほぼ揃い(10冊ぐらい)と
ナイチンゲ−ルの著作集全3巻
買いですか?
値段は100円です。


35 :無名草子さん:02/03/21 07:29
俺欲しい本見つけても「100円になるまで待っとこう。」とか考えて
そのままにして誰かに買われてしまった事が何度もある。

36 :100円ハンター:02/03/21 07:46
100円だから、買って後悔しても損はしない
と思うべし。
それが100円ハンターの道。

37 :100円ハンター:02/03/21 07:47
あっやっぱり「100円狩人」の方がかっこいいかな。
どっちでもいいか。

38 :無名草子さん:02/03/21 07:50
なんか100円硬貨
あつめてるひとみたいだな。

39 :無名草子さん:02/03/21 07:51
それか、「あずさ2号」の「狩人」
のCDが100円
だったりシチ

40 :無名草子さん:02/03/22 03:21
原宿店って大きいけど、いい本置いてないね。
ぜんぜんだめだったよ。

41 :杏月飛鳥:02/03/22 03:33
ある画集を本屋で2冊取り寄せて買い、
その後、古本屋で2冊揃って売っているのを見つけたときは
心の中で血涙。悲鳴を上げたくなりました。

42 :無名草子さん:02/03/22 03:50
>41
よくあること。

43 :無名草子さん:02/03/22 08:00
「犬たちの隠された生活」を買おう買おうと思っていたら、
ついに先日、100円帯付きを発見。

44 :無名草子さん:02/03/22 23:33
戸川昌子「牝の罠」100円 未文庫化だぜよ

45 :無名草子さん:02/03/23 16:52
横田順彌「日本SFこてん古典」全三巻。
集英社文庫版だからだよ!!
と早川版をン万代で買った友人に言われましたが。


46 :無名草子さん:02/03/23 17:13
>>45
私は古本市場で『こてん古典』の1,2巻を95円で買った。

47 :45:02/03/23 17:19
>>46
おっ、すごい!
友人はますますユーツになるだろうなあ(w。
ネット古本屋で集英社文庫すら帯あり1冊3千円、帯なし1冊1500円、
なんてとこあったよ。
帯が1500円もするのかあ・・・。

48 :nanashi:02/03/23 20:09
ブックオフは糞
クズ本ばかりだーー。

49 :無名草子さん:02/03/23 20:14
確かにクソ本ばっかり。
10冊20冊と並ぶサカイや太一の本、大川龍ほうの本、シドニーシェルダンの
本、、クズばかり。
でもね、たまーにピカリと光る本が100円で置いてあるから通うの辞められん
のよ。

50 :無名草子さん:02/03/23 20:24
>>49 禿同
宝探し感覚があって面白い。

51 :100円ハンター:02/03/23 21:00
今この瞬間にも、どこかで何らかの宝が100円
コーナー行きになっている。と思うと楽しいネ。

52 :無名草子さん:02/03/23 21:17
k-paxを発見。
たしかこれは絶版になってたはず。
あと映画化されるし。

53 :無名草子さん:02/03/23 21:36
「剣と盾*ソ連の情報戦略」J.T リチェルソン 時事通信社 89年刊。定価\2200

すぐに過去のものとなったかわいそうな本だが、今となっては貴重。
と、信じているが。まあ、参考文献のリストが36ページも付いてるし。

54 :無名草子さん:02/03/25 01:23
ブクオフじゃなくてコミックショックなんですが、
ちくま文庫「千夜一夜物語」が
1冊100円で買えました。
これはかなり得した気分。


55 :無名草子さん:02/03/25 14:40
>>54
何冊くらいあるのかな。全巻揃い?
バートン版?マルドリュス版?


56 :森永砒素ミルク事件:02/03/25 20:02
モゴール族探検記
岩波新書


57 :無名草子さん:02/03/25 21:20
弘文社 社会学事典 
ペヨトル工房 夜想 2.3.4.5.10.12.14.15

社会学事典は重かった・・・

58 :無名草子さん:02/03/25 21:25
G・マルケス『百年の孤独』

59 :無名草子さん:02/03/26 13:18
>58
新訳?

60 :無名草子さん:02/03/26 14:44
大江健三郎「燃えあがる緑の木」ハードカバーで3冊

61 :無名草子さん:02/03/26 17:12
ハンナ・アレント「人間の条件」


62 :無名草子さん:02/03/26 18:59

みすず?

63 :無名草子さん:02/03/26 19:02
本って言うかCDを薦めたい。
本屋は価値がわからんからな、掘り出し物がけこうある。

64 :無名草子さん:02/03/26 19:02
>>61ではないが、ちくま学芸文庫と思われ。

65 :64:02/03/26 19:03
>>64>>62へのレス

66 :無名草子さん :02/03/28 00:55
>>57
ペヨトルの「夜想」って人気あるみたいだなー。
おれはどうしても欲しい号があって、ブックセンターいとうでやっと見つけたんだけど。
1200円だった。

67 :無名草子さん:02/03/28 06:34
アラン・ムーアの「ウォッチメン」が何故か百円コーナーに。もち即ゲット

68 :無名草子さん:02/03/28 07:51
>>66
ブックセンターいとう、プチレアな値段付けてむかつく。
ぺヨトルは今でも、ネットなら定価販売してるところがあったはず。

69 :無名草子さん:02/03/28 08:07
岩波文庫 『ラオコーン』100円
角川文庫 河野典生 『群青』100円
パノフスキー 『ルネサンスの春』ハードカバー 300円
日影丈吉 『猫の泉』100円

70 :無名草子さん:02/03/29 09:41
福音館書店「ハイジ」100円
箱入りで、箱が少し汚れてたけど、中の本は新品同様だった。
親が読めって買い与えたけど、子供は読まなかったんだろうかなあ。
しかし定価2600円ならせめて500円で売ればいいのに、
値下げした跡(値段シールの重ね貼り)がなかったよ。


71 :無名草子さん:02/03/29 11:07
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1011542406/l50

ちょっとオモロイことに

72 :無名草子さん:02/03/29 14:43
>>71 最後の方の事だろうけど、「せどり」も認めない共産主義者みたいでキモイ。
良い経済学者になれそう。(皮肉だよ)
価値判断は、人それぞれだからね。
私たちは、宝探しを楽しみましょう。では、よい本を。


73 : ◆tD4jDEzo :02/03/29 20:14
高橋葉介表紙の江戸川乱歩を買いました。

74 :無名草子さん:02/03/29 20:26
季刊幻想文学 3冊
季刊ジャ−ロ 1冊
あんまり見た事ないんで購入!!

75 :無名草子さん:02/03/30 04:21
きのう原宿店に三上治「60年代論T」、「60年代論U」共に
100円コーナーでありました。(結構綺麗)
まだあるかも。

76 :無名草子さん:02/03/30 05:52
「朗読者」が100円であった。いまさらですが。
読みやすいねこれ。

77 :無名草子さん:02/03/30 14:42
>1 や >76 では無いが、俺も朗読者は100円で買った。
儲けたのは新潮社か。

78 :無名草子さん:02/03/30 22:32
高木彬光「火車と死者」「幽霊の顔」「脱獄死刑囚」「紫の恐怖」桃源社

79 :無名草子さん:02/04/01 22:29
age

80 :無名草子さん:02/04/02 12:06
ヘルシング、バカボンド、刃牙などの単行本がときどき百均にあったりする。

81 :無名草子さん:02/04/02 13:52
「岩波講座 能狂言」各4300円が100円。
狂言鑑賞案内が面白い。

82 :無名草子さん:02/04/02 19:56
C.W.ニコル「勇魚」上下巻
何気に買ったらサイン本だたよ。
中身もちょー面白い。
あー得した得した。
マイケルギルモア「心臓を貫かれて」ハードカバーも良かった。
村上春樹の翻訳本はなぜか100円コーナーにイパーイ。

83 :あほーん:02/04/02 20:18
罪と罰
上下
200円

84 :無名草子さん:02/04/02 21:48
age

85 :あほーん:02/04/02 21:51
ヘミングウェイの (エデンの園)100円はどう?

86 :あほーん:02/04/03 20:11
]

87 :無名草子さん:02/04/03 21:55
ヴァージニア・ウルフ『オーランドー』新装版(国書刊行会)百円

88 :無名草子さん:02/04/03 22:19
「ジョン・レノン対火星人」初版

89 :無名草子さん:02/04/04 17:33
ヘッセ ガラス玉遊戯 上下巻(角川文庫限定復刻バージョン)





90 :無名草子さん:02/04/05 00:12
最近全然いい本に当たらん・・・・
「ガラス玉遊戯」ちょことうらやまし・・・
新潮文庫とどちらが読みやすいのか?
比較してみたいぞ!!


91 :無名草子さん:02/04/06 12:43
夕方から回るけどいいものあるかな〜

92 :無名草子さん:02/04/06 12:57
おすぎとピーコ物を中心に探してます。
いがいに高い値段つけてんだよねえ。
100円コーナーで十分だろ!

93 :無名草子さん:02/04/06 17:31
トムクランシーもの。ほとんど100円。

94 :かんきち:02/04/06 18:42
講談社文庫の黒い背表紙の海外SFを大量に買ったことがあるよ。

95 :無名草子さん:02/04/06 18:50
写真集とかあんま置いてないよね。

96 :無名草子さん:02/04/07 17:21
おいてありますよ。

97 :無名草子さん:02/04/07 19:48
「アルジャーノンに花束を」が100円だった。しかもハードカバー。
嬉しかったけど、ちょっぴり悲しかった。
あと、竹内久美子さんの「シンメトリーな男」
ナンシー・エトロフ「なぜ美人ばかりが得をするのか」
以上です


98 :無名草子さん:02/04/07 19:53
>>97
アルジャーノンは長く売れ続けて、最近になるまで文庫落ちにならなかった
ぐらいだからハードカバーは山ほどあるよ。

99 :無名草子さん:02/04/08 07:31
>>97
ベストセラーほど入荷が多いから100円になっている率は高い。

本題
岩波新書の「ジンギスカン」が100円だったが、すでに持っているので買わなかった。

100 :無名草子さん:02/04/08 09:39
指輪物語、早く100円にならないかな・・・。

先日は薔薇の名前(上)を100円で入手。
(下)探しに行かなくちゃ。

101 :無名草子さん:02/04/08 17:45
>100 指輪物語は、揃いで手に入るかが問題。6冊あるからね。
上下のものは、欠けてると手に入りにくいよね。
新刊の段階で、上巻は下巻よりも売れる部数が多いから。頑張ってね。

虚栄の篝火(上下)入手。

102 : :02/04/08 17:50
>>100
東京なら原宿店の100円コーナーに「薔薇の名前」下巻があった。

103 : :02/04/08 20:54
すでになかった、「薔薇の名前」。はえー。

104 :無名草子さん:02/04/08 23:17
清水義範「おもしろくても理科」が100円だったから、
次の「もっとおもしろくても理科」100円を狙ってます。

105 :無名草子さん:02/04/08 23:51
………………「アンジェリク 1」
λ............トボトボ

106 :無名草子さん:02/04/08 23:53
オリバー・サックス「手を洗うのが止められない」が100円であった。

107 :無名草子さん:02/04/09 01:43
ユリシリーズって100円で見たこと有りますかー

108 :無名草子さん:02/04/09 03:47
端本ならあるけど
揃いはない・・・
あるなら買ッてる。

109 :無名草子さん:02/04/09 09:27
>102
ありがとう。でも原宿まで行くよりも、
新刊で買った方が安くつくと思われ(泣藁

110 :無名草子さん:02/04/11 20:00
光琳社大量捕獲成功

111 :無名草子さん:02/04/12 02:54
「レナードの朝」があった.

112 :無名草子さん:02/04/12 20:30
佐野眞一『巨怪伝』の文庫版の上巻を100円で手に入れた。
少し嬉しい。

113 :無名草子さん:02/04/12 20:40
集英社版世界文学全集の寿岳文章訳『神曲』が100円。

114 :無名草子さん:02/04/12 22:06
光琳社のバレエダンサー写真集とトレヴィルの人形写真集が100円。
しあわせ〜。

115 :無名草子さん:02/04/12 23:58
>>114
首藤のやつ?

116 :無名草子さん:02/04/14 14:21
そうです。

117 :無名草子さん:02/04/14 20:20
伊藤整の日本文壇史三冊各百円
箱付きで昭和三十年代に出たやつ

118 :無名草子さん:02/04/15 10:18
>1.76.77.朗読者アッタからカッタよ。(トイレで20分で読み終わった)
景山「東京ナイトクラブ」
村上「神の子供はみな踊る」
?「片付けられない女たち」
小池「恋」
?「偏執狂夏目漱石」
以上を昨日カッタよ。


119 :無名草子さん:02/04/15 11:10
M.ホルクハイマー著「権威主義的国家」(紀伊国屋書店)

まあ、普通の古書店でも500円程度だから
それほどお買い得とは言えないのかも。
状態は並で書き込み無しです。

120 :無名草子さん:02/04/15 19:22
中里介山「日本武術神妙記」河出文庫


121 :112:02/04/15 22:00
俺は佐野眞一の『巨怪伝』の文庫の上巻を100円で手に入れて、その後、別の店で
下巻が350円で売ってたんで、損かなと思いつつこれしかないしな、と思い、買った。
だが、その350円で下巻売ってたブクオフに今日行ってみたら、同じ下巻が100円の棚に
鎮座ましましているじゃねーか。どうやら、俺が買った後でまた別に100円の下巻を入れたようだ。
・・・・・・・あー腹立つ。250円損したじゃねーかよ!! クソが。

122 :無名草子さん:02/04/15 22:15
パチンコと同じでトータルするとブクオフが儲かる仕組み。

123 :無名草子さん:02/04/18 03:24
ハンナ・アーレント『精神の世界 上・下』岩波書店
フェルナン・ブローデル『文明の文法 T・U』みすず書房
おそらく同一人物が売ったモノと思われる(読んだ形跡無し)
定価だと合計金額23300円+税

パチンコ風に言えば今月は大勝ちしたと思う。



124 :無名草子さん:02/04/18 22:00
福本和夫
『日本ルネッサンス誕生』
『諸学復興』

100円

125 :無名草子さん:02/04/19 00:05
山田風太郎100円なので買っちゃった

126 :無名草子さん:02/04/19 01:44
>>123
それどこ?

127 :無名草子さん:02/04/19 02:00
>>126
六会店(神奈川)

128 :無名草子さん:02/04/19 02:40
>123.4
いいな〜

129 :無名草子さん:02/04/19 11:52
各務三郎「ハメット 死刑は一回でたくさん」(講談社文庫)
各務三郎「グローバー殺しの名曲5連弾」(同じ)
各務三郎「クリスティーの6個の脳髄」(同じ)
風見潤・安田均「世界SFパロディ傑作選」(同じ)
シラノ・ド・ベルジュラック「月と太陽諸国の滑稽譚」(同じ)
福島正美「未来ショック」(同じ)

文庫はブクオフでしか買わんようになった。
古本の方が面白い本たくさんあるのが悲しい。


130 :126:02/04/20 00:33
>>127
うらやましすぎ.
しかし売った奴もブックオフ店員も全く見る目ないな.

131 :無名草子さん:02/04/20 16:47
>130 システマチックにマニュアル主義。
物の流通は、こういうのも許容しないと面白くない。

前スレでは、三島由紀夫の私家版買った人もいたんだから。

132 :無名草子さん:02/04/21 13:46
その私家版ってそんなに価値あるの?

133 :無名草子さん:02/04/21 15:49
>132 こちらをどうぞ。\100ではなくて\500で入手なさったらしいですが。

〜BOOK★OFFの謎2〜

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1008038953/101-200
ここの、>172の後をごらんください。

134 :無名草子さん:02/04/21 23:24
S&A・ゴロン「アンジェリク」の昔版。
白い表紙で1巻から24巻まで100円。
でもこれ26巻で完結だから、
きっとまた25巻、26巻ゲットに膨大な金をつぎ込むと思う。


135 :無名草子さん:02/04/22 01:22
筒井康隆「宇宙衛生博覧会」
矢作俊彦「東京カウボーイ」

136 :無名草子さん:02/04/22 01:24
最近はブクオフじゃ全然当たらんな・・・
いい本に・・・
早稲田の古書街の方がイイ!!

137 :無名草子さん:02/04/22 07:53
>>135
おいおい、それって価値ありんすか?

138 :無名草子さん:02/04/22 12:07
読みたい人には・・・

139 :無名草子さん:02/04/22 23:21
矢作の「東京カウボーイ」は大友克洋が装画だから(しかも、マンガ書いてない時だし)それなりに価値あるのでは?

140 :無名草子さん:02/04/23 00:41
>139 普通の状態で、\2000くらいの売値は付いてます。
オンライン古書店でもヒットしました。

141 :無名草子さん:02/04/23 01:59
小沢昭一の本 10冊
けどなんでブクオフに売ったのかな?

142 :無名草子さん:02/04/23 02:00
ブックオフって創価って本当か?


143 :無名草子さん:02/04/23 02:40
>>142
何とか輸送という創価系の会社がブクオフに出資している模様

144 :無名草子さん:02/04/23 15:10
最近、富士見ロマン文庫、ぜんぜん見つからない。


145 :無名草子さん:02/04/23 19:13
>>144
それって珍しいん?

146 :無名草子さん:02/04/23 19:24
富士見ロマン文庫
カバ−が綺麗・・・
少しエロだけど・・・

147 :無名草子さん:02/04/23 22:06
>>146
あぁ、青木信光とか・・・だよね?

148 :ビッダーズ向上委員長:02/04/23 22:14

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。

ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

149 :無名草子さん:02/04/23 22:24
小説真夜中の弥次さん喜多さん しりあがり寿
百円っと・・

150 :無名草子さん:02/04/23 22:54
>>146
>富士見ロマン文庫
>カバ−が綺麗・・・
>少しエロだけど・・・
少しどころでは無いと思うが

151 :無名草子さん:02/04/23 23:00
富士見ロマン文庫は
金子国義画伯が描いておられます。
(黒いカバ−のやつはすべて金子国義です)

152 :無名草子さん:02/04/23 23:10
吉本ばななハードカバー大体100円也

153 :金子國義ファン=144:02/04/24 15:17
富士見ロマン文庫、けっこうめずらしい。

ヤフオクではあまり高値じゃないけど、
ネット古本屋はどこもすげー高値!

「快楽の生贄たち」って作品で、文庫内にも
金子さんのイラストあるやつ(初版)が欲しくて欲しくて、
それをブクオフで100円で見つけた時は、手がマジで震えた(w。
(ヤフオクで出品したら、↑これはけっこう高値になると思う。
再版のやつだったら、古本屋でも800円ぐらいで入手できるが、
初版は万の桁ついてても、すぐ売れてた・・・。)

内容はエロイが、ギリシャ時代の話なんか、
女性でもファン多いらしい(富士見書房の人から聞いた)。

154 :無名草子さん:02/04/24 18:20
>>139
はっきりいって100円でごろごろしてるぜ。

155 :無名草子さん:02/04/24 20:27
『ホーキング、未来を語る』が百均に転がってたよ。信じられなかった。

156 :無名草子さん:02/04/24 23:16
>154 初版のみで、重版もされなかった本が?しかも、矢作だよ?


157 :無名草子さん:02/04/25 12:26
エンゲルス著
自然の弁証法 (1) 国民文庫
多分絶版

158 :無名草子さん:02/04/25 12:32
>「快楽の生贄たち」
それ持ってるよ俺も。昔たまたま買った。
ショボいコラージュだなぁ程度にしか思わなかった、、、そんな俺はダメですか?


159 :158:02/04/25 12:36
掘り出して見たら再販だった。


160 :無名草子さん:02/04/25 14:58
>>155
あのーそれってどこにでもあるけど?なんで信じられないの?

161 :not155:02/04/25 15:39
>>160
[宇宙]では無いからではないか?

ホーキング、未来を語る / スティーヴン・ホーキング著 ; 佐藤勝彦訳
東京 : アーティストハウス
東京 : 角川書店 (発売), 2001.12
239p ; 22cm

162 :無名草子さん:02/04/25 16:03
「半七捕物帳」 岡本綺堂
「見かえり峠の落日」 笹沢佐保
「お伝地獄 上下巻」 邦枝完二
「ミイラ志願」 高木彬光
「奇想小説集」 山田風太郎
「丹下左膳  乾雲坤竜の巻 上下」 林不忘

全部講談社大衆文学館。
ヤッタヨトウチャン。。。

163 :無名草子さん:02/04/25 16:49
「三島由紀夫 剣と寒紅」福島次郎
持ってるから買わなかったけど
一応、帯付き初版だった。

164 :金子國義ファン=144:02/04/25 17:14
>>158
ダメなんて思わないよ〜。
俺はすでに古本屋で洗脳されちゃってたから(w。



165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :無名草子さん:02/04/25 17:58
なんかいろんなところで貼ってるな>>165
書店員か?
アク禁くらって晒されろ。

167 :無名草子さん:02/04/25 19:27
>>162
いいな〜
「ミイラ志願」がほしい・・・

168 :無名草子さん:02/04/25 22:27
>>156
だから矢作の本なんてブクオフでごろごろしてるっての!
「神様のピンチヒッター」も「死ぬには手頃な日」も「あ・じゃぱん」(上・下)
も「マイクハマーへ伝言」も「リンゴォキッドの休日」も東京書籍からでてる
装重がすごくかっこいいエッセイ集も(確か3冊くらいあったよね?)みんな
100円で買ったし、実際矢作の本なんてブクオフの常連だっつーの。
「東京カウボーイ」は練馬で購入したが、その後阿佐ヶ谷店をはじめとして
4回くらいみたぜ。(もう持ってるから買わなかったけど)。ただ矢作の本の
なかでもあまり出来のいいほうじゃないと思うよ。この本。

169 :無名草子さん:02/04/26 00:24
しかし矢作の本なんて読みたいのか?

170 :無名草子さん:02/04/26 03:59
『獅子文六集』(集英社)
『獅子文六集』(新潮社)
『記憶の闇―甲山事件[1974〜1984]』 松下竜一(河出書房新社)
『夜の果ての旅 上・下』 セリーヌ

合計で500円

171 :無名草子さん:02/04/26 04:05
矢作って元ブントの活動家だったらしいね。
戦旗かな?

172 :sage:02/04/26 09:43

っーか、図書館で借りれ。
タダだし、読んだ後返せば処理に困らない。

173 :無名草子さん:02/04/26 15:21
新潮現代文学が、軒並み\100なのはうれしい。
たいてい、読んだ様子も無く、新刊案内も挟まってる事が多い。
どんどん売ってください。

174 :無名草子さん:02/04/26 21:29
>>172
返すとき、得たものの半分くらいを返す気分だ。

175 :無名草子さん:02/04/27 00:52
>>173
全集のこと?集めてるんだ?

176 :無名草子さん:02/04/27 03:48
エピステーメ叢書てどれくらいで売れると思いますか?


177 :無名草子さん:02/04/27 04:23
¥10〜\100
間違いなし

178 :無名草子さん:02/04/27 11:58
普通の古本屋さんのほうが高く買い取りしてくれるんじゃないのか?
エピステ−メ叢書

179 :無名草子さん:02/04/27 13:39
>>176
持っているなら回りに欲しがる人がいるでしょう?
その人にあげたほうがよほどいい.
ブックオフで価値があるのは新しい本だけ.
他の古本屋でもブックオフよりはましだけど、やはりただ同然.
ヤフオクも最近面倒だし.


180 :無名草子さん:02/04/27 17:19
梅原猛センセの著作集がオール100円。
これって買い?
澁澤翻訳全集は100円で売るなヨ!と全巻買ったけど、
梅原猛は「地獄の思想」だけしか読んでないので、
おすすめタイトルあったら教えてくださいまし。

181 :無名草子さん:02/04/28 00:30
>180 隠された十字架-法隆寺論 などは如何。

182 :無名草子さん:02/04/28 13:24
青い狐 ドゴンの宇宙哲学/マルセル・グリオール
せりか書房

100円

183 :180:02/04/28 16:32
>>181
情報サンクス!
さっそく買いに行ってまいります。

184 :無名草子さん:02/04/28 20:07
柳瀬尚紀『フィネガン辛航紀』(河出書房新社)を百均で発見。

185 :無名草子さん:02/04/28 20:10
「空想科学読本」を先週100円で。
いまさらながら読んでいる。

186 :無名草子さん:02/04/28 20:28
>>185
それを読んだ後に山本弘『こんなにヘンだぞ!空想科学読本』を読むと
更に楽しめると思います。

187 :無名草子さん:02/04/28 20:55
福留功男「ウルトラクイズ伝説」

やっぱゴーストライター?
消防のころ見てたけど、結構危険な目にもあってるのね…

188 :無名草子さん:02/04/28 21:11
大した本じゃないけど「蜂工場」。      ・・・・でも中身も百円。

189 :無名草子さん:02/04/28 21:18
富士見ロマン@金子ですがブクオフでまめに100円で見つけては買ってまして現在30冊ほど所有しています。

前に一冊だけ重複分をヤフオクで売りましたが400円程で売れました。
もしかして古書屋に持ってたほうが売れるのでしょうかねえ。

190 :無名草子さん:02/04/28 21:46
ものによるとしかいえん。
タイトル言え。

191 :189:02/04/29 00:24
03 悪魔の精液は冷たい
04 悪魔の昂まり
05 アダムとイブ
07 エロティックな七分間
08 犯されて
10 女警官 キャシー
11 快楽泥棒
13 鏡の国のアリス
15 乾いた性
21 好奇心の強い女
22 好色なトルコ人
24 シスコの熱い夜
25 白い獣 55 吾輩は蚤である
26 ジャックと七人の艶婦たち
27 ジュリエット物語 上
28 ジュリエット物語 下
29 娼婦マキシー
30 少女 ヴィクトリア
32 性の原罪
33 ソドム百二十日
34 ダミー ワイフ
35 挑発
36 陶酔
37 トコ博士の性実験
38 閉ざされた部屋
39 ドリー・モートンの想い出
40 のぞき
41 背徳の仮面
46 ぼくのヴィヴィエ婦人
52 レイプ


192 :189:02/04/29 00:27
追加

背徳の聖女
Beauty Book 89.WINTER
Beauty Book 90.SPRING

193 :無名草子さん:02/04/29 01:02
>>185
まぁどこのブックオフにも一冊はあるんだけどね。。

194 :無名草子さん:02/04/29 01:06
ブクオフで江戸川乱歩推理文庫の1-39巻を
一冊100円で買い占めましたが、何か?
しかも「二銭銅貨」の間に板垣退助の100円札が
挟まっていましたが、何か?

195 :無名草子さん:02/04/29 02:27
なんつーか
こうタイトル並べられるとすごいな。


196 :無名草子さん:02/04/29 05:58
>>191

ロマンチカって女ばかりのアングラ劇団あったけど
もろこの世界なんだよね。


197 :無名草子さん:02/04/29 18:40
>>194
40巻以降が古書として値段が高いのです。残念でした。

198 :無名草子さん:02/04/29 19:18
板垣退助の100円札って150円しないんじゃないか

199 :無名草子さん:02/04/29 19:28
>191
「ペピ」が無いのかよ・・・

200 :無名草子さん:02/04/30 00:55
検索対象  
ヒット数 20件 0件 0件 - - 20件 
Yahoo!オークション ■

富士見ロマン文庫「若妻の異常な体験」 4,300 円 4月13日
富士見ロマン文庫「わたしは女子大生」 2,100 円 4月13日
富士見ロマン文庫「新妻狩り」 4,100 円  4月13日
富士見ロマン文庫「ジャックと七人の艶婦たち」 1,200 円  4月13日
富士見ロマン文庫「禁じられた情事」 1,210 円  4月13日
富士見ロマン文庫「狙われた処女」 1,600 円 4月13日
作者不詳「ペピの体験」足利光彦 訳(富士見ロマン文庫) 200 円 3月31日

201 :無名草子さん:02/04/30 02:48
富士見のエロ文庫が4300円!!
というか4300円で落札されたの?

202 :無名草子さん:02/04/30 02:50
女だけど金子ファンなもので、ブクオフで富士見ロマン探してるけど
なかなかないよー。だいたいポルノ置いてあるとこ少ないような気がする。
それとも単に持ち込む人が少ないから? 恥ずかしいからあんまりよく探せないってのもあるかも。
都内のブクオフで富士見ロマンが多量にあるとこないのかなー

203 :無名草子さん:02/04/30 03:52
>>202
稀に入荷(古い本なので大抵は100円の所に置いてある)しても速攻で売れちゃうから、
見つけるのはきついと思います。
ヤフオクで買うのが1番安いかも。

204 :無名草子さん:02/04/30 11:52
金子のロマン文庫の装丁本って70冊ぐらいあるのかな〜
正確な数を知りたいぞ・・・
あと時々挟まれているロマン文庫のチラシもきれいだよね・・

205 :無名草子さん:02/04/30 15:06
>>200
「ジャックと七人〜」は確か四部作なんだよね。
4冊そろうと、けっこういい値になるかも。

あと金子表紙じゃなくても、
十字軍艶征記、4巻セットは揃ってる古本屋、ないね〜。


206 :無名草子さん:02/04/30 22:58
すれ違いの話題ですまんけど>205
「ジャックと七人〜」が四部作って、もしかして「閉ざされた部屋」のジャック?


207 :無名草子さん:02/05/01 10:34
>>206
そうそう。
昔、「なめんなよ!」って顔したネコのイラストチラシ(だったかに)、
「閉ざされた部屋」「快楽の生贄たち」
「背徳の仮面」「ジャックと七人〜」
が四部作として紹介されていたよん。
「閉ざされた〜」がベスト表紙だと思う!

208 :無名草子さん:02/05/01 14:08
掘り出しというほどではないが、
西村寿行「蒼茫の大地滅ぶ」上、下各100円
倉橋由美子「シュポシオン」100円
フエンテス「老いぼれグリンゴ」250円
中井紀夫「山の上の交響楽」100円
とりあえず買えて嬉しかった。

209 :無名草子さん:02/05/01 14:19
坂本龍一+細川周平「未来派2001」100円で


210 :無名草子さん:02/05/01 17:46
>>209
あ、それ私も前に百均で拾ったわー。森鴎外の未来派宣言の文語訳がなかなかよかった。

211 :無名草子さん:02/05/02 03:32
みすず書房 シュテファン・ツヴァイク著
「人類の星の時間」
状態もよろしかったゾ。
あとは講談社から出てるポール・オースター
「シティ・オブ・グラス」の漫画本
奥泉光の「我輩は猫である殺人事件」
ぐらいかな。
全部あたり面白かったよ。

212 :無名草子さん:02/05/02 08:09
現代詩手帖ポール・オースター
ヤフオクで売れますか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)