5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■学校5日制で書店はどう変わる?■

1 :無名草子さん:02/03/18 19:26
4月から学校週5日制だけど、書店で見られる光景が週末若干変わると
思う。週末売れる店、売れない店というタイプもあるだろうけど。
週末の店頭イベントなどが盛んになりそう。サイン会とか読み聞かせとか。
取り組み・アイデアの情報交換きぼーん。
業界を盛り上げようぜ。

2 :無名草子さん:02/03/18 19:28
2

3 :無名草子さん:02/03/18 19:30
「子供の休みにあわせる」ため既婚子持ちの社員・バイトの出勤率が
低くなりそう。意識の問題ではあるが。週末の人員不足・ベテラン不在が
新たな問題を生まないか心配。みんな休みってどうやって割り振ってる?

4 :無名草子さん:02/03/18 19:33
コミックの充実に力を入れてるよ!
親子連れの来店が増えそうだし、つまりお小遣いだけじゃなくて親付きで
子供の本・コミック・参考書の売上げ増が期待できるのでは?

5 ::02/03/31 01:49
パートさんが出勤しにくくなって、正社員がチビシー日常が、
さらに増えるんじゃないか?
取次の休みは増えるらしいぜ? おいおい。

6 :無名草子さん:02/03/31 01:56
不審者激増

7 :無名草子さん:02/03/31 02:56
万引き激増。
手がつけられない状態になる。

8 :無名草子さん:02/03/31 07:47
>>5
取次ぎの休みが増えるって、休配日が増えるってこと?まじ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)