5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この業界・企業で〜

1 :本屋さん28号:02/03/22 12:01
『この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!』という本ご存知ですか?
採用試験の対策本なんですけど、袋とじになっていて中が見れないようになってる本なんです。
これが今うちの書店ですごい勢いで売れてるんですよ。
昔だったら、こんな本そもそも東販・日販が扱わないような本じゃないですか。
中が見れなかったら、売れるとも思えないし。
こんな本が売れるって、この業界が変わったってことなんでしょうかね?

出版業界の変動について書き込んでみてください。

2 :無名草子さん:02/03/24 08:15
その本を購入しました。
全て袋とじになっているわけではなく、最初の30Pほどは読める形になっているのがミソですね。
ここで購買意欲を刺激し、続きを読ませたいと思わせる仕掛けですね。
大変うまいやり方になってますね。
紀伊国屋で異例の扱い方になってますね。異常なほど大量に複数のコーナーで平積みになっているのは、このジャンルの本としては異例ですね。
これが完全に全てのページが袋とじになっていたら、ここまでは売れないのではないでしょうか。
大変上手い仕掛けだと感じました。
また、確かに出版の流通に関しても以前よりはいくらか柔軟になってきたのでしょうね。



3 :囲炉裏:02/03/24 08:17
失礼ながら、その本を存じ上げません。
出版社・著者名をお教えいただけませんか?

4 :無名草子さん:02/03/24 08:20
『この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!』
出版社:洋泉社
編著者:SPIノートの会

アマゾンでごらんになるといいかもしれません。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896916115/qid=1016925524/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-2474386-3497820

5 :囲炉裏:02/03/24 08:21
>>4

ありがとうございます。

6 :囲炉裏:02/03/24 08:24
アマゾンではもう売り切れになってるようです。
本当に人気があるんですね。
アマゾンの書評を呼んで興味が惹かれました。
書店で探してみます。
しかし、広告などで見た記憶がないタイトルですね。

7 :無名草子さん:02/03/24 23:57
ここか?洋泉社のスレは。

8 ::02/03/25 18:50
途中からの袋とじって、この本が初じゃないですよ。
洋泉社で前からセンター試験本とかでこの形式はあったみたいです。

9 :本屋さん28号:02/03/25 21:35
>>8
え、そうなんですか?
すでにこういう形式ってあったんですか?
不勉強でした。
ありがとうございます。

10 :無名草子さん:02/03/25 21:46
『この業界・企業でこの「採用テスト」が使われている!』
出版社:洋泉社
編著者:SPIノートの会

11 :無名草子さん:02/03/25 21:59
アマゾンでごらんになるといいかもしれません。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896916115/qid=1016925524/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-2474386-3497820


12 :無名草子さん:02/03/25 22:56
アマゾンではもう売り切れになってるようです。
本当に人気があるんですね。
アマゾンの書評を呼んで興味が惹かれました。
書店で探してみます。
しかし、広告などで見た記憶がないタイトルですね。


13 :バイト:02/03/29 10:50
うちの本屋でこの本ばかみたいに売れてますよ。
ビジネス書で1位の売り上げになってますもん。


14 :無名草子さん:02/04/02 04:51
>>13

それはどこの本屋さんですか?

15 :バイト:02/04/07 10:39
新宿の某大手書店です。


16 :無名草子さん:02/04/07 10:43
この本が売れたからって「業界が変わったんでしょうか」
って何じゃそら。

17 :無名草子さん:02/04/08 07:54
要は袋とじの本てあんまり無かったってことだよね。
確かに、今まで無かったな。
よくこんな本が売れるな?
内容がよっぽどいいってことか?

18 :無名草子さん:02/04/09 08:02
目次が見れるよ
http://www1.e-hon.ne.jp/content/saiyou.html

19 :無名草子さん:02/04/19 10:03
この本に関して就職板でたくさん書き込みがあるよ。

20 :無名草子さん:02/04/25 20:55
ブックオフは絶対受け付けないから、この本いいね。

21 :無名草子さん:02/04/26 13:51
>>20
なんで?

22 :無名草子さん:02/04/26 14:48
この本、あらゆる板、スレで宣伝してるな
自作自演うざすぎ

23 :無名草子さん:02/04/28 09:31
>>22

同業者のひがみか?

24 :ななし:02/05/03 00:44
>>23
違うと思われ。
漏れもこの本の信者は多いと思っているが・・・

洋泉社必死だな(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)