5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で詩・俳句・短歌を読むのが恥ずしい

1 :義弘:02/03/23 13:31
とくに詩を読むのが恥ずかしい。
でも読みたい。
 
何かいい方法ありますか?

2 :無名草子さん:02/03/23 13:33
誰もお前なんか見てない
ケツの穴までおっぴろげて読め!

3 :義弘:02/03/23 13:40
でもページがすかすかの詩なんかの本読んでると、
「こいつ馬鹿か」とか「まだまだ社会を知らないな」とか思われそうで怖いんです。
それによく人が読んでる本を覗き込んでくる人っていますよね。
多分俺はみんなに見られてるんですよ。

4 :無名草子さん:02/03/23 13:51
>>3
考えすぎだって。いやホント。
漫画やラノベや、下手すりゃエロ小説読んでるおっさんがいるぐらいだから。
そんなもんにくらべればマシだと思うよ。
それとも貴方は他の人が本を読んでるときにそんなこと考えるんですか?

5 :無名草子さん:02/03/23 13:54
ライトノベルを電車内で気にもせずに読む営業マンは逆にカコイイ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/03/23 13:57
林あまりを電車で読む・・・恥ずかしい
土屋文明を鶴見線にのって読む・・・そりゃあんた吟行か、歌論の取材
近藤芳実を朝のJRで読む・・・岩波マニアだね、あんた

7 :無名草子さん:02/03/23 13:58
ドキュソジャージに茶〜金髪、携帯を片手に持ったカッコで詩集や句集を熟読すると
新鮮でカッコいいんじゃないかと思うが

8 :義弘:02/03/23 14:08
>>4
考えますね。エロや漫画読んでるリーマン見ると、「あぁ、こいつは相当の馬鹿だな」
って思いますもん。詩もなんか「青臭い」と思われそうで思われそうで…
>>6
土屋文明でも歌論集とかならいいんですが、、、同じアララギでも「赤光」の文庫なんか読むのは、
なんかこっぱずかしいですね。
>>7
猪木詩集、永吉詩集読んでそうで俺は笑いを堪えるのに必死だと思います(w

9 :無名草子さん:02/03/23 14:11
>>1は阿呆、というありきたりな結論で宜しいですか?
あ、ひょっとして田舎の方の人?

10 :義弘:02/03/23 14:12
>>9
田舎の人間を馬鹿にしてるんですか?

11 :無名草子さん:02/03/23 14:13
>>8
そんなこと考えるなら
他の人にどう思われようが仕方がないよ。

終了

12 :義弘:02/03/23 14:17
>>11
僕は他人を見下したり変な風に思っても、そう他人から思われるのが嫌なんです。
だから君みたいに「仕方がない」とか言う堕落した人間は嫌いなんですね。
ここは俺がなんとかしないとどうにもならない問題なんで。

13 :無名草子さん:02/03/23 14:18
じゃあスレ立てるなよヴォケ
てめえで勝手に解決すりゃいいじゃねえか

14 :義弘:02/03/23 14:27
>>13
つまり、堕落した人間には要はないと言う事ですよ。
君は不要というわけだ(w

15 :無名草子さん:02/03/23 14:30
他人からどう思われようが君は君で立派なヴァカなんだからいいじゃないか

16 :義弘:02/03/23 14:32
俺は馬鹿じゃ無いし、他人から馬鹿と思われるのは誤解であって不愉快極まりないんです。

17 : :02/03/23 14:54
>>1
それはマインドブラインドネス
いわゆる自閉症のいち症状だと思われます。

18 :義弘 ◆.....OsA :02/03/23 14:59
>>17
じゃ、僕は病気なんですか?
 
ところで、視点を変えてみますと、
電車の中で詩とかを偉そうに読んでいる若造を見て、みなさんどう思いますか?

19 :無名草子さん:02/03/23 15:27
病気っぽいねぇ。誰が何読んでようと知ったこっちゃないよ。
大声で朗読したりとか、感極まって泣き出したりしたら別だけど。

20 :無名草子さん:02/03/23 15:30
>>12 僕は他人を見下したり変な風に思っても、そう他人から思われるのが嫌なんです。
ワラタ。



21 :義弘 ◆.....OsA :02/03/23 15:33
>>19
詩を読む奴はヒヨッコっていう考えは僕だけなんでしょうか。
普通、みなさん、詩とか俳句とか読んだりします?

22 :無名草子さん:02/03/23 15:41
>>19
病気とは思わんが……単なる自意識過剰のナルシストだろ。
ほおっておこうよ。

23 :無名草子さん:02/03/23 15:45
詩を読むのはヒヨッコ > 自分は詩を読むからヒヨッコ > 人にバレルのが恥ずかしい。
ってことね。ほんとにヒヨッコだねぇ。
いっぺんhttp://hoops3amc.hoops.ne.jp/ とか逝って、頭と財布ぼろぼろにしてもらってきな。

24 : :02/03/23 20:08
>>義弘

特殊なマインド・リーディング能力持ってるんだね。
逝かないうちに病院に行くことを強く勧める。
さもなきゃ年取ってから分裂病になっちゃうかも。
天の声が聞こえるってやつね。

25 :無名草子さん:02/03/29 10:14
エロ本を読むよりはマシだと思うが。

26 :義弘:02/03/31 19:35
>>25
文学青年ほど恥ずかしい存在は無いだろ。

27 :無名草子さん:02/03/31 19:51
恥ずしい

28 :無名草子さん:02/03/31 22:26
電車内で詩を朗読されたら怖いけど、
普通に読んでるなら全然気にならない。
気にする人なんているの?

29 :無名草子さん:02/03/31 22:39
>>1
正直なはなし、あなたは病気だと思います。他人からこう思われるんじゃないか
と悩むのは心の病の一種です。一度精神科へ行かれたほうがよろしいかと。
「気にしすぎ」とかの問題ではない。

30 :無名草子さん:02/03/31 22:54
>>26
言い過ぎです。
他にも有ります。

>>1
オマエが詩を読もうが俳句を読もうが誰も気にしない。
黙って読めゴルァ。

31 :無名草子さん:02/03/31 22:59
>>30なぜ同じ人物に対して声色を使い分けてるんですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)