5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集会議主催、編集、ライター養成講座どう?

1 :出版恐慌:02/03/23 19:33
どうよ?講師陣有名作家ズラリ。危機感の
現われか?

2 :無名草子さん:02/03/23 19:36
やばいね

3 ::02/03/23 19:43
2さん何処が?。雑誌板みたら業界自体が
ゼネコン、銀行業界同様大規模リストラ
避けられないから??。確かに近所の街の
書店3つも潰れて携帯電話販売営業所に
なつた。あの神田神保町界隈でも羽振り
良いのは資格専門学校と日本大学だけ
の様子。ビルテナントの零細出版社倒産
相次いでいるみたいだが・・・。

4 :無名草子さん:02/03/23 21:16
それよりなにより、『編集会議』の編集上の凡ミスや誤植を
どうにかしてほしい。

5 :無名草子さん:02/03/24 05:26
以前、講座を受けていたものなんだけど、あまり役に立ってない。
受講証とかいうの出してもらえるはずなんだけど、結局最後まで
もらえなかった。「作ってます」の一点張りだけど、ただの紙に
写真貼っただけのもんなのに…とりあえずいいかげん。


6 :無名草子さん:02/03/24 18:02
パンフみると講師陣凄い・・・、けど

7 :無名草子さん:02/03/24 19:14
>>4
本当に酷いよね。読む気がしないよ。

8 :無名草子さん:02/03/24 19:16
テスト

9 :無名草子さん:02/03/26 19:49
高い受講料金で作家になれるの???????????・・

10 :山口ミルコ:02/03/26 23:51
こんにちわ。幻冬舎の山口ミルコだけど、花田編集長のチンポ
ほっぺたが張り裂けるぐらい頬張りたいです。金払うし。

http://webmagazine.gentosha.co.jp/miruco/miruco.html

11 :無名草子さん:02/03/29 07:55
>>6
例えばどういう連中が講師陣なの?

12 :無名草子さん:02/03/29 18:44
age

13 :無名草子さん:02/03/29 19:01
だまされんなよ

14 :無名草子さん:02/03/29 23:23
>9
>高い受講料金で作家になれるの???????????・・
作家になる講座じゃないぞ。
作家に頭下げる編集者や作家未満の文章書きになる講座だぞ。
ちゃんと読めよ。

15 :無名草子さん:02/03/29 23:40
http://yokohama.cool.ne.jp/yokohama/5908/tokusyu/kikuchi_maiko1.jpg


16 :無名草子さん:02/04/05 16:17
15、菊池麻衣子は慶應義塾大学卒

17 :無名草子さん:02/04/08 14:25
age

18 :無名草子さん:02/04/10 17:17
ageru

19 :無名草子さん:02/04/10 18:16
宣伝会議の二番煎じで編集会議、
コピーライター養成講座の二番煎じで編集・ライター養成講座。
あの会社は経営者が変わってから最悪だ。
あの社長の下にいたんじゃロクな本つくれないし、
ロクな講座もできないだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)