5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川隆法の著書が毎回ベストセラーな理由

1 :無名草子さん:02/03/26 22:11
幸福の科学の信者が大量に買うからでしょ?

2 :無名草子さん:02/03/26 22:46
終了。

3 :無名草子さん:02/03/27 03:42
くわしく教えると試験にでるからです。

4 :無名草子さん:02/03/27 04:27
タダでばらまいてるからでしょ

5 :無名草子さん:02/03/27 05:04
オレおっきな書店でバイトしてたとき、
ほとんど毎月100冊単位で〜支部宛で
配送品作ってた。
自分らで刷って、自分らで買う。
でも一応本屋に納品する。
たったこんだけの理由。

あと幸福の科学とはちがったと思うが、
教祖の書いた本、10冊買ったら、
教祖のサイン入れてくれるっていう教団あるらしい。
イラネーヨ。

6 :無名草子さん:02/03/27 05:22
大作の本も同じだね

7 :無名草子さん:02/03/28 06:28
そうだよ

8 :無名草子さん:02/03/28 12:00
景山民夫の呪いです。

9 :無名草子さん:02/03/31 12:55
エロカンターレ

10 :無名草子さん:02/04/12 21:46
大川隆法の本は最高に素晴らしい内容だと思う。
読んだ事無いくせにさも読んだような節で書き込むなよ!

11 :無名草子さん:02/04/12 22:28
>>10
どう素晴らしいのか具体的に教えてプリーズ。

12 :無名草子さん:02/04/13 02:38
>10
いや、最近の内容はひどい。
この前の「霊言集の学び?」も本にして出版はできないでしょう。
何あれ?やしきたかじん?上沼エミコ?
完全にネタ切れと見える。



13 :無名草子さん:02/04/13 09:19
書店の利益にもなるからいいんでねいの?

14 :無名草子さん:02/04/13 09:21
チューニングのあまい鉱石ラジオおじさんを讃えるスレというのは
ここかいな?

15 :無名草子さん:02/04/13 10:07
扶桑社の「国民のなんたらシリーズ」も同じ手口で何冊かベストセラーに仕立てたが、
もう息切れ?根性なかったね、あいつら。

16 :無名草子さん:02/04/13 13:39
>14
わらった。
デムパおじさんか、大川の旦那。

17 :無名草子さん:02/04/13 14:00
仕手本

18 :無名草子さん:02/04/13 14:07
大学の時、アパートに幸福の科学の勧誘の大学生が2,3人来た。
びっくりしたのは同じサークルの先輩がいた事。ばつが悪そうにしていた。
本をただで配ってるみたいだったけど、やんわりと断った。


19 :無名草子さん:02/04/13 18:50
なぜ信者が大人買いするのか。
それは買った本を教団に納めることが「お布施」がわりになるからだ。
現金をお布施にすると後々問題がおこった場合困るだろう。
本を納めたなら帳簿につけなくてもいいし、大川のダンナ(大作もそうだが)には
印税がガポガポ入ってくるし一石二鳥。
デカイ本屋の一番良いところに並べてもらえば布教活動にもなり一席三鳥。
最近ではGLAだかトータルライフだかの高橋佳子ってデムパがこれにつづく模様。



20 :=☆☆(゚∀゚∀゚)U・S・A(゚∀゚∀゚)☆☆= ◆USA/W/mE :02/04/13 19:06
>>10馬鹿信者ハケーン(w

21 :無名草子さん :02/04/13 19:09
>>19が書いてるみたいにお布施らしいよ。
何でも沢山買わなきゃ上位ランクの信者(内部での順位?)になれないって聞いた。

あと大人買いが来るっていうと学会系はもちろんのこと、
「光に向かって100の花束」「幸せになる法則を発見した人丸山敏雄」かな?
他なんかある?

22 :無名草子さん:02/04/13 20:06
>>19
なるほど。頭いいな。

23 :無名草子さん:02/04/14 00:33
>>19,21
なるほど、そうだったのか。
いっつも紀伊国屋のベストセラーのトップだったんで
「どうせ信者が買い込んでいるんだろう」というのは見当ついていたけど
そういう仕組みだったというのは知らんかった。納得。

24 :無名草子さん:02/05/03 16:53
大川総裁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)