5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■営業に行きたい書店 行きたくない書店

1 :無名草子さん:02/03/27 00:17
版元営業のみなさん、書店のみなさん
こんな書店、こんな版元営業がいたらいいなって
ところ教えてくださいな

2 :無名草子さん:02/03/27 00:34
自ら棚を作ろうと頑張る書店員さん、またそんな営業マンってステキですね。
今の出版不況の原因は大手版元の報奨金制度、取次の見計らい配本のみに
頼って自分で書籍を選ばない公務員みたいな書店員にあると思う。
そんなやつらがいるから書店がつまらなくなるんだよ。

3 :無名草子さん:02/03/27 00:43
取次の便がきてクソ忙しいのにエンエンと商品の説明する
ようなやつは駄目だな
あと、商品知識もないのに知ってるかのように振る舞うやつ
バレバレなんだよ
今日来たやつごそうだった
ろくでもない情報聞いてる暇ないんだよ

4 :版元営業マン:02/03/27 00:50
何の説明もさせてもらえない書店はツライっす
だけど何度でも行きます。振り向いてもらえるまで…

5 :営業マソ:02/03/27 01:10
ついにこんな物立てちまったか。
また喧嘩にならなきゃいいけど。

名前に書店か営業か入れといてもらえると、ありがたいっス。

6 :ぺぎゅ!:02/03/27 01:13
このへんで行きたくない書店をあげてみようか

7 :客マソで営業マソ:02/03/27 01:22
チェーン店は悲しいな
本部、本部って。自主性も与えられてないなんて。

そういえば巣鴨の駅前の某チェーン店のレジは
どうみてもチーマーくずれでおつりをなげやがったな

8 :無名草子さん:02/04/06 17:03
紀伊国屋系は女性に強い担当が行く。
三省堂系は男性にもてる担当が行く。

…てのは、偏った見方か?

9 :無名草子さん:02/04/07 12:42
話のできる、わかる書店人
はなしのできない人ふえてんだよね
ここで働く以上、本に関心あんだろーって思う人がね
アルバイト・パートでも人によってまったく違う。
ほんと店長さんご苦労様。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)