5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直木賞とか芥川賞をもらった本って・・・

1 :内容:02/03/28 16:05
特に平成に入ってからの本ってむちゃくちゃ下らない本
が多いと思うんだけど、どう?


2 :無名草子さん:02/03/28 16:07
2げっとずさー

3 :無名草子さん:02/03/28 16:07
もはや何の価値も無い。あれは前科だ。

4 :内容:02/03/28 16:12
>>3
そうだね。
受賞してない人の方が売れて有名になっているケースが多いね
村上龍をのぞいて

5 :無名草子さん:02/03/28 16:31
賞はすべて当てにならない。

6 :無名草子さん:02/03/28 16:43
どれだけ正しいこと意味あることを
言っていたとしても
>>1-5の言葉が虚しいのはなんでですか?

ひゅるるるるるる

7 :無名草子さん:02/03/28 16:49
>>6
藁。

そういや、村上春樹ってどっちかにノミネートされたことあるの?


8 :無名草子さん:02/03/28 16:54
しゅるるるるるる

9 :無名草子さん:02/03/28 16:59
村上龍が売れてるといったって、エンタメ系に比べればしれたもん。
長者番付見ればわかる。
節税しても何千万、何億と払わされてるんだから。

10 :無名草子さん:02/03/28 17:10
もうこの二つの賞に権威は無いよな。
少なくとも読みたいと思わん。

11 :無名草子さん:02/03/28 17:20
最近の受賞作品は明らかに選考者側の嗜好に合わせて
書いたにおいがする。

12 :無名草子さん:02/03/28 17:32
今回の直木賞はヤッパ疑問だらけ。

13 :煽り:02/03/28 17:40
売れてるほうが価値があると思ってるおまいらがかわいそうだ。

14 :無名草子さん:02/03/28 17:40
あれはねえ、普通につまんなかったよ。
過去の受賞作、ジョン万次郎評隆起とかはおもしろかったなのにおじょ

15 :無名草子さん:02/03/29 22:13
はいっ!どんどん沈みますよー

16 :無名草子さん:02/04/07 22:37
「肩ごしの恋人」はマジで下らなかった。


17 :無名草子さん:02/04/07 22:41
「肩ごしの恋人」おもしろかった。
そんなに目くじらたてるほどつまらないか、あれ?。
ああいうのはじめて読んだからな。


18 :無名草子さん:02/04/07 22:44
いずれ三島賞と山本賞が超えます。

19 :無名草子さん:02/04/07 22:50
>>7
たしか「風の歌を聴け」が芥川賞に

20 :無名草子さん:02/04/08 10:28
>>17
コバルトノベルと変わらないじゃん。

21 :無名草子さん:02/04/27 01:17
あげよう

22 :無名草子さん:02/04/27 02:04
>>19
「風の歌を聴け」と「1973年のピンボール」が候補になった。
選評を読むと「風・・・」はイマイチという感じだが、「ピンボール」は受賞して
もおかしくはない雰囲気だ。「風」を批判した大江健三郎も「ピンボール」のとき
は、「受賞させていいんじゃん?」という言いかただ。
ただ、みんな、どこかピンとこないという感じのことを言っている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)