5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トーハン】取次ぎを変えた書店【日販】

1 :大人の事情:02/04/06 01:27
中小の店は普通どちらかしか使ってないと思うが、
おまいら切り替えた経験ありますか?




2 :無名草子さん:02/04/06 01:28
       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>7へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>8へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>9へ    人間辞めろ(ププ
>>10へ    いいかげ 以下省略・・・


3 :無名草子さん:02/04/06 01:37
ああっ神様、貴様の尻の穴を舐めさせて下さい。

4 :無名草子さん:02/04/06 01:37
あっ、ちゃんと鏡でチェックしたのに・・

5 :無名草子さん:02/04/06 02:00
黄門様、僕の肛門も三つ葉葵です。

6 :6:02/04/09 00:04
オナニーしてねよ

7 ::02/04/09 00:18
牛鮭定食、ご飯大盛りにしていいか?

8 :無名草子さん:02/04/15 01:08
切り替えても変わらんよ
どっちの経営者も本を売っている自覚が無い
またどっちの社員も本を読まないヤッばかり
これで、書店に何か言う資格なし
情けない、書店の人間の方が本を知っている
トーハンは会長の独裁政権で、みんな、びびって仕事している
先の無い将来の無い企業
ニッパンバブルのつけで銀行管理みたいなもの
そんな2社で将来あるかよ

9 :無名草子さん:02/04/15 10:41
そのとうりだ、まず本を商売にしていて、文化の00なんて
平気で嘯くくせに、まず本を知らない、
だいたい入社試験でよっぽど馬鹿か、本も読まないやつ
採用しているとしか思えん、もっとも、役員や管理職も
読まないから、こうなるのだ

本をトイレットペーパでも売っていると思っているのか
この業界が駄目なのは、本を扱っていて、本
を自分達が読まないに尽きる
トーハン、二ツパン恥を知れ

10 :無名草子さん:02/04/15 13:27
あの人たちは商社の人間であって、書店人ではないですから…

11 :760:02/04/23 13:17
トーハンは今会長の独裁会社
会長は70になっても辞めない
株公開して自分の借金返すまで
他の役員は会長の顔色伺い
一言もいえない、馬鹿ばかり
こんな会社に明日は無い

12 :無名草子さん:02/04/23 14:25
いましゅうかつでトーハン、ニッパン志望なんだがそんなにやばいのか。
トーハンのエントリーシートで毎日最低一冊本よんでます。見たいな事
かいたが、商社でも普通、本けっこう読むんじゃないのか?一応
出版関係なんだし。

13 :無名草子さん:02/04/26 01:08
うちはどちらも使っている。(合掌)

14 :無名草子さん:02/04/26 07:21
でも限定本とかはこの二社が大半を獲得するので
もっと大阪屋、大洋社には頑張って欲しいと思う。



15 :無名草子さん:02/04/26 15:33
a

16 :無名草子さん:02/04/26 19:35
栗田は総じて取引条件が良くないクセに
取次最古参とか言ってるのを良く聞くので、逝って結構。



17 :無名草子さん:02/04/27 01:52
うちは、大阪屋と、日販。大阪屋のうちの担当、
ちょびっツの特装版出ること今日まで知らなかったYO(藁


18 :無名草子さん:02/04/27 03:14
8=9ですね。
どうしたの? 誰も同意してくれないから自分に対して「そのとおりだ」なんて
言ってるのかな? あんまり偉そうな事言う前に貴方の小学校低学年クラスの
句読点の打ち方を改めた方が良いですよ。

19 :無名草子さん:02/04/27 07:55
 まぁまぁ、多分中央社なんぢゃ・・・・

20 :無名草子さん:02/04/27 10:32
何も知らないのか、中央社、と太洋社は
トーハンの傘下で、トーハンの役立たず重役
が出向になっている
悪い事言わないから、本の問屋なんて
就職するなんて考えるな
何所も文化のかけらも無い
がっかり後悔するだけだぞ

21 :無名草子さん:02/04/27 13:38
あえて、東武。

22 :無名草子さん:02/04/27 23:43
8,9,20は恐らくト。

23 :無名草子さん:02/04/28 12:50
>>21
あすこのカウンターのオババ、威圧感があって怖ぃょぅ

24 :無名草子:02/04/28 15:50
欲しい本があると「越乃寒梅」を持っていく
日販へ
大きな書店ばかりに力を入れ
小さな店は皆殺し。
「お前みたいな店は俺の力でどうにでもなるんだ」と
接待した
小さな書店の店主に絡んだぞ
新潟の前のK所長は某TOPなんとか社に
いつも接待されていた。
俺なんか挨拶しても無視。
その次の所長は素晴らしい人だったが・・・
それに腹をたてた中城町の某書店店長が
大激怒したことは有名。
こんなつまらない業界はついていけない。


25 :無名草子さん:02/04/29 03:17
8=9=20=zz-top
ってヤツだな。(ガンオタ?)
再販スレとかにもこういう句読点のつけたカキコしてるよ。

>>24
次の所長って?Nさん?Sさん?


26 :無名草子さん:02/04/30 02:00
新潟の所長は前職が雑誌部の部長をやっていていろいろな
取り組みをやっていた。結構マメな方です。
しかもキレ者です。(頭の回転が)



27 :無名草子さん:02/04/30 02:26
ニッパンとっととつぶれろ!


28 :無名草子さん:02/04/30 03:45
>>27

もうつぶれてま〜す!
株主総会で発表YO〜n

29 :無名草子さん:02/04/30 12:35
>>25
Nにしろ、Sにしろ、口ばっかりで肝心な時に役に立たない印象なんだが。

>>26
所長って支店長のこと?

30 :無名草子:02/05/01 20:09
日販新潟支店はトップカルチャーがある限り
安泰だろう。顔にあざがあった所長さん時代に
たっぷり・・・したし
がんばれ中条町の蔦屋
成仏してね 新津の蔦屋
フェアが懐かしいね
10年前は朝の四時ごろからならんでさ。
遅番お昼12時出勤のときなんか
サービス八時間したし。
もうやらないの???


31 :名無しさん@本が嫌い:02/05/01 21:49
本など読んでいませんが、何か?

32 :無名草子さん:02/05/01 22:06
>>20
太洋社ってトーハンの傘下だったの?
知らなかったよ
ホントなの?

33 :無名草子さん:02/05/01 22:19
しゅうかつしてるひとへ
取次に入ると全国どこへ行かされるかわかりませんよ。
また大手に入ったところで関連会社山ほどあるので全然想像もしてないような
ところへ行かされるかも。そういうのを受け入れて自分のものにしていく気持ちが
あるのなら良いと思います。

34 :無名草子さん:02/05/01 22:23
取次ぎに「越野寒梅」なんて差し入れるプライドの無さを改めるべきでは?
まず実績だよ。小さいところでもキャンペーン商品、企画本など一生懸命
取り組んで知名度を上げているところはある。

取次ぎは取り次ぎであるので、本を知ってる、知らないは二の次。
売ってくれる本屋に配本する。自分が取次社員だったらそうするけどおか
しいかな?受身でやってるといつまでも配本なんて増えないよ。
書店としてどうすれば印象良くなるか、を考えるべし。越野寒梅じゃなく
てね。実質的な部分で。

35 :無名草子さん:02/05/01 22:25
スレのタイトル見ただけでは一瞬理解できなかった、主旨。
取次の風土に働きかけたガッツある書店のことかと思った。(藁

36 :無名草子:02/05/02 00:44
34は現実の厳しさを知らないね。
それとも取次ぎの人?
県内ベスト5の売上から
周りに競合店が乱立して
そっちに取次ぎも力を入れて
人気グループの写真集なんか
部数足りなくてよその本屋から買ってきている。
担当者に言っても多めにスリップ流せ//
この前なんかめちゃくちゃ多く来て半分返したよ
そしたら配本パターンが代わって
結構そういう店あるよ
もちろん王手出版社への盆暮れ発送も怠らない
まあそのときだけ電話来て
「0000コミック足りてます?」
隣の薬屋さんの社長もおどろいてたよ
「本屋の流通はものすごく遅れてるって」
企画 フェアもいろいろ賞もらってるけど
それがどの位配本に生かされているのか???
もう
こんな 
業界
    逝                                     
      っ  
        て   
           よ 
               し                                                           て

37 :無名草子さん:02/05/02 09:34
>日販新潟支店はトップカルチャーがある限り
安泰だろう。顔にあざがあった所長さん時代に
たっぷり・・・したし

何をしたぁぁぁぁ!!!!!!!
因みに代わっていなきゃ今の新潟支店長、商品開発課の元課長。


38 :無名草子さん:02/05/02 13:34
さっき、説明会申し込んだ、ニッパンの。
本にさわれる仕事ならなんでもいいよ、、、

39 :無名草子さん:02/05/02 21:59
>>36
あなたはまず日本語をちゃんと書けるようになってから文句を言って下さい。


40 :無名草子さん:02/05/02 22:02
ニッパンの営業マンて見てると大変そう。
うちの間抜けな社員の間抜けな要求に振り回されてるもん。
頭は良さそうだけど、相手が間抜けだと頭の良さを活かしきれないって
感じ。や、ほんと、可哀想だなと思うよ。本屋って結構ばかにされてる
んじゃないかな、売ってやってるみたいな態度がこびりついちゃってて
さ、自分も本屋のバイトだけど、傍で見ててそう思う。うん。

41 :無名草子さん:02/05/03 00:07
>>36
このスレではコテハンにしないのかよ、zz-topさんよ。
頭の、悪そうな、文体で、バレバレです(w
本当に、ヤバイ。

42 :無名草子さん:02/05/03 00:49
>>7
おもろい

43 :無名草子さん:02/05/03 05:46
あはー ホンとに面白い
ヨイショと

44 :無名草子さん:02/05/03 11:08
>>33
取次なんて支店は地方都市にしかないから全然イイジャン!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)