5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太宰命・・・

1 :無名草子さん:02/04/09 16:21
今25歳ですが、いまだに「太宰な男」を探してます。
皆さんの、熱い太宰への思いを聞かせて下さい。
ちなみに、今の彼は太宰気味のダメ男くん。最高です。
一生結婚出来ないだろうな・・・

2 :無名草子さん:02/04/09 16:30

太宰チックなものを話すのか。
太宰な男を話すのか。

定義が出来てないような感じ。



3 :無名草子さん:02/04/09 16:56
>2さん
両方だよ!
何でも良いから聞きたいの。


4 :無名草子さん:02/04/09 18:01
太宰治近影。

http://poetry.rotten.com/stillfried/


5 :無名草子さん:02/04/09 19:42
太宰は決してダメ男ではないような気がするが。
猪瀬直樹の「ピカレスク」読みました?私はアレで結構
太宰のイメージ変わりました。

6 :無名草子さん:02/04/09 23:22
太宰みたいな人と、人生を終えたい。

7 :無名草子さん:02/04/09 23:24
>>6
http://www.midokutsu.com/
このひとおすすめ。

8 :無名草子さん:02/04/10 21:40
美知子夫人は偉かったな。
夫人に太宰の遺体発見の報が告げられたとき
「死にたかったのだから」
と、ポツリと言ったらしい。

私は夫人の「回想の太宰治」で、イメージが変った。
変な感想だけど、
色々あったけど、太宰治も当たり前に「人」として生きていたのだなぁ。
と思った。

9 :レノンマッカートニー:02/04/10 22:07
 太宰最高。人間失格共感。

10 :無名草子さん:02/04/11 11:52
「ものおもうあし」読んでからあんまり好きじゃなくなった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)