5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックオフで本買う奴は読書家失格!

1 :無名草子さん:02/04/13 23:51
こういう奴は本だけじゃなく女にも愛情がない奴だ。

2 :無名草子さん:02/04/13 23:52
札幌のビックオフは閉店しました。

3 :無名草子さん:02/04/13 23:53
ビックオフ?なにそれ、おいしー?

4 :無名草子さん:02/04/14 00:08
どこの本屋?

5 :無名草子さん:02/04/14 00:20
チ・ウ・ホ・レ・ス・タ・ネ

6 :無名草子さん:02/04/14 01:13
ビックオフってな〜仁?

7 :無名草子さん:02/04/14 01:24
ビックオフってなんですか?カスが。

8 :無名草子さん:02/04/14 01:26
地方の本屋?

9 :STO:02/04/14 01:44
ハードオフ

10 :無名草子さん:02/04/14 02:00
今頃顔真っ赤にして布団かぶってるんだろうなぁ、1は。
で、下がってることを祈りながらこの板に来てみるが
このスレタイが目に入りまた鬱に。
ああ、哀れなり>>1


11 :無名草子さん:02/04/14 02:22
ビクオフとゆう略語がはやりそうな予感

12 :無名草子さん:02/04/14 03:42
自作自演の巣窟

13 :無名草子さん:02/04/14 08:52
僕は2ですが1ではありません。

14 :無名草子さん:02/04/14 10:46
いや1はビックカメラとブックオフを混同したのでは?

15 :無名草子さん:02/04/14 10:47
>14 どうやったら混同するんだよ・・・

16 :=☆☆(゚∀゚∀゚)U・S・A(゚∀゚∀゚)☆☆= ◆USA/W/mE :02/04/14 11:24
おまんこの名前も間違えて呼ぶようなティムポだろ

17 :無名草子さん:02/04/14 11:35
1は早漏気味。
愛情、有りすぎて。

18 :無名草子さん:02/04/14 11:52
ただたんに変換の時「u」と「i」のキィを押し間違い、
しかもスレ立てる前に確認しなかっただけど思われ。

19 :無名草子さん:02/04/14 11:59
んなこたぁわかったうえでいじっとる

20 :無名草子さん:02/04/14 11:59
おまえら、ビッグオフを知らないの?
本ばかり読んで引きこもってるから仕方ないってか(プ

21 :無名草子さん:02/04/14 12:01
だから札幌のビッ「グ」オフは閉店したって。

22 :無名草子さん:02/04/14 12:21
ビッグオフじゃなくてビックオフだが…いずれにしろ、涙で目が曇って読めません。

23 :無名草子さん:02/04/14 12:23
差別的発言をするなら

札 幌 な ん て ド 田 舎 の 話 さ れ て も わ か ん ね ぇ

24 :無名草子さん:02/04/14 12:30
ブックオフの話ってことにしようぜ。不毛だよ。

25 :ブックオッハー:02/04/14 12:35
以前ビックオフで働いていました、あそこの奴ら本のこと解ってないね。

26 :無名草子さん:02/04/14 12:44
>>24=>>1
このスレは不毛な>>1の話をするスレになっています。



27 :24:02/04/14 13:34
>>26
>このスレは不毛な>>1の話をするスレになっています。

んなこた言われんでもわかってるよ。
一応言っとくけど、俺は1ではない。なんで1だと思ったんだ?
そんな決めつけして、オマエになんか得があるのか?

28 :無名草子さん:02/04/14 13:41
で、じゃあビクオフのことには目をつむって、
>1が提起したその先にはいくの?

29 :無名草子さん:02/04/14 13:43
札幌って人住んでんだ?

30 :無名草子さん:02/04/14 13:44
とりあえず、>>1と同じ意見の人はいるの?

31 :無名草子さん:02/04/14 13:46
読書家というのは、本を買うお金だけは切り詰めてはいけない、
とでもいいたいのか?
自分の生活を犠牲にしてまで、著者を守らなければ・・・?

32 :無名草子さん:02/04/14 13:51
寝た擦れ

33 :27:02/04/14 13:57
>>28
んなこと知るかよ。
俺を>>1だと決めつけた理由は教えてくれないのか?

34 :無名草子さん:02/04/14 14:09
>ビックカメラとブックオフを混同したのでは?

オレは両方ともよく行くなあ。ヨドバシやさくらやではなく、ビックカメラだ。
この前のオリンピックのときに「堀田学はダメ」とかいうスレを立てて、さんざ
ん叩かれてたやつがいたな(スピードスケートの「堀井学」が正しい)。

35 :無名草子さん:02/04/14 14:13
感情の洗濯機スレ

36 :無名草子さん:02/04/14 15:21
ビフオクに感動の声が続々届いています

37 :無名草子さん:02/04/14 15:26
だいたい、読書家って何? 失格って・・・?

38 :無名草子さん:02/04/14 15:38
>>1の読書家の基準をキヴォンヌ

39 :無名草子さん:02/04/14 15:59
長崎屋に古本売ってたか

40 :無名草子さん:02/04/14 16:04
俺は本より女に金かけるが

41 :無名草子さん:02/04/14 16:06
>>1は奇形動物

42 :無名草子さん:02/04/14 16:41
>四条店も11月末に閉鎖へ 長崎屋ビックオフ 京都から撤退
>経営再建中の中堅スーパー、長崎屋は三日、京都市下京区の
>長崎屋ビッグオフ四条店を十一月三十日で閉店する、と発表した。
>昨春の会社更生法適用申請時に京都府内に三店舗あった
>ビッグオフがこれですべて姿を消すことになる。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/enterprise/news/0109/04/02.html

どうやら着々と姿を消しているらしい。

43 :無名草子さん:02/04/14 16:43
俺は、女より飯、飯より本だな。
出来ることなら、大好きな本を読みながら、静かに死にたい。

44 :無名草子さん:02/04/14 16:55
>>1もろとも速やかに、地球上から消滅して

45 :無名草子さん:02/04/14 17:06
ビッグオフって本当にあったんか・・

46 :無名草子さん:02/04/14 17:17
さて、>>1が言うビックオフをビッグオフと同定してよいものかどうか。
事態はまだ予断を許しません。

47 :無名草子さん:02/04/14 17:39
ビックカメラで本が買えるといいのに。
ポイントがすごく貯まりそうだ。

48 :無名草子さん:02/04/14 17:40
鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季

49 :無名草子さん:02/04/14 17:41
本屋もポイント制導入してほしい。
業界のトップ頭が堅すぎる。

50 :無名草子さん:02/04/14 17:43
おおぅ、このくだらんスレも50まで来たか・・・驚き。

51 :無名草子さん:02/04/14 17:44
たぶん>2-49の中に>>1が混じってるんだろうな。


52 :無名草子さん:02/04/14 18:11
読書家に失格もクソもあるかい。

53 :無名草子さん:02/04/14 18:20
悲惨な>>1がいるスレはここですか?

54 :無名草子さん:02/04/14 18:23
どう見ても>>1は受けを狙ってわざと間違えたと思う。

55 :無名草子さん:02/04/14 18:29
以上、>>1のジサクジエンをお送りしました。

56 :あれ?:02/04/14 18:31
ビッグオフって札幌の?

57 ::02/04/14 19:10
ビッ「グ」オフってホントにあったんだ。ビクーリしたよ。
本は売ってなさげだけど、おいしーかもしんない。

58 :無名草子さん:02/04/14 19:59
>57 今さらなにを・・・

59 :無名草子さん:02/04/14 21:42
>>54>>1

60 :無名草子さん:02/04/14 21:46
>>1の母(以下、割愛)

61 :無名草子さん:02/04/14 21:48
マジ?ネタ?

62 :無名草子さん:02/04/14 21:49
名スレの予感…

63 :無名草子さん:02/04/14 21:53
ここらへんで、関連スレあげて。

64 :無名草子さん:02/04/14 22:16
本に愛情はないけど女には愛情はある人は、どうするの?

65 :無名草子さん:02/04/14 22:34
ソープで女買う亭主は愛妻家失格?

66 :無名草子さん:02/04/14 22:41
>>65
そりゃそうだ(藁

67 :無名草子さん:02/04/15 00:04
で、そろそろ本題?

68 :無名草子さん:02/04/15 00:24
俺は最近ヤブオクでしか買ってないな。

69 :無名草子さん:02/04/15 00:25
俺の本、金儲けのためでないから
ブックオフでも、読んでもらえれば、うれしい。
もっとも、印税は増えるに越したこと無いけど
初版だけで何とかなる。
多くの人に読んでもらいたい。

70 :無名草子さん:02/04/15 00:26
いや、ブックオフの話など誰もしてないんだが(w

71 :無名草子さん:02/04/15 01:10
ブックオフは、本が高い。

72 :名無しさんの主張:02/04/15 01:58
この間初めて行ったけど、欲しい本なくて手ぶらで帰ってきた。
やっぱ、リサイクルショップと同じで、誰もがずっと手元に置きたく
なるような本はあまりないね。

73 :無名草子さん:02/04/15 02:01
ブックオフで川上弘美とか保坂和志、島田雅彦
やオーケンの結構買ったよ。

74 :無名草子さん:02/04/15 02:12
ブックオフ→一昔前のベストセラーを100円で手に入れるための店

75 :無名草子さん:02/04/15 02:15
ビックオフ?ブックオフだろ。
くだらんスレ立てんな。


76 :73:02/04/15 02:28
>>74
ところが俺が買ったのは半値くらいだ。
汚いのに。違う古本屋では100円のもブックオフでは堂々と
半値とかにしてる。しかもコミック文庫高いよ。

77 :1:02/04/15 02:37
だからブックオフの話なんてしてないだろ。
オマエラ、スレタイトルをちゃんと見てください。

78 :無名草子さん:02/04/15 02:38
>>77
ビックオフってどこにあるか教えてくらさい

79 :無名草子さん:02/04/15 02:44
>>1
残念ながら、君が立てたスレは、ブックオフで語りたい連中で乗っ取りました。

80 :無名草子さん:02/04/15 03:21
全部読んでしまった・・・
結局「ビックオフ」って何の事だ?
「ブックオフ」の間違いか?


81 :無名草子さん:02/04/15 03:26
「羊たちの沈黙」と「24人のビリーミリガン」をブックオフで買ってきました。
今、グラップラー刃牙を集めています。

82 :無名草子さん:02/04/15 03:27
>81
偶然だな。僕は今日、ブクオフで蛾の図鑑を買ってきたよ。

83 :無名草子さん:02/04/15 03:29
蛾の図鑑ってどこのやつ?
講談社?
それとも保育社?

84 :無名草子さん:02/04/15 04:00
すいませんがブックオフの話はブックオフ系の各スレでどうぞ。

85 :無名草子さん:02/04/15 04:07
だからビックオフって何のことか教えてよ。

86 :無名草子さん:02/04/15 08:56
すでにブックオフ関連のスレがあるのに、このスレ立てた>>1は、ネタ以外には
いじってもらえないものとあきらめろ。

真面目にブクオフの話したい人は、以下のスレにいるよ。

〜BOOK★OFFの謎2〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1008038953/


87 :無名草子さん:02/04/15 12:53
ひとりで>>1>>1と連発しつづける>>86は哀れ

88 :無名草子さん:02/04/15 12:54
86は一回しか>>1といってないね。
よって
>>1=>>87


89 :無名草子さん:02/04/15 13:01
>>88

ハハハハハハハ! バ〜カ!

>86は一回しか>>1といってないね。 (プ

90 :無名草子さん:02/04/15 13:26
>>86
そこは、ブックオフの謎について語るスレです。
ここをブックオフ総合スレにします。

91 :あれ?:02/04/15 13:30
ビッグオフはビッグオフでブックオフはビッグオフ?
わ〜か〜ら〜な〜い〜から、つ〜ま〜ん〜な〜い〜。
札幌を馬鹿にしたね?ゆっちゃったね?
っていうか、札幌のビッグオフって潰れたのしらなかった。
去年から海外赴任なもので。日本の事情にちょっと疎い私。
といいつつ、ここに遊びにきちゃいました。えへ。

92 :無名草子さん:02/04/15 13:35
1もまさか、ちょっとしたミスでここまでスレ盛り上がるとは思わなんだ。
もしかして確信犯?

93 :無名草子さん:02/04/15 15:09
>>1は「BookOff」を「ビックオフ」と読むと思っていた罠。

94 :無名草子さん:02/04/15 15:56
すごいね。ビッグオフブックオフでもうすぐ100だよ。わーい。
ブックオフがんばれ。
いいじゃんどこで買おうが、本は本だ。大した問題ではない。



95 :無名草子さん:02/04/15 17:15
ところで>>1よ。
君の読書家の基準は、一体なんだね?

96 :無名草子さん:02/04/15 17:17
本が好きな事。
あっ、俺は1じゃなかった。
他に何があるんだよ?95よ。

97 :無名草子さん:02/04/15 17:28
本を読んで生計を立ててる幸せな人。

98 :無名草子さん:02/04/15 18:01
家族から捜索願いが出された>>1のいるスレってここですか?

99 :無名草子さん:02/04/15 19:45
ハハマツ スグカエレ 兄

100 :100:02/04/15 19:57
100!

101 :無名草子さん:02/04/15 20:14
>>1の主治医やら家臣やら妹はまだか?

102 :無名草子さん:02/04/15 20:27
ここの住人はAAが苦手!

103 :無名草子さん:02/04/15 20:56
子供の頃は本当に良い子だったのに、こんなことになるなんて…。

104 :無名草子さん:02/04/15 21:19
>>101
一人ぼっちにちがいない。

105 :1:02/04/15 21:40
オタッキーどもうるせえぞハゲ

106 :無名草子さん:02/04/15 22:28
スレ立てた>>1は今頃泣いてるだけだから、>>105はニセモノ。


107 :無名草子さん:02/04/15 22:36
スレ立てたこと、忘れよう、忘れようと必死だろうな、今頃。

108 :名無草子さん:02/04/15 22:40
だろうな。もしかしたらヒキってるかもな。

109 :無名草子さん:02/04/15 22:46
いや、もともとヒキだろう。確実に。

110 :無名草子さん:02/04/15 22:49
>>1はヒキなのでアマゾン以外は本屋と認めません。

111 :新刊書店員ですが:02/04/15 22:50
ブックオフは愛用してますよ。やすけりゃいいもん。
まずはブックオフでチェックしてなかったら自分の店で買う。
新刊は仕方ないけどねえ

112 :無名草子さん:02/04/15 22:50
ビックカメラのアドレスがbicbic.comなのは、
bicボールペンのサイトが既にあったから。

113 :無名草子さん:02/04/15 22:51
>1 名前:無名草子さん 投稿日:02/04/13 23:51
>こういう奴は本だけじゃなく女にも愛情がない奴だ。

こうしてよく見ると何から何までイタイな。
日付や時間まで情けなく見えるから不思議だ。
タイトルの「!」には哀愁すら感じる。

114 :無名草子さん:02/04/15 23:35
ビックオフは女も売ってますか?>>1


115 :無名草子さん:02/04/15 23:38
この板にはネタをちゃんと育てられる余裕のある奴は
ほとんど居ないという事が、図らずも明らかになったスレ。

116 :無名草子さん:02/04/15 23:47

                  ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                 // |\_____/                     /
                // │                              /
                // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
               //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
              //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
             //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
            //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
           //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
          //       \________/
         //
   ___ //
   ヽ=@=/ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)// <  日章旗 掲揚!
  (    つ   \_________
  | | |
  (__)_)


117 :無名草子さん:02/04/15 23:49
なるほど、登場と同時にいきなりけつまずくネタだったのか・・・。
で、>>1は頭か何か強打して昇天しちまったとか?

118 :無名草子さん:02/04/15 23:57
なにも死ぬことないじゃないか。

119 :無名草子さん:02/04/16 00:08
ビックオフって本を売ってたかなあ
安売りの店だけど
京都に住む者としては
四条店がなくなるのはさびしいね



120 :無名草子さん:02/04/16 00:15
>>115=>>1

泣きながら自分の愚行を「ネタ提供」と思いこもうとしています。


121 :無名草子さん:02/04/16 01:52
>>96
でも、>>1の基準じゃ、本が大好きでもビックオフ(笑)で買うような奴は、読書家失格だから。
それ以外に、何があるかなと思って。

>>111
安いですか? 俺が知ってるブックオフは、近くの古本屋(ブックマーケット)より高いんです。

122 :115( p848013.ykhmpc00.ap.so-net.ne.jp):02/04/16 02:27
俺は1ではないがどうでもいいな。

まぁ、この辺でも見て勉強しろってこった。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1004021703/

123 :無名草子さん:02/04/18 23:15
>>1は障害者☆

124 :無名草子さん:02/04/18 23:28
ブックオフで買ってもちゃんと読むなら
読書か

125 :無名草子さん:02/04/19 02:38
ビックage


126 :無名草子さん:02/04/19 03:34
びっくおふ

ちょっとマジデ笑った

127 :無名草子さん:02/04/19 06:06
良スレあげ

128 :無名草子さん:02/04/19 06:53
1は人間失格という事で、いいですか?

129 :1:02/04/19 07:32
あーやだやだ粘着がキモ過ぎ。

130 :無名草子さん:02/04/19 08:41
何赤い目をしているのだ、>>1よ。
それに枕が濡れているのはどうしてだ?


131 :無名草子さん:02/04/19 08:46
もはやネタスレだから是は粘着とは違う。
言葉の違いを知り賜え。

132 :無名草子さん:02/04/19 08:52
>>130
この場合は「泣くぜ、こいつ(>>1)」という言い方もあるな。


133 :無名草子さん:02/04/19 08:59
あれ、確信犯じゃないんぽ?

134 :無名草子さん:02/04/19 11:35
>>133 お前が確信犯

かくしん-はん 【確信犯】

道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。思想犯・政治犯・国事犯など。

オキマリツッコミベリーカコイイ


135 :無名草子さん:02/04/19 15:09
>>119
あのお店無くなっちゃうの?
たまにぶらりと立ち寄ってたのに残念。
本は売ってなかったように思うよ。

136 :波動拳:02/04/19 15:51

○     
(< 一二三@        >>1
/>




137 :無名草子さん:02/04/19 21:39
質問です。
タウンページで調べても、ビックオフの場所が分かりません。
どうすればいいでしょうか?

138 :無名草子さん:02/04/19 21:46
ヤフーで検索したら223件でました。ビックオフ。
京都にもあったんだね。知らなかったよん。

139 :無名草子さん:02/04/19 22:02
ビックオフしたなぁ、もぅ〜!

140 :無名草子さん:02/04/19 23:25
誤麦がおおすぎてがっかり

141 :無名草子さん:02/04/20 00:12
静岡店も閉店しちゃったなぁ。寂しいいいいいいいい!!

142 :無名草子さん:02/04/20 00:13
風呂上りのビックオフは最高!

143 :無名草子さん:02/04/20 00:14
ここでディスクシステムの『水晶のドラゴン』を買ったことを思い出したよ。
懐かし。

144 :無名草子さん:02/04/20 01:27
>>1はキチガイ

145 :無名草子さん:02/04/20 03:10
 | 俺の立てたスレなんだ!!!    
  | 名スレにするんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                   ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・






146 :無名草子さん:02/04/20 03:21
1000まで行くかもな・・・・
意味も無く・・・ズルズルと

147 :無名草子さん:02/04/20 03:42
>>1は何病?

148 :無名草子さん:02/04/20 10:22
>>1
死んで


149 :無名草子さん:02/04/20 12:29

            >>1

            ヲ

            迎

            エ

            ニ

            来               _
                            //^7\
            マ              /|| //\.、
                          //||//:::::::::\.、
            シ            〈/ ||/:::::::::::::::::\.、
                          / ||:::::::::::::::::::::::::ヽ.、
            タ            ,/ /\ :::::::::::::::::::::ヽ:、
                         / /  \ :::::::::::::::::::|:|
            ζ           / /    \ ::::::::::::::|:|
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / /      ヽ :::::::::::|:|
       /          ヘ     / /        | :::::::::::|:|
      |\   /    / |    / /        | ::::::::::|:|
      |(・)  (・)    |||||||    / /         | :::::::::|:|
      |⊂⌒◯-------9)    ./ /          | :::::::::|:|
      | |||||||||_    |   / /          | :::::::://
       \ ヘ_/ \ //⌒,/ /           | :::::://
       /\____//   / /\          | :::://
       | | \─/ /    / /  \        ./ :://
      / |   У  /  | 彡ミ、   λ       / ./
      /       /  / 彡ミ、|     |      //
     /      /  / / /:::λ\  ト、
     /          / / /|::::::::| λ  | \
    /         / / / .|::::::::|    |  \
    /    | \_/  / /  |::::::::|    |  \_>
   /    〉 _    / /  |::::::::v   |   \
   |  (三7   ̄7≦彡ミ  λ::::V   ,ノ     \_
   |  ム:::/    |:ミ彡ミ / 从V    /        /
   |  |:::::ハ    |/ /  /  |     ,/       /
   |   V     / /  |   \_,ノ      /
   λ       ,/ /   |  /          /
    \      / /   /  ,|          /
     \    / / _/   |         ノ
      |\_/ /      /        /
      /   ,/ /      /       /
    /   / /     /       /
    \ /' / /    /        /
     У / /   ̄ ̄         /
      \/ /              /
       / /              /
      / ∧            /
      / / \          /
     / /   \_    _/
     / /        ̄ ̄
    / /


150 :無名草子さん:02/04/20 12:55
>>1
狙ったな。


151 :無名草子さん:02/04/20 13:30
ビックオフって、長崎屋ビックオフが正式名称なのか。

長崎にないのに、なぜ長崎屋?
http://www.nagasakiya.co.jp/

(時々出てくる荒しレスを真似てみた)


152 :無名草子さん:02/04/20 14:26
だから、ネタだろ?

153 :無名草子さん:02/04/20 21:25
ゴールデンウィークはビックオフ!(我ながらつまんね)

154 :無名草子さん:02/04/20 23:22
こんにちは。>>1です。

(中略)

本を買って読み終わったらまた売って・・・・

(中略)
しかも、立ち読みも自由ときてるから、もうたまんないですねー!
まだ逝ったこと無いよ〜というお友達がいたらぜひ連れてきてくださいネ!

155 :無名草子さん:02/04/20 23:52
>>1は死ぬほど後悔してるかも知れません

156 :無名草子さん:02/04/21 01:05
後悔程度では俺は不満だ。
>>1が回線切って首吊って氏ぬまで、このスレは生かしておく。


157 :無名草子さん:02/04/21 03:39
ニュースで人殺しが報じられる度に>>1じゃないかと気になって仕方ない。

158 :無名草子さん:02/04/21 09:01
age

159 :無名草子さん:02/04/21 16:33
>>1
電車へGO!!

160 :無名草子さん:02/04/21 17:56
>>114
それはビッチオフ。

161 :無名草子さん:02/04/21 20:20
佐野眞一によるとブックオフという店名は「本離れ」という意味らしい(『だれが「本」を殺すのか』より)
となると、ビックオフはさしずめ「巨大離れ」か? わけわかんね。

162 :無名草子さん:02/04/21 20:23
>>1はプログレ

163 :無名草子さん:02/04/22 02:38
>となると、ビックオフはさしずめ「巨大離れ」か?

それを言うなら「ビッグオフ」でしょう(言わないって
このスレは「ビックオフ」スレですので、そこんとこよろしく。

164 :無名草子さん:02/04/22 04:37
ブックリマンあげ

165 :無名草子さん:02/04/22 06:24
だったら倉木舞衣は
さかさから読むと
今気楽だな。

166 :無名草子さん:02/04/22 07:20
ならば米押しダルマは
さかさからよむと
丸出し……(以下略)

167 :無名草子さん:02/04/22 12:27
>>7

長崎屋じゃないか?

168 :無名草子さん:02/04/22 20:44
長崎屋に本ねえ…

買えるの?

169 :無名草子さん:02/04/22 20:49
はい、じゃあ買った人、手ェあげて。

170 :無名草子さん:02/04/22 23:41
>>1以外いないんじゃないか?

171 :無名草子さん:02/04/23 00:19
マジレスで申しわけないがこういう問題もありますね。
http://www.hase-seisyu.com/note/020203.html

172 :無名草子さん:02/04/23 01:07
>>171
ブックオフや図書館の話はスレ違いなので別のスレでどうぞ。
ここは「ビックオフ」の話をするスレです。


173 :無名草子さん:02/04/23 02:17
>>1
つまらんネタだな。

174 :無名草子さん:02/04/23 02:22
>171
クズを乱発してる奴に限って、人の財布に余計に手を突っ込みたがるな。
どこぞのCD屋といい、はせなんちゃらといい。

175 :無名草子さん:02/04/24 02:27
漏れも読書家失格になりてえ〜

176 :無名草子さん:02/04/24 02:32
図書館で借りれなくなったら、みんな新刊を買うようになるんじゃなくて
読まなくなるだけなんだと思うんだけどねー

洋楽のCDが発売直後レンタルできなくなった時も、結局、マライアとか
の売れ筋とMAXとかのコンピものだけしか売れないというのはかわらんかったし

177 :無名草子さん:02/04/24 11:29
>>1はブックオフのせいで最近本が売れない吉本ばななorW村上

178 :無名草子さん:02/04/24 22:21
 ま、ブックオフに自分の本がずらずら並んでるっていうのは、要するに
「捨て値で叩き売っても惜しくない本だ」
って大勢の人に評価されたという事実を突き付けられている訳だから、嬉
しくはないだろうな。

 いずれにせよ、本に愛情の無い作者なら、
「他の人に中古で売られるよりもゴミとして処分してくれた方が、自分の
懐に入る金が増える可能性がある」
って考えるんだろう。

179 :無名草子さん:02/04/25 15:17
>>178
スレ違いです。そうは問屋が卸さない。

180 :無名草子さん:02/04/25 16:45
無名草子さんは欲求を持て余した閑人なの?

181 :無名草子さん:02/04/25 17:51
ブックオフで本買うブックオフで本ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
買うな!ブックオフで本買うな!なブブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!ックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!!ブックオフで本買うな!
ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
な!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
うな!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うブックオフで本ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
買うな!ブックオフで本買うな!なブブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!ックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!!ブックオフで本買うな!
ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
な!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
うな!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うブックオフで本ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
買うな!ブックオフで本買うな!なブブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!ックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!!ブックオフで本買うな!
ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
な!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!
うな!ブックオフで本買うな!ブックオフで本買うな!

182 :無名草子さん:02/04/25 18:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

183 :無名草子さん:02/04/27 02:37
>>1は週末も、もちろんビックオフね!

184 :無名草子さん:02/04/27 07:16
ピッグオフ?

185 :無名草子さん:02/04/27 07:17
>>182
荒らすなヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

186 :1:02/04/27 08:46
おいおいおい
ふざけんじゃねえぞ
目を覚ましてください!書籍板の皆さん!!

187 :無名草子さん:02/04/27 08:55
主張をまとめれ>>1。ここの住人が本を中古で買うのをやめれば満足なのか?
そんで、うちらのメリットは?

188 :無名草子さん:02/04/27 13:02
>>1は障害者

189 :無名草子さん:02/04/27 13:19
>>1がキレてるな。
人殺すなよ。


190 :無名草子さん:02/04/27 13:47
荒れてきたな。

191 :無名草子さん:02/04/27 13:52
みんな落ち着け。
ビックオフだ。
^^^^^^

192 :無名草子さん:02/04/27 13:57
>>187
>>1の主張は本を「ビックオフ」で買うのをやめれば満足らしい。

それ以上のことは>>1に聞いてくれ。


193 :無名草子さん:02/04/27 14:03
>>1-193はクズ

194 :無名草子さん:02/04/27 14:20
>>193
オマエモナー

195 :無名草子さん:02/04/27 16:35
>>1ビックオフってなにぃ?

196 :無名草子さん:02/04/27 16:39
ビッグオフだったのか。ブックオフだとてっきり思ってマジレスしちゃうとこ
だったよ。田口ランディのよ〜な盗作家は、100円ぽっきりの価値以下だし、
ブックオフは、出版社とゆ〜か出版業界の低迷振りがモロにでてるんで、
自業自得だと思われ。(マジレスになってしまった)

197 :無名草子さん:02/04/27 17:32
>>1はビックね☆

198 :無名草子さん:02/04/27 19:46
>>195
長崎屋だよ。

199 :無名草子さん:02/04/27 21:58
おちけつ!

200 :無名草子さん:02/04/27 23:00
まあ、ネタ、もしくは警戒心で書いたとわかるのに、反応してるやつも粘着で
子供だわな。マジレスでやったほうが中古本問題もあって(しかし中古本という
呼称は全く馴染めない、死ねよバカと言いたい)良スレになりえたかもしれんのだが。

201 :無名草子さん:02/04/28 01:13
>>1>>200=バカ

202 :無名草子さん:02/04/28 02:27
>>200
長崎屋ビックオフというのがあったのが運の尽き

203 :無名草子さん:02/04/28 09:43
ビックage

204 :無名草子さん:02/04/28 10:25
>>200
ブックオフ・スレが既にあるのに、このようなスレ立てた>>1=>>200が厨房。

関連スレッド

〜BOOK★OFFの謎2〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1008038953/


205 :無名草子さん:02/04/28 19:15
>>1>>200はやく死ねよ

206 :無名草子さん:02/04/28 19:27
○○県△△市17さい
1 名前:無名草子さん 投稿日:02/04/13 23:51
ヒヒヒヒヒ・・・

というスレは、いつ立てるんですか>>1

207 :無名草子さん:02/04/28 22:33
>>1
は近所の気の毒な子

208 :200:02/04/28 23:47
おやおや1と違うんだがw。君ら欲求不満なのか?
まあ何でも自作自演に見える厨房は勝手にやってくれ。駄スレは下のほうで細々とな。


209 :無名草子さん:02/04/29 01:07
>>1>>200受験ノイローゼ

210 :無名草子さん:02/04/29 05:23
ブックオフ いつかつぶれて さようなら

211 :無名草子さん:02/04/29 12:40
ビックいえい!

212 :無名草子さん:02/04/29 15:37
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン← >>1
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜     
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < ヤター、初めて2chでスレ立てたぞ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!     \____________
  \        ⌒ ノ_____   
   \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ





213 :無名草子さん:02/04/29 18:14
>>1はウンコ

214 :無名草子さん:02/04/29 19:31
>>1ビックちゃん

215 :無名草子さん:02/04/29 19:38
ビッグオフだったのか。ブックオフだとてっきり思ってマジレスしちゃうとこ
だったよ。田口ランディのよ〜な盗作家は、100円ぽっきりの価値以下だし、
ブックオフは、出版社とゆ〜か出版業界の低迷振りがモロにでてるんで、
自業自得だと思われ。(マジレスになってしまった)


216 :無名草子さん:02/04/29 20:19

失格も合格もねえ



217 :無名草子さん:02/04/29 20:22
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1019894046/l50

218 :無名草子さん:02/04/29 20:22
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

219 : :02/04/29 21:51
作家だけどブクオフで本買いまくりですが、何か?藁
>>178
確かに100円コーナーに自分の本が無いか、ドキドキしながら探しちゃう……。
んでも、100円コーナーに大量に本があるってのは少なくとも売れた証なんだよん。
まともに中古流通出来てない程度しか売れてない、って見方もあるわけで。

220 :無名草子さん:02/04/29 22:40
>>1はカス

221 :無名草子さん:02/04/29 23:53
ビッグオフは電化製品じゃないのか
さすがに本はなー専門的だから

222 :無名草子さん:02/04/30 00:05
>219
作家って、野菜つくってんの?
それともあんた シイナマコト??
逝ってよし

223 :無名草子さん:02/04/30 07:47

オレの知人なんか
本は全部図書館で借りる
買う奴はバカ
って公言してはばからぬ
おまえのほうがバカじゃん
って、もうちょっとで口からでるとこだった



224 :無名草子さん:02/04/30 08:47
>>1はバカ

225 :無名草子さん:02/04/30 10:06
>>219

ブックオフの話はブックオフのスレッドで。
ここはビックオフ・スレッドなので、スレ違いです。

〜BOOK★OFFの謎2〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1008038953/


226 :無名草子さん:02/04/30 19:59
>>219
日本語の読解の能力も無い作家...。
本当に氏んでも可.

227 :無名草子さん:02/05/01 18:58
一旦CMです。
CMのあとはビックオフがまだまだ続きます。
みなさん、お見逃しなく!

228 :無名草子さん:02/05/02 22:52
>>1は被爆者

229 :無名草子さん:02/05/02 22:52
それは被爆者に失礼だ。
無難なところで>>1は素人童貞。


230 :無名草子さん:02/05/02 23:43
>>1はカス


231 :無名草子さん:02/05/03 14:29
>>1は奇形児

232 :無名草子さん:02/05/03 15:21
          ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|        -二二二二-        |::| < >>1は私の物ヨ☆
   |::::\                   /::::|  \______
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~ |Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\




233 :無名草子さん:02/05/03 17:18
         _/::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー-―--、_
        /::::::::::::::/;;;/;;;;;;;ヽ\;;:::::::::::::::ヽ、
       /:::::://;::::/;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;::ヽ:::ヽ:::::::::ヽ
      /::::::://;:;::::/:::::::/:::::|;::|:::|;:::::ヽ:::ヽ:::::::::::::ヽ
     ./:::::/:::/;:;/:::::/:::::::::::::::::::|::|;:;:|;:;:;::::::::::ヽ::::::::::::ヽ
    /::::/:::/;;;;;/::::/:::::::::::::::::::::::|:|;:;:|;:;:;::::::::::::i;;;;:::::::::::ヾ
    /;::/::::/:;;;;;;;|::/:::::::::::/:::::::::::| |;:;:;:;:;:|:::::::::::::i;;;;;::::::::::ヾ
   /;;/::::/;;;;;;;;;;;|/:::::::::::/::::::|  | |;:|::;::;;|::::::;;::::|;;;;;:;:;::::::ヾ
   !/::::/;;;;;;;;;;;;;///;:;:;:;/::::::|::|:::|  | |:::::;;|::::::;:;:;:|;;;;;ヾ::::::ヾ
   {::::/;;;;;;;;/;;;//;::;ノ;;;/;ノノ|::::|::|  |_レレヾレルヽヾ;;;;ヾ:::::ヽ
   ::/::;;;;;;;/;;;//|;:/νιιιιιιιι ヽ  /  ιιιιιιιιν  |:::;|;;;;;ヾ:::::ヽ、
   /:::;;;;;//;;;//| 《 (鬱) > |  | < (鬱) 》 :|::;|;;;;;;ヽ::ヽ::ヽ、
  //;;ノ/;:::://||  ´´´´  |  |  ````  :|::::;:;:;:;;ヽ::::ヾ:::)
  {::(//;;;;////       !  !       !|;:ヾ;:ヾ ヽ-ミ彡
  //::/;;;;;;ノ::/      、_   _,;      !ヽ;:;:;::::ソノ !
 i/|/::/::::::::::ノ;;!       `ー´       /;;;;ヽ;:;:;:ヽ.
 | {:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     `‐‐---‐‐'     /;;;;;;;;;;|ヾ;;::ヽ.
 ヽ//;;;;;/:::/;;;;;;;;;;;;;\     ー '    /|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、::ヽ.    すわらないでくらさーい
  {(::::/:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ、        ./  ヽ;;;;;;;ヾ;;;:::::ヽ::::)
  ヾ、;;:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;| ``‐、...___,...‐'"     ヽ;;;;;;;;;;:::ノ:::ノ
            -=( つ┯つ
          -=≡/  / //
         -=≡(_>>1)/ )
          -= (◎) ̄))


234 :無名草子さん:02/05/03 19:44
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :無名草子さん:02/05/03 23:57
ビック

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)