5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永江朗「批評の事情」

1 :無名草子さん:02/04/15 16:05
期待して読んだが、内容は凡庸。
つうか、この著者、読みが浅すぎ。

2 :無名草子さん:02/04/15 16:13
期待するだけ無駄

3 :無名草子さん:02/04/15 16:26
こいつに比べたら、2ちゃんねらーの方がよっぽど洞察力(バカも多いけど)がある。

4 :無名草子さん:02/04/15 16:29
知らない本だが読みたくなってきた(w

5 :無名草子さん:02/04/15 16:32
盗作が表ざたになった田口ランディとお友達なんでしょ、コノヒト。

6 :無名草子さん:02/04/15 16:33
逆療法

7 :無名草子さん:02/04/15 16:37
ダメライターの見本。読むだけムダ。

8 :無名草子さん:02/04/15 16:37
ダメダメボーイズ

9 :無名草子さん:02/04/15 16:41
参考までに。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3c2de4252815f0103905?aid=&bibid=02041349&volno=0000

10 :無名草子さん:02/04/15 16:47
永江より取り上げてる連中がだめだから読まん。

11 :無名草子さん:02/04/15 17:13
今さらスレ立てられても、、、

12 :無名草子さん:02/04/15 17:22
そう言わずに。

13 :無名草子さん:02/04/15 17:27
田口ランディを誉めまくったことまずを反省しろ。

14 :無名草子さん:02/04/15 17:36
>>9のページの小林浩って「識者」ってアフォですか?

15 :無名草子さん:02/04/15 23:21
この人に限らずbk1の「識者」はたいていアホ。
ただこの書評に限っては、著者を遠回しにバカにしているのかもね。

16 :無名草子さん:02/04/16 17:18
永江って何者?

17 :無名草子さん:02/04/16 17:20
イモキントリオ

18 :無名草子さん:02/04/16 17:27
>>9
山形ヒロオもこんな本にムキになって痛すぎ。

19 :無名草子さん:02/04/16 17:31
>18 でも自分の経歴をいいかげんに書かれたらいやでしょ。
      

20 :無名草子さん:02/04/16 17:34
上野俊哉の服装のダサさについての指摘は上野俊哉の本質を
言い当ててはいる。

21 :無名草子さん:02/04/17 02:34
まぁ個別具体的にはまぁまぁかな?

22 :大月@サイバッチ顧問:02/04/17 02:55
「あたし」を無視すると「インデプス」で
いじめるぞ、うわ〜ん。

23 :無名草子さん:02/04/17 13:17
他人のヨイショ記事を書くのがうまいだけの男です。

24 :19:02/04/17 13:26
思い出せば、山形も似たようなものだった。

25 :無名草子さん:02/04/17 13:28
福田や宮台といった「メインカルチャー」のお歴々に取り入ろうとする魂胆か?

26 :無名草子さん:02/04/17 13:33
「宝島系ライター」のコンプレックスって奴か?

27 :無名草子さん:02/04/18 23:03
あげ

28 :無名草子さん:02/04/18 23:08
>>25
福田を否定しているような論調だったが…あれで取り入れるか?

29 :無名草子さん:02/04/18 23:09
どうでもいいが、もう少しつっこんで語ってくれや皆さん方。特に1

30 :無名草子さん:02/04/18 23:10
>28
確かに批判めいたことは書いてるんだけど、何か「寸止め」って感じなんだね。
詰めが甘い。

31 :無名草子さん:02/04/18 23:14
ヤスケンの手前、ある程度福田と距離置いておこうとしたとか

32 :無名草子さん:02/04/18 23:18
渡部昇一を的確に評価している

33 :無名草子さん:02/05/03 00:17
どこにも売ってない

34 :無名草子さん:02/05/03 01:30
盗作作家田口ランディをさんざん持ち上げた自分に対しては
批判、批評しないの? 一言くらい何か言ってもいいでしょうが。

35 :無名草子さん:02/05/03 05:15
ここにも田口ランディへの嫉妬とコンプレックスで狂ったバカ男達で溢れているのナア。
条件反射犬ども。俺も田口嫌いだが妬みはもってない。
「田口」を少しでも褒めたかに見えただけで、スレでしか物を書けない根ぐされどもよ。
ネットから出たってだけで、嫉妬するのは醜いってことに気づけ。
気づくわけないか。認めたくもないだろうな。くさ。


36 :無名草子さん:02/05/03 05:22
そういえばオバタカズユキってその後どうしているのだろう。

37 :無名草子さん:02/05/03 11:31
まぁこの本で永江の無能が証明されたってことで・・・(w

38 :無名草子さん:02/05/03 11:32
ジャミラ肯定してたな。アホちゃうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)