5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  金払い&ヤバい出版社をあげろや!  ●

1 :クモ:02/04/17 23:51
ぶっちゃけ頼んます!!!!

2 :無名草子さん:02/04/18 00:16
ぶっちゃけ2!!!!

3 :無名草子さん:02/04/18 00:56
アスキー!!!

4 :クモ:02/04/18 01:12
サンキュー!!!!!
ヘイ!!!もっとぶちまけろやーーーーーーーーーー!!!!!!!

5 :無名草子さん:02/04/18 02:27
本郷の風濤社は著者に無断でコソーリ本を増刷し、著者に払うべき印税をち
ょろまかして涼しい顔をしている泥棒会社です。以前、被害者が文藝家
協会に苦情を申し立てていたこともあったな。

6 :無名草子さん:02/04/18 18:31
ネオ出版

7 :無名草子さん:02/04/18 18:32
東京三世社

8 :クモ:02/04/18 19:44
>>5
産休!!!!具体的に書いてくれてウレシイぜっ!!!!!
>>6
三級!!!!初めて聞く名だがどんなトコなんや!?!!!!!!!
>>7
>>6
三球!!!!不満もぶちまけろや!!!!!!!!!

・・・情報くれたエビバデ!!!俺から感謝特濃ハグ&チューだ!!!!
もっと頼むで!!!!どんなひっでえ目にあったかもぶっちゃけろや!!!
俺が全部受けとめたるでエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!!!



9 :無名草子さん:02/04/18 19:51
吐夢書房。「本が売れなかったから」という理由でライターや
デザイナーにギャラを払わないなんてのはザラ。
ま、たかがエロ本屋なんだけど、だとしてもここは余りにもひどい。
超の字がつくワンマン社長は、そうやって蓄えた金でベンツ乗って出社。
大して儲かっているわけでもないのに無駄に広い社長室なんか作って、
そこで趣味のアマチュア無線やってます。死ね塚本。

10 :クモ:02/04/18 23:24
>>9
山九!!!&
マジかよ!!!!白夜よかヒデエな!!!!!!!!!
よし!!!俺がこれから塚本にシキガミとばしてやるぜ!!!!!
んで9の草子はこの俺がビューネ君より優しく抱きしめてやる!!!!!

引き続き頼むぜエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!


11 :無名草子さん:02/04/19 01:16
>白夜は払いイイ方なんですが。安いし増刊は遅いけど。

12 :無名草子さん:02/04/19 02:04
北斗出版。熟女本とかニューハーフ本とか作ってる編プロ。
思い出すのも腹立たしいので詳しくは書かないけど、とにかく最悪。
クモよ、ここにも式神飛ばしておいてくれ。事務所は歌舞伎町外れ、
明治通り沿いのマンションにある。社長は能勢という名の坊主頭のデブだ。

13 :クモ:02/04/19 02:34
>>11
そうなのか!?!!!!!
ヒデエのは俺だけだったのかよ!!!!
>>12
編プロには俺も超ニガイ思い出があんだよ!!!!!
わかった!!!浅草寺の鳩並みの大群をとばすぜエエエエエ!!!!!!!
>>12草子
今夜は一晩中抱きしめててやる!!!!!!!!!!!!!!

まだまだモノ足りないぜ!!!!って北方かよ!!!>俺
クソ出版社には憎しみを、書き込んでくれた草子たちには愛を!!!!


14 :無名草子さん:02/04/19 11:56
クモ LOVE

15 :無名草子さん:02/04/19 12:14
ところでクモさんよ、あんたもよっぽど腹にすえかねていることがあるんじゃないか。
約束の原稿料がもらえない、約束して執筆したはずの、印税契約の本がまったく出版される気配がない。
そんなライター稼業じゃあないのかい。
原稿料どころか、取材経費まで未払いじゃあやってらんねーよな。
自分の思いもここでぶつまけちまえよ!
ヤバくねー出版社あげるほうが難しいのが今のご時世さ。
ああ、やるせねーぜ。

16 :無名草子さん:02/04/19 12:57
まったくやってらんねーぜ。
糞編集部め。
人の人生狂わせやがって

17 :正社員:02/04/19 14:15
なーに生意気なこと言ってやがんだコイツラは。会社勤めもまともにで
きねーハンパ者が、この御時世に仕事を貰えるだけ有難いと思え。お前
ら五流の使い捨てライターなんざ、俺たちが使ってやらなきゃホームレ
スだぜ? 少しは身の程というものをわきまえて物を言え、バーカ。悔
しかったら一流になってみなよ。まーお前らにゃ一生ムリだろうが(藁

18 :無名草子さん:02/04/19 14:18
>>17
逝ってよし

19 :クモ :02/04/19 15:58
>>14
三球!!!!ウレシイゼBABY!!!!!!!!また来てくれよ!!!!!
キスはそんときまでオアズケだぜ!!!!!
>>15
まあ、遠からずってトコだ!!!まア俺のことはいずれ機会があったらな!!!
それよか今はオマエらが存分にぶちまけろや!!!!!!>>ALL
>>16
16草子、リセットするんだ!!まだ遅くねーぜ!!!狂ってもまだ次のステージがあんのさ!
まだ明るいがかまやしねえ、抱いてやる!!!!!!!!!
>>17
来やがったな!!!!特濃ハグ&チューでもくらえや!!!!
>>18
18草子、イキたかったらそーいえよ!!!!・・・俺なんかセクハラ野郎かよ!!

week endだ!!!!!オマエら空んなるまでぶちかませや!!!!!
Here we go again.MOTHER FUCKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!



20 :無名草子さん:02/04/19 16:07
私、コアマガジンと三和出版と宝島社の情報が知りたい・・・

21 :無名草子さん:02/04/19 21:54
くも、あんたさいこー♪

22 :無名草子さん:02/04/19 23:20
勁文社が民事再生の申請を出して東京地裁に許可されたらしい。
倒産は会社更生法だけど、今回は民事再生法に基づくので、その手前という事で。


23 :無名草子さん:02/04/19 23:35
17
ここで一番まともな発言に思える。


24 :無名草子さん:02/04/19 23:55
>>22
嘘だったら針千本の鱒

25 :無名草子さん:02/04/20 00:15
>>23
ここはまともな発言するスレ、せよ、じゃねーんだよ。ひっこんでろ!

26 :無名草子さん:02/04/20 00:43
>>22
ソースとってよ。

27 :無名草子さん:02/04/20 01:06
>>26
関係者にファックスが届いてる。

28 :無名草子さん:02/04/20 01:20
クモさん、せめて三点リードにして。
19=20があからさまになっちゃうから。

29 :無名草子さん:02/04/20 01:25
>>27
文面キボンヌ

30 :クモ:02/04/20 01:46
>>20
ここで待て!!!
俺は宝島では何度か仕事して知り合いもいるんだがギャラはマトモだったぜ!!!
てかそれがフツーなんだがな!!!!
>>21
サンキューHONEY!!!!!!!また恋やアアアアアアアア!!!!!!
>>22
三球!!!!エスキモーキスだ!!!!!
>>23
メイビーソーカモナー!!!俺は狂ってるほーがイイぜ!!!!!!!!
>>24
俺が代わりに飲んでやるぜ!!!!!
>>25
25草子、まア気にすんな!!!!それよか俺としけこもうぜ!!!
>>26
22草子、とってやってくれ!!
>>27
26草子・・・だそーだ!
>>28
確かにそー見えるが真実は一つだ!!!!





31 :無名草子さん:02/04/20 01:58
女優・関根恵子と浮き名を流したことでも知られる河村季里が
経営している編プロ「K&Bパブリッシャーズ」。
10万円にも満たない原稿料なのに、何度請求しても白ばくれやがって
結局半年以上も遅らせやがった。
クモさん、ここにも式神頼む!
期待してるぜ!!!

32 :無名草子さん:02/04/20 02:11
ホテル関係の本や雑誌「ホテル・ジャンキーズ」を発行している、
極小出版社、株式会社株式会社森拓之事務所。

先日著作権裁判で敗訴し、賠償金120万円をどちらが払うか、
光文社と責任のなすりつけあいバトル中。

33 :無名草子さん:02/04/20 02:16
>>32 追伸です。
ちなみに「ホテル・ジャンキーズ」に原稿を書いた場合、
基本的に無料奉仕とさせられます。

編集長の村瀬千文は「アンタの駄文を載せてやっただけありがたく思え!」てな態度。
兼業ライターが多いせいもあると思うけど、一応商業誌なんですぜ。
最近は図書券もらえるという噂もあるけどな。

34 :クモ:02/04/20 04:14
>>31
マジかよ!!!俺、アドユー企画でコレと同じ目にあっちまったぜ!!
しかもアドユー未払いだぜ!!!!怒りバクハツ!!!!!!!
空が真っ暗んなるくらいとばしとくぜ!!!!!!!!!!!!
&31草子!!今からそっちいくからまってろ!!!
>>32&33
基本的に無料奉仕←ガロかよ!!!!!!!!!!!
図書券もらえる←読者のおたよりレベルかよ!!!!!
ふざけんNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!


書き込んでくれたすべての草子サンキュー!!!オヤスミ前のハグ&チュー受け取れ!!!!
そしてオマエ達にやすらかな朝が来るよう祈ってるぜ!!!!!!!
また恋や!!!歯ア磨けよ!!!イイ夢みろよ!!!・・・怒りやかよ!!>>俺



35 :無名草子さん:02/04/20 04:28
ライターデビューは今から10年前、別冊宝島。
原稿料は400字4000円だった。
一昨年、久しぶりにまた別冊宝島で仕事した。
原稿料は400字4000円だった。

ちなみにこの10年間で、俺の愛喫するマルボロは
約15パーセント値上げしている。
宝島社、原稿料こそちゃんと支払ってくれるけどさぁ…
クモはどう思うよ?

36 :無名草子さん:02/04/20 06:34
ミステリーのケイブンシャ文庫などで知られる勁文社(加納将光社長)が19日、
東京地裁に民事再生法の適用を申請した。
民間信用調査機関の帝国データバンクによると負債総額は約30億円とみられる。

同社は1961年設立。「原色怪獣怪人大百科」などのベストセラーを出したが、
近年の出版不況の中、書籍の返品が増加し収益が悪化した。
債権者説明会は25日の予定。(共同)

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_7.htm#keibunsha


37 :無名草子さん:02/04/20 09:45
>>36
エロ文庫が・・

38 :無名草子さん:02/04/20 11:51
ライターではないんですが、ここ面白いですね。
ハグ&チューって笑える。してして!

39 :クモたん命:02/04/20 14:52
漏れにもハグ&チューして!

宝島っていえばその昔、西原理恵子が内容証明付きの印税請求送付したことがあったが
いまだに絶縁状態なのかな???(銀玉親方が裏で糸引いてたと陰口叩く変臭者もいたが。)

関係者、見てたら情報きぼんぬ

40 :クモ:02/04/20 18:17
グッモオオオオオオオオオオニーーーーーーーン!!!!カビラじゃねエゾ!!!!!
ちっと寝過ぎちまったぜ!!!!!
>>35
そーなんだよな!!!ギャラのお値段据え置きには日頃からギモンにカンジてるぜ!!!
交渉してもなしのつぶてだったりな!!!
>>36
サンキュー草子!!!!!!!!今歯磨いて来るからちょっとまってろ!!
>>37
社長&重役だけには非常口がありそうだよな・・・
>>38
楽しんでってくれ!!!もー夕方だが俺的モーニングハグ&チュー受け取れや!!!!!
>>39
三球!!!んなことがあったのかよ!!!!知らなかったぜ!!!!!

んじゃイクぜ!!One More Time,MOTHER FUCKERRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!
モーニングハグ&チュー2連発だ!!!!悪いが俺は2発目のが濃いんだぜ!!!!!

ALL草子たち!!!2ちゃんもイイがデートもしろよ!!!!!!!!!
じゃ、また後でな!!!!


41 :無名草子さん:02/04/20 20:09
ネオ出版は作家の原稿料を
ごまかしまくり。

東京三世は有名なストリート系
ファッション誌の某編集長が
モーホー。

42 :無名草子さん:02/04/20 22:26
>>41
>東京三世は有名なストリート系
>ファッション誌

どこでそんな雑誌売ってるのか訊きたいage

43 :無名草子さん:02/04/20 23:10
勁文社って関連企業で
ホテルや旅館とかもやってんだな。


44 :元社員:02/04/20 23:44
20
三和はマトモだぜ(俺のいた編集部だがな)
他は知らん

それにしてもクモさん、あんた面白いよ。

45 :無名草子さん:02/04/21 05:03
中経出版
清水さんは4年前にリストラされてそのまんまあぼーん。


46 :クモ:02/04/21 13:55
>>41 
情報三球!!! モーニングコーヒーの後でチューだ!!!
作家の原稿料をごまかしまくり←それは許せねエ!!!フツーの店でやったら万引きやろ!!
某編集長がモーホー。←個人の性癖は大目にみてやれや!!!
>>42
コンビニにあるのか!?
>>43
手エ広げすぎなんだよ!!!
>>44
エロ本界の集英社とゆーウワサ聞いたことあるぜ!!ちなみに講談社は英知出版らしい
産休!!また鯉や!!!!てみやげにシェフのきまぐれハグ&チュー受け取れや!!!
>>45
産休!!!!実は2ちゃん歴3ヶ月の俺はつい最近あぼーんのイミを知った!!!
ちょっと照れながらハグ&チューだ!!!!また恋や!!!!

あいにくの雨だが俺らの怒りの炎はすべてを焼きつくさんばかりに燃え上がってるゼ!!!
イクぜっ!!怒りのシャウトだ!!
NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
 


47 :無名草子さん:02/04/21 13:58
>>46
アンタほんとオモロイね
名スレの予感がするよ

48 :クモ:02/04/21 14:10
>>47
BABY,そのコトバ額面通り受けとっとくぜ!!!!!
いつでも恋や!!!ずぶぬれでハグ&チューだ!!!カゼひくなよ!!

49 :無名草子さん:02/04/21 17:02
age

50 :無名草子さん:02/04/21 23:31
>>46
つか、あそこからファッション誌なんて出てねーって

51 :無名草子さん:02/04/22 00:20
AGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


52 :無名草子さん:02/04/22 10:45
すでにスレがあります。重複になりますので削除依頼をだしてくだせい

原稿料不払いの出版社、編プロを暴露!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/981732287/l50

53 :無名草子さん:02/04/22 11:56
>>31
へー、河村季里って編プロなんかやってんの。小説家だったんだよね。

54 :無名草子さん:02/04/22 20:29
でもこっちのスレのほうが面白い。
クモさんいるから。クモさんがシキガミ飛ばすスレって事でいいんでないの?

55 :クモ:02/04/24 13:32
>>49
age サンキュ------!!!!!お返しのハグ&チュー受け取れや!!!!!
>>50
そーか!!!海は広いぜ!!!
>>51
ナイスシャウトだ!!!!!息もできねーくらい抱きしめてやるぜ!!!
>>52
おお、雑誌のほーにあったんかい!!!すまんな!!依頼だしとくぜ!!!
2丁目の掟は心得てるが2ちゃんのしきたりはまだイマイチな俺だ!!!
だが早漏なのは性格だけだぜ!!!
>>53
知らねエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!出直すぜ!!!
>>54
削除の日まで楽しんでってくれや!!!!!!!まだサヨナラはいわねーぜ!!!
ちょっと切ねえハグ&チューだ!!!!!
今日の俺の体温は38度だ!!アツイぜエエエエエエエエエエエエエエエ!!!




56 :無名草子さん:02/04/24 14:03
廣済堂から今年1月逃亡した元サン毎記者(女性)が、ライターに大量の不払い
をしたまま裁判に訴えられている。その後も数件、告訴沙汰。

57 :無名草子さん:02/04/24 14:10
昭和21年の原稿料が300円から1200円だったんだって(400字あたり)。
そのときの総理大臣の月額歳費が3000円だったんだって。


58 :無名草子さん:02/04/24 15:59
>>56
会社じゃなくて
個人が訴えられてんの?
契約書はどうなってんの?

59 :無名草子さん:02/04/24 18:20
>>58
訴えられている(訴え準備に入っている)のは4件とも会社。
この会社は契約書をつくったことなし。

60 :無名草子さん:02/04/24 19:17
てか、同趣旨のスレッドでも雑誌板と一般書籍板だったら重複してないじゃん。
クモが面白いからこっちはこっちで続ければ?

61 :無名草子さん:02/04/24 21:37
クモさんのテンション最高!

62 :無名草子さん:02/04/27 20:22
漏れも廣済堂の不払い常習の被害にあった。
蹴られたの総計240万円って企画兼ゴーストもいたらしい。詳しく誰か教えて。

63 :無名草子さん:02/04/28 00:52
単行本でも契約書作んないの?
今どきそういう版元もあるんだねえ。

64 :クモたんふぇち:02/04/28 09:48
クモたんおっはー。黄金週間真っ只中なのにデスクワーク。プンプン。
金払い以外でヤバイ出版社・・小額姦・・

数ヶ月前に楳図かずおが断筆宣言して大変魂消てたんですが
QJの楳図インタビュー読んでビックリ。

傑作「神の左手 悪魔の右手」が宙ぶらりんな状態で中断した理由がようやくわかりました。
楳図氏は大変マジメな仕事師なのに、この作品だけ妙な中断をしてたのは・・小学館(仮名)の
担当編集が

65 :無名草子さん:02/04/28 10:48
>>64
やーん気になる!続きお願いします。
うめず氏、なんで中断したのか気になってたのだ!
クモたん、今日もハグ&チューよろしく★

66 :65の希望により:02/04/28 14:40
全部書きましょう(ま、QJからの引用だが)

担当編集がやってきて、突然「アシスタント氏をデビューさせる」と言い放って
楳図氏のところから連れ去ったとか。
件のアシが背景まわりの作業をこなしていた。
楳図氏の絵柄からして背景書き出来るアシを急造する事なんぞ100%不可能だとわかっているのに。
結局、週刊ペースで作品製作できなくなったので中断の憂き目に相成ったとか。

他にも「50万部程度じゃ話にならん!!100万部売れなければ赤字だ!!」などと屁理屈こねまわしては
楳図氏の作品に駄目ダシ(恐れ知らずとしか言いようがない)するなど
やりたい放題。

断筆宣言後、楳図氏は「ビッグ■ミック精神やオリ痔ナルには全く愛着を感じない」と言い放っているし。
腹に据えかねてたんだろね。

小学館(仮名)の編集って勘違い野郎が多い事は、うすうす気がついていたけど
ここまで阿呆とは思わなかった。
大友克宏が「渾身の一作」といっていた原稿を紛失して絶縁された双葉社(仮名)の編集とイイ勝負だ。


67 :無名草子さん:02/04/29 01:22
でもさ、悪いけど楳図氏、もう売れないからってこともあるんでない?
いくら勘違い野郎でも、金になるに作家にそんな傍若無人は働かんでしょ。
ていうか、編集長がそんな奴は担当につけない。

関係ないが、双葉は漫画編集部はプロパーじゃないらしいからねえ。
あ、小学館もそうか。

68 :無名草子さん:02/04/29 10:26
「察しの悪い」大物作家を打ち切るために
わざと勘違い君を担当につけたと考えるのは勘ぐり過ぎか。

69 :無名草子さん:02/04/29 10:46
>>68
あり得るだけに怖い。業界恐怖百物語。

70 :無名草子さん:02/04/29 10:50
>>69

71 :無名草子さん:02/04/29 12:42
別に良いよどうでもうめずなんて・・・

72 :無名草子さん:02/04/29 12:52
>71
いや、あんた自身が大物作家になったとしたら、人ごととは言えんだろう?

73 :無名草子さん:02/05/01 22:40
取材にきたとき、すんげえ無礼者だった>精神の若造編集者
ああいうのがうめず氏の担当だったのではと想像すると、
マジ泣ける。

74 :無名草子さん:02/05/02 14:59
おかまっぽい。

75 :無名草子さん:02/05/03 19:00
                 ∩
                     | |
                     | |
            ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)//  < 先生!同朋舎がハサーンしましたっ
          /       /     \_____________
         / /|    /
      __| | .|    |
      \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ||\             \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||              ||
http://www.shinbunka.co.jp/

76 :クモ:02/05/04 00:40
すまんっ!!!!!!思いっきり放置プレイしちまったぜ!!!!!!
俺としたコトが風邪にやられまくりだ!!!!
だが今日で完全修復だぜ!!!久々のシャウトだ!!!
んNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!
Come On MOTHER FUCKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!
>>56
逃げんNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
>>57
マジかよ!!!クソイイじゃねーか!!!!タイムマシンにお願いだ!!!
>>58
だよNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
>>59
やはりNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
>>60
サンキュ!!!!草子の書き込みがある限り俺はレスすんぜエエエエエ!!!!
>>61
サンキュー61草子!!!!5月最初のハグ&チュー受け取れや!




77 :クモ:02/05/04 01:12
continue!!!!!!!!!!!怒濤のレス返しだ!!!!
>>62
だから不払いて何なんだよNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
俺達はガソリン無しで走る夢のクルマじゃねーんだよ!!!!!!!
>>63
狂ってるぜ!!!
>>64
放たらかしでゴメンな!!寂しかっただろ・・今夜はずっと抱きしめててやるぜ!!
この作品だけ妙な中断>>だよな!!!情報サンキュ!!!
>>65
遅くなっちまったがのハグ&チューGWスペシャル受け取れや!!!!!
>>66
情報サンキュ!!!!!思わず気が遠くなっちまったぜ!!!
>>67
俺的には梅寿司はきまくってるがNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
>>68
だとしたらソッコーシキガミ差し向けるぜ!!!!!!!!
>>69
そーじゃなくてもやっぱシキガミ差し向けるぜエエエエエ!!!!!!!!
>>70
ヤルのかよ!?ちょっと待ってろや!!
>>71
個人のプライオリティはヒトそれぞれでいーんだが仕事のスジは通さんとな!!
>>72
小物でもキレるっちゅーねん!!!!!!
>>73
ときどき仕事以前にヒトとしていかがなモノかっつーヤツマジいるからNAAAAAAA!!!
>>74
誰がだよ!!!
>>75
みかんはまだ腐っていないぜ!!!

ここ見てるすべての草子サンキュ!!!!熱々のハグ&チュー受け取れや!!!!
また恋よ!!!!仕事ばっかすんなよ!!!じゃ股なっ!!!!!!




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)