5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎に住みたい

1 :無名草子さん:02/04/18 02:34
どうなんですか実際

2 :無名草子さん:02/04/18 02:38
いじめばっかりです。
特に都会から来た家族なんて地域全体でいじめます。

3 :無名草子さん:02/04/18 02:51
ええ!そうなんですか‥

4 :無名草子さん:02/04/18 03:20
で、どうするよこのすれ

5 :無名草子さん:02/04/18 15:55
ageとくかな(w

6 :無名草子さん:02/04/18 20:50
>>2
んなこたぁない。
50年前ならいざ知らず、いまどきそんなトコあるんかいな。
コミュニケーションが不足している出不精で人見知りの激しい都会人が、
田舎人に対して誤解を与えてるような怪しまれるような行動でもとってん
じゃねーの?

と、都会人が言ってみるテスト。

7 :無名草子さん:02/04/19 14:12
田舎っつってもいろいろあるからなぁ

8 :無名草子さん:02/04/19 14:23
どのレベルの田舎なのか。
俺が想定している田舎は
コンビニ無し・店は夜8時で閉店・携帯入らない・猪に遭遇できる・空気はきれいかも
という感じなのだが、あってるか?

9 :無名草子さん:02/04/19 23:38
猪って・・

10 :無名草子さん:02/04/19 23:40
それで、本とはどういう関係がある?

11 :無名草子さん:02/04/19 23:43
イマドキ携帯が入らないって……どこかの孤島か?

リゾート別荘地には住んでみたいね。でも、そういうところって基本的に田舎でしょ。

12 :無名草子さん:02/04/19 23:46
板ちがい。

13 :無名草子さん:02/04/19 23:46
ホッカイドウは予想以上に田舎だ・・・

14 :無名草子さん:02/04/19 23:46
そういうタイトルの本なかったか?

15 :無名草子さん:02/04/19 23:56
田舎に住みたいけど本は読みたい、というスレなんだな、ここ。

16 :無名草子さん:02/04/20 00:14
北海道と沖縄住むならどっち?                

17 :無名草子さん:02/04/20 00:30
私も田舎(メジャーな観光地ではない)の出身だが、
正直都会のモノの多さにうんざり気味。田舎に帰りたいYO…と、弱気な日々。
でもUターンしても仕事があんの?というナゾと
税金が高い(過疎化で年寄りしかいない)っちゅう不満もありつつ。

本なら、何処にいたって手にはいる。問題なし。

18 :無名草子さん:02/04/20 01:15
ああ、うちの畑には猪よく出るよ。
というか、猪と熊がいないところなんてないだろうが!

19 :無名草子さん:02/04/20 01:19
図書館が充実してなきゃな。読む本全部買ってたらたまらないし。

20 :無名草子さん:02/04/20 01:20
猿が畑を荒らす。
本屋は車で30分のところに

宮脇  だけ。


21 :無名草子さん:02/04/20 01:31
うちの実家では駅前でもPHSが使えません。町ごと圏外。ドコモはかろうじて使える。

コンビニは最近出来た。みんな車でくるから駐車場が妙に広い。
車道に「スピード出し過ぎ注意」とか「この先カーブあり」にまじって
「熊に注意!」の看板がある

22 :でっかいどう:02/04/20 01:35
市外局番なしでつなげるプロバイダがOCNしか存在しない。
あと、ところどころに牛がいます
でもマターリするにはいいとこだ

東京は人と物が多くて、いるだけで疲れる・・・


23 :無名草子さん:02/04/20 01:47
本読みたいのなら都市部のほうが絶対にいいよ。
田舎では車で30分のところに国道沿いの本屋(兼VIDEOレンタル屋)があればいい方。
概して読書家が少ないので、図書館も期待しないほうがいい。

24 :無名草子さん:02/04/20 03:11
>>6
実際、上村愛子が長野県白馬村のDQN村民から
迫害うけてただろうが。

そういえば「田舎暮らしの本」とかいう月刊誌
があったと思う。

25 :無名草子さん:02/04/20 03:17
転勤で3年ほど○○島に住んでいた。つらい日々だった。
欲しいモノは簡単に手に入らないし、観たい映画も来るのが遅い。
いろいろ都会では当たり前の生活ができない。
それに、田舎のコミュニティは絶対に他所者を受け入れないし。
近所のノラ猫だけがトモダチだったよ。(w
旅行に行くのならいいところかも。でも、田舎で暮らすのは2度とゴメンだね。

26 :練馬区住人:02/04/20 13:37
>24 白馬は田舎だとは思えないなぁ。観光地でしょアソコ。

>25 漏れは転勤で北陸の某ダム近くに1年半居た事があったけれど、別にそんな、よそ者を受け付けないような排他的は雰囲気はなかったよ。
モノが手に入らないなんてのは覚悟の上だったけれど、別にモノ欲しい人は好んで田舎に住む訳じゃないと思うから、別に問題にもならない
と思うが。(映画館無いとこなんてざらだし)

27 : :02/04/20 18:20
まぁ閉鎖的なところはあるだろうけど
25は単なるヒッキーと見た。

28 :無名草子さん:02/04/20 19:42
白馬の上村の件と、一般人が田舎暮らしするのとでは次元が違う問題だと思う

29 :25:02/04/21 01:51
>27は田舎者ですか(w

30 :無名草子さん:02/04/21 02:32

自 称 都 会 人 ヒ ッ キ ー が 見 物 で き る ス レ は こ こ で す か ?


31 :Crimson.K:02/04/21 02:47
>>25
「田舎のコミュニティは絶対に他所者を受け入れないし。」
「 近所のノラ猫だけがトモダチだったよ。(w」
「でも、田舎で暮らすのは2度とゴメンだね。」

田舎に住みたくて行った訳では無く左遷されて行ったようだから
"田舎暮らし"に悪い印象を持って当然だとは思う。
けれど、上みたいに何か一律に断言してたり、猫だけがトモダチ、
なんていう人、同じ職場にいたら転勤先の同僚はちょっと引いて
しまうと思うぞ。

32 :無名草子さん:02/04/21 02:58
てゆか、日本全国の田舎がぜんぶ
よそものに排他的なら、
雑誌に載ったりTVで出てるような
田舎暮らしを実践して地元の人とも
うまくやってて成功してる人
なんていないしょ。

田舎暮らししたいとは思わないけど...

33 :無名草子さん:02/04/21 03:20
どうでもかもしれないけれど、このスレがこの板にある理由がよくわからない

34 :無名草子さん:02/04/25 12:58
生活板あたりにあったらけっこうな勢いでレスつきそうだなあ

35 :無名草子さん:02/05/03 18:07
      

36 :無名草子さん:02/05/03 18:11
生活板では
「田舎の生活」っていうスレッドが、確かいまパート4くらいまで続いてるよ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)