5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱり】田中光二は才能が枯れ果てた作家?

1 :猛虎:02/04/21 16:46
田中光二の文才について再検討するスレ。
ご本人と熱狂ファンの荒らしは勘弁ね。(藁

2 :無名草子さん:02/04/21 17:17
架空戦記書き始めた時に終わったと思った。

3 :無名草子さん:02/04/21 17:20
架空戦記は売れるから書いたのか?
才能が枯渇してネタに詰まったからデッチ上げて仕事に
手を出したのか?
それが問題だ。

4 :無名草子さん:02/04/21 17:24
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  呼んだ?
/|         /\   \__________


5 :無名草子さん:02/04/21 17:45
>>1
あの程度の荒らしで糞スレ立てんな。
アフォかお前は。何が猛虎だヴォケ(プッ

6 :無名草子さん:02/04/22 00:23
田中に限らず好きな作家が架空戦記に手出すと、その作家の見限り時かな。

7 :無名草子さん:02/04/22 18:28
正直ファンだった・・・しかし女性の描写に「ジョディ・フォスターに似ている」とか
「なんてこった!」の乱発には・・・・

8 :無名草子さん:02/04/22 23:29
田中工事、かっこよかったよな、かつては。
確かに、架空戦記アイリーズを書いた時点で、
作家的には完全にアルツハイマー状態だ。

うーーん、「幻覚の地平線」なんて、当時の評論家の評判は、
「海外ハードボイルドの翻訳かと思った」ってくらいカッコヨカッタんだぞ。

個人的には「異星の人」が渋くて好きだったなあ・・・・・
大味だけど「大放浪」も面白かった。
海洋ものは、青臭くて好きじゃなかったが。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)