5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanon

1 :名無しさんだよもん:02/04/23 16:34
元は18禁ゲーだが一応小説になってるKanon
絵や一部のシーンを除けば十分感動するKanon
変な偏見にとらわれず素直な心で語りましょう

2 :名無しさんだよもん:02/04/23 18:26
うぐぅ

3 :無名草子さん:02/04/23 19:48
ラノベならともかくここじゃ無理だろ。

4 :無名草子さん:02/04/24 03:30
プレイしたけど内容忘れたぞ

5 :無名草子さん:02/04/24 03:37
絵の下手糞さ加減を差し引いても糞だろアレ(プッ

6 :無名草子さん:02/04/24 10:30
後ろ向きに落ちるときは「うわらば」が決まりだというのに…
近頃の若いもんは…

7 :無名草子さん:02/04/24 15:46
一般人に見せても十分良い話しだと思うが?
少なくとも今のクソ恋愛ドラマ何かよりはいい話しだぞ
絵とかに目をつぶればだけど

8 :無名草子さん:02/04/26 13:32
うぐぅあげ

9 :無名草子さん:02/04/29 03:18
1はまともに本を読んだ事はあるのでしょうか(そもそも音楽等、演出があってこその鍵ゲだろ…)。

10 :無名草子さん:02/04/29 09:12
いま、真琴・名雪・舞を終わらせてきたけど
やっぱ感動した。

いいなぁと思った。オタクになりたくないけど
すこしだけ現実とかぶってくるのが怖い。
小説も買いたくなってしまった・・・。
嗚呼、おれオタク?

11 :無名草子さん:02/04/29 09:31
オタでもかまわんが小説は糞だぞ。

12 :無名草子さん:02/04/30 05:04
そうそう、小説版はクソ。
読む価値はまったくないんで、止めとけ。
ONEの小説ならまだマシと言われているが、一般小説のレベルでみれば
酷い出来であることに変わりはない。

13 :無名草子さん:02/04/30 15:51
ゲーム版やった後に小説なら
音楽を脳内保管できるので何とかなるか?

14 :10:02/05/01 12:03
そうなのか・・・。あの感動をもう一度みたいな気分だったんだけど・・・。
でも、小説の方が文字が多い分内容も濃い・・・とかじゃないのか?

あと、すいませんが、出版社教えてもらえます?
せめて、舞ストーリーだけでも買っとこうかと・・・。

15 :無名草子さん:02/05/01 12:10
>>14
まあ、がんばってくれ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&rank=+salesrank&field-keywords=kanon&bq=1/ref=sr_aps_allb__/249-1834433-4312349

16 :無名草子さん:02/05/01 13:03
どうも、助かりました。

17 :無名草子さん:02/05/01 14:04
栞とかは多少原作には無いシーンが追加されてたな
舞もあのわかりづらいラストがわかりやすくなってたので俺は好きだけど

18 :無名草子さん:02/05/01 14:13
感動はパターン認識です。
自分の感動する「型」に合致していれば(俗に言う"ツボ")
作品としての質が低くても感動は起こりえます。

例えば「難病で死に別れ」パターンで感動する人は、例えそれが
くっさい昼メロであってもやはり感動はしてしまうのです。

なにやら「感動しました!」というのが作品に対する最上級の誉め言葉
であるかのように使われているが、「感動した!」という感想は、
「自分はこういうパターンの話で感動する人間だ」ということを表明して
いるだけで、作品の出来を誉める言葉としては不適切です。


19 :無名草子さん:02/05/02 04:49
感動とは、既視感と記憶の混乱と最大公約数的な妄想に由来する=勘違いとは、弥生さんの言だったか。
kanonよりもwhite albumをやってみる事をお薦めする(文章的にも)。

20 :無名草子さん:02/05/02 14:24
Kanon(ゲーム)の場合は音楽もあるだろうな
初プレイに何も知らずにプレイしたら結構グッとくるが

>>18
Kanonとかはギャルゲーだけにいくつも型(キャラ)がいる分
感動する人の幅が広いのかも…と言ってみる
全部が全部全部のヒロインに感動した訳じゃないだろうし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)