5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何々が一点〜

1 :いい気分さん:01/09/11 06:13
っていいたくないんですけど・・。
皆さんちゃんと言ってます?
セブンだとちゃんと言ってるんだよね
ちょっとオーナーと雑談したら
コイツはいいやすいって思えたのか
(他のバイトには言わない)
「読み上げ言ってね」って言われちゃったよ。
しくじった。
言われた以上やらなきゃならんしさ。鬱・・。

2 :いい気分さん:01/09/11 06:27
うちはファミマだけど言わないよ。
「いらっしゃいませ」のあとの
「おはようございます・こんにちは・こんばんは」
や、「ありがとうございました」のあとの
「またおこしくださいませ」も言わない。
めんどくさいし、特に何もいわれないから。

3 :いい気分さん:01/09/11 07:21
>>2  ありがとうございました、またおこしくださいませ〜

って、言いにくい!舌まわらんよ。
早く言おうとすれば、感情もこもらずに棒読みの早口言葉になるし。
ゆっくり言ってたら、ノロノロ仕事してるような印象与えるし。
あれは困る・・・

>>1 言ってても客は聞いてない。
一つ一つ読み上げられても「うっとおしい」って思う客もいる。

4 :いい気分さん:01/09/11 08:15
>>3
「言いにくい」に禿げ同意

5 :いい気分さん:01/09/11 09:53
俺も禿同。言いにくいんだよアレ。
それでなくても俺カツゼツよくないのに。
だからSVとかお偉いさん来た時には
「ありがとうございました、またご利用くださいませ」って
言うようにしてる。
こっちの方が言いやすい。

6 :いい気分さん:01/09/11 10:01
客は読み上げ登録なんぞ求めてないだろ。
何が籠の中に入っていて、何がレジに登録されたとかは、
自分で覚えてるべきだし。

ってか時間がかかるんだよ。

7 :いい気分さん:01/09/11 11:04
喉が渇くから嫌だ。

8 :いい気分さん:01/09/11 11:26
「いらっしゃいませ、こんにちはー」
事務的な喋り方になってしまう。
「いらっしゃいませー」単体の方が丁寧に言える。
SVにそれを言っても、はぐらかして逃げるし・・。

読み上げ登録はメリット少ない気がする・・・
余計な仕事を増やさないでくれ・・
セブン以外、やってる店員を見たことない・・

9 :深夜1号@引退済み:01/09/11 13:11
オレセブンだったけどやってなかったよ?
近くのセブンはやってるけど。
オーナーの判断じゃないの?

10 :いい気分さん:01/09/11 13:13
>>9
引退しちゃったのか。

>オーナーの判断じゃないの?
正にその通り。
店によっては、
「またお越し下さいませ」
を言わない所もある。

11 :いい気分さん:01/09/11 13:49
仕事に入る前に「接客六大用語」とか読まされるよな?

今日も一日私たちは自身と情熱を持って
お客様には最大の満足を
お店に、商品に対し〜〜なんたらかんたらって言わないといけないよな?

12 :いい気分さん:01/09/11 13:59
>>11
そんな事はない。

うちは下の挨拶の方だけ読む。

13 :いい気分さん:01/09/11 13:59
おまえんとこだけだろ

14 :13:01/09/11 14:00
>>11です

15 :12:01/09/11 14:07
>>13
そんな事はない。

他のセブンで裏から上を読んでる声が聞こえてきた。

16 :11:01/09/11 14:34
誰が誰だかわからんくなってきた。

まぁ、遊びとバイトのメリハリがついていいのかも知れん。
うちのオーナーは厳しくてな。
廃棄の弁当すらもらえん。
裏から菓子のひとつでもパクらんと
やって行けんよな。

17 :いい気分さん:01/09/11 14:36
>>16
ウチの店カメラ付いてるから菓子の一つすら盗れん。

18 :11:01/09/11 15:01
>>17
裏にもついてるの?
信用されてないんだねぇ。

19 :いい気分さん:01/09/11 15:06
>>18
ウォークインにまで付いてる。
俺が入った時には既に付いてた。
店長がセコ過ぎ。
もうすぐ辞める事にした。

20 :いい気分さん:01/09/12 01:21
>>16のような考えの子が多いと、バックルームにカメラが付きます。

21 :のんのん:01/09/12 02:23
うちもオーナー方針で読み上げと時間帯挨拶はナッシング。

22 :11:01/09/12 09:29
>>21
じゃあ、あんたは廃棄弁当もらえない&菓子もらわない状態で
自給600円なんてやっていけるか?あ?
俺は無理じゃ

23 :いい気分さん:01/09/12 13:10
>>22
じゃああんたは、あんたがオーナーならそんな奴使うか?
犯罪しなきゃ勤まらんと言う奴と働かせてもらえるだけで...という謙虚な奴
どっちがかわいい?どっちを採用する?どっちに辞めてもらいたい?

24 :11:01/09/12 18:37
もちろん後者を取るが何か?

25 :いい気分さん:01/09/12 20:23
ティッシュが1点、
 エロ本が一点、
 おでんの方は、糸コンニャクでよろしかったですか。
 はい、以上で1200円になります。
、、、とか、言ってみてぇ。

26 :のんのん:01/09/13 00:08
何で私攻撃されてるの。
間違いかい?
まいっかー

27 :いい気分さん:01/09/13 00:51
読み上げている時間があればレジを早く打ったほうが客に喜ばれるよ。

28 :いい気分さん:01/09/13 00:58
>>24、何か?って、、、
実はドキュソ?

29 :いい気分さん:01/09/13 01:50
一ヶ月に一回くらいすごく暇な時に言ってる。

30 :くるくるクルー:01/09/13 07:22
>>26
11は犯罪しなきゃ勤まらんと思ってるバカだから20を煽ろうとして誤爆したと思われ。

それに気づいてないのがさらにバカ…。

31 :11:01/09/13 11:29
>>26
スマソ間違ったよ。訂正するのもめんどくさかったんで。許してくれ。

>>30
そういうことだ。
バカって先に言った方がバカなんだよ!(w

32 :20:01/09/14 05:22
え?
俺に煽りいれようとしてたの?

ふぅー (-_-)

33 :のんのん:01/09/15 01:38
レスが帰ってきただけでも嬉し。

34 :いい気分さん:01/09/15 02:18
ageていいすか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)