5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日(9/11)の夕勤中に普段見ない外国人が

1 :いい気分さん:01/09/12 10:54
国際電話のカードを買いに来たりしなかった?
うちにはフランス人みたいなインド人みたいな2人組が買いに来た。
片方が白人で片方がアジア系の黒人。
とりあえず"International phone card?"って訊いてきてたから
KDDIカードとか知らなかったみたいなんだよ。
カード渡して初め、使えない方の公衆電話でかけようとしてたし、
スクラッチのとこ削るってのも知らなかったし。
ひょっとして、昨日の事件と何か関係あったりするのかなあ?
確かにウチの店は埠頭の側で、いつもよくロシア人とか来たりするけど、
どう見てもロシア人じゃなかったし……。
よく考えたら、中近東系の人だったのかもしれないし……。
考えすぎだろうか。ううん。
他に、こんな心当たりのある人いないでしょうか?

2 :いい気分さん:01/09/12 19:30
てゆーか、コンビニの店員が国際コーリング・カード
のことを知らない人が多いよ。
なんか未だにKDDIに変名した事知らずに
戸惑ってる店員多し。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)