5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きみの近所のコンビニはテロリスト対策万全か?

1 :地球防衛軍:01/09/12 15:36
あのペンタゴンですらやられちまったYO
君の通ってるor働いてるコンビニも他人事じゃない
さぁ今こそ立ち上がれ勇者よ

2 :いい気分さん:01/09/12 16:00
不謹慎です>>1

3 :天然電波娘:01/09/14 19:31
入り口にガソリンまかれて火つけられたら
と考えると恐ろしい・・・。

4 :いい気分さん:01/09/14 19:36
俺の店のBRにある非常口は商品の保存棚で完全に塞がってます。

5 : :01/09/14 20:07
半分ガラスなんだからどうとでも逃げられるさ

6 :いい気分さん:01/09/14 20:09
武富士流強盗が、いちばん身近かな。

7 :天然電波娘:01/09/14 20:26
もし頭おかしい客が爆弾積んで車で店に
つっこんできたら、死ぬな・・・。

8 :いい気分さん:01/09/14 21:16
>>7
そこまでするならコンビニには来ない。と思いたい。
駅とか学校とかの方がヤバそう。
自爆野郎は今後増えそうだからコンビニもありえるけど。

9 :身近なテロリスト!!:01/09/14 21:56
「カゴダッシュ」と称し、コンビニの商品窃盗 少年10人を検挙−−塩釜署 /宮城

 ◇老人狙いひったくりも
 塩釜署は13日、塩釜・多賀城市を根拠地とする暴走族「神風」の
メンバーら少年10人を、ひったくりなど盗みの疑いで検挙したと発表した。
逮捕、送検されたのは、両市の私立高校生2人と市立中学生1人を含む
16歳5人、15、14歳各1人の計7人。
また多賀城市の中学3年生3人も補導、うち1人を書類送検した。
 調べでは、少年10人は両市内で7月下旬から8月中旬にかけ、
2人1組でバイクに乗り老人や女性を狙い後から近づく手口で13件、
現金計約42万円のひったくりをした疑い。
中には病院への支払金25万円を盗まれた主婦(50)や、
老人に道を訪ねて油断させる悪質な手口もあった。
 また仲間で「カゴダッシュ」と名付け、
コンビニで買い物カゴにたばこや食料品などを入れ、
金を払わず外に飛び出し待機する仲間のバイクに飛び乗って逃げる盗みを
2件実行。少年らは全員容疑を認め、盗んだ現金などは先輩への上納金や遊興費に使われたらしい。

10 :牢損 ◆LawSon9I :01/09/14 22:12
周囲に狙われそうな施設はないか?
他のテロの巻き添え喰らうこともありうる。

11 :いい気分さん:01/09/14 23:15
>>10
うちの店、周り四方は田んぼだー

12 :(・∀・)さん:01/09/15 23:42
>>11
うちもだー。
群馬なんてそんなもんさ。へっ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)