5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニのバイトやめさせられました

1 :にんじん:01/09/12 23:47
オーナーがあまりにバカで、アルバイトの人数を多く採用してしまい
かつ、夕方の勤務を3人から2人に経費削減のため
私はオーナーにあれこれと理由をつけられ
バイトをやめさせられました
やめると言ったのは私ですけど・・・
正直、悔しいです
コンビニのバイトに未練は無いけど、同時刻のアルバイト店員から勤務態度が悪い
と聞いたと明らかなウソをつくようなズルイ人です
自分は真面目に働いていたと自分で胸張って言えます
さぼってはいません
ただ、落ち度はありました
入ったばっかだし、店に迷惑もかけました
私自身、もう気持ちの整理はついたので仕返しだとかそんなことは思ってません

ただ、どなたかよろしければ意見なり、思ったことなり聞かせていただけませんか?
ちなみに男性です

2 :2:01/09/12 23:49
2

3 :いい気分さん:01/09/12 23:50
あっそ

4 :いい気分さん:01/09/13 00:06
>もう気持ちの整理はついたので仕返しだとかそんなことは思ってません

ならいちいちスレ立てんで
該当のコンビニのスレででも愚痴れば?

5 :ヘブン:01/09/13 00:18
書き込みのとおり、>>1が入店して間もないとして・・・
ウチの店でも店に合わない(というよりツカエナイ)コには
辞めてもらってます。ほとんどのコンビニは世間が思ってる程は
儲かってないし、たまたま>>1がその対象になっただけでしょう。
世間の人たちはコンビニをお気楽なバイト先だと思い込んでるらしく、
新人さんたちは皆「こんなにキツイとは・・・」と
ネをあげます。私も実際に勤めてみるまではナメてました。
個人的に言わせてもらえば自分に落ち度があったと思っているなら
>オーナーがバカで  っていうのはちょっと・・・。
多分、書ききれないぐらいのイヤなことがもっとあったんだろうけど
次のバイトを早く見つけて頑張ってください。

6 :ブラック:01/09/13 00:21
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

7 :いい気分さん:01/09/13 00:25
どのコンビニ?

8 :にんじん:01/09/13 00:28
>>5
お返事ありがとうございます
一言一言かみしめ、読ませていただきました
おっしゃる通りだと思います
実際、コンビニのバイトなんてちょろいとは思っていたものの結構ハードでした
コンビニでバイトしたこともやめさせられたことも、自分にとってはものすごく
いい社会勉強になりました
こういう結果に終わってしまったのは、残念ではありますが・・・
レス、ホントにありがとうございました

9 :いい気分さん:01/09/13 00:28
>>7
セブンイレブンです

10 :新人:01/09/13 00:34
自分も舐めてました。日曜は彼女のを舐めますが。
覚えることが多く、責任持たされる。

11 :いい気分さん:01/09/13 00:50
>>1
君は大丈夫だと思うけど
2ちゃん上で「○×店(実在する店)はキチガイ!」といった類の
スレを立てると、書かれた内容が事実でも名誉毀損とかで捕まる恐れがあるので止めておきましょう。
★復讐・仕返しは合法的にね♪

12 :にんじん:01/09/13 00:54
>>11
いちおー法学部なんで、それは心得てます
ただ、興味本位で聞いてみたいのですが、合法的な復讐とか仕返しって
具体的にどんなことが可能ですかねえ?
実現できるレベルで

実際やんないよ、マジで 笑

13 :ちなみに和訳すると感謝の言葉になるコンビニ:01/09/13 00:55
>ちなみに男性です

↑これが無きゃもっと多くレスつくのに(藁

って冗談は置いといて、まぁ自分に落ち度無いなら気にしなさんな
今回のことを糧に違うコンビニ行くも良し、他の業種やるも良し
前向きに捕らえなさいって
ちなみに理不尽な事が嫌なら直営店に行くのがいいよ
仕事の手抜き出来ないけど滅茶苦茶な扱いは絶対にされないから

14 :いい気分さん:01/09/13 00:57
>>13
ありがとう
励ましていただけると、今はホント嬉しいです
自分でも前向きにとらえようと思ってました

15 :ちなみに和訳すると感謝の言葉になるコンビニ:01/09/13 01:09
>>14
あっ落ち度無いんじゃなくて有るのね勘違い(^^;
ちなみに言っとくと君は落ち度あるっていうけど
真面目にやっての結果ならそれはしょうがないよ
つーか新人でノンミスの人間なんてほとんどいやしない

16 :いい気分さん:01/09/13 03:56
俺のコンビニには凄腕の先輩がいるが彼は実は
前に働いていた別のコンビニで周りの足を引っ張っていた
らしく、絶対変わってやるっ!って気持ちから今の凄腕戦士
になったのである。

17 :いい気分さん:01/09/13 06:29
いきなり来なくなったり、頻繁にドタキャンされた経験のある店長に限って、
大量にバイトを確保してスケジュールを円滑に組もうとする。
で、店員が増えてくると、結局バイトのシフトを減らして行く。
それで満足できなければバイトが自分から辞めて行ったり
フェードアウトしてくのが、まあバイトにありがちなパターンかも。
「辞めてちょうだい」と口頭で言われる方が、踏ん切りがついていいよ。

18 :いい気分さん:01/09/13 08:19
>>12
仕返しなんて卑怯な事しちゃ駄目ですよ。
それなら他の店で店長に認められるだけの仕事をした方がいいですよ。
どっちにしろ早めにバカ店長だとわかってよかったじゃないですか。
良い店長はたくさんいますよ。

19 :いい気分さん:01/09/14 15:08
どこのバイトでも同じよなもんです
紙くずですよ

20 :いい気分さん:01/09/14 19:59
私はセブンでバイトしています。
とにかく、いろんな面でツライです。けど辞めたくない・・・・
相方が最悪です。そいつさえ消えてくれれば時給も割に合うかも!

とにかく、嫌だ!相方Y

21 :いい気分さん:01/09/14 21:07
>>20
俺Yなんだけど・・・
お前Kか?お前いっつも俺と楽しそうにべしゃってるのに
本音はそれかよ!!

22 :いい気分さん :01/09/14 23:22
コンビニを勤められなかった人がこの先…
空気が読めないタイプなのは分かったが。(スレ立てるし)

23 :いい気分さん:01/09/15 00:13
>>16
コンビニに凄腕なんてもんあるわけねーだろ。
あんな簡単な仕事のどこらへんで凄腕とか出てくるんだ?

24 :いい気分さん:01/09/15 00:19
>>23
サンクスの夜勤?

25 :いい気分さん:01/09/15 00:31
コンビニ店員ってやばいよね。

26 :いい気分さん:01/09/15 04:37
凄腕ってどんな奴か俺も知りたい!
俺はセブンだけど一週間あれば要領の良い奴なら普通の働きはできるよ。
要領の悪い奴でも3ヶ月あればとりあえずは新人に指導できるくらいには
なるよ。コンビニバイトってあまり能力差のでないバイトだなあと思う。
極端にやる気の無い奴、要領の悪い奴というのは例外にして考えると。

27 :いい気分さん:01/09/15 04:45
ノルマとかないしね。

28 :いい気分さん:01/09/15 05:06
ああ。俺もコンビニバイトしててクビになった経験あるよ。
なんつーか、店長に嫌われていたしな。それで俺も意地になっちゃって
夜勤12時間労働だったけど、休みも入れないでガンバって。
12/31も元旦も入ったけど、忙しい時期が終わったら休みの日に店長から
電話あって、話があるから来てくれって。
俺もそのときは、どう考えてもいい話じゃないなって思ってたら案の定
俺がくわえ煙草しながらレジにいたって、クレームあったってウソから入ってきた
まあ、今考えるとバイトクビになったのってあれだけだよ。

29 :いい気分さん:01/09/15 09:20
おいらは廃棄を盗んでクビになりました!
狙ってた弁当の廃棄が初めて出て速攻ロッカーに隠した
帰りにロッカーからこっそり出そうとしたら、オーナーにばれた

30 :名無しさん@あたっかー:01/09/15 10:14
つーか俺29みたいなこと監視カメラあったり店長にみつかって
も堂々とやってるけどまだ勤めてる・・・。けど4キロ太った

31 :いい気分さん:01/10/22 18:35
age

32 :いい気分さん:01/10/22 18:42
コンビニ店員なんて誰でも出来るじゃん。
それを首になるのは人間性によっぽど問題があるか、
とてつもないばかかどっちかだね。

33 :いい気分さん:01/10/22 18:52
>>17
その被害をモロに受けて現在シフトは週1回。
俺より後に入ってきた奴よりシフト少ないってことは、辞めろってことかなぁ。
まぁオーナーに反論ばかりしてるから仕方ないか。

34 :いい気分さん:01/10/22 21:45
語弊があるかもだがコンビニでの立場に限定すれば、
世の中雇う側か雇われる側かのどっちかしかない。
雇われる側は仕事をしてお金をもらっている、
もって言えば仕事をさせてもらっている、
という自覚を持つ必要があるかな。
どんなに理不尽な事を言われても
雇う側は対価を支払っているわけで文句言うのは筋違い。
もちろんそれがすべてではないよ。
でもバイトの意見を尊重したとしても
実際に反映させるか否かはオーナー側の判断ひとつ。
そのかわりムカついたら辞められるのはバイトだけの特権。
オーナー側は莫大な投資をしているわけで
そう簡単にはやめられない。
いずれにしてもオーナーとバイトがお互いの立場をよく理解しないと
いい仕事はできませんわな。
1がんばれ

35 :いい気分さん:01/10/22 22:02
34に賛成。
まあ、相性ってのもあるし、自分を必要としてくれるところで働くのが、
おたがい幸せってもんでしょうね。
会社じゃそう簡単にはいかない。

36 :れれd:01/10/23 12:48
dfafd

37 :いい気分さん:01/10/23 21:19
労働基準監督署に訴えれば解雇予告金手当てとして1ヶ月分給料もらえるぞ
そんなクズに泣き寝入りするな
または漫画喫茶とかから書き込めばいいんだ実名店名を

38 :いい気分さん:01/10/23 22:26
なにゆえマンガ喫茶なの?

39 :いい気分さん:01/10/23 23:08
>>38
身元隠し

40 :いい気分さん:01/10/23 23:18
1が身元を隠しても
1が働いてた店名やムカついたヤツの実名出して
そのエピソードまで披露したんでは
容易に個人が特定されると思われ

41 :いい気分さん:01/10/23 23:23
漫画喫茶だからって安心はできない
・入会に身分証明書の提示が義務づけられている場合もある
・入会申し込み用紙に筆跡と指紋が残る
・触ったPCに指紋などが残る
・防犯カメラに証拠映像が残る
以上すべてをクリアしないと身元は隠せない

42 :いい気分さん:01/10/23 23:34
そんなんどうだっていいよ

43 :いい気分さん:01/10/23 23:41
1を嵌めたかったのね(ワラ

44 :アルミニストップ ◆AlMiNixM :01/10/24 00:12
>>41
そういえばそうだった…
1年程前はPC持ってなかったからネット喫茶で得ろページ見てたんだよなぁ。。

身分証明書として学生証持参で。

LANのパケットとか監視されれば一発だと思うけど…
ちなみに39は漏れね。

45 :いい気分さん:01/10/24 00:25
>>12 で >>1 のいったセリフ
「いちおー法学部なんで、それは心得てます」

なーんかやな感じ

46 :いい気分さん:01/10/26 13:39
労働基準監督署いけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)